Оренбург есть кто
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1180 08 Мая 15, 18:08
Всех земляков с праздником великой Победы! Вспомним все, поднимем не чокаясь!
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4

Отв.1181 08 Мая 15, 19:55
Тут разговор был про местного бондаря, кто-то уже использовал его бочки?neuch05, 08 Мая 15, 09:51Вот, сегодня только был у него - взял вот такой жбан.


Хожу любуюсь на него

Поставил на вымочку водой- не течет.
Ничего не могу сказать про него, т.к. это мой первый опыт с бочонками, но сделан, на мой взгляд, качественно!
Вощен по торцам, внутри средний обжиг.
Показал мне бочонки готовые, небольшие, на подставках.
Дуб, говорит, использует местный - Новосергеевский. Сейчас присмотрел башкирский дуб,говорит, хочет перейти на него.
С наступающим вас, действительно великим днем! Днем Победы!
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1182 08 Мая 15, 20:03 (через 9 мин)
Здравствуйте земляки, пивовары и винокуры. С наступающим вас Днём Победы! Я начинающий пивовар, пока что готовлю из экстрактов, но собираюсь переходить на зерновое. Вопрос у меня по мельничке,заказ у Дона с доставкой-дорого. Где у нас лучше приобрести? Или если заморочиться через токарей то нужен точный чертёж.Dimm Botta, 08 Мая 15, 20:01Dimm Botta, попробуй отслеживать тему COLPACа, у него почти дАром получается.
Вот его тема [Мельница для солода]
Dimm Botta
Новичок
Оренбург
4
Отв.1183 08 Мая 15, 20:28 (через 26 мин)
Автор был выпивший
inn72, Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна без авторизации. Ссылка похоже не работает.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1184 08 Мая 15, 20:30 (через 2 мин)
Работает, у тебя сообщений мало, набирай
Dimm Botta
Новичок
Оренбург
4
Отв.1185 08 Мая 15, 20:36 (через 7 мин)
Автор был выпивший
Dimm Botta, Ясно, спасибо.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1186 09 Мая 15, 12:52
Поздравляю всех с самым главным и великим праздником!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!
Добавлено через 8мин.:
Почитал вчера книгу, небольшую часть вискаря попробовал очистить "химическим" способом с помощью активированного угля и марганцовки - результат слабоват, не впечатлил. Несколько литров залил в аппарат, довёл до 73-80 градусов в холодильнике, пары отводил через водяной затвор, не активируя холодильник выдержал 10 минут, выключил нагрев. Результат превзошёл все ожидания! Уксусно-ацетонового запаха и привкуса как не бывало!!! Напиток стал мягкий, вечером с друзьями продегустировали литр, все довольны!
Добавлено через 8мин.:
Почитал вчера книгу, небольшую часть вискаря попробовал очистить "химическим" способом с помощью активированного угля и марганцовки - результат слабоват, не впечатлил. Несколько литров залил в аппарат, довёл до 73-80 градусов в холодильнике, пары отводил через водяной затвор, не активируя холодильник выдержал 10 минут, выключил нагрев. Результат превзошёл все ожидания! Уксусно-ацетонового запаха и привкуса как не бывало!!! Напиток стал мягкий, вечером с друзьями продегустировали литр, все довольны!
barmaleycin
Студент
Оренбург
42 6

Отв.1187 10 Мая 15, 20:20
ставил 10л бочку односолодового "вискаря", простоял полтора года, цвет прелесть, а вот вкус и запах мне не понравилисьneuch05, 07 Мая 15, 12:21Мне и моим друзьям тоже не нравится односолодовый,а "бурбончик" мой двухлетней давности вспоминают аж слюнки текут.Хотя считается что односолодовый самый престижный и дорогой.
Бурбон кажется немного мягче и вкус более насыщенный чем односолодовый.
Односолодовый наверно выдерживать в бочке надо больше, не зря такие "вискари" идут в продажу от 12 лет выдержки.(Я столько не выдержу

Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1188 12 Мая 15, 19:35
На какие цели используешь? или будешь использовать?Хочу спаять себе БК все руки не доходят, сравнивал с портативной китайской. На этой горелки подключение к баллону другое и баллон другой написано 3600 градусов все остальное на иностранном.
"лучше обычной" - с какой сравниваешь? портативной? или горелкой от газовой плиты?Серж 1, 07 Мая 15, 12:35
Добавлено через 12дн. 14ч. 48мин.:
Оренбургская обл. вся на посевной.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1189 26 Мая 15, 19:39
или все варят активно
у меня за последний месяц опустели 10л и 25л бочки, надо пополнять 


inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1190 26 Мая 15, 20:01 (через 22 мин)
А я пока было прохладно активно варил пиво, с шести варок получил примерно 130 литров. К жаре подготовился

yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1191 27 Мая 15, 13:42
А может коллеги рецептами поделимся. Бочки залиты, а вот зерновой по хос сделан на Кодзи и рисовый, может у кого фирменный рецепт есть, а то латгальский и все. Поделитесь опытом.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1192 04 Июня 15, 20:27
Привет всем!
В аптеках спрашивал глюкозу для карбонизации, говорят нет, только в ампулах. Может не там ищу? А? Кто знает, подскажите где продаётся у нас.
В аптеках спрашивал глюкозу для карбонизации, говорят нет, только в ампулах. Может не там ищу? А? Кто знает, подскажите где продаётся у нас.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1193 06 Июня 15, 20:38
а зачем глюкозу?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1194 06 Июня 15, 20:54 (через 16 мин)
для карбонизацииinn72, 04 Июня 15, 22:27пива

Отв.1195 07 Июня 15, 08:10
в ампулах на сколько я знаю 40% глюкозы и 60% дист. воды. пересчитай на пару бутылок, закорбанизируй, отпишись.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1196 07 Июня 15, 14:50
я карбонизирую обычным сахаром, мне и друзьям нравится результат, из расчёта 9г на литр сусла
Valarchenko
Студент
Оренбург
33 10
Отв.1197 09 Июня 15, 07:54
inn72, В аптеке, на Карагандинской, недавно, брал глюкозу в порошке.
Добавлено через 43мин.:
Карагандинская 102
Добавлено через 43мин.:
Карагандинская 102
земляк 56
Студент
Оренбург
17 7
Отв.1198 10 Июня 15, 14:37
В Максимуме вчера видел фруктозу за 210р килограмм.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1199 11 Июня 15, 07:08
У себя брал глюкозу в прошлом году для чачи по 52 руб 1 кг в ветеринарной аптеке обычная пищевая глюкоза в мешке.
Немного вроде даже осталось в мешке если есть знакомые могу сыпануть немного.
Немного вроде даже осталось в мешке если есть знакомые могу сыпануть немного.