Ну я,для хоса, использую манку, муку пшеничную, муку ржаную обдирную. У всех, по пачпорту, 70г углеводов, на 100г.Ximichestvo, 02 Апр. 15, 23:47Вот делал с муки высшего сорта Макфа, так получил чуть больше 500 мл.АС с кг сырья, то же самое с муки общего назначения, так вышло 370 мл. АС с килограмма, надо было наверное на пачку посмотреть, что там про углеводы пишут, делал по горячей схеме.
Зерновая бражка без парогенератора
владимирн7
Доктор наук
москва
636 231
Отв.2000 03 Апр. 15, 09:58
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2001 03 Апр. 15, 10:02, через 5 мин
какой наполнитель лучше подойдет для первого перегона зерновой брагиСвит, 02 Апр. 15, 18:31Зерновая бражка сильно пенится, насадка забьется при перегоне.
Поэтому перегонять зерновую бражку нужно без насадки.
Gedjyt
Новичок
Липецк
8
Отв.2002 06 Апр. 15, 20:37
Привет всем!Проростил ячмень...Запах от него как от недельных носков...так и должно быть?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2003 06 Апр. 15, 20:44, через 8 мин
.так и должно быть?Gedjyt, 07 Апр. 15, 18:37нет.. запах должен быть" свежий"
Gedjyt
Новичок
Липецк
8
Отв.2004 06 Апр. 15, 20:55, через 11 мин
не советуете действовать дальше?
Добавлено через 19мин.:
?
Добавлено через 13мин.:
Добавлено через 19мин.:
?
Добавлено через 13мин.:
нет.. запах должен быть" свежий"БайбаК, 06 Апр. 15, 20:44не советуете использовать?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.2005 06 Апр. 15, 22:30
не советуете использовать?Gedjyt, 07 Апр. 15, 18:55ХОС нет ГОС да
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.2006 07 Апр. 15, 06:14
не советуете действовать дальше?есть вариант дезинфекции солода в растворе марганцовки.
не советуете использовать?Gedjyt, 06 Апр. 15, 20:55
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.2007 07 Апр. 15, 06:20, через 7 мин
есть вариант дезинфекции солода в растворе марганцовки.0leg, 07 Апр. 15, 06:14подскажи пропорции марганцовки на объем воды или солода ? нигде никто не пишет сколько разводить марганцовки
Gedjyt
Новичок
Липецк
8
Отв.2008 07 Апр. 15, 09:48
есть вариант дезинфекции солода в растворе марганцовки.0leg, 07 Апр. 15, 06:14да,подскажи если знаешь...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2009 07 Апр. 15, 22:56
Привет всем!Проростил ячмень...Запах от него как от недельных носков...так и должно быть?Gedjyt, 06 Апр. 15, 23:37Если неделю проращивать, то - Да.
Ячмень прорастает за 1,5-2 дня, для солода достаточно что-бы росток только проклюнулся.
нигде никто не пишет сколько разводить марганцовкиsnakeoid, 07 Апр. 15, 09:20Примерно на глаз))
Если по цифрам, то здесь рекомендуют замочить в крепком растворе марганцовки (0,2-0,3 г/л).
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
Gedjyt
Новичок
Липецк
8
Отв.2010 08 Апр. 15, 09:03
отмочил в марганце запах улучшился,но не совсем пропал,далёкий остался.Осахарил,закинул дрожжи,процесс пошёл.Чё выйдет отпишу.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.2011 09 Апр. 15, 05:51
Sergnikow я видел эту циферку, но у меня нет лабораторных весов и что такое 0,2-0,3 грамма я себе слабо представляю. хотелось услышать именно практический ответ - например, чайную ложку без горки на 10 или около того литров. или как-то похоже, чтобы было понятно. а то собираюсь на выходных ставить солод на ращение, а сколько сыпать марганцовки не знаю. подскажите кто знает, спасибо!
upd - засыпал пузырек 3 гр на детскую ванночку (литров 15-20). получился раствор цвета слабого вишневого сока, отстоялось, слил и промыл зерно.
upd - засыпал пузырек 3 гр на детскую ванночку (литров 15-20). получился раствор цвета слабого вишневого сока, отстоялось, слил и промыл зерно.
urri67
Новичок
dnepr
1 1
Отв.2012 09 Апр. 15, 09:26
Жидкость(ВОДА) должна иметь светло-розовый цвет.
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.2013 12 Апр. 15, 21:03
Господа, сколько по времени нужно осахаривать затор из крупы и зелёного солода? полтора-два часа, или же восемь часов?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2014 12 Апр. 15, 21:32, через 30 мин
Йодную пробу нужно делать. Через пару часов.
Зелёный солод очень активный, если правильно
выращен.
А на ночь, т.е. часов на 8 оставляют, из-за
удобства и простоты.
Зелёный солод очень активный, если правильно
выращен.
А на ночь, т.е. часов на 8 оставляют, из-за
удобства и простоты.
сообщение удалено
Glyk
Студент
Украина
20 3
Отв.2015 13 Апр. 15, 12:42
Всегда делала более 2-х часов(на ночь) и ни разу не скисало!
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.2016 15 Апр. 15, 20:30
Вопрос.
А можно дробину не выбрасывать, а поставить на ней сахарную брагу? Будет "хлебный вкус"?
А можно дробину не выбрасывать, а поставить на ней сахарную брагу? Будет "хлебный вкус"?
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.2017 15 Апр. 15, 20:54, через 24 мин
Seragot
Студент
горловка
19 1
Отв.2018 16 Апр. 15, 06:53
Первый опыт не пинать
2 кг ячневой крупы
0,9 пшеничной
Осолаживание 0,5 банка пшеницы и такая же проса пророщенного.
В 8 литров кипятка засыпал крупы выдержал пару раз помешивая минут 30-40 потом долил еще 4 литра кипятка
После остывания к сожалению без термометра до 70-60 влил перекрученные солода разбавленные 1 литром теплой воды
Укутав дал остыть периодически помешивая до внесения дрожжей .Остывало часов 6 .
Бродило 3 дня слитая с остатка дала 750 мл 50% самогона плюс хвосты , перегнав отжатую дробину в два погона
с хвостами еще 750 мл 60 % .Отжатая на прямом огне пригорела 2 погон не исправил вкуса .
2 кг ячневой крупы
0,9 пшеничной
Осолаживание 0,5 банка пшеницы и такая же проса пророщенного.
В 8 литров кипятка засыпал крупы выдержал пару раз помешивая минут 30-40 потом долил еще 4 литра кипятка
После остывания к сожалению без термометра до 70-60 влил перекрученные солода разбавленные 1 литром теплой воды
Укутав дал остыть периодически помешивая до внесения дрожжей .Остывало часов 6 .
Бродило 3 дня слитая с остатка дала 750 мл 50% самогона плюс хвосты , перегнав отжатую дробину в два погона
с хвостами еще 750 мл 60 % .Отжатая на прямом огне пригорела 2 погон не исправил вкуса .
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21
Отв.2019 16 Апр. 15, 10:28
Seragot, ну как не пинать? Нарушил все каноны получил в три раза меньший выход, еще и пригорела. Очень тебе советую, до получения стабильно нормального результата не отходить от правил. Наверное ты и сам знаешь, что делал не так:
1. Крупу варят иначе выход будет никакой, не хочешь/не можешь варить- используй муку.
2. Отжим дробины - после осолаживания до дрожжей. После сбраживания без дробины самый плотный осадок не бери, остальное не пригорит.
3. Термометр купи, в магазинах торгующих электроникой обычно немного дешевле чем в самогонных.
Не зная температуру внесения солода, остывания затора при осахаривании, внесения дрожжей - не получится нормально.
Эта азбука здесь разжевана с почему и как. Удачи во второй попытке.
1. Крупу варят иначе выход будет никакой, не хочешь/не можешь варить- используй муку.
2. Отжим дробины - после осолаживания до дрожжей. После сбраживания без дробины самый плотный осадок не бери, остальное не пригорит.
3. Термометр купи, в магазинах торгующих электроникой обычно немного дешевле чем в самогонных.
Не зная температуру внесения солода, остывания затора при осахаривании, внесения дрожжей - не получится нормально.
Эта азбука здесь разжевана с почему и как. Удачи во второй попытке.