МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 ... 286 3
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.40  21 Нояб. 12, 08:11
Искали, дохлый номер, кто-то из коллег по работе обращался за солодом в гофман и ещё куда то, где у нас пиво делают - отказали, сказали что солода у них нет и не бывает!!! Из чего пиво варят, непонятно Непонимающий
Проще самому сделать, у меня уже рожь проклюнулась и ячмень на подходе, так что всё оказалось значительно проще, как говорится, глаза боятся, руки делают Улыбающийся
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.41  21 Нояб. 12, 08:27, через 16 мин
Да это понятно, я в команию обращался, что пиво рекламируют, варить пиво на дому и еще пивоварни, так у них только готовые наборы, таже химия. А солод сам делаю тоже, но надо что бы он высох, затем посушить до 50 градусов в духовке, потом месяц он отдохнет, потом помол. Легче скооперироваться, на форуме продают по 28 рублей кг можно заказать тк привезут , но мешок 40 кг и более любой .
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.42  21 Нояб. 12, 11:21
Солод впрок не заготавливал, надо будет попробовать. Пока экспериментирую с "зелёным" солодом и ещё остался мешок от новопермского пивовара. На счёт кооперации, абсолютно согласен! Но сначала переработаю свои запасы (с "Сокола") - этого мне на пару месяцев как минимум Улыбающийся
28р за кг - это уже молотый? Если да, то очень хорошее предложение!
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.43  21 Нояб. 12, 14:51
Нет это не молотый, дрожжи, хмель тоже с Перми?
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.44  21 Нояб. 12, 15:49, через 58 мин
Нет, дрожжи обычные хлебопекарные (в трёх китах покупал) есть ещё спиртовые, но они почему-то не разбраживаются. Хмель не использую, т.к. пиво не варил, но хмель есть, товарищ по работе у себя на даче, просушил шишечки, теперь висят в холщёвом мешочке на балконе, ждут своего часа Улыбающийся
============
Молоть ещё не пробовал, вот прорастёт, на днях через мясорубку пропущу, опробую процесс.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.45  21 Нояб. 12, 17:07
А делаешь на каком оборудовании? Или сам сварганил? Схему, поделись.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.46  22 Нояб. 12, 09:07
Когда искал аппарат, про этот форум не знал, поэтому заказывал через интернет магазин готовый комплект "Спартак" с 9л скороваркой в комплекте. Гоню на газовой плите через рассеиватель (100р в трёх китах) Ещё ни разу не пригорало. Тут все пишут, что зерновой затор лучше гнать паром, но такого оборудования у меня нет, приходится фильтровать и перегонять в несколько заходов в имеющейся 9 л скороварке.
сообщение удалено
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.47  22 Нояб. 12, 11:56
Последний раз в прошлые выходные делал бурбон так:
В 20л эмалированном баке на газовой плите через рассеиватель нагрел 15 литров воды до 50 градусов, всыпал 2,5 кг кукурузной дроблёнки и 1 кг пшеничной дроблёнки, пару горстей ячменного солода, варил часа полтора-два постоянно помешивая, потом остудил до 63-65 градусов и внёс 1,5 кг ячменного солода и ещё добавил литров пять воды (видимо бак литров на 30), перемешал, подогрел до 63. Следуя совету форумчан, т.к. пивной солод обладает меньшей активностью, осахаривал часа три, периодически включая газ и доводя до 63 градусов. Потом быстренько отнёс бак в ванну с холодной водой и остудил до 30 градусов, довольно быстро. Предварительно разбродил дрожжи: вначале 15г спиртовых, но они не проявили активности, поэтому добавил 15г сухих хлебопекарных и тогда процесс пошёл. После перелил из бака в заторный чан и внёс дрожжи, закрыл плотно крышкой с гидрозатвором, в пятницу при помощи металлического сита и миски нацедил 14л и перегнал за два захода (по 7л), потом остатки от перегонки вновь влил в чан, перемешал с оставшейся гущей, дал отстоятся и снова отцедил 7 литров и перегнал. В итоге получил 5,4л 35% СС. Вчера перегнал повторно, отобрал грамм 150-200 голов, чуть больше полутора литров хвостов. Сердце чуть больше полутора литров около 70%, развёл до 40% - получил три литра напитка, залил в банку, засунул туда подготовленные дубовые палочки, теперь стоит настаивается. Как то так Улыбающийся
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.48  22 Нояб. 12, 15:41
Молодец! А я думаю, что нужно попробовать как пивовары делают, сварганил из медных трубок, уголков фильтровальник буду пробовать, паром потом когда руку набью.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.49  23 Нояб. 12, 07:03
А ведь фильтровальник можно использовать и для подачи пара?
=================
Вчера столкнулся с первыми проблемами: сушить дома солод несколько проблематично, надо принести из гаража ветродуйку со спиралью, в духовке не вариант. Начал было молоть ржаной солод (мокрый) на мясорубке, хрень откровенная получается, каша какая-то, за 20 мин перемолол всё ручным блендером и отправил на балкон дожидаться сегодняшней затирки, как раз ячменный солод обработаю.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.50  23 Нояб. 12, 10:45
А из Перми какой компанией доставка шла хочу там заказать. Как делали то?
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.51  23 Нояб. 12, 12:17
Отправляют ТК "Экспресс-авто". Технология такая: оформил заказ в нтернет магазине, прислали реквизиты, оплатил. Я оплачивал переводом на карту сбербанка (с карты на карту), буквально через несколько минут пришло письмо с информацией о получении денег. Вечером получил письмо об отправке заказа ТК "Экспресс-авто" и номер накладной. Через три дня мне позвонили из ТК, подъехал, оплатил доставку 240р и забрал на складе. Вот ссылка на сайт ТК http://expressauto.ru/cities/gruzoperevozki-orenburg
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.52  23 Нояб. 12, 13:38
Большой спасиб!
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.53  25 Нояб. 12, 17:00
Первый опыт по проращиванию солода завершился успешно. Одной половиной осахарил кашу, очень сладкой получилась и теперь стоит активно булькает. Вторую половину ржаного солода высушил, а вторую половину ячменного - заморозил, посмотрим, как они себя поведут в следующем заторе.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.54  03 Дек. 12, 13:34
продолжение...
Завершён эксперимент по использованию самопального солода, как писал выше, осахарил полутора килограммами ржаного и полукилограммами ячменного солода 2,5 кг кукурузы и 1,5 кг пшеницы. После двух перегонов, отделения голов и хвостов, разведения до 40% получил три литра напитка, который теперь настаивается на дубовых щепках (дуб из детского лагеря "Дубки"). Вчера достал из морозилки остатки ячменного солода (3кг сырого веса) и грамм 650 высушенного ржаного солода и осахарил остатки пшеницы, сегодня с утра гидрозатвор строчит как пулемёт. Хотел добавить ячмень в эту кашу, даже попытался перемолоть его на ручной мясорубке - это кошмар, бросил эту затею, попробовал блендером, та же фигня. придётся искать другой способ молоть зерно или покупать дроблёнку.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.55  17 Дек. 12, 08:32
Вот завершил эксперимент по полному циклу. Купил на "соколе" ячмень, прорастил 6 кг,потом все 6 кг осахарил, с недельку бродило, потом отцедил, перегнал, залил повторно отработкой, снова процедил и отжал на прессе, в итоге без голов и хвостов, после разведения ~40%, получил около 2,5 литров. Выход не очень большой. Видимо ячмень не очень, т.к. из покупного солода получал больший выход. Но с учётом цены 70р за ведро ячменя -  почти даром!
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.56  17 Дек. 12, 08:51, через 20 мин
neuch05, зернодробилку купи. Весчь! забудешь про мясорубки и блендеры...
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.57  17 Дек. 12, 09:21, через 30 мин
Да, я об этом уже подумал, осталось с моделью определиться. Пока же делаю заторы исключительно из зелёного солода, он прекрасно на мясорубке перекручивается. Осталось отработать технологию сушки солода в домашних условиях.
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.58  17 Дек. 12, 09:23, через 2 мин
neuch05, когда сухой понадобится промолоть - мясорубка не поможет...
в Миассе их делают, кажется. и стоят недорого - менее 2 000 р
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.59  17 Дек. 12, 09:48, через 26 мин
в Миассе их делают, кажется. и стоят недорого - менее 2 000 р
alexeyT
Отлично, это не так далеко от нас, соседняя область, закажу через интернет.
==========
Вот нашёл у нас в городе: http://www.tehnika-oren.ru/item/10024
                          http://www.tehnika-oren.ru/item/8506