Результат прошлегоднего урожая Dsc00571. Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков.Dsc00572. Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков.
Hex
Студент
Златоуст
14 2
Отв.42 08 Апр. 13, 08:57 (через 44 мин)
Maistra Из целых цветков пробовал делать? Я где-то в инете вычитал, что если вместе с зелеными чашелистиками настаивать, то сохраняются лекарственные свойства, но добавляется горчинка, которая вкус в общем не портит.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.43 08 Апр. 13, 11:23
Hex, Делаю, всё очень хорошо получается, просто выставил рецепт более нежного напитка. Можно смело делать в таких же пропорциях.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.44 25 Апр. 14, 15:57
Я вот второй раз делаю. И в этот раз взял не желтую часть, а соцветие целиком, без ножки соответственно. Сироп уже появился, даже недели не прошло. Сливать уже или еще сахарку добавить? Пропорцию не знаю сыпал на глаз как и всегда Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.45 25 Апр. 14, 21:37
rembik, Да и я всегда на глаз Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков. Когда делал рецепт для других тогда и взвесил, алгоритм есть а уж потом ... Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков. Сегодня как раз выпил рюмку двухлетней выдержки- нектар.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.46 24 Мая 14, 17:18
Поставил сегодня цветы на сироп (почти полная 3-х литровая банка)..... буду наблюдать
За ночь всё осело вдвое.... сироп на дне появился....сверху слой сухого сахара
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.47 26 Мая 14, 17:42
У нас уже отцвели одуваны. Закатал 2 л банку на осадок. Получилось немного не так как в прошлый раз вместо желтого зеленоватый получился, видимо далось что поленился одбирать соцветия
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124
Отв.48 27 Мая 14, 19:56
Настоял одуванчики с сахаром 3,5 недели. Сбродили. Запах браги сменил запах одуванчиков, вкус кисло-сладкий. Все испортилось или так и должно быть?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.49 27 Мая 14, 21:34
Винокурофф, Наверно передержал, вкус должен быть сладкий, запах чем то напоминает мёд.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124
Отв.50 27 Мая 14, 21:37 (через 3 мин)
вкус должен быть сладкийMaistra, 27 Мая 14, 21:34
Кислятина у меня. Придется выливать и ждать еще год. Полагаю, что спиртом сразу надо заливать после того, как сок дали, а они дали его давно... Думаю, правильно будет хранить одуванчики в холодильнике чтоб ДД не пожрали сахар.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.51 27 Мая 14, 22:01 (через 25 мин)
Май жаркий, не было такого чтоб скисло.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.52 27 Мая 14, 23:45
Ну я как первый раз делал то запах был как задохнулось. В итоге норм все получилось, а вот вторая порция хз вродь с кислинкой но я залил сортировкой, если скисло перекипятить можно еще но вкусовые качества могут испортиться
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.53 09 Июня 14, 21:36
Для приготовления сиропов лучше всего годится маринатор. Но сахар добавлять могут только те, кто не страшится диабета. В этом году урожай одуванчиков приличный был. Я собрал их вместе с чашелистиками полную банку маринатора (наверное литра 3 будет) и залил туда же 1 л сортировки. Откачал воздух, помариновал. Цвет стал каштановый. В прошлом году такая же настойка ушла, как дети в школу. Надеюсь в этом будет не хуже.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.54 24 Июня 14, 22:24
Сделал тоже этот ликер, прошел месяц с лишним, попробовал - очень вкусно. Мои замечания: -Лучше чтобы спиртуозность продукта была в районе 20-30% тогда лучше раскрывается вкус и пьется отлично. -Нельзя давать бродить, обязательно сверху после очередного перемешивания нужно насыпать немного сахара те делать корку. -Не нужно боятся неприятного запаха в первую неделю настаивания, он удивительным образом в последствии превращается в благородный аромат.
Рвал цветки целиком. Получилась трамбованная 3х литровка с 1 кг сахара(те чуть больше, я подсыпал чтоб брожение убрать). Через месяц сироп доводил сэмом. В итоге получил 3л 30% напитка. Жмых залил сэмом добавил корку лимона, отфильтровал и получил тоже приятный напиток.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.55 26 Июня 14, 10:46
medium, Как и писал раньше выдержка делает чудеса с этим напитком, сохрани бутылочку хотя бы год. 2 года этой бутылке: Dsc00749. Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.56 31 Авг. 14, 17:17
Сегодня разлил свой ликер 3л - запах и вкус прикольные 20140831_161153. Ликёр из одуванчиков. Ликеры. Рецепты напитков.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.57 28 Дек. 14, 21:55
готовил сегодня подарки - достал и "Одуванчик" И как то он меня не впечатлил по сравнению с августом (по памяти) - запах стал как-то "по бледнее" и на вкус тоже упростился..... хотя это может быть после кизиловки и бананового ликера.....
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.58 01 Февр. 15, 15:59
ЮКа, Более рафинированый вкус становится после года выдержки, пару раз перелил для осветления и достаточно. Если в бутылке без осадка, запах и вкус теряется немного. Так что немного осадка приветсвуется.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.59 14 Апр. 15, 22:30
Подскажите насколько критично наличие в сырье зеленых частей с верха одуванчика. Обдирал только желтые части соцветия и если попадались зеленые лепестки убирал их. Можно ли оборвав стебель, оставить ВЕСЬ верх, вместе с зеленой частью цветка? Насколько это повлияет на вкус? Будет горчить или нет?