Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 287 66
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.1300  19 Окт. 15, 18:31
Привет, земляки.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1301  19 Окт. 15, 19:05, через 34 мин


      Привет! Что-то сказать хочешь?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1302  19 Окт. 15, 20:16
Глюкоза у меняГригорич54, 03 Окт. 15, 12:53

Григорич54, ну как опыты с глюкозой у тебя?

У меня похоже за двое суток выбродила уже. Это же как с зерновыми получается.
Бродила активно, а сейчас тихое шипение, остаточное, но осветляться ещё не начала. На вкус соответствует. Пропорции затора по классике 1/5/20, дрожжи Пакмайа.

AL kogolik привет!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1303  19 Окт. 15, 20:40, через 24 мин
inn72,
Пропорции затора по классике 1/5/20, дрожжи Пакмайа.inn72, 19 Окт. 15, 20:16


         Я в двух стеклянных 5-ти литровках поставил, в одной -1/4.2/20, в другой - 1/4,1/25. Банка №1 отбродила за 72 часа, банка №2 - за 96 часов.Дрожжи Пакмая, просроченные. Срок годности был - август 2014 года.
         В пятницу утром вынес на балкон, в субботу хотел гнать, а тут родственники приехали, завтра уедут, послезавтра буду гнать. О результатах (выходе) напишу.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.1304  20 Окт. 15, 07:56
inn72, Из глюкозы пока еще не делал. Времени не хватает, немного позже сделаю.                Тимон,  Отпишись не только о выходе, но и органолептике уже готового дистиллята.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1305  20 Окт. 15, 08:10, через 14 мин
Григорич54,
Тимон,  Отпишись не только о выходе, но и органолептике уже готового дистиллята.Григорич54, 20 Окт. 15, 07:56
 

        О выходе я смогу сразу после первого перегона написать. А вот органолептика...  наверное не скоро будет. Буду дробить по Габриэлю, а там лишние перегоны..
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.1306  20 Окт. 15, 08:21, через 11 мин
Тимон, Подождем. Интересно сравнить.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1307  21 Окт. 15, 16:12
 

                Опыт с глюкозой.

      1.Оборудование: банка стеклянная на 5 литров, скороварка на 6 литров,
        восходящая трубка -200 мм., электронный термометр -установлен на
        крышке скороварки, стеклянный холодильник.

      2.Брага:
        - вода - 3 литра плюс 1,2 литра через 12 часов
        - мочевина - 1 грамм
        - соль    - 4 грамма
        - глюкоза  - 600 гр + 500 гр через 12 часов.
        - дрожжи  - 20 гр сухие,Пакмая 

      3.Брожение  - после засыпки первой порции глюкозы температура установилась 30гр, минут через 10 началось брожение, через 30 поднялась пена где-то на 2-3 см. Один раз помешал, больше пены не было.
        Температура за 10 часов поднялась до 31,5 гр, банка ничем не накрытая.
        Брожение закончилось за 72 часа - визуально на поверхности ни одного пузырика. Сутки банка стояла дома на отстое при 28гр. Затем вынес на балкон, где 7-10гр. Отстой 4 суток - осветлилась прилично, почти прозрачная.

      4.Перегонка: Всю брагу (Где-то 4,8 литра)  залил в скороварку.
Первые капли пошли при 70гр.С При 90,9гр - тонкая струйка, при 91,4гр начал отбор тела №1. Перегонку закончил при 99,4грС
      Результаты перегонки:
      - головы      - 20мл.,70%(условно),АС= 14мл
      - тело №1      -590мл.,55,7%        АС=329мл
      - тело №2      -800мл.,28,6%        АС=229мл
      - барда        3400мл.,0,5%        АС= 17мл
                                  Итого:  АС=589мл

      5.Выход спирта: 589 : 1,1 = 535,5 мл/кг.

      6.Спиртуозность браги:
      - по АС -589х100%:4800 = 12,3%
      - по температуре кипения: 91,4грС = 12,24% об.
     
      7.Запахи: Запах браги, можно сказать, такой же. Запах тела 1 и тела 2 отличаются от запаха СС, а вот хуже или лучше - не скажу. 
      И перегон отличается от обычной браги - я гнал как обычно, ориентировался на показания термометра и пролетел - поэтому тела №1 получилось более 50% от общего количества.

      Завтра постараюсь перегнать банку №2 - там глюкозы и дрожжей побольше, посмотрим, есть ли разница.     


Добавлено через 21ч. 44мин.:


       Вчера совсем забыл, что сегодня вечером надо ехать на томограф. Сегодня, впервые за 26 месяцев буду пытаться спуститься с пятого на первый этаж. Поэтому, лежу сил набираюсь, гнать сегодня не стал. Смеющийся
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1308  22 Окт. 15, 20:57
лежу сил набираюсь, гнать сегодня не стал.Тимон, 21 Окт. 15, 18:12
надо выгнать, сил прибавится от хорошего  результата.  УДАЧИ!!!!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1309  22 Окт. 15, 22:07
ой,
надо выгнать, сил прибавится от хорошего  результата.  УДАЧИ!!!ой, 22 Окт. 15, 20:57
 

      Спасибо! Все-таки спустился с 5 этажа! Внук сопровождал с табуреткой, три раза отдыхал на ней. Когда поднимался - 5 раз... Рентген прошел, завтра будет известен результат и завтра попробую перегнать банку №2.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1310  23 Окт. 15, 09:33
Тимон! мы с тобой!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1311  23 Окт. 15, 11:43


                Опыт №2 с глюкозой.

      1.Оборудование - то же самое.

      2.Брага:
        -вода: З литра + 1,3 л через 12 часов
        -мочевина  - 1гр
        -соль      - 4гр
        -дрожжи    -25гр.
        -глюкоза:600гр +600гр через 12 часов.
   
        Когда засыпал глюкозу второй раз допустил две ошибки - забыл перемешать и перелил воду, то есть залил почти полную банку (внук под руку что то спросил, когда я лил воду). А раз банка полная - я побоялся перемешивать - могло и через край перелиться.

      3.Брожение: - начальная температура после закладки всех составляющих - 29гр. Брожение началось минут через 10-15. Брожение спокойное, пены вообще не было.Температура постепенно поднималась и через
11 часов достигла максимума -30,8гр (для этой банки). Банка не накрытая.
      Брожение закончилось через 96 часов. Сразу вынес на балкон.Отстой на балконе - 6 суток. Отстаивалась плохо, первые дня 2-3  было впечатление что в банку плеснули молоко. и сегодня была не совсем прозрачная - хуже чем в банке 1 было.

      4.Перегонка: Всю брагу - 5 литров залил в куб. Первые  капли при
70гр, при 90,9гр - почти струйка, отбор тела1 начал при 91,4 гр. Перегонку
закончил при 99,4гр.
      Результаты перегонки:
      - головы -  30мл.,70% (условно),  АС =  21мл
      - тело №1-  450мл.,58,9%          АС = 265мл
      - тело №2-  950мл.,29,5%          АС = 280мл
      - барда  - 3600мл.,0,5%            АС =  18мл 
                                Итого    АС = 584мл

      5.Выход спирта: 584:1,2 = 487 мл/кг

      6.Спиртуозность браги:
        - по АС- 584 х 100% :5000 = 11,7%об
        - по темп.кипения: 91,4  = 12,24%

      7.Запахи: смотри опыт №1

      Обобщение результатов:
      - опыт №1, брага по формуле: 1/3,8/20. Выход спирта - 535,4 мл/кг
      - опыт №2, брага по формуле: 1/3,6/25. Выход спирта - 487,0 мл/кг

      Завтра начну опыт 3 и 4:
      - опыт 3: 900гр на банку 5 литров. Формула будет: 1/5/22
      - опыт 4:1000гр на банку 5 литров. Формула будет: 1/4,4/22   
     

               
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1312  23 Окт. 15, 17:04
У меня похоже за двое суток выбродила уже. Это же как с зерновыми получается.
Бродила активно, а сейчас тихое шипение, остаточное, но осветляться ещё не начала. На вкус соответствует. Пропорции затора по классике 1/5/20, дрожжи Пакмайа.inn72, 19 Окт. 15, 22:16
0,54 получился выход СС.

Поставил второй затор, но дрожжи просроченные Воронежские, блин зря я с ними, третий день сегодня, идёт тихое брожение...

Почитал тему в подписи Серж 1, век живи-век учись, обязательно буду осваивать.
Серж 1, спасибо тебе большое!


Добавлено через 1мин.:

Тимон, Здоровья тебе!!!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1313  24 Окт. 15, 13:13
inn72,
0,54 получился выход СС.inn72, 23 Окт. 15, 17:04


      А можно подробнее? Пробу снял?  Глюкоза и сахар -сравнение (твое мнение)
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1314  24 Окт. 15, 13:26, через 14 мин
Тимон,
Поподробнее: два пакета по 3,5, а это соответственно 7 кг глюкозы в 40 литровую ёмкость, тёплой воды 35 литров, мочевины одну столовую ложку, 140 гр. дрожжи "Пакмайя" свежие.
Завелась быстро, отбродила за два дня Шокированный
Гнал на вертикальном дистилляторе от Того Самого до 990 в кубе.

Сейчас второй затор в тех же пропорциях до сих пор бродит, но забыл мочевины положить и дрожжи другие, что было в доме. Может в этом причина.
Поставил второй затор, но дрожжи просроченные Воронежские, блин зря я с ними, третий день сегодня, идёт тихое брожение...

Тимон, я с сахара делаю на спирт, сравнить могу только по количеству выхода
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1315  24 Окт. 15, 13:35, через 10 мин
 

        Я так понял, что и ты еще пробу не снимал?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1316  24 Окт. 15, 13:40, через 5 мин
СС вышло 9 литров с одного замеса, будет ещё 9 и всё вместе на ректификацию вот по этой технологии
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
а там уже и будет дигустация
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1317  24 Окт. 15, 15:28
С это глюкозы не знаю как, обычно мягче пьётся её добавляю в фруктовые.

Добавлено через 14дн. 4ч. 30мин.:

Может кому понадобится в орске есть база там можно прикупить бутылки новые и б/у, крышки новые.
http://old.orsk.ru/...&Itemid=200
http://old.orsk.ru/...&Itemid=200
http://old.orsk.ru/...&Itemid=200
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1318  13 Нояб. 15, 16:34
Соратники по пиву! кто может дать дрожжей для пшеничного пива пару миллиграмм. жена кокнула банку с моими дрожжами,на следующей недели хочу сварить пшеничное на Новый Год, но пока придёт....... заберу в воскресение. Спасибо!
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1319  13 Нояб. 15, 16:40, через 6 мин
У меня ЧКД есть  чутка...