Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 287 59
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1160  19 Апр. 15, 14:43
Григорич, принимай... !
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1161  19 Апр. 15, 17:23
Григорич54,
Станислав , с днём рождения !
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.1162  19 Апр. 15, 21:18
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.1163  22 Апр. 15, 10:47
Хоть и с запозданием, но присоединяюсь к поздравлениям
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1164  27 Апр. 15, 17:51
Приветствую коллеги!
Никому не нужны сухопарник и КТ от Игорь223?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1165  01 Мая 15, 11:54


        Коллеги! Земляки! Поздравляю Вас с праздником Весны! Желаю Вам всем хорошего здоровья и семейного счастья!

Добавлено через 2ч. 2мин.:



      Повторно. Куда то мое сообщение потерялось.
      Куплю в Оренбурге 200-300 мл СПН 3х3. Писать в лмчку.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1166  01 Мая 15, 14:34
Куплю в Оренбурге 200-300 мл СПН 3х3.Тимон, 01 Мая 15, 13:54
Нету пока. Оборудование в процессе.. Улыбающийся
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1167  01 Мая 15, 14:54, через 20 мин
Самогонов,
Нету пока. Оборудование в процессе..Самогонов, 01 Мая 15, 14:34
 

      Не совсем понял? Сейчас нету, а вскоре будут?.Извини, я сейчас испытываю Т.2.1., уже проверил 400 мл. осталось 600 мл. Справлюсь ли? 
      Ты не мог бы внести немного конкретики в свой ответ? 

      И совсем из другой оперы - ты не мог бы спаять мне тройник из медяшки - диаметром.10, 12 мм ?
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1168  01 Мая 15, 15:31, через 38 мин
Спаять невопрос. Хоть завтра утром.
Оборудование в процессе сборки для изготовления СПН.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1169  06 Мая 15, 12:35
Прикупил себе горелку немного испытал намного лучше обычной.
IMG_20150506_142611.jpg
IMG_20150506_142611.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20150506_134148.jpg
IMG_20150506_134148.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20150506_134135.jpg
IMG_20150506_134135.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.1170  07 Мая 15, 12:21
Что-то neuch05 у нас пропал..inn72, 08 Апр. 15, 18:48
Всем привет! Дел было выше крыши - к свадьбе сына готовился, отгуляли на красную горку, теперь в себя прихожу Улыбающийся Специально к свадьбе ставил 10л бочку односолодового "вискаря", простоял полтора года, цвет прелесть, а вот вкус и запах мне не понравились, такое впечатление, что ацетоном отдаёт, хотя потом вспомнил, что как то пробовал такой вискарь в "Жигулях" - на любителя, бросил лёд в стакан, вроде мягче стало.. В итоге раскупорил 25л бочку с "бурбоном", которую на юбилей себе готовил, простояла меньше года, вот это мне понравилось, да и не только мне Улыбающийся Вот теперь думаю, может в бочке дело?? 10л у меня от ставропольского бондаря, дубовая, обожжённая, покрыта воском, а 25л друзья из под Ростова привезли, простая, дубовая. Вот теперь хочу эксперимент провести: нагреть продукт из 10л бочки до 73 градусов, если ацетон есть, должен испариться, а спирт ещё не закипит, а то жалко на третью перегонку отправлять - полтора года настоя к чертям полетят...
З.Ы. Ставропольская бочка прекрасна по качеству исполнения, грешу на воск.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1171  07 Мая 15, 12:34, через 13 мин
Витaля,
Прикупил себе горелку немного испытал намного лучше обычной.Витaля, 06 Мая 15, 12:35
 

      На какие цели используешь? или будешь использовать?
      "лучше обычной" - с какой сравниваешь? портативной? или горелкой от газовой плиты?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1172  07 Мая 15, 12:35, через 1 мин
если ацетон есть, должен испариться, а спирт ещё не закипитneuch05, 07 Мая 15, 12:21
приветствую коллега.
это заблуждение по поводу закипит не закипит. при тем-ре в 73 град и вода испаряется, а спирту то улетит...
это чисто теоретически. сам я не дистиляторщик.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.1173  07 Мая 15, 13:25, через 50 мин
вот и хочу проверить практически, литр налью, нагрею, посмотрю что получится.....
или второй вариант: заливаю в дистилятор, довожу до 73, отсекаю головы и выключаю нагрев. Потом провожу дегустацию того, что в кубе осталось
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1174  07 Мая 15, 16:16
neuch05,
или второй вариант: заливаю в дистилятор, довожу до 73, отсекаю головы и выключаю нагрев. Потом провожу дегустацию того, что в кубе осталосьneuch05, 07 Мая 15, 13:25
 

      Я не знаю - сколько градусов в твоем виски, но имей в виду, что температура кипения жидкости в кубе равна:
      при 40% об      - 84,1 грС
      при 45%        - 83,3
      при 50%        - 82,8
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1175  07 Мая 15, 16:55, через 39 мин
neuch05, привет! Ну ты это, не пропадай больше!


У меня пятёрка, десятка и двадцатка тоже из Ставрополя, так вот, в десятке с февраля прошлого года стоял кукурузный дистиллят двойной дробный по Викторчику, через полгода начал пробовать периодически, не нравился мне вкус, а вот в апреле этого года, т.е. через 14 месяцев, он (назовём бурбон) стал ХОРОШ. Я его срочно слил, вот только осталось его в бочке всего 6,5 литров, разбавил, и пью и радуюсь Смеющийся Но блин, после разбавления помутнел, я его три раза через аквафор прогнал.

В пятилитровке пшенично-ячменный дистиллят тоже не плох, этот я гнал уже на тарельчатой колонне, т.е. НДРФ получился 93%-ный. Его я разбавил до 60% перед заливкой. И слил через 8 месяцев всего 3 литра.
Так что ангелы орудуют будь здоров.

В двадцатке вообще стоял дист. на ферментах, я его нюхнул и сразу отправил на тарелки, вновь залил в туже бочку.

В этот раз в освобождённые 5 и 10 залил уже с тарельчатой хороший дист. из пшеницы на ячменном солоде, и закутал их в стреч плёнку, а то ведь чуть ли не половина улетучивается
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.1176  08 Мая 15, 07:51
Постараюсь больше не пропадать, по крайней мере до свадьбы младшего сына Улыбающийся
Я 10л специально вощёную заказывал, чтоб погерметичнее была, но всё равно ангелы своё забирают Улыбающийся
Я вот что заметил, у меня есть две пятилитровые бочки, одна ставропольская, красивая, качественная, вторая из под Ростова привезённая, простая. Так вот продукт из Ростовских мне больше нравится. Тут разговор был про местного бондаря, кто-то уже использовал его бочки? Я применял местный дуб в виде обугленных брусочков для настойки в простых банках, результат мне понравился, вкус и цвет приятные получаются, так вот может бочки из местного дуба тоже дадут хороший результат??
=========
Тимон, я не хочу кипятить, я как раз хочу довести до определённой температуры в кубе, чтоб добиться испарения только ацетонов, как сделаю, напишу о результатах..
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1177  08 Мая 15, 08:19, через 29 мин
neuch05, в книге Стабникова "перегонка и ректификация этилового спирта" на стр 260 есть о термической обработке. но там несколько сложнее чем нагрев до 73 град. там 4 страницы- не стал выкладывать.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.1178  08 Мая 15, 09:06, через 47 мин
нашёл книгу, буду изучать
Dimm Botta Новичок Оренбург 4
Отв.1179  08 Мая 15, 18:01 Автор был выпивший
Здравствуйте земляки, пивовары и винокуры. С наступающим вас Днём Победы! Я начинающий пивовар, пока что готовлю из экстрактов, но собираюсь переходить на зерновое. Вопрос у меня по мельничке,заказ у Дона с доставкой-дорого. Где у нас лучше приобрести? Или если заморочиться через токарей то нужен точный чертёж.