27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 237 106
tomat Студент Москва 28
Отв.2100  01 Июня 15, 20:28
Да, это они))) Вот ТС пишет, что на 16 литров кидает 125гр на этот объем. Теперь появилась новая версия - 100 гр на флягу(35 литров). Где ж истина?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2101  01 Июня 15, 20:43, через 15 мин
Фляга 38л!Не когда не заморачивался и ложил всю пачку.Хорошо работали.Так а в чём проблема?Боишься не доложить или переложить?

Добавлено через 3мин.:

Выбраживает за 5-6 дней!

Добавлено через 6мин.:

Возьми 100г пачку раздели попалам 50г на 16 л.
tomat Студент Москва 28
Отв.2102  01 Июня 15, 20:53, через 11 мин
Не, не боюсь))) Просто привык придерживаться неких канонов. Только что перемолол кило белого.Пожалуй, кину пол пачки.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.2103  01 Июня 15, 20:56, через 3 мин
А если мало будет??
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
tomat Студент Москва 28
Отв.2104  01 Июня 15, 21:49, через 54 мин
Все, пипец. Новоиспеченная мешалка не подошла. Начал курочить и доломал. На сегодня отбой. 
Alex Kuz Студент Челябинск 26 17
Отв.2105  04 Июня 15, 18:27
на ХОСе регулярно получаю 0,3-0,34 (Зерно пшеницы, рожь, солод), на рисе и кукурузе до 0,37. Это с учетом отжима осадка. зато никаких "танцев с бубном", всё спокойно:12-14дней брожение, перегон. качество устраивает.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.2106  05 Июня 15, 03:52
Перегнал первый раз зерновую брагу на СС. (Горячее осахаривание) Было 6 кг кукуруз крахмала, 1.6 кг кукуруз дробленки и по 800 грамм пшеничной и ячменной дробленки итого по весу: 9.2 кг. Внес все ферменты и дрожжей 100 грамм по типу саф левюра. Отбродившая брага была горькой на вкус без намека на сладость. (бродило ровно 3 суток) Фильтранул брагу путем декантирования с бочки, одев предварительно капроновый носок на конец шланга  :D потом отобрал каши и в холщовый мешок, подвесил его в кубе окунув в жидкость. Гнал до 99.9 в кубе на тэнах . Итого получилось вот что: 6л СС - 45.4 град, 6 л - 15 град и 1.5 л - 5 град. По подсчетам получается выход- (6*45,4)+(6*15)+(1,5*5)=369,9/9,2(сырье)=402АС. Запах первых 6 литров просто супер и напоминает нефильтрованное пиво. Ничего не пригорело.
Дробно перегнал второй раз. Вышло 3200 мл - 87 градусов. Отбирал до 60 крепости.

В данный момент делаю на муке высшего сорта. Посмотрим какой будет выход.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2107  05 Июня 15, 07:51
402АСukr-store, 05 Июня 15, 03:52
"Маловато будет" (с). У тебя более половины затора чистый крахмал! Вот он и отыграл. Дробленка, даже гос, так быстро не осахаривается. Проба на вкус, с зерновыми не срабатывает. Ферменты работают постоянно, а дрожжи постоянно подьедают сахар. У меня, обычно, хос отрабатывают за неделю, по обстоятельствам, еще на 2 дня задержал перегон. Так 0.5 сс, как с куста. Это на кулерной сиське.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.2108  05 Июня 15, 13:41
Дробленка, даже гос, так быстро не осахаривается.Ximichestvo, 05 Июня 15, 07:51
Хм ну я не спец пока что в зерновых, но теоретически подготовился, вроде как при ГОСе 72 часа брожение, а дальше уже идет набраживание чего то там плохого).

"Маловато будет" (с).Ximichestvo, 05 Июня 15, 07:51
А я уже обрадовался что норма Улыбающийся Народ пишет, что на зерновых выход однозначно меньше чем на сахарных и результат 350-380 АС с муки прямо чуть ли не норма хотя я и не согласен )) У меня на сахарных при правильном заторе выбраживает (вчера буквально перегнал на СС) - 0.5 - 0.58 АС.
Крахмал взял исключительно для того, что бы не пригорело при перегоне на тэнах так как декантировать легче, а на дробленку особо не расчитывал в плане добавки АС, в основном для органолептики (хоть что то.) Пробую на муке, хотя придется фильтровать перед прогоном крепко.. поможет?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2109  05 Июня 15, 14:39, через 59 мин

ukr-store, муку фильтровать?)))))
да вы коллега тонкий изващенец))))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.2110  05 Июня 15, 14:47, через 9 мин
А я уже обрадовался что норма Улыбающийся Народ пишет, что на зерновых выход однозначно меньше чем на сахарных и результат 350-380 АС с муки прямо чуть ли не норма хотя я и не согласен )) У меня на сахарных при правильном заторе выбраживает (вчера буквально перегнал на СС) - 0.5 - 0.58 АС.
Крахмал взял исключительно для того, что бы не пригорело при перегоне на тэнах так как декантировать легче, а на дробленку особо не расчитывал в плане добавки АС, в основном для органолептики (хоть что то.) Пробую на муке, хотя придется фильтровать перед прогоном крепко.. поможет?ukr-store, 05 Июня 15, 13:41
Крахмал, после расщепления ферментами, жрожжами сжирается, почти полностью. Мука, крупа, содержит определенный процент углеводов, читай крахмала, который после расщепления может быть переработан дрожжами. На муке и манке я считаю, как 70%, отсюда и выход с кг 70% от сахарного. Про свою крупу, посмотри сам. Скорость осахаривания углеводов крупы зависит от плотности самой крупы, количества ферментов, температуры... Но не 72 часа! Так и сахарная не всегда сбродит! На счет фильтрации, попробуй перегонять крупу хб-ном мешке. Крупа становится пористая и в ней остается дохрена спирта.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.2111  05 Июня 15, 14:48, через 2 мин
ukr-store, муку фильтровать?)))))
да вы коллега тонкий изващенец))))Vimax, 05 Июня 15, 14:39
Так ПГ увы не обзавелся и нет места в квартире для него))) Но учитывая, что обсуждаем зерновые браги без ПГ буду пробовать сотворить чудо, авось и не пригорит, глаза боятся, а руки делают. Хотя звучит конечно глупо, но не ошибается тот, кто ничего не делает.)) Буду фильтровать через капроновый чулок плюс дам отстояться перед декантированием хорошенько, мука досталась практически даром. (че то я с усталости уже глупости начинаю писать, без чиллера гемор, остужал до 6 утра затор и поспал пару часов всего))

Добавлено через 5мин.:

Но не 72 часа!Ximichestvo, 05 Июня 15, 14:47
Да я как бы не против и подольше подержать, но делал первый раз и напуганный разговорами о внезапном скисании перебродившей зерновой (г\з не пользуюсь ибо фрукты не скисали при правильной организации брожения) решил, тчо раз не сластит и спичка не тухнет, то можно и гнать поскорее))
На счет фильтрации, попробуй перегонять крупу хб-ном мешке. Крупа становится пористая и в ней остается дохрена спирта.Ximichestvo, 05 Июня 15, 14:47
А вот тут поподробнее плз, кашу с холщевом мешке уже пробовал, а вот как с мукой быть? Только фильтрация на этапе декантирования и приходит на ум.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2112  05 Июня 15, 14:58, через 10 мин
ukr-store, да в твоём городе чёрта лысого найти можно, а не только ПГ и чиллер.
Я в добавок ещё и пивко варю, соответственно чиллер имею(15-18 метров медной шестёрки)
Он ОЧЕНЬ облегчает процесс охлаждения затора. Правда потом его мыть (если подсохнет)
от каши муторно.

Добавлено через 3мин.:

Только фильтрация на этапе декантирования и приходит на ум.ukr-store, 05 Июня 15, 14:48
Жди пока отбродит и начнёт сама осветляться. Вынеси на балкон на ночь, если это возможно. Хотя у вас там ночи наверное не холодные.
Это поможет дрожжам немного лучше осесть. Дегазация - как вариант.
Бентонит - тоже средство, но не комильфо на зерновых
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.2113  05 Июня 15, 15:09, через 12 мин
да в твоём городе чёрта лысого найти можно, а не только ПГ и чиллерVimax, 05 Июня 15, 14:58
Согласен не проблема да и средства позволяют тока вот вторую жену купить будет проблема, уйдет нахрен из дома
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
У меня в двушке 4 бочки от 40 до 100 литров плюс куб перегонный на 50 л и царга полтора метра, плюс все подоконники заставлены 3х л бутлями с щепой, что шторы открыть не могу
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
и прочее сопутствующее, мешок бау, специй с травами и все такое))  если еще ПГ и чиллер (чиллер блин куплю полюбому). в общем уже вещи негде хранить домашние, пора открывать лабораторию на стороне ))) 
Да и вобщем то не только для себя стараюсь, думаю далеко не каждый может позволлить себе иметь ПГ в квартире по разным причинам, если получится с мукой не пригореть - другим будет руководство))

Добавлено через 2мин.:

Жди пока отбродит и начнёт сама осветляться. Вынеси на балкон на ночь, если это возможно. Хотя у вас там ночи наверное не холодные.
Это поможет дрожжам немного лучше осесть. Дегазация - как вариант.Vimax, 05 Июня 15, 14:58
Вот так и думал, правда еще на бентонит расчитывал, но нет так нет. Спасибо ! ))
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2114  05 Июня 15, 15:14, через 6 мин
Не буду высказывать крамольных для этой темы мыслей, но барби и ижее с ним имею.
Много встречал мыслей на форуме, что браги с большим остаточным сахаром
и не выбродившие хорошо, более склонны к всевозможного рода пригораниям
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.2115  08 Июня 15, 11:16
Вот уже второй раз сделал зерновую (ячмень перемолотый на зернодробилке, уверен и мука без вопросов пойдет)без каких бы то ни было танцев с бубнами, все заварил, отбродил и выгнал в одной емкости, ничего не отжимая, а выгонял СС на полной мощности - 2,5 кВт, вчера сделал ректификацию, с этих погонов (не верил своему счастью и хотел убедиться, что все будет нормально), водка конечно должна постоять, притереться, но и так попробовал, все нормально.
А теперь самое интересное, на чем делал, куб этот может собрать любой на коленке, потому как представляет он из себя молочный алюминиевый бидон на 38 литров обернутый ЭНГЛУ 400 - 2,5/220 - 8.3, и утепленный стекловолокном (можно и базальтом утеплять, но у меня халява была по стекловолокну).
В этом кубе я завариваю 10 кг сечки, брага по плечики и никакого брызгоуноса. Вот единственное ни как понять не могу, почему такой простой, а главное дешевый способ до сих пор не прижился на форуме, по сути это принцип пароводяного котла, только без пара и без опасной работы с сосудами под давлением.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2116  08 Июня 15, 11:36, через 20 мин
владимирн7, да интересное решение, можно подробнее описать сам процесс перегонки, время разогрева и т.л.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.2117  08 Июня 15, 11:42, через 7 мин
да интересное решение, можно подробнее описать сам процесс перегонки, время разогрева и т.л.rus-sar, 08 Июня 15, 11:36
[сообщение #12334300] Вот писал, только или народ не верит или я чего то не догоняю.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2118  08 Июня 15, 12:00, через 19 мин
владимирн7, ранее не видел эту тему.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.2119  08 Июня 15, 16:48
владимирн7, Что это ЭНГЛУ? Пардон, разобрался.