Кстати, други ткните что ль ипалом в тему где толково про приготовление дубового дерева написано, а то кто-то его жарит, кто-то в головах настаивает. Как лучше сделать-то? Ясно что в бочку, но пока не до этого.
Кстати, други ткните что ль ипалом в тему где толково про приготовление дубового дерева написано, а то кто-то его жарит, кто-то в головах настаивает. Как лучше сделать-то? Ясно что в бочку, но пока не до этого.AL kogolik, 18 Марта 15, 09:31
Михалыч, чего ты сразу в дамки лезешь? Тренируйся на кошечках (на сахарной бражке). А то, сразу чуть ли не вискарь хош получать. За дубом, подъезжай ко мне в выхи, дам тебе чуток готовой щепы (сделана по ссылке, что Петрович привел), и дубовую плашку для самостоятельного творчества. Кстати, гнать буду, могёшь поглазеть. А если Юлька за рулем будет, то и попробовать )))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1103 18 Марта 15, 16:38
Григорич54,
Тимон, У меня есть. Сегодня буду в степном,завезу.Григорич54, 18 Марта 15, 07:54
У меня радость, коллеги! Григорич после обеда завез мне резьбы,конечно резьбам я рад, но больше всего меня радует, что не перевелись еще люди слова: "сказал - сделал". Я, как больной, получил натурпродукт после РК - для лечения, разумеется. Принял две дозы по 50 мл, сравнивать со своим (у меня аппарат без укрепления)- не могу - разная весовая категория. Но впечатление очень хорошее. Окончательный вердикт будет завтра - с учетом последствий.Но сегодня лечение продолжается! А мед!! Выше всяких похвал!!!
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.1104 18 Марта 15, 19:45
Ходжа, плашка у меня есть, если хошь могу чурбачек дать Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. А щепу потом возьму, когда уже низкое вино перегоню. Кстати, не так уж и трудно вышло затор делать, да и не пригорело вроде ничего. Кстати, Птрович спасибо тебе за подсказку, утеплился сегодня фольгопластом, повеселее стало. З.Ы. Блин, все-таки люди с одинаковым мышлением и соответственно одинаковыми увлечениями находят друг друга. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1105 18 Марта 15, 20:36 (через 51 мин)
В связи с преходом на ПВК скоро освободиться для продажи куб на 60 литров с барботёром и чилер.
Добавлено через 1мин.:
Тимон, у Григорича уже по области поклонники Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
спасибо тебе за подсказку,AL kogolik, 18 Марта 15, 21:45
Так не стесняйся, конпку жми Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1106 18 Марта 15, 21:13 (через 38 мин)
Самогонов,
Тимон, у Григорича уже по области поклонникиСамогонов, 18 Марта 15, 20:36
Почему по области? Я в самой столице области!!
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.1107 19 Марта 15, 07:31
Так не стесняйся, конпку жмиСамогонов, 18 Марта 15, 20:36
Так нажал, в том посте где советовал там и нажал.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1108 19 Марта 15, 11:58
Так нажалAL kogolik, 19 Марта 15, 09:31
Молодец!
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.1109 19 Марта 15, 19:45
СТАРАЮСЬ..
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1110 19 Марта 15, 21:16
19 марта - День самогонщика! С праздником коллеги!
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12
Отв.1111 20 Марта 15, 09:59
19 марта - День самогонщика!Самогонов, 19 Марта 15, 22:16
с чего вдруг? где сказано? Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
19 марта - День самогонщика! С праздником коллеги!Самогонов, 19 Марта 15, 21:16
А я то думал, в честь какого праздника я вчера себе налил. А тут вон оно чё... Ну, с прошедшим ))))
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.1114 21 Марта 15, 12:24
Блин, опять нет повода не выпить
Добавлено через 3дн. 19ч. 15мин.:
Ну и?
Slavyan75
Студент
Оренбург
44 4
Отв.1115 25 Марта 15, 11:31
Привет, винокуры! 4 года гоню сахарную, на настойки её(латгальский, перцовку, хреновуху и тд), сейчас загорелся зерновой, хотя сам зерновой не пил. Но слюньки текут блин, так вкусно расписывают. Пока весь в думках, душевных муках Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. и... в поиске материала.
По местному бондарю, Денису... Кто-нибудь брал у него бочонки? Вчера созванивался с ним. Дуб местный, цены примерно те же, что здесь http://homefactory56.ru/index, жбаны дешевле (примерно на 1тр), чем бочки, бочки вощит. Делает под заказ, на жбан грит уйдет пару дней, с ним проще.(а мне дешевле). Вот до выходных решить хочу решить, где брать? Что-то около 20 литров. Поддержать, как грится, нашего производителя или брать украинскую? Я склоняюсь к местной...и наверное все таки жбан. Думаю разницы по функционалу нет? С бочками, жбанами дела не имел. Про вымочку-выдержку читал на форуме.
shoffer
Студент
Ясный
40 1
Отв.1116 25 Марта 15, 19:32
Ну,вот я и намотал димрот из кондиционерной трубки... перенервничал здец просто,я читал что плющится при намотке,но не ожидал что так,и по тому запорол почти 2 метра трубы! А потом психанул и начал мотать как мотается,оказалось что первые разы все было как надо!, а я м...ак,кароче димрот у меня из 2ух метров трубы,что должно утилить 2 киловатта тепла. Кароче продул,продувается отлично не смотря на значительное плющение! Вобщем двигаюсь по тихоньку...