Оренбург есть кто
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1160 19 Апр. 15, 14:43
Григорич, принимай... !

Отв.1161 19 Апр. 15, 17:23
Григорич54,
Станислав , с днём рождения !
Станислав , с днём рождения !
barmaleycin
Студент
Оренбург
42 6

Отв.1162 19 Апр. 15, 21:18
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32

Отв.1163 22 Апр. 15, 10:47
Хоть и с запозданием, но присоединяюсь к поздравлениям
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1164 27 Апр. 15, 17:51
Приветствую коллеги!
Никому не нужны сухопарник и КТ от Игорь223?
Никому не нужны сухопарник и КТ от Игорь223?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1165 01 Мая 15, 11:54
Коллеги! Земляки! Поздравляю Вас с праздником Весны! Желаю Вам всем хорошего здоровья и семейного счастья!
Добавлено через 2ч. 2мин.:
Повторно. Куда то мое сообщение потерялось.
Куплю в Оренбурге 200-300 мл СПН 3х3. Писать в лмчку.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1166 01 Мая 15, 14:34
Куплю в Оренбурге 200-300 мл СПН 3х3.Тимон, 01 Мая 15, 13:54Нету пока. Оборудование в процессе..

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1167 01 Мая 15, 14:54 (через 20 мин)
Самогонов,
Не совсем понял? Сейчас нету, а вскоре будут?.Извини, я сейчас испытываю Т.2.1., уже проверил 400 мл. осталось 600 мл. Справлюсь ли?
Ты не мог бы внести немного конкретики в свой ответ?
И совсем из другой оперы - ты не мог бы спаять мне тройник из медяшки - диаметром.10, 12 мм ?
Нету пока. Оборудование в процессе..Самогонов, 01 Мая 15, 14:34
Не совсем понял? Сейчас нету, а вскоре будут?.Извини, я сейчас испытываю Т.2.1., уже проверил 400 мл. осталось 600 мл. Справлюсь ли?
Ты не мог бы внести немного конкретики в свой ответ?
И совсем из другой оперы - ты не мог бы спаять мне тройник из медяшки - диаметром.10, 12 мм ?
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1168 01 Мая 15, 15:31 (через 38 мин)
Спаять невопрос. Хоть завтра утром.
Оборудование в процессе сборки для изготовления СПН.
Оборудование в процессе сборки для изготовления СПН.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1169 06 Мая 15, 12:35
Прикупил себе горелку немного испытал намного лучше обычной.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1170 07 Мая 15, 12:21
Что-то neuch05 у нас пропал..inn72, 08 Апр. 15, 18:48Всем привет! Дел было выше крыши - к свадьбе сына готовился, отгуляли на красную горку, теперь в себя прихожу


З.Ы. Ставропольская бочка прекрасна по качеству исполнения, грешу на воск.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1171 07 Мая 15, 12:34 (через 13 мин)
Витaля,
На какие цели используешь? или будешь использовать?
"лучше обычной" - с какой сравниваешь? портативной? или горелкой от газовой плиты?
Прикупил себе горелку немного испытал намного лучше обычной.Витaля, 06 Мая 15, 12:35
На какие цели используешь? или будешь использовать?
"лучше обычной" - с какой сравниваешь? портативной? или горелкой от газовой плиты?

Отв.1172 07 Мая 15, 12:35 (через 1 мин)
если ацетон есть, должен испариться, а спирт ещё не закипитneuch05, 07 Мая 15, 12:21приветствую коллега.
это заблуждение по поводу закипит не закипит. при тем-ре в 73 град и вода испаряется, а спирту то улетит...
это чисто теоретически. сам я не дистиляторщик.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1173 07 Мая 15, 13:25 (через 50 мин)
вот и хочу проверить практически, литр налью, нагрею, посмотрю что получится.....
или второй вариант: заливаю в дистилятор, довожу до 73, отсекаю головы и выключаю нагрев. Потом провожу дегустацию того, что в кубе осталось
или второй вариант: заливаю в дистилятор, довожу до 73, отсекаю головы и выключаю нагрев. Потом провожу дегустацию того, что в кубе осталось
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1174 07 Мая 15, 16:16
neuch05,
Я не знаю - сколько градусов в твоем виски, но имей в виду, что температура кипения жидкости в кубе равна:
при 40% об - 84,1 грС
при 45% - 83,3
при 50% - 82,8
или второй вариант: заливаю в дистилятор, довожу до 73, отсекаю головы и выключаю нагрев. Потом провожу дегустацию того, что в кубе осталосьneuch05, 07 Мая 15, 13:25
Я не знаю - сколько градусов в твоем виски, но имей в виду, что температура кипения жидкости в кубе равна:
при 40% об - 84,1 грС
при 45% - 83,3
при 50% - 82,8
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1175 07 Мая 15, 16:55 (через 39 мин)
neuch05, привет! Ну ты это, не пропадай больше!
У меня пятёрка, десятка и двадцатка тоже из Ставрополя, так вот, в десятке с февраля прошлого года стоял кукурузный дистиллят двойной дробный по Викторчику, через полгода начал пробовать периодически, не нравился мне вкус, а вот в апреле этого года, т.е. через 14 месяцев, он (назовём бурбон) стал ХОРОШ. Я его срочно слил, вот только осталось его в бочке всего 6,5 литров, разбавил, и пью и радуюсь
Но блин, после разбавления помутнел, я его три раза через аквафор прогнал.
В пятилитровке пшенично-ячменный дистиллят тоже не плох, этот я гнал уже на тарельчатой колонне, т.е. НДРФ получился 93%-ный. Его я разбавил до 60% перед заливкой. И слил через 8 месяцев всего 3 литра.
Так что ангелы орудуют будь здоров.
В двадцатке вообще стоял дист. на ферментах, я его нюхнул и сразу отправил на тарелки, вновь залил в туже бочку.
В этот раз в освобождённые 5 и 10 залил уже с тарельчатой хороший дист. из пшеницы на ячменном солоде, и закутал их в стреч плёнку, а то ведь чуть ли не половина улетучивается
У меня пятёрка, десятка и двадцатка тоже из Ставрополя, так вот, в десятке с февраля прошлого года стоял кукурузный дистиллят двойной дробный по Викторчику, через полгода начал пробовать периодически, не нравился мне вкус, а вот в апреле этого года, т.е. через 14 месяцев, он (назовём бурбон) стал ХОРОШ. Я его срочно слил, вот только осталось его в бочке всего 6,5 литров, разбавил, и пью и радуюсь

В пятилитровке пшенично-ячменный дистиллят тоже не плох, этот я гнал уже на тарельчатой колонне, т.е. НДРФ получился 93%-ный. Его я разбавил до 60% перед заливкой. И слил через 8 месяцев всего 3 литра.
Так что ангелы орудуют будь здоров.
В двадцатке вообще стоял дист. на ферментах, я его нюхнул и сразу отправил на тарелки, вновь залил в туже бочку.
В этот раз в освобождённые 5 и 10 залил уже с тарельчатой хороший дист. из пшеницы на ячменном солоде, и закутал их в стреч плёнку, а то ведь чуть ли не половина улетучивается
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1176 08 Мая 15, 07:51
Постараюсь больше не пропадать, по крайней мере до свадьбы младшего сына 
Я 10л специально вощёную заказывал, чтоб погерметичнее была, но всё равно ангелы своё забирают
Я вот что заметил, у меня есть две пятилитровые бочки, одна ставропольская, красивая, качественная, вторая из под Ростова привезённая, простая. Так вот продукт из Ростовских мне больше нравится. Тут разговор был про местного бондаря, кто-то уже использовал его бочки? Я применял местный дуб в виде обугленных брусочков для настойки в простых банках, результат мне понравился, вкус и цвет приятные получаются, так вот может бочки из местного дуба тоже дадут хороший результат??
=========
Тимон, я не хочу кипятить, я как раз хочу довести до определённой температуры в кубе, чтоб добиться испарения только ацетонов, как сделаю, напишу о результатах..

Я 10л специально вощёную заказывал, чтоб погерметичнее была, но всё равно ангелы своё забирают

Я вот что заметил, у меня есть две пятилитровые бочки, одна ставропольская, красивая, качественная, вторая из под Ростова привезённая, простая. Так вот продукт из Ростовских мне больше нравится. Тут разговор был про местного бондаря, кто-то уже использовал его бочки? Я применял местный дуб в виде обугленных брусочков для настойки в простых банках, результат мне понравился, вкус и цвет приятные получаются, так вот может бочки из местного дуба тоже дадут хороший результат??
=========
Тимон, я не хочу кипятить, я как раз хочу довести до определённой температуры в кубе, чтоб добиться испарения только ацетонов, как сделаю, напишу о результатах..

Отв.1177 08 Мая 15, 08:19 (через 29 мин)
neuch05, в книге Стабникова "перегонка и ректификация этилового спирта" на стр 260 есть о термической обработке. но там несколько сложнее чем нагрев до 73 град. там 4 страницы- не стал выкладывать.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1178 08 Мая 15, 09:06 (через 47 мин)
нашёл книгу, буду изучать
Dimm Botta
Новичок
Оренбург
4
Отв.1179 08 Мая 15, 18:01
Автор был выпивший
Здравствуйте земляки, пивовары и винокуры. С наступающим вас Днём Победы! Я начинающий пивовар, пока что готовлю из экстрактов, но собираюсь переходить на зерновое. Вопрос у меня по мельничке,заказ у Дона с доставкой-дорого. Где у нас лучше приобрести? Или если заморочиться через токарей то нужен точный чертёж.