Это комплектом?fortunaru, 28 Нояб. 16, 08:31Не, "Гогиз" отдельно, каструль отