Померил нп показало 10%
Добавлено через 6мин.:
Да , забыл еще уточнить солод был ячменный пивоваренный .
Зерновая бражка без парогенератора
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.2140 24 Июня 15, 23:31
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2141 25 Июня 15, 00:21, через 51 мин
Пивоваренный солод однозначно не панацея. По пивной схеме вообще больше чем 1:1 несоложенки
и не кладут. Это не зелёный солод и не диафарин(белый солод)
и не кладут. Это не зелёный солод и не диафарин(белый солод)
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.2142 25 Июня 15, 08:27
Пивоваренный солод однозначно не панацея. По пивной схеме вообще больше чем 1:1 несоложенкиНу то есть что то получится но выход будет мал , так ?
и не кладут. Это не зелёный солод и не диафарин(белый солод)Vimax, 25 Июня 15, 00:21
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.2143 25 Июня 15, 09:47
Крупу с молотым зерном варить надо было хотя бы пол часа.А так у тебя только крахмал из солода осахарился, а несоложенка крахмал не отдала
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.2144 25 Июня 15, 23:49
Эх жаль поторопился , посмотрю что будет на выходе , отпишу
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.2145 26 Июня 15, 14:00
Я в первом своём заторе осахаривал ржаную муку, ржаным, причём ферментированным солодом и то поллитровка сорокоградусной получилась с трёх кило сырья. Но такая вкусная она мне показалась
F0RT
Бакалавр
село
64 21
Отв.2146 26 Июня 15, 22:13
Ставить затор на муке и перегонять без парогенератора на тэнах вполне возможно только потери коллосальныеukr-store, 15 Июня 15, 10:15Пол года гоню мучной затор на тэнах (аристон 3квт ,на все деньги), в неделю 150л . Около 4л с 10 кг , мука 1 сорт, метод Бражника [Как ускорить брожение при холодном осахаривании] . Не подгорало ни разу . Вчера перегонял рис и гречку 50 на 50, подключил пароген , слил брагу сверху с кашей 1\3 куба (закрыла тэны), но вместо парогена подключил куб ( штекеры одинаковые) , к моему удивлению ни чего не подгорело . Тэны как у кота ...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.2147 29 Июня 15, 12:00
F0RT, кашу тоже гоню с зерном, которое плавает сверху, оно пустое, но с осадка сливаю и отжимаю, на газу не пригорает, но стараюсь чтобы зерно утонуло и тогда стопудово не пригорит и выход будет достойный. Но сейчас лето, повышенный спрос, приходится гнать до конца не добродившую. А на муке как я понял, у тебя постоянное перемешивание и температура около 30° и гонишь сливая с осадка ?
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2148 30 Июня 15, 10:11
Вот уже второй раз сделал зерновую (ячмень перемолотый на зернодробилке, уверен и мука без вопросов пойдет)без каких бы то ни было танцев с бубнами, все заварил, отбродил и выгнал в одной емкости, ничего не отжимая, а выгонял СС на полной мощности - 2,5 кВтвладимирн7, 08 Июня 15, 11:16
крупа норм, а мука пригорит 100% провереноalex2012.g, 08 Июня 15, 22:58
попробую и отпишусьвладимирн7, 09 Июня 15, 11:45
Вот что получилось сразу после перегона
А это на следующий день после остывания и слива барды Ничего не пригорело, теперь полностью буду переходить на эту технологию, а если людям нравится отжимать либо гнать паром, то в каждой технологи есть свои плюсы и минусы, я выбираю свой вариант с наименьшими затратами времени и энергии
Отв.2149 30 Июня 15, 11:04, через 53 мин
владимирн7, рецепт можно озвучить!?
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2150 30 Июня 15, 11:16, через 13 мин
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.2151 01 Июля 15, 01:15
Решил сделать работу над ошибками ,взял пару кило пилсена и столько же ячки , делал по следующей схеме , ячку внес на 40 градусах , довел до кипения и мешал , кипятил 1 час , после этого остудил до 67 и внес солод , держал на 62 градусах -1,5 часа , один раз , когда температура стала падать , добавил кипятка , после помучался с фильтрацией , крахмал забил все отверстия в фальш дне , приходилось помешивая его сковыривать , при переливе в бродильную емкость , вспомнил о йодной пробе , и опять разочаровался , йод изменил цвет , какой то сине черный что ли , сейчас стоит в бродильнике , он у меня куле раня бутыль , немного осветлилась , примерно половина чистого сусла , другая какие то крахмальные куски , что в этот раз я сделал не так , почему йод изменил цвет ?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.2152 01 Июля 15, 05:21
mishanina, похоже не осахарилось, возможно солод косячный, возможно сварил ферменты солода. А вообще солод молол? Сыпани по чайной ложке А и Г и дрожжи, все будет путём ИМХО.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.2153 01 Июля 15, 05:27, через 6 мин
владимирн7, где взять каптоновую ленту? Все обыскал никто не вкурсе :/
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.2154 01 Июля 15, 07:56
Уважаемые камрады, нужна помощь. Ситуация такая. Прорастил 3 дня 2 кг ячменя на солод, перекритл зерно в мясорубке когда уже у большинства зерен ростки достигли длины зерна, некоторые даже были больше. Затем добавил 6 кг ячменной дробленки(молол сам на дробилке). Осахаривал 6 ч по простому способу, т. е. нагрел до 65 град, засыпал все по схеме и настаивал 6 ч. Получил после фильтрации и промывания 40 л сусла. Сусло получилось сладкое, после высыхания руки стали липнуть. Йодную пробу не делал. Засыпал упаковку сав-левюра. Бродило 3 дня. Вчера гнал первую партию. Из 17 л браги получил 3 л 15% Первичного вина. Что-то маловато будет, по моему. ЧТо сделал не так? Солод не правильный? Недоосахарилось сусло? Недобродила бражка? Мало дрожжей?
В общем весь в терзаниях и мучениях. Помогите советом плиз.
В общем весь в терзаниях и мучениях. Помогите советом плиз.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.2155 01 Июля 15, 08:09, через 14 мин
AL kogolik, уважаемый, почему Викторчика не почитал перед тем как что-то делать?
он же ясно пишет, для выделения крахмалов в сусло из несоложенной дробленки необходимо ее разварить путем кипячения, а ты не кипятил - вот крахмалы у тебя в несоложенке и остались, так и выкинешь неиспользованное сырье ...
он же ясно пишет, для выделения крахмалов в сусло из несоложенной дробленки необходимо ее разварить путем кипячения, а ты не кипятил - вот крахмалы у тебя в несоложенке и остались, так и выкинешь неиспользованное сырье ...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.2156 01 Июля 15, 08:13, через 4 мин
AL kogolik, дроблёнку надо было варить, ну или на крайний случай залить кипятком, укутать, и дать постоять пару часов, чтобы дроблёнка распарилась А потом, когда остыла до 65 гр. смешать с солодовой частью, нагретой до такой же температуры и оставить на пару-тройку часов для осахаривания. Выход маленький очень, много крахмала осталось неосахаренного в дроблёнке.
mishanina
Специалист
Москва
132 13
Отв.2157 01 Июля 15, 09:10, через 57 мин
mishanina, похоже не осахарилось, возможно солод косячный, возможно сварил ферменты солода. А вообще солод молол? Сыпани по чайной ложке А и Г и дрожжи, все будет путём ИМХО.Onills 1970, 01 Июля 15, 05:21С Солодом все нормально ,варю пиво из него ,всегда было все хорошо ,йод не менял свой цвет . А что такое А и Г ?
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2158 01 Июля 15, 09:37, через 28 мин
где взять каптоновую ленту? Все обыскал никто не вкурсе :/xeus, 01 Июля 15, 05:27Закажи в Китае, вот первая попавшаяся ссылка http://ru.aliexpress.com/...2270618977.html можешь конечно и в России поискать в интернет магазинах, пришлют посылкой, честно говоря проблем с этим не вижу ни разу, давай только такие вопросы в другой теме [сообщение #12354113] , а то это здесь оффтоп.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.2159 01 Июля 15, 10:03, через 26 мин
mishanina,ферменты Амилосубтилин и Глюкаваморин.