Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 287 110
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2180  28 Нояб. 16, 16:22
Это комплектом?fortunaru, 28 Нояб. 16, 08:31
Не, "Гогиз" отдельно, каструль отдельно ))), сегодня фоту постараюсь сделать и цену в бумажках посмотреть.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2181  28 Нояб. 16, 18:15
Bees on,  Про живую и мертвую воду слышал? Получают, между прочим, замораживанием и размораживанием воды. В следующий раз попробуй разводить простой водой, без выкрутасов. ИМХО.
Bees on Студент Новотроицк 26 2
Отв.2182  29 Нояб. 16, 06:25
Тимон, вот это я как раз и упустил. Выкрутасов вроде и не хотел, стояла на балконе в канистре, а тут как раз холода были, вот и замерзла. Ну все равно не доходит до меня, почему две не помутнели, а  та, что крепче, помутнела падлюка. Спирт тот же, вода та же, крепость только разная, значит в ней какая-то хитрость кроется. Ну да ладно, будем по возможности, эксперементировать.
Алкобрат! Я конечно понимаю, что опыта у меня еще не совсем достаточно. Подскажи, где может быть косяк, но для этого опишу оборудование свое. Куб с тЭном на 2 кВт, 37 литров, две царги хд4 1200, термометр в середине, деф 1750, шланги все силиконовые, включая подвод воды охлаждения, автоматика БКУ - 07 со старт-стопом. Теперь по технологии: Отбор голов 10% от АС в кубе со скоростью 1 капля в секунду, подголовников чуть шустрее, тоже 10% иногда 5 (если время поджимает), отбор тела 800 мл в час.  ПРВ на автоматике выставляю 0,3 градуса. АУО 12. Буду признателен за подсказки. С уважением.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2183  29 Нояб. 16, 07:50
Bees on, самое неприятное- окатывать человека холодной водой и говорить ему -"тебя обманули".
производительность 800 мл/ч по хорошему спирту будет у колонны высотой 2650 мм и диаметром 50 мм. а теперь взгляни на свою колонну и прикинь сам , хотя бы примерно какая у тебя должна быть производительность.
если ты это примешь то продолжим, если нет, то продолжим года через два.
речь ведём про спирт для водки

с водой для разбавления вообще проблем возникает много особенно при малом опыте.  вода для водки должна быть с жёсткостью 1 (в книгах так пишут), жёсткость воды зависит от содержания в воде солей кальция и магния. это как раз те соли которые откладываются на стенки чайника или выпадают на стенки бутылок в водке.
в природе очень редко встречается мягкая вода. замечено что вода с жесткостью  4 -может дать муть , а может не дать- это зависит уже от химсостава спирта. чем больше в спирту примесей тем больше вероятность что такой спирт помутнеет.
вода с жёсткостью 7 гарантированно даст муть с любым спиртом.
но нужно понимать что на горячую все химические процессы происходят шустрее и соли выпадают в осадок тоже шустрее.
если не ошибаюсь, то накипь от воды начинает сильно откладываться на стенки с которыми контактирует уже при +60 градусах, так что нужно подумать о целесообразности нагревания водки до 60-70 град.
честно говоря, я присутствовал (под другим ником) при рождении этой дури с нагреванием.

Алкаш из Орена Студент Орск 39 1
Отв.2184  29 Нояб. 16, 08:02 (через 13 мин)
производительность 800 мл/ч по хорошему спирту будет у колонны высотой 2650 мм и диаметром 50 мм.Алкобрат, 29 Нояб. 16, 07:50
наш общий знакомый на своем хд3 обещает 2.5 литра 96% в час при подводимой 2.5квт вроде при том что спирт будет я так понял не то "люкс" не то азеотроп
Отв.2185  29 Нояб. 16, 08:16 (через 15 мин)
Алкаш из Орена, блажен кто верует.

Добавлено через 7мин.:

я так понял не то "люкс" не то азеотропАлкаш из Орена, 29 Нояб. 16, 08:02
"люкс" обещать не будет, потому что это только подставлять  себя. одно дело написать слово спирт, и совершенно другое дело написать спирт класса "люкс"- тут уже есть за что зацепить. а  азеотроп говорит лишь о процентном содержании спирта, но крепость спирта не показатель его химсостава.
Отв.2186  29 Нояб. 16, 13:54
Алкобрат, все нормально, всегда лучше знать правду. Я особо и не питал иллюзий на счет производительности, но считал что 800 это все-таки не номинал-1200, но раз знающие люди уверяют, должен согласиться. То есть согласен, можно продолжить дальше. По поводу жесткости воды тоже понятно. А по поводу нагрева не совсем. Если при нагревании химреакции идут быстрее, значит польза должна быть, во всяком случае на запах становится гораздо органичнее, на вкус тоже. Какие есть аргументы против нагрева? И какова все-таки производительность колонны хд 4 1200?
Отв.2187  29 Нояб. 16, 14:43 (через 49 мин) Автор был пьяный
Bees on, по поводу нагрева: в книге Стабникова описан процесс под названием "термообработка спирта" и пытались применить её для дополнительной очистки спирта от головных примесей. по всей видимости процесс этот так и не вышел за пределы лабораторий и в производстве не нашёл применения из-за своей неэффективности, энергоёмкости, и в связи с необходимостью применения дополнительного спецефического оборудования.
далее ... местные дельцы под прикрытием этой технологии проталкивают этот процесс к применению в домашнем винокурении , под тем же благовидным предлогом - избавлением от остатков эфироальдегидной фракции. и никого совершенно не волновало что термообрабатывать нужно спирт а не сортировку. да ещё и технология там достаточно сложная, а не просто нагреть до 70 или 80 градусов.
вообще в процессе производства водки есть этап называемый "отдыхом" сортировки. это после смешивания спирта с водой сортировке дают отдохнуть,  в это время ещё происходит процесс смешивания и длится он примерно семь дней. вот для того что бы сократить это время якобы и применяют нагревание. вопрос: а что так трубы горят что 7 дней подождать тяжело ?
Если при нагревании химреакции идут быстрее, значит польза должна быть, во всяком случае на запах становится гораздо органичнее, на вкус тоже.Bees on, 29 Нояб. 16, 13:54
если после нагревания сортировка изменилась на  запах , то это говорит о низком качестве спирта. даже угольная фильтрация не должна вносить свою корректировку в запах водки. если же это происходит, то спирт не качественный. к сожаления мы в быту не имеем возможности для оперативного контроля химсостава спирта, а то бы посты наши были более информативны.

