МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 ... 286 2
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.20  05 Нояб. 12, 17:24
Я пользую щепу. Беру в армаде хоум там разная дубовую сначала варю потом жарю очень не плохо получается или дкбовый полешек пилю колю ну так далее ищи не ветки, а старые столбики вот из них и делай, а ветки засоли по болезни оно тебе надо или дубовый паркет старый или не кондиция в магазинах
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.21  05 Нояб. 12, 17:31, через 7 мин
что то все темы про продажу бочек мёртвые, буду искать
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.22  05 Нояб. 12, 17:33, через 3 мин
вычитал на форуме, что дуб должен быть не старше 30 лет, поэтому и наломал толстых веток, посмотрю в армаде. ты имеешь ввиду дубовые дрова?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.23  05 Нояб. 12, 20:03
Да нет там продается щепа дубовая и любая по 50 р ее кипячю и жарю нормуль получается на литр 2 столовые ложки
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.24  05 Нояб. 12, 21:03, через 60 мин
Понял, заеду посмотрю. Я сейчас нажарил, пару толстых сучьев распилил, расколол, варил пару часов, когда вытащил из духовки и взвесил - получил 120 г сухой щепы  Непонимающий
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.25  16 Нояб. 12, 13:11
Ввоскресенье на "Соколе" купил ведро дроблёной пшеницы за 70р и несколько кг пшеницы "для проращивания". И ещё сегодня пришла бочка от ставропольского бондаря, качество отличное, доставка транспортной компанией.
inn72 Новичок Оренбург 609 110
Отв.26  16 Нояб. 12, 13:27, через 17 мин
Приветствую всех! Получается четверо нас.
neuch05, а я вчера забрал от Павла бочку и кадку, надоб объеденяться, дешевле будет
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.27  16 Нояб. 12, 13:31, через 4 мин
Всем привет! Дельные мысли , надо немного коопериваться. Пишите всегда на связи
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.28  16 Нояб. 12, 13:52, через 22 мин
Я только ЗА! Планирую заказать ещё бочку после НГ, может как раз и сделаем коллективный заказ, дата не очень критична до лета Улыбающийся
inn72 Новичок Оренбург 609 110
Отв.29  16 Нояб. 12, 14:04, через 12 мин
На счёт бочки я ЗА!
Есть возможность приобрести ариометры для спирта и сахара, на днях сообщат цены, сказали будут оптовые в розницу
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.30  16 Нояб. 12, 16:23
Ариометры есть на туркестанской 5 7 этаж и шланги есть силиконовые если нет в наличии то привезут я не так давно занимаюсь, но кое что могу подсказать , по нержи , по сварки и т.д.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.31  17 Нояб. 12, 21:40
А что там за контора? А то я бывал в этом здании, там же всё по кабинетам, как найти?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.32  19 Нояб. 12, 08:53
Привет! На Туркестанской 5, 7 этаж Экомедцентр 319533 позвони узнай.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.33  19 Нояб. 12, 08:58, через 5 мин
привет! Ок, благодарю за информацию  Улыбающийся
=================

Вчера на соколе брал рожь и ячмень, обратил внимание, что дроблёная пшеница стоит в два раза дешевле дроблёной кукурузы 70р против 150р. Пришёл к выводу, что буду делать вискарь из пшеницы, ржи и ячменя, кукурузу в топку! Вчера перегнал 50% кукуруза, 20% дроблёная пшеница и 30% светлый пивной ячменный солод. Так вот, до этого делал на одном ячменном солоде - запах нравился больше.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.34  19 Нояб. 12, 09:27, через 29 мин
А на солоде всегда хороший результат, бочечку 5 литровую, и виски рулит на два месяца залей вкусняшка точно
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.35  19 Нояб. 12, 09:54, через 28 мин
Сейчас пока в 5л бочку залил вчерашний СС, пусть бочка вымачивается, потом перегоню. После вымачивания залью чисто солодовый дистилят.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.36  19 Нояб. 12, 09:58, через 4 мин
Правильно пусть два месяца постоит потом перегонка пробуешь оцениваешь и только тогда свой напиток, когда стоит сэм контролируй процес, ангелы много не выпьют, если пьют, вощи тогда
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.37  19 Нояб. 12, 10:41, через 44 мин
У меня вощёная бочка, вот заодно и проверю, сколько ангелы из неё смогут выпить. Т.е после новогодних каникул можно смело заливать? Это хорошо, как раз определюсь с составом (ячмень, рожь, пшеница)
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.38  20 Нояб. 12, 13:55
вчера занялся проращиванием солода из ржи и ячменя, посмотрим что даст лучший результат. При замачивании рожь проявила себя лучше, зёрнышко к зёрнышку, ни одно не всплыло, а вот ячмень оказался грязноватым и всплыло пару горстей мусора с пустыми зёрнами.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.39  20 Нояб. 12, 19:11
А у нас солод никто не искал? Может по пивоварням есть ? Может Гофман? И спиртовые дрожжи? Пиво то варят? Кто , что думает?