Буду
СВЧ (кто помнит этот кусок основной ветки по вакууму) не пошла в полном обьеме.
Я в обычную микроволновку вкорячил трехлитровую банку, и выпаривал до половины обьема загрузки в виде ароматной воды, которой потом и разводил яблочный дистиллят.
Проблема в том, что очень неравномерный нагрев приводит к локальному перегреву загруженных ломтиков. Чуть прозевал - и пошла гарь в отбор(((
НО! на выходных нашел яблочный дистиллят, который я разводил отогнанным из яблок конденсатом — блин, ТАКОГО яблочного бухла у меня в прошлом сезоне больше не было!!!
Плюс сейчас с проращиванием солодов для ароматизации вожусь. Сегодня разглядывал разные сушилки — конвекционную, ик-сушку...и опять вернулся к идее добить тему.
Завтра «соберу мысли» в отдельную ветку))