Отв.2188  29 Нояб. 16, 15:09 (через 27 мин)
Алкобрат, замечено, что после отдыха сортировки 25 дней и после нагрева органичнее та, что после нагрева. Может и правда у меня спирт на букву х, но мне нравится. Другое дело, что может пока нравится, а через полгода уже не понравится? Поэтому и пытаюсь докопаться до тонкостей, чтобы развиваться дальше. Но за терпеливые разъяснения спасибо. Заметил, форум вообще состоит из противоречий, надо эксперементировать и выводить свою формулу. Это как на рыбалке, будешь тупо применять одну и ту же прикормку и приманку и ждать поклевки рыбы, ничего не моймаешь никогда.
Отв.2189  29 Нояб. 16, 16:53 Автор был пьяный
Заметил, форум вообще состоит из противоречий, надо эксперементировать и выводить свою формулуBees on, 29 Нояб. 16, 15:09
на этом поприще нового ничего не придумано. всё описано в книгах, а споры - это от безграмотности одной из сторон.
Отв.2190  29 Нояб. 16, 16:59 (через 6 мин)
да, прочитал, понятно.
Отв.2191  29 Нояб. 16, 20:12
а споры - это от безграмотности одной из сторон.Алкобрат, 29 Нояб. 16, 16:53

А бывает, что обе стороны не правы, а пыль стоит столбом!
Отв.2192  30 Нояб. 16, 06:50
А бывает, что обе стороны не правы, а пыль стоит столбом!Тимон, 29 Нояб. 16, 20:12
Чаще всего так и бывает, а правда где-то по середине, но битва идет насмерть.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2193  30 Нояб. 16, 12:03
Доброго дня!Возвращаюсь к теме солодово-зерновых заторов.Выбраженную брагу называют биир/пиво/.И она действительно напоминает и по запаху и по вкусу пиво,но без охмеления.Барда ненамного портится в своей органолептике.По белой схеме она напоминает кипяченое пиво, а выгнанная в ПВК с дробиною -обыкновенную кашу.Это я к тому , что если на каком -то этапе брага или барда вызывает рвотный рефлекс,и так из раза в раз,то вам нужно задуматься над другим объектом приложения своих талантов.Так как российская тенденция на авось и попытка из го..на сделать конфетку , не срабатывает.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2194  30 Нояб. 16, 13:17
Ты свою кашу кушай сам.
Для меня вся отработанная барда воняет противно фруктовые поменьше, зерновые больше. 
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2195  30 Нояб. 16, 16:11
и попытка из го..на сделать конфетку.Шанхайский Барс, 30 Нояб. 16, 12:03
Так твоя метода про то, как своим же гавном кормить дрожжи. Эти все пляски с бубном для промышленного производства, там и 5% возвратной воды дают хороший экономический эффект. Тем более, что промышленная барда прошедшая НБК и наша, которая кипятилась в кубе по 5-6 часов это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2196  30 Нояб. 16, 16:36 (через 25 мин)
Как Москва не понимает , что же нужно окраинам РФ-ведь всего же навалом!Так и я не пойму что говорят эти люди с окраин!Ну да бог им судья , а в очередную порожняковую перепалку меня не втянуть!
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2197  30 Нояб. 16, 16:45 (через 9 мин)
Никто тебя не втягивает, не льсти себе. Центровой ты наш.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2198  30 Нояб. 16, 18:47
Шанхайский Барс, Барда воняет ужасно, если используется прямой нагрев. При перегонки паром воняет как пиво, как ты говоришь, и особо рвотного рефлекса не вызывает. Основной эффект, который ждут от использования барды - стабилизация индивидуального оригинального вкуса производителя, потому, что стабильно получать один и тот же вкус сложно, а это визитная карточка каждого бренда виски.
Экономия получаемая при этом на воде вторична, я думаю.
Для себя конечно я отработанной бадой не пользуюсь. Брожу в домашних условиях и с лишними запахами меня из дома попрут боюсь уже на стадии заваривания ГОС. Даже до начала осахаривания не доживу)))))
Да и изменение вкуса у меня только интерес вызывает.
Отв.2199  30 Нояб. 16, 19:04 (через 17 мин)
      Цитата: " Ранее, в качестве азотистого питания  применяли автолизат дрожжей. Для получения автолизата определенное количество дрожжей по окончанию процесса брожения берут из бродильного чана и выдерживают при температуре 45гр в течении 24 часов, при этом дрожжи под действием собственных протеолитических ферментов разлагаются - получается раствор, содержащий азотистые вещества, пригодные для питания дрожжей. В настоящее время автолизат применяется крайне редко."

А книга написана в 1973 году, то есть 43 года назад.!

Самогонов!    Видел фотки твоего оборудования, где-то через час глянул - нет твоих фоток. Куда делись? Не сам убрал?
сообщение удалено