Оренбург есть кто
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1420 21 Дек. 15, 22:20
Привет!

Отв.1421 22 Дек. 15, 03:39
Кстати, кто делает свое пиво, продайте на пробу литр другой. Хочу понять стоит заморачиваться с этим делом на следующий год.AL kogolik, 20 Дек. 15, 23:27заморачиваться как раз сейчас надо, к лету хорошее пиво получишь.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.1422 22 Дек. 15, 05:03
По пиву да. зима лучше.И заразы меньше,до лета натренируешься.
berger88
Студент
Оренбург
18 3
Отв.1423 22 Дек. 15, 06:27
Всем спасибо, заказал бочку у Паши Нечаева в Ставрополе, почитал про них действительно все хвалят.
Заказ на середину января. но мне не к спеху, как раз продукт подготовлю.
Заказ на середину января. но мне не к спеху, как раз продукт подготовлю.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

А про спирт,плох тот дистиляторшик который не станет ректификаторшиком . Вот.Пашок 56, 21 Дек. 15, 04:43Хороший дистиллят всегда был и будет дороже ректификата.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Не спорю ,я про "гонку вооружения"
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

Витaля, Да дистилляты дороже, но водка вкуснее))))
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1427 22 Дек. 15, 18:18 (через 18 мин)
У ставропольского бондаря брал две бочки - обе отличного качества. Друзья привозили с югов пару бочек, где-то под Ростовом на трассе торгуют, так вот та, что на 25л - текла нещадно, с торцов просто жуть, несколько дней в ванной у меня мокла, потом течь перестала. По вкусу напиток понравился больше из Ростовских бочек.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1428 22 Дек. 15, 19:47
Вечер добрый.Подскажите,люди добрые!!!
Буду покороче:гоню из ведра молочного+сухопарник+проточный дистилятор(самодельный,у всех такой был).Перегон 2 раза,хвосты,головы пилю по термометру на ведре.Хочу попробовать поставить вместо дистилятора на второй перегон устройство,позволяющее получать продукт более хорошего и предсказуемого качества,с возможностью в будущем докупить колонну(а вдруг)для получения спирта.Не могу понять принципиальную разницу(не принцип работы,а отличие в качестве прдукта) между дистилятором с укреплением и дефлегматром.Нравится оборудование от Игоря 223,Jollier,Того самого.Финансы как обычно..трублей 5-7 готов потратить.Спасибо.
Буду покороче:гоню из ведра молочного+сухопарник+проточный дистилятор(самодельный,у всех такой был).Перегон 2 раза,хвосты,головы пилю по термометру на ведре.Хочу попробовать поставить вместо дистилятора на второй перегон устройство,позволяющее получать продукт более хорошего и предсказуемого качества,с возможностью в будущем докупить колонну(а вдруг)для получения спирта.Не могу понять принципиальную разницу(не принцип работы,а отличие в качестве прдукта) между дистилятором с укреплением и дефлегматром.Нравится оборудование от Игоря 223,Jollier,Того самого.Финансы как обычно..трублей 5-7 готов потратить.Спасибо.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1429 22 Дек. 15, 21:02
Бери с укреплением хд 3. Он подороже, но и скорость поболее будет. А куб лучше из кега.
сообщение удалено
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Есть один вариант медной укреп.колонны собственного изготовления.
Добавлено через 1мин.:
Можно дать попробовать.
Добавлено через 1мин.:
Можно дать попробовать.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1431 23 Дек. 15, 11:46 (через 50 мин)
Так что на вкус-то есть разница?Или не пьет никто...

Отв.1432 23 Дек. 15, 12:05 (через 19 мин)
alexei-56, о вкусах ведь не спорят. это одна из провокационных тем: дистилят/ректификат, медь/нержа....
по мне так всё что имеет запах хвостов или голов- сырец. кому то нравятся дистилляты. сам пробуй. а вот такую приблуду, что на фоте от Пашок 56, самому можно сваять. не понравится ? - зато опыт появится (за недорого). а так, не зная твоих вкусовых предпочтений трудно советовать. имхо : полноценная колонна самый универсальный инструмент. на ней хоть ректификат, хоть дистиллят.
по мне так всё что имеет запах хвостов или голов- сырец. кому то нравятся дистилляты. сам пробуй. а вот такую приблуду, что на фоте от Пашок 56, самому можно сваять. не понравится ? - зато опыт появится (за недорого). а так, не зная твоих вкусовых предпочтений трудно советовать. имхо : полноценная колонна самый универсальный инструмент. на ней хоть ректификат, хоть дистиллят.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Сколько ориентировочно стоят расходники на такую игрушку? На ютубе 6 руб.за такую просят.
Добавлено через 4мин.:
Нашел 2 термометра до 50 градусов, для меня длинные(40 см) может надо кому.73 год по моему.Даром.
Добавлено через 4мин.:
Нашел 2 термометра до 50 градусов, для меня длинные(40 см) может надо кому.73 год по моему.Даром.

Отв.1434 23 Дек. 15, 14:08
alexei-56, тут тема, посмотри. [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] там всё подробно в первых сообщениях.
а термометры такие в нашем деле и не применить. разве что тем-ру в комнате измерять. но если даром, то конечно бери.
а термометры такие в нашем деле и не применить. разве что тем-ру в комнате измерять. но если даром, то конечно бери.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Сколько ориентировочно стоят расходники на такую игрушку? На ютубе 6 руб.за такую просят.alexei-56, 23 Дек. 15, 13:03Расходники около 2 ух рублей не считая горелки,флюса и припоя.у меня есть готовые могу дать на пробу. Мне нравиться.
Добавлено через 4мин.:
Серж колонка как в теме- в нашей глуши таких фитингов не найти,моя слеплена из того что есть.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Пашок 56 не понял,готовые что?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Пашок 56 не понял,готовые что?alexei-56, 23 Дек. 15, 15:48Колонны.
Добавлено через 47мин.:
Есть готовые- делал с запасом ,дам попробовать ,понравиться сделаешь себе или готовую заберешь .
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1438 23 Дек. 15, 20:22
Пашок 56 возьму попробовать,как раз 120л.браги стоит.Все верну,расчитаюсь продуктом.
Добавлено через 3мин.:
Какая резьба на дистиляторе?
Добавлено через 1мин.:
Колонне?
Добавлено через 3мин.:
Какая резьба на дистиляторе?
Добавлено через 1мин.:
Колонне?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

расчитаюсь продуктомalexei-56, 23 Дек. 15, 20:22Не заморачивайся -сочтемся. Резьба внутренняя 1 дюйм.