Pippilota, конечно, смешать весь полученный СС, и 1, и 2, и 3, и перегнать дробно.
15% это и есть практически вода, ибо в литре такой жидкости 850 мл воды. Мало того, если ты будешь замерять спиртузность погона каждые 100 мл (после 15%), то увидишь, что она падает почти на 5% в каждых отогнанных 100 мл. Вот и прикинь, сколько спирта всего в кубе осталось, хрен да нихрена. Поэтому и называют, то что идёт после хвостов ароматные воды, так как там практически одна вода.
Зерновая бражка без парогенератора
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2060 18 Мая 15, 15:21
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.2061 18 Мая 15, 18:00
Не путёвый →
Это как,.... на видео сухое зерно и сразу бродить???? Не разваривая ...., поясните плиз...
Это как,.... на видео сухое зерно и сразу бродить???? Не разваривая ...., поясните плиз...
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.2062 18 Мая 15, 21:08
Это как,.... на видео сухое зерно и сразу бродить? Не разваривая ...., поясните плиз...fh12yola, 18 Мая 15, 18:00Там не зерно, а крупа, обычный ХОС. Вот только за 4дня, "меня терзают смутные сомненья" по поводу выхода, наверняка районе 0,3.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.2063 20 Мая 15, 10:48
В ответах на вопросы от Игоря223 мне попалось, что человек, купивший 37л куб с ТЭН и утеплением,а также индукцию 2КВ, спрашивал, как гнать на всем этом мучную брагу, хватит ли мощности плитки. Игорь ему ответил, что разгонять до кипения можно и даже нужно на ТЭН+ индукция, закипит, ТЭН отключить, ничего не пригорит. Кто-нибудь так пробовал?
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2064 20 Мая 15, 15:17
В ответах на вопросы от Игоря223 мне попалосьvidi, 20 Мая 15, 10:48ССылку скинь если можно, что то мало верится.
Кто-нибудь так пробовал?vidi, 20 Мая 15, 10:48Пробовал, только мощность выставил на минимум и не мучную, а фильтрованную от ячки, в принципе получилось, но органолептика все же не та, по сравнению с НБК.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.2065 20 Мая 15, 15:23, через 7 мин
владимирн7, вот ссылка,[сообщение #11859081] , человек, который задавал вопрос, говорил именно о мучной, о фильтрации или снятии с осадка речи не было.
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2066 20 Мая 15, 15:35, через 12 мин
вот ссылкаvidi, 20 Мая 15, 15:23Что то ссылка не активная, не могу открыть.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.2067 20 Мая 15, 15:41, через 7 мин
владимирн7,
Работать нужно так.
Куб ставить на индукционку, и разгонять его (а потом и затор) на полной мощности индукции ПЛЮС встроенных ТЭНах.
А потом, уже при стерилизации (варке) отключать ТЭНы и работать только на индукции.
При условии утепления основного куба - все прекрасно и довольно быстро будет работать.игорь223, 05 Янв. 14, 16:23
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2068 20 Мая 15, 15:51, через 10 мин
vidi,
Может ли мой куб 11л(тэны) использоваться в качестве парогенератора для куба ХД/4-37-3000ВС(хватит ли воды))?EvgenVI, 05 Янв. 14, 10:08Читай внимательно, он вроде об этом спрашивает
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.2069 29 Мая 15, 00:52
Уважаемые Гуру! У сеня есть белый солод "виски" и "пильсень" Есть желание сделать виски, но не могу найти на форуме конкретного рецепта как это сделать. Я новичок, мне не понятно пока структуры молекул и подобные изыски и внедрения в глубинные процессы! Может есть смысл сделать чисто техническую ветку что и сколько с чем и вторую чисто флуд о процессах! Подскажите пож. как из указанного солода сделать сусло!!!!!!!!!!!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2070 29 Мая 15, 00:59, через 8 мин
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.2071 29 Мая 15, 14:10
Набери в поисковике как приготовить Бурбон. Мне там было проще разобраться попонятнее это рецепт от : victorchik
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.2072 29 Мая 15, 15:59
Набери в поисковике как приготовить Бурбон. Мне там было проще разобраться попонятнее это рецепт от : victorchikfh12yola, 29 Мая 15, 14:10И как получилось?
Myasnik
Студент
Белгород
12 2
Отв.2073 29 Мая 15, 19:50
Добрый вечер!
У меня опыт в зерновой браге не велик, но тем не менее, вдруг кому-то пригодится.
Гоню на газовой плите, при этом не использую парогенератор.
Желание попробовать зерно было велико, а возможности не очень. Первая попытка обернулась крепким пригоранием, хотя использовал "рассекатели" пламени и щадящий режим нагрева. В итоге вот к чему я пришел на сегодняшний день.
Куб - нержа 35л. Потом была куплена эмалированная кастрюля на 18 литров, но маленько ошибся с размерами и она в кую помещается только под наклоном не большим. Зато под дно подкладывать ни чего не приходится. Через сито в куб жидкую фракцию, вязкую в эмаль. Затем ставлю эмаль в куб, а дальше по схеме. До сих пор гнал несоложенку на ферментах. Вчера кукурузу с ячменным солодом поставил. Но думаю все по той же схеме получиться. Да, на фотографии видно не большое пригорание - это после разваривания кукурузы осталось.
У меня опыт в зерновой браге не велик, но тем не менее, вдруг кому-то пригодится.
Гоню на газовой плите, при этом не использую парогенератор.
Желание попробовать зерно было велико, а возможности не очень. Первая попытка обернулась крепким пригоранием, хотя использовал "рассекатели" пламени и щадящий режим нагрева. В итоге вот к чему я пришел на сегодняшний день.
Куб - нержа 35л. Потом была куплена эмалированная кастрюля на 18 литров, но маленько ошибся с размерами и она в кую помещается только под наклоном не большим. Зато под дно подкладывать ни чего не приходится. Через сито в куб жидкую фракцию, вязкую в эмаль. Затем ставлю эмаль в куб, а дальше по схеме. До сих пор гнал несоложенку на ферментах. Вчера кукурузу с ячменным солодом поставил. Но думаю все по той же схеме получиться. Да, на фотографии видно не большое пригорание - это после разваривания кукурузы осталось.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2074 29 Мая 15, 20:00, через 10 мин
Myasnik, при гидромодуле 1 к 4 на солоде и крупе, и 1 к 5 на муке ничего не пригорает при прямом нагреве на газовой плите без всяких ухищрений.
Myasnik
Студент
Белгород
12 2
Отв.2075 29 Мая 15, 20:04, через 4 мин
Гидромодуль 1/3. Дно куба достаточно тонкое. Первый раз пригорело сильно. Больше рисковать не стал.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.2076 29 Мая 15, 21:24
Первый раз пригорело сильно. Больше рисковать не стал.Myasnik, 29 Мая 15, 20:04Все верно кто не очищал куб после мощного пригара, кипятя с содой, фейри, кротом, оттирая нержовой проволочной мочалкой, тот не поймет. В конце концов помогла нейлоновая насадка на дрель. Никогда, б.., не забуду эту ячку.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.2077 29 Мая 15, 21:31, через 7 мин
1 к 5 на муке ничего не пригораетАТАМАН, 29 Мая 15, 20:00
я таки думаю, это при снятии с осадка?(хоть он и невелик) или вместе с ним?
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.2078 29 Мая 15, 21:52, через 21 мин
В смысле?
Получилось, покупное стоимостью 5руб рядом не стояло.
Получилось, покупное стоимостью 5руб рядом не стояло.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2079 29 Мая 15, 23:57
kotovik, нет, таки без снятия с осадка. Перегоняю на 5-7 день после начала брожения, поэтому не знаю, как на муке оседает осадок, если дольше держать, но в этот промежуток времени с осадком придётся выкинуть 3/4 объёма браги. Таки жаба сильная душит столько в отходы пускать. Да и зачем? Не пригорает ведь. Куб из алюминиевый, дно не толстое.
Ximichestvo, вас послушать, так и бабам, у которых что-то на кухне пригорело в кастрюле, надо срочно бежать ПВК покупать, а то мало-ли, опять пригорит, ипись потом. А может лучше подумать о причинах пригара, устранить их и спокойно перегонять без ПГ и ПВК?
Загрузят в куб кашу, при г/м 1/3, впорят мощность нагрева на полную, а потом кричат: ой пригорело, ой что делать, ой еле отчистил. А новички смотрят и думают, да хотелось бы солодово-зерновыми заняться, но как, ПГ или ПВК нету, денег тоже, смастерить руки не оттуда растут, а старожилы говорят, без этих приблуд пригорит, потом ума кубу не дашь, да нафиг, подумают, мне это зерно, солод, буду сахаром заниматься, с ним проще. Вот так и отворачиваются (после ваших причитаний) многие начинающие от классных дистиллятов, даже не попытавшись что-то сделать без этих причиндалов, без которых можно вполне обойтись.
Ximichestvo, вас послушать, так и бабам, у которых что-то на кухне пригорело в кастрюле, надо срочно бежать ПВК покупать, а то мало-ли, опять пригорит, ипись потом. А может лучше подумать о причинах пригара, устранить их и спокойно перегонять без ПГ и ПВК?
Загрузят в куб кашу, при г/м 1/3, впорят мощность нагрева на полную, а потом кричат: ой пригорело, ой что делать, ой еле отчистил. А новички смотрят и думают, да хотелось бы солодово-зерновыми заняться, но как, ПГ или ПВК нету, денег тоже, смастерить руки не оттуда растут, а старожилы говорят, без этих приблуд пригорит, потом ума кубу не дашь, да нафиг, подумают, мне это зерно, солод, буду сахаром заниматься, с ним проще. Вот так и отворачиваются (после ваших причитаний) многие начинающие от классных дистиллятов, даже не попытавшись что-то сделать без этих причиндалов, без которых можно вполне обойтись.