Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 287 113
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2240  09 Дек. 16, 18:39
      Фантастический рассказ.  Одно племя славилось знаменитым сидром. Окружающие тоже делали сидр, но качество было хуже и им приходилось покупать у соседей. Много лет пытались выведать секрет, но... не получалось. Наконец, выведали. Оказалось, к здоровым яблокам обязательно нужно добавлять червивые!)))))) И, причем, с червяками!!! ))))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2241  10 Дек. 16, 00:38
fortunaru, На винзаводе ничего не хранится и чистота идеальная. Машина с поля со свежесобранным виноградом пришла, выгрузила виноград на пресс и уехала за следующей партией. Через несколько минут с пресса отжимки сразу в другую машину выгрузили и она ушла на свинарник (или домой к кому нибудь Смеющийся). Хранить отжимки на заводе никому в голову не приходит))))
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2242  11 Дек. 16, 20:26
хотя по словам известного мне винодела-Кабене в этом году дешевле 35-ти не было.Мне просто повезло.Макентош, 09 Дек. 16, 06:12
смотря сколько брать в розницу возможно и не было дешевле на мелкий опт видел на форуме объявления по 25р  http://vinforum.ru/index.php?topic=2118.20
сообщение удалено
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2243  12 Дек. 16, 18:53
Доброго вечера!Просьба подобный порожняк слать в личку.

Добавлено через 12мин.:

Эт я про удаленную добрыми людьми писанину макинтоша
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.2244  12 Дек. 16, 23:59
опт видел на форумеВитaля, 11 Дек. 16, 20:26
Про винодела я писал-это Матос ,наш форумчанин.А я нашёл немного дешевле на Авито.
Отв.2245  13 Дек. 16, 04:17
Про винодела я писал-это Матос ,наш форумчанин.Макентош, 12 Дек. 16, 23:59
  помимо винодела он еще и продавец торгует пастой из винограда и в виноградный сезон видел его сообщения по продаже винограда ну и сами посудите если кто-то пишет что я купил по 30 а вы торгуете по 35 ответ логичен.
Отв.2246  13 Дек. 16, 09:51
ответ логичен.Витaля, 13 Дек. 16, 04:17
Согласен.Тем более он знает средние цены за сезон.Он работает на винограднике в Тамани.
Отв.2247  13 Дек. 16, 15:43
Тем более он знает средние цены за сезон.Он работает на винограднике в Тамани.Макентош, 13 Дек. 16, 09:51
  на месте если всех знаешь возможно цены и дешевле немного, чем в объявлениях и еще есть такое что некоторые фермеры весной нуждаются в финансирование и деньги берут под урожай и там цена еще ниже.
Отв.2248  13 Дек. 16, 16:21 (через 39 мин)
там цена еще ниже.Витaля, 13 Дек. 16, 15:43
Спасибо Виталь за подсказку!🍸👍😀
Bees on Студент Новотроицк 26 2
Отв.2249  15 Дек. 16, 12:55
Парни! Может кто поделится рецептами настоек (ректификат), буду благодарен. И еще вопрос, кто как относится к польскому буферу и вип царге, стоит ли заморачиваться?
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.2250  15 Дек. 16, 13:44 (через 49 мин)
Bees on, выбирай    [Рецепты напитков]
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.2251  15 Дек. 16, 13:53 (через 10 мин)
и вип царгеBees on, 15 Дек. 16, 12:55
Имеешь ввиду царга пастеризации? Лично я на связке пб+750ккс+цп получаю спирт 96,5%, просто на ккс-е 95%, но вкус водочный появляется, грешу на цп.
Из настоек рекомендую хреновуху, на 3л 40-42% 100г хрена(порезал колечками), десертная ложка меда, через 2-3дня готова.
Отв.2252  15 Дек. 16, 13:54 (через 1 мин)
Да ну нет, это понятно, хотя все равно спасибо. Я про наши, адаптированные к нашему региону, области.

Добавлено через 6мин.:

Имеешь ввиду царга пастеризации? Лично я на связке пб+750ккс+цп получаю спирт 96,5%, просто на ккс-е 95%, но вкус водочный появляется, грешу на цп.Из настоек рекомендую хреновуху, на 3л 40-42% 100г хрена(порезал колечками), десертная ложка меда, через 2-3дня готова.fortunaru, 15 Дек. 16, 13:53
Fortunaru от за это спасибо, записал. Спирт я получаю на 2 царгах хд-4, меня больше интересует сокращение времени работы и более качественное и быстрое избавление от голов. А не пробовал ККС заменить на обыкновенную царгу, или все равно вкус такой же?
Отв.2253  15 Дек. 16, 14:08 (через 14 мин)
Из настоек рекомендую хреновуху,fortunaru, 15 Дек. 16, 13:53
Кстати,давно был в командировке в Минске,простудные синдромы.Купил в магазине "казёнка" Медовую с перцем и "Хреновуху"(на дне бутылки плавал кусочек хрена).Как водится с мужиками "посидели"за рюмкой чая.Уром встал как огурец-от простуды и следа нет.До сих пор понять не могу-от чего был больше лечебный эффект,от медовой с перцем,или от хреновухи?🍸😀👍👍
Отв.2254  15 Дек. 16, 14:13 (через 6 мин)
Давно ведь доказано, что лечиться надо комплексно
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.2255  15 Дек. 16, 14:50 (через 37 мин)
До РК еще не дошел, есть только противопенная 500х51мм. Вот к тебе вопрос, твой спирт после разведения имеет какой нибудь вкус? Мне вот этот водочный не нравится! Запах еле уловимый спиртной, мягко заходит и потом водочное послевкусие, его много. Гораздо интереснее ндрф 95%, ни запаха ни вкуса, если добавляю децл яблочной к-ы, легкое фруктовое послевкусие. 
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2256  15 Дек. 16, 16:45
И еще вопрос, кто как относится к польскому буферу и вип царге, стоит ли заморачиваться?Bees on, 15 Дек. 16, 12:55
деньги на ветер. просто поверь... польский буфер - это реально ересь. а ЦП нужна при работе с эпюрацией, или в составе непрерывки. тебе это о чём - нибудь говорит ? тогда не покупай.
это если речь про спирт.
Отв.2257  16 Дек. 16, 09:35
До РК еще не дошел, есть только противопенная 500х51мм. Вот к тебе вопрос, твой спирт после разведения имеет какой нибудь вкус? Мне вот этот водочный не нравится! Запах еле уловимый спиртной, мягко заходит и потом водочное послевкусие, его много. Гораздо интереснее ндрф 95%, ни запаха ни вкуса, если добавляю децл яблочной к-ы, легкое фруктовое послевкусие.fortunaru, 15 Дек. 16, 14:50
Я так думаю, что все дело в понятии "водочный вкус". Что это такое? Вот смотри, пришел 2 недели назад сын с армии, естественно все запасы кончились, а тут оказалось надо еще, ну пошел, купил водку "Золото Башкирии" в красном и белом. Стали пить, явный вкус спирта - ректификата. Потом еще повод подкрался, взял водку с серебром, вкус совершенно другой, уже ректификатом и не пахнет. С утра состояния нестояния от обоих не было. Так что такое "водочный вкус"? Мне кажется, его каждый для себя придумывает сам.
Мой спирт после разведения имеет вкус спиртного с тем, на чем настаивал, но спиртом все равно отдает (послевкусие), но ведь это спирт, а спирт и должен иметь вкус спирта. Насчет недоректификата не знаю, несколько раз делал, мне не нравится. Вкус  у него все равно есть, да и сивухи там явно больше, на утро это чувствуется. НДРФ целесообразно делать для сохранения вкуса исходника, а я в основном ставлю сахарную.

Добавлено через 2ч. 7мин.:

Fortunaru, а где если не секрет, яблочную кислоту берешь?

Алкобрат, дорогой, вот уважаю я тебя, хотя бы за то, что ты на этом многоуважаемом форуме уже Бакалавр, а не такой как я студентишка, да и знания у тебя чувствуется есть. Но не мог бы ты на пальцах объяснить, почему Польский буфер это фуфел? Про пользу царгу пастеризации  в составе непрерывки понятно. Но понимаешь, убивает меня количество времени, которое я трачу на отбор голов, тем более в условиях когда его просто ни на что не хватает. Понимаю, что надо было брать сразу ХД-3, а взял хд-4. Теперь, чтобы обзавестись хд-3 надо порядка 30 килорублей (две царги + деф). Не вижу смысла, думаю, что проще купить царгу пастеризации и сократить время получения спирта, чем менять шило на мыло. Ничего не придумываю, пытаюсь идти проторенным путем, тем более в то время, когда надо было учить физику с химией, я другими делами занимался, вследствие чего эти 2 предмета мне сказали "досвидос", куда я и пошел. От такие брат невеселые дела.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2258  16 Дек. 16, 12:02
Bees on, форум этот уже давно забыл что такое наука. здесь давно  правит коммерция- это нужно понимать. ничего лучше чем слой насадки в насадочной колонне быть ничего не может и уменьшать насадочную часть- глупо.  это по поводу буфера.
модельный ряд хд мне ни о чём не говорит.
при обычной ректификации царга пастеризации не сократит тебе время отбора голов , всё останется по прежнему.
ты знания только с форума черпаешь и из ютуба ?
сколько ректификаций провёл ?
кого на этом форуме читаешь и кого считаешь  авторитетным  в делах ректификации специалистом ?
мне просто нужно понять какими знаниями ты обладаешь ?
Ничего не придумываю, пытаюсь идти проторенным путемBees on, 16 Дек. 16, 09:35
только на бабки и раскрутят...тут всё на этом строится ))

Отв.2259  16 Дек. 16, 12:20 (через 19 мин)
Алкобрат, почему ты решил, что при использовании польского буфера уменьшается насадочная часть? Наоборот добавляется к обычной колонне 5 физических тарелок, которые и находятся в польском буфере. При использовании царги пастеризации время отбора голов можно сократить минимум вдвое, не надо дожидаться полного отбора, кроме того, во время отбора тела можно реденько головы отбирать, которые в это время все равно в малом количестве образуются. Так или мне это все приснилось?
ты знания только с форума черпаешь и из ютуба ?Алкобрат, 16 Дек. 16, 12:02
В основном да, поэтому про физику и химию и расказал.
сколько ректификаций провёл ?Алкобрат, 16 Дек. 16, 12:02
Ректификаций 25.
кого на этом форуме читаешь и кого считаешь  авторитетным  в делах ректификации специалистом ?Алкобрат, 16 Дек. 16, 12:02
Игорь223, Котище, Маковка. А вообще читаю все, мне так легче понять суть, логика вроде мне "Досвидос" не говорила. С уважением.