Прошу оценить конструктив дефлегматора
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.100 20 Июня 12, 19:26
если увеличиваю мощность-колонна идет в захлеб
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.101 20 Июня 12, 20:08, через 42 мин
фото колонны почемуто не грузятся
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.102 20 Июня 12, 20:35, через 28 мин
Смотри
Схемку нарисуй. Чо то не понятно зачем тебе внешнее охлаждение если димрот 2,5 метра?. Потом, какая насадка и кажется у тебя ещё и проблема с УО.
Случаем не верхний захлёб + потоп происходит ?
У тебя с верху дефлегматора три трубки, для чего ? Понимаю так , что одна это ТСА , а две другие = подвод, отвод воды охлаждения,но почему они не подключены. Сколько занимают процентов от трубы перегородки ? без ответов мало , что можно подсказать.
Давай схему. Мож на листок нарисовать, потом сфоткай и к нам. А так, это танцы с бубном.
при стабилизацииПри таком нагреве и получишь 100мл. отбора, но ни как не 600-1000
Тем не менее получается тен греется на менее чем 100 ватт!!! Откуда флегме то набраться? Может тут то и порылась собака?
Виктрыч, 20 Июня 12, 18:51
Схемку нарисуй. Чо то не понятно зачем тебе внешнее охлаждение если димрот 2,5 метра?. Потом, какая насадка и кажется у тебя ещё и проблема с УО.
Случаем не верхний захлёб + потоп происходит ?
У тебя с верху дефлегматора три трубки, для чего ? Понимаю так , что одна это ТСА , а две другие = подвод, отвод воды охлаждения,но почему они не подключены. Сколько занимают процентов от трубы перегородки ? без ответов мало , что можно подсказать.
Давай схему. Мож на листок нарисовать, потом сфоткай и к нам. А так, это танцы с бубном.
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.103 20 Июня 12, 22:23
в верху дифлигматора 3 трубки. 2 для воды 1 атмосфера. насадка селиваненко 3мм обьемом 1.7 литра
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.104 20 Июня 12, 22:26, через 3 мин
чертеж дефлегматора
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.105 20 Июня 12, 22:53, через 28 мин
деф
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.106 21 Июня 12, 09:53
Судя по эскизу, перегородка , каждая, занимает 3/4 трубы, т.есть свободное место для прохождения пара около 25% , а то и меньше. Вот в этом месте у тебя и кроется проблема. Пар на большей скорости прохода захватывает ,поднимает, флегму, не давая ей опуститься. Как следствие - захлёб. Я от такой конструкции ушёл. Тебе могу посоветовать вариант от Алексея Т. Перегородку с верху убрать совсем, с низу - укоротить в два раза (срезать в месте с трубкой возврата). К трубке отбора сделать тройник от которого сделать внешний возврат флегмы. На петлю димрота припаять козырёк подачи флегмы к УО. И будет твоя РК работать 800-1000мл./час. Это трубка возврата [сообщение #11516487] , а это клювик- козырёк [сообщение #11523556] . Есть и другой вариант. Поспрошай, кто такие узлы пользует. У многих они стоят, но думаю немного меньшего сечения. На форуме есть формулы таких перегородок, сейчас не когда, сам поищи. Но 1 вариант рассмотри подробней, там не так много переделок.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.107 21 Июня 12, 11:06
бамбученок, переосмыслил твои сообщения. Похоже у тебя подучидся паровой отбор. У меня так было на первой колонне когда допхолодильником служило ведро с водой где плавала приемная поллитра. И тело до нее долетало в виде пара и мокрой стенки силиконовой трубки. Но стоял диоптр и я точно видел струю флегмы.
Похоже не?
Похоже не?
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.108 21 Июня 12, 13:44
спасибо акволюб буду делать как подсказал только уточни какого размера должен быть клювик-козырек. и еще вопрос с насадкой у меня все в норме
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.109 21 Июня 12, 13:48, через 5 мин
виктрыч примерно что то похожее буду переделывать как подсказал аквалюб
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.110 21 Июня 12, 14:00, через 13 мин
что делать не знаюбамбучонок, 20 Июня 12, 18:32А ты баланс у себя по спирту считал? У тебя в кубе 7,2 л.АС. 5% головы-это 360 мл (ты берешь 700 мл-с запасом?..зачем??)Сколько потом спирта-то взял? Посчитай баланс, может у тебя где-нибудь сифонит, вот и не хватает спирта. У меня у одной"знакомой", которой я помог с колонной-такое было."Че-то говорит у меня пузырьки воздуха в отборе идут.. Посмотрел, а уплотнение на термометре лопнуло, ну и все понятно.
Ну и нормальный спиртометр купи-не бытовой. А сечение в дефлегматоре -нормально, если давление 20 держит без захлеба - это тоже норма.
Я сам делал по вот этому шаблону, и с захлебами нормально, и с флегмой тем более..
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.111 21 Июня 12, 14:37, через 38 мин
я всегда считал так-10литров сс-4 литра ретификата-10процентов головы и 10 хвосты равно 3.2 литра ретификата или чтото неверно
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.112 21 Июня 12, 15:06, через 29 мин
я всегда считал так-10литров сс-4 литра ретификата-10процентов головы и 10 хвосты равно 3.2 литра ретификата или чтото неверноПереведи сначала свой СС в АС , потом и подсчитаешь точно. Из условия не понятно какой изначально был СС градусов.
бамбучонок, 21 Июня 12, 14:37
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.113 21 Июня 12, 17:24
СС Я ВСЕГДА РАСЧИТЫВАЮ СОРОКАГРАДУСНЫМ А ЧТО ТАКОЕ АС
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.114 21 Июня 12, 20:40
СС Я ВСЕГДА РАСЧИТЫВАЮ СОРОКАГРАДУСНЫМ А ЧТО ТАКОЕ АСДруг, ты читал но просто забыл, давай начнём отсюда [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] потом сюда загляни [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] без обид, хорошо.
бамбучонок, 21 Июня 12, 17:24
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.115 22 Июня 12, 05:23
Я так понял изначально было
Как я понял, ректификация у тебя наверное первая? тогда еще один момент. Новая насадка будет давать нормальный спирт только после 3-4 ректификаций, пока не приработается, да и все что было в колонне(пайка, сварка) хорошенько не промоется, но пить его уже можно, наверное
при перегонке 18 литров сс-40 градусов отбираю головы-700 граммбамбучонок, 20 Июня 12, 18:32
А ЧТО ТАКОЕ АСбамбучонок, 21 Июня 12, 17:24, чтоб быстрее понять...АС-абсолютный спирт, т.е. 100%(без воды). У тебя 18л. 40%. Чтобы узнать сколько это АС, 18(литров) умножаешь на * 0,40%(крепость твоего сырца). Т.е. у тебя в баке 7,2 литра АС. Головы отбирают 3-5% от абсолютного спирта, т.е. максимум 5% !!!, и то на нормальной колонне считается с запасом. 5% от твоего объема составляют 360 мл. Вот и считай далее: 7.2л - 0,36л, получается размер "твоего" тела, за мелким исключением: на сколько у тебя хватит терпения, и в первую очередь разделительной способности колонны, чтобы хвостов в колонне оказалось минимально. Не забудь, что мы считали абсолютный спирт, а ты получишь в пределах 96-97? % алкоголя. У меня на объеме сырца 12-13 литров, в кубе остается примерно (я думаю) 150-200 мл.(а может 100???), из-за которых я не заморачиваюсь. Если у тебя после расчетов не хватает, литра 2 или больше, то наверное есть повод понять причину. если все нормально, то надо искать другую причину. Еще раз повторяю, если у тебя на манометре(тонометр медицинский, да?? или что?) 20 делений, то мощность скорее всего достаточная. А то что чип-дип всего на двух или сколько там делениях, то это ещё не о чем не говорит. У меня был их регулятор на 3 Квт(модель забыл, но на форуме есть раздел посвященный ему, так у него предел регелирования, как раз был где-то там, в начале, сейчас лежит себе-отдыхает, так на всякий случай. А что-бы знать свою мощность, то ищи в чипе-дипе, или где подешевле, приборчик с названием: ваттметр(бытовой) или тарификатор энергии. На стадии обкатки колонны-НЕЗАМЕНИМАЯ вещь!!
Как я понял, ректификация у тебя наверное первая? тогда еще один момент. Новая насадка будет давать нормальный спирт только после 3-4 ректификаций, пока не приработается, да и все что было в колонне(пайка, сварка) хорошенько не промоется, но пить его уже можно, наверное
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.116 22 Июня 12, 06:49
спасибо мужики всем-всем-всем. после всех поступивших ответов о моей проблемме я пришел к выводу что буду переделывать дефлегматор.угол наклона пластин на чертеже ответа 112-35 градусов-а у меня наверное все 60. при наличии в нижней пластине трубки-дырке флегме как я понял просто негде собираться-буду убирать эту трубку и возврат флегмы делать с наружи. а по ретификации у меня получалось так. 7.2ас я убирал 720 грамм голов как было написано в инструкции ретификатора-дачник.но идет прогрес и я не хочу отставать.вот и сделали с другом эту колонну. но первый блин всегда-комом.буду паять новый деф.подскажите какой сделать лучше имея только паяльник и руки. нужно-ли мне увеличивать диаметр дефлегматора. у меня 50. нужно-ли увеличивать длинну димрота у меня ф6 длинна 2500
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.117 22 Июня 12, 07:29, через 41 мин
вчера пробу снимал.сделал водку 42 градуса. отфильтровал добавил фруктозы аскорбинки пропустил через уголь настоял дней 5. запаха вообще нет никакого но послевкусие все равно отдает чем-то толи горелым толи болотом
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.118 22 Июня 12, 07:37, через 8 мин
Ты погоди переделывать-то. 60градусов если у тебя, то это только увеличивает объем узла отбора. И всё. Ну еще несколько влияет на переиспарение с пластины отбора. Ты скажи следующее. Ты проверял как у тебя с трубки переливной что-нибудь бежит.Проверь вот так. Открути дефлегматор. Закрой трубку атм. Закрой трубку отбора. Набери полный воды. Резко переверни.Вода польется, в т.ч. из трубки.Вылилась. Открой кран отбора. Что -нибудь осталось? И сколько?
А как у тебя герметизируется термометр?
P/S/ Вот смотрю на схему, если все так как нарисовано, то косяков я не вижу...
Сделай ещё фоток побольше со всех сторон..
А как у тебя герметизируется термометр?
нужно-ли мне увеличивать диаметр дефлегматора. у меня 50. нужно-ли увеличивать длинну димрота у меня ф6 длинна 2500бамбучонок, 22 Июня 12, 06:49Да все нормально у тебя. У меня примерно такая-же.Димрот только 3м. Но у тебя тоже достаточно, тем более ещё снаружи медь.
P/S/ Вот смотрю на схему, если все так как нарисовано, то косяков я не вижу...
Сделай ещё фоток побольше со всех сторон..
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.119 22 Июня 12, 10:21
набрал полный деф воды резко перевернул и открыл отбор-осталось 5 грамм