Напитки, как говорится, на вкус и цвет... Если про личное предпочтение, напитки которые прижились у меня: На основе ректификата: 1. Хреновуха, отличный аперитив 50 грамм перед ужином. 2. На кедровых орешках (скорлупках), тоже хорошо, в отличии от хреновухи, уже можно выпить и много. 3. На боярышнике (на свежем, насыщенная настойка, 2/3 банки ягод), несмотря на классическую крепость 40% за счет сахаров ягод сладенькая, нравится дамам. На сахарном/мучном дистилляте: 1. Коньяк по латгальски, универсальный напиток. 2. Настойка на скорлупках фисташек, оригинальный букет, универсальный напиток. На фруктовом дистилляте: 1. Яблочном - интересно, выдержанный ароматен, но до нормального коньяка еще очень далеко. 2. Грушевом - в этом году первый раз выгнал, еще не пробовал, настаивается. Аромат пока так себе.
Надо парогеном обзаводится, переходить на зерновые, да и с фруктовыми будет попроще и побогаче, сливовицу, к примеру, замутить...
berger88
Студент
Оренбург
18 3
Отв.1461 28 Дек. 15, 18:06
Надо парогеном обзаводится, переходить на зерновые, да и с фруктовыми будет попроще и побогаче, сливовицу, к примеру, замутить...Ходжа, 28 Дек. 15, 07:56
Можно попробовать и без парогена, если гонишь как я на индукционке. Заливаем в куб литр воды, прогреваем котел и потом льем густую зерновую брагу и выгоняем потихоньку на 1.2-1.6 кВт.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1462 30 Дек. 15, 12:03
Что дают скорлупки фисташек?А просто на фисташках?На орешках кедровых один раз испортил - было несколько прелых запах привкус был мерзкий.3 пер ее гонка помогла.Можно еще настоять на изюме и перегнать -замечательная штука, но в холод нельзя ставить мутнеет.
Ходжа
Студент
Оренбург
16 4
Отв.1463 30 Дек. 15, 14:49
berger88, на индукционке и гоню. На малой мощности лень, долго. А на двух киловатах даже мучная бражка подгорает.
alexei-56, у мну евгейский подход )))) Кедровые орехи я съел, а настойку на скорлупе делал. Холостого выстрела не будет, когда грызешь,все затхлые в сторону откинешь. Еще потом кипятнул скорлупу на минуту, чтоб смолы и горечь убрать.
А на фисташках, по этому рецепту - [Настойка Фисташковая] Только фисташки обычные брал, соленые, потом вымачивал скорлупу. Настаивать не меньше месяца. Очень интересный напиток выходит. Рекомендую.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1464 30 Дек. 15, 17:08
Год назад, под Новый год, я делал дробную перегонку СС с изюмом, без настаивания. Сшил небольшой мешочек из марли, насыпал в него промытый хорошо изюм, из расчета 300 гр/на 10 литров СС. Мешочек зашил и бросил в куб перед перегоном. После перегона барду слил через дренажный кран, мешочек достал и выбросил. Самогон получился "путевый" - как внук сказал. У нас был светлый изюи, а надо было лучше красный, как более "духовитый". Рецепт не мой - из книг и материалов форума.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.1465 30 Дек. 15, 20:40
Всех земляков с Новым годом! Что бы все козлы и бараны остались в прошедшем году! Всем здоровья и радости!
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.1466 31 Дек. 15, 08:14
Всех с Наступающим!!!! Удачи! Благополучия! Здоровья!!!
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1467 31 Дек. 15, 12:04
Поздравляю всех с Новым годом!!!!!Желаю здоровья вам и вашим близким!!!Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.Удачи всем.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1468 31 Дек. 15, 19:38
Остаются последние часы уходящего года!!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!! Желаю всем здоровья и успехов в нашем деле!
usng
Специалист
Оренбург
156 70
Отв.1469 31 Дек. 15, 20:20 (через 43 мин)
Земляки! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!Желаю вам успехов во всех начинаниях,здоровья,счастья,исполнения всех желаний!
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1470 31 Дек. 15, 20:41 (через 21 мин)
Коллеги! В Новом году - здоровья Вам во все органы и денег во все карманы!!!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1471 01 Янв. 16, 01:03
Коллеги! Вот меня прямо со стола в наглую отправили спать,а я хитрый - днем выспался, Как обычно, потянуло на философию. Вот, скажите, нас, оренбуржцев на форуме около 200 человек - а пишут всего около 10 человек. Не хочется верить, что все жадные, секреты скрывают. Если выступишь на форуме = много плюсов. Ведь сидя в комнате, неизвестно где, ты можешь общаться, не скажу со всем миром, но со всей Рассее - это точно,)))))
Я с радостью узнал, что среди нас есть старожилы с 2009 года, но, к сожалению, они упорно молчат - или есть, что скрывать??)))))))
Призываю - будьте общительны !! Как вам слоган??
berger88
Студент
Оренбург
18 3
Отв.1472 01 Янв. 16, 13:54
Всех бодрячков с наступившим!
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1473 02 Янв. 16, 19:46
Мужики,никто не подскажет,как отличить пищевую нержавейку от не пищевой.Есть труба примерно на 56,думаю царгу сделать.
края вижу
Специалист
.
175 61
Отв.1474 02 Янв. 16, 19:49 (через 3 мин)
пищевую нержавейку от не пищевойalexei-56, 02 Янв. 16, 19:46
нет четкого определения пищевая-не пищевая касаемо нержавеющей стали
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1475 03 Янв. 16, 00:07
Есть четкое определение нерж. стали, имеющей допуск к использованию в пищевой промышленности. Оно зависит от марки. Определив марку стали можно узнать о допуске... Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1476 03 Янв. 16, 00:23 (через 16 мин)
Самогонов, Как можно определить марку стали?В полу полевых условиях.Магнит ничего не даст.Хим.анализ?
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1477 03 Янв. 16, 02:00
Хим, спектр., в полевых - не факт. Если не магнититься то есть шанс! )))
usng
Специалист
Оренбург
156 70
Отв.1478 03 Янв. 16, 04:47
Как можно определить марку стали?В полу полевых условиях.Магнит ничего не даст.Хим.анализ?alexei-56, 03 Янв. 16, 00:23
Делаю на медной царге длинной 75 см ф42 наполнитель СПН4х4 деф лужен оловом спирт 95+ производительность 1.1литра/час.Так что можешь не заморачиваться и спаять из меди
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1479 03 Янв. 16, 11:51
usng,Медь еще нужно найти(купить),а кусок трубы уже есть.:):):)Завтра от снега откопаюсь-приложу магнит.Как погодка?
Добавлено через 10мин.:
Заказал куб у Jollier покритикуйте,кто не сильно занят.Спасибо.