Оренбург есть кто
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1360 01 Дек. 15, 20:37
Аргонщик. 90-44-73. Транспортная,1. Нержавейка, Алюминий, цветной металл.
земляк 56
Студент
Оренбург
17 7

Самогонов, Тимон спасибо!
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

Всем привет. Глюкоза у меня,можете приезжать. Земляк56,neuch05,Пашок56 телефон скину в личку.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1363 05 Дек. 15, 20:05
Григорич54, в понедельник заеду
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

inn72, Ок

Отв.1365 06 Дек. 15, 10:15
Григорич54, как "самочувствие экипажа" ?
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

Серж 1, Вчера 0,4 в "одно лицо", полет нормальный. С утра даже снег почистил. Все ОК.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1367 06 Дек. 15, 14:18
Григорич54,
Позавчера, тоже 0,4 в одно лицо. На другой день полет нормальный. Только снега на 5 этаже не нашел!)))))
Пил СЭМ из сахарной браги - укрепленное (до 85%) и разбавленное (до 38%) тело2. Качеством доволен.
Позавчера, тоже 0,4 в одно лицо. На другой день полет нормальный. Только снега на 5 этаже не нашел!)))))
Пил СЭМ из сахарной браги - укрепленное (до 85%) и разбавленное (до 38%) тело2. Качеством доволен.
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

Тимон, Борис о вкусах не спорят. Ведь кому-то нравится арбуз,а кому-то хрящ свиной. Как по мне , то водка лучше чем самогон.
Добавлено через 40мин.:
Расскажи какой продукт получился из глюкозы? Лучше, хуже, такой-же? Я разницу не ощутил. Водка получилась такая-же как из сахара. СЕРЖ гостинец передал,(ячменную). Буду в степном, завезу.
Добавлено через 40мин.:
Расскажи какой продукт получился из глюкозы? Лучше, хуже, такой-же? Я разницу не ощутил. Водка получилась такая-же как из сахара. СЕРЖ гостинец передал,(ячменную). Буду в степном, завезу.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1369 06 Дек. 15, 22:14
Григорич54,
А мне нравиться и арбуз и хрящ свиной, что имею, то и грызу. Я нисколько не возражаю, что твой продукт из спирта ( водкой не называю - сертификацию-то не прошел еще?))))) гораздо лучше моего самогона.
Насчет глюкозы: время выбраживания меньше чем у сахара, выход тоже меньше гдето на 10% (совпадает с онлайн калькулятором "глюкоза-сахар"). На вкус я тоже не уловил разницы. Всю брагу из глюкозы дробил по методу Габриэля.
Короче, не уловил явного преимущества (кроме удорожания), поэтому второй раз брать не стал.
А если гостинец на основе ячменя от Сержа завезешь - буду рад. (сам-то только из сахара делаю)
Фотки моей правнучки видел? Если нет, посмотри в теме "Правнучка"
Ведь кому-то нравится арбуз,а кому-то хрящ свиной. Как по мне , то водка лучше чем самогон.Григорич54, 06 Дек. 15, 20:07
А мне нравиться и арбуз и хрящ свиной, что имею, то и грызу. Я нисколько не возражаю, что твой продукт из спирта ( водкой не называю - сертификацию-то не прошел еще?))))) гораздо лучше моего самогона.
Насчет глюкозы: время выбраживания меньше чем у сахара, выход тоже меньше гдето на 10% (совпадает с онлайн калькулятором "глюкоза-сахар"). На вкус я тоже не уловил разницы. Всю брагу из глюкозы дробил по методу Габриэля.
Короче, не уловил явного преимущества (кроме удорожания), поэтому второй раз брать не стал.
А если гостинец на основе ячменя от Сержа завезешь - буду рад. (сам-то только из сахара делаю)
Фотки моей правнучки видел? Если нет, посмотри в теме "Правнучка"
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Глюкозу забрал всем спасибо.
Сержу за гостинец отдельно.Хотелось бы узнать технологию производства гостинца.
Сержу за гостинец отдельно.Хотелось бы узнать технологию производства гостинца.

Отв.1371 07 Дек. 15, 14:13
Хотелось бы узнать технологию производства гостинца.Пашок 56, 07 Дек. 15, 11:35добро пожаловать в клуб- как тут говорят.
зерновое сырьё , ферментативное осахаривание, перегонка браги посредством НБК (непрерывная бражная колонна), ректификация (два раза), спирт+вода и фильтрация через угольный фильтр. всё просто

Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Ну да.Пахнет как водка ,когда она ещё была водкой. Запах из детства гы гы.
Добавлено через 8мин.:
Только понюхал сей продукт и решил форсировать подготовку к переходу к зерновым.
Добавлено через 8мин.:
Только понюхал сей продукт и решил форсировать подготовку к переходу к зерновым.
земляк 56
Студент
Оренбург
17 7

Серж 1, большое тебе спасибо за гостинец !!! Водочка просто супер!!!
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110

Серж 1, спасибо за товар и за гостинец. В выходные буду дегустировать.
И ещё Григоричу спасибо!
Кстати, Григорич, навари на трубу с обратной стороны гайки напротив имеющихся, может они сделают симметрию...
И ещё Григоричу спасибо!
Кстати, Григорич, навари на трубу с обратной стороны гайки напротив имеющихся, может они сделают симметрию...
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1375 07 Дек. 15, 22:43
может они сделают симметриюinn72, 07 Дек. 15, 23:34Ага, симметричный эллипс )
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Опасно гайки, после вообще пипец будет.
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

inn72, Нет,гайки не надо приваривать, просто прогревать горелкой осторожно напротив. Она должна выгибаться в обратную сторону. Будем пробовать.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1378 08 Дек. 15, 17:09
Глюкозу и гостинец сегодня забрал, благодарю от души!
bobmik
Новичок
Оренбург
2

Приветствую всех, подскажите кто где берет ячменный солод или ячмень для солода?