27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 237 107
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2120  08 Июня 15, 16:57
gena74, тоже заинтересовало- Элементы нагревательные гибкие ленточные ЭНГЛУ-400 (ТЭНы)http://www.owenka.ru/index.php?chp=showgood&num=65
alex2012.g Студент Волгоград 40 12
Отв.2121  08 Июня 15, 22:58
Вот уже второй раз сделал зерновую (ячмень перемолотый на зернодробилке, уверен и мука без вопросов пойдет)владимирн7, 08 Июня 15, 11:16
крупа норм, а мука пригорит 100% проверено, поставь вовнутрь емкость из нержы или ведро эмалированное и туда гущю тогда все ок и мука прокатит.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.2122  09 Июня 15, 09:51
крупа норм, а мука пригорит 100% провереноalex2012.g, 08 Июня 15, 22:58
Вот как, стало быть у тебя такой же куб как и у меня, чтож ты молчал фото в студию!!!
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2123  09 Июня 15, 10:20, через 29 мин
владимирн7, Выложи пожалуйста фотки своего куба, если можно с описанием поподробнее. Хочу себе такой же для зерновых - многим наверное интересно будет.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.2124  09 Июня 15, 10:28, через 9 мин
Выложи пожалуйста фотки своего куба, если можно с описанием поподробнее. Хочу себе такой же для зерновых - многим наверное интересно будет.sia, 09 Июня 15, 10:20
[сообщение #12334300] Вот писал, только или народ не верит или я чего то не догоняю.владимирн7, 08 Июня 15, 11:42
Вторая фотография сверху, прошу прощения за не призентабельный вид, пока ставил эксперименты ничего не доделывал, но ничего все впереди.
alex2012.g Студент Волгоград 40 12
Отв.2125  09 Июня 15, 10:53, через 26 мин
чтож ты молчалвладимирн7, 09 Июня 15, 09:51
[Непопулярный нагрев куба. Страница 2]
за год около 20 варок пива и прогонов 30 зерновой.
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.2126  09 Июня 15, 11:45, через 52 мин
Использовал куб 45л из нержиalex2012.g, 05 Мая 14, 22:19
за год около 20 варок пива и прогонов 30 зерновой.alex2012.g, 09 Июня 15, 10:53
У тебя нержа, у меня алюминий, у тебя скорей всего солод, у меня А, Г ,П короче пригорать у меня в мучной нечему, но все возможно, могу и ошибаться, попробую и отпишусь
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.2127  15 Июня 15, 10:15
В общем поставил затор 10кг муки в надежде всего это перегнать на тэнах. Трое суток бурно бродило, потом я просто закрутил крышку брод емкости и оставил на отстаивание на 2 суток. бентонит не использовал. Через 2 суток начал декантирование браги через капроновый носок, который поначалу слегка забивался, а под конец вообще стало невозможно что ли слить. Итог: процентов 20 браги отфильтровать не удалось, просто внизу манная каша какая то вареная. Недобор серьезный. Перегнал на СС, выход вообще мизерный 0.28 АС с 1 кг муки. Так что эсперимент удался частично. Ставить затор на муке и перегонять без парогенератора на тэнах вполне возможно только потери коллосальные. Перегнал дробно второй раз на нерже с медной насадкой. По ароматике разницы между мукой (кукуруза, рожь, пшеница) и кукурузный крахмал плюс дробленка, не заметил, хотя на муке оранжевая маслянная пленка при брожении была, и вообще вся бочка потом жирная была, чего не скажешь о втором варианте. Выдержу на дубовой щепе полгодика.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2128  15 Июня 15, 11:24
Так что эсперимент удался частично.ukr-store, 15 Июня 15, 10:15
просто осадок заливается тройный объемом и оставляется на оседание, потом сливается шлангом с осадка и добавляется к бражке. Муторно конечно но если хочется выхода приходится поработать.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.2129  15 Июня 15, 12:49
просто осадок заливается тройный объемом и оставляется на оседание, потом сливается шлангом с осадка и добавляется к бражке. Муторно конечно но если хочется выхода приходится поработать.zapchem, 15 Июня 15, 11:24
Согласен. Мысль такая была. Но увы непрактично Улыбающийся Использовать бентонит не комильфо как писали здесь, а ждать пару суток пока отстоится вторая часть при этом первую тоже нужно куда то деть.. в общем гемор Улыбающийся С дробленкой все проще и на тэнах не пригорает Улыбающийся, главное фильтрануть через капрон носок.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.2130  19 Июня 15, 21:02
делаю первый погон мучной браги с парогенератором (не дробно) все на сырец) второй раз думаю гнать дробно но уже на тене , все ли правильно делаю и не подпортят ли запах тэны ? или тоже гнать паром второй раз ?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2131  19 Июня 15, 21:45, через 44 мин
С тэном получишь более крепкий продукт, чем с барби.
Если есть возможность подели сырец и перегони и так и так.
Сам примешь решение, что вкуснее.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.2132  20 Июня 15, 16:38
Проба на вкус, с зерновыми не срабатывает.Ximichestvo, 05 Июня 15, 07:51
Подскажите пожалуйста.
Поставил 10 кг сахара и 10 кг дробленки. Пока бродило 3 дня пророс солод. Засыпал молотый солод. Брага на вкус кисло-горьковатая без сладости, но еще булькает. Т.е. дрожжи моментом сжирают весь ХОС сахар (а обычный уже весь сожрали)?
Как определить что они все съели и пора гнать?
P.S. Главное, чтобы не прокисло. Лучше перебдеть.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.2133  20 Июня 15, 20:23
shinkar, ну ты даешь... Я хоть и студент, но понимаю...у тебя брожение 3-й день идет, для чего солод сыпать то уже??? Смысла нет, чего уже осахаривать....
Если брага горчит, и брожения практически нет, пора гнать! Если осветлилась, дрожжи и муть осели, то аккуратно сними верхнюю часть с осадка и перегоняй!
А вообще твоя тема называется "сектановка", почитай на форуме)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.2134  20 Июня 15, 20:44, через 21 мин
shinkar, ... выход по такой схеме будет мизерный ( по затраченным продуктам )! ((
Для чего 10 кг дроблёнки??? Что они будут делать в сахарном заторе? Ферментов то там нет, то есть они будут лежать мёртвым грузом. Допустим часть ферментов внесётся с зелёным солодом ( а до этого уже шло три дня брожение, то есть сахар в основном уже съеден ), но полноценный ХОС то в этом случае ты всё равно не получишь, то есть брожение у тебя будет проходить одному Богу известно КАК! И уже при повышенной спиртуозности браги... . То есть чёрти что, и с боку бантик. Ты просто всё свалил в одну кучу не поняв сути процесса.

Добавлено через 6мин.:

shinkar, У тебя перемешалось - классический ХОС, сахарная на диких дрожжах пророщенной пшеницы ( ячмене ), и ещё нескольких рецептов сахарной с солодом.

Добавлено через 6мин.:

shinkar, ... мой совет )), не мудрить. Ставь классический ХОС, сахару там не место. Или сахарную, а вместо дрожжей пророщенную пшеницу ( ячмень, рожь ).  Или сахарную на  дрожжах, и чудок помолотого солода, как подкормки ... .
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.2135  20 Июня 15, 23:08
Суть процесса понимаю. Дробленка для вкуса и подкормки. Солод обработан марганцовкой от ДД. А вопрос мой от жадности 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
. Думал, так сказать на ... хм сахаре ещё и сметанки (ХОС) собрать. Веселый
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.2136  22 Июня 15, 13:05
Сделал рисовую, разваривал как обычно в 5 литровом казане 1,3кг крупы с небольшим добавлением ферментов, варил полчаса, и на ночь укутал распарить. Утром была густоватая каша, перемешивалась с большим трудом, разогрел до 65 и внес остальную порцию ферментов, опять укутал. Пришел вечером с работы и внес дрожжи. В итоге бражка получилась очень жидкая, выбродила полностью за 2,5 дня, гнал прямым нагревом вместе с рисом, ниче не фильтровал. Выход около 0,45, пригара никакого. Куб - эмалированная 7л кастрюля.

P.S. СС пахнет барбарисками (так понимаю головы), на другом зерне такого запаха не было. Кто еще замечал такое?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2137  22 Июня 15, 15:42
shinkar, мне кажется тебе надо подождать пока полностью отбродит ( зерно утонет и начнёт осветлятся-гони  ) а после этого засыпать ещё порцию сахара поменьше и потом еще раз, за это время крупа тебе даст запах и возможно бонус от ХОС, после смешать отгоны и перегнать дробно и решить имеют ли смысл потери спирта который мог бы получить от стандартного  ХОС из крупы и ферментов.
P.S метода не моя взята из темы солодо- сахарная брага на ДД.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.2138  24 Июня 15, 23:01
Только что делал сусло по пивному методу , 1 кг солода , 1 кг перемолотого зерна пшеницы , 2 кг пшеничной крупы , 65 градусов 1 час 30 минут , и боюсь меня постигла неудача , йод изменил свой цвет , поставлю конечно на брожение , что скажете , почему не осахарилась ?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.2139  24 Июня 15, 23:29, через 28 мин
Cочетание твоего солода с крупозерном 1:3 не в пользу твоего солода.
Попробуй уменьшить навеску несоложенки 1:2 - 1:2,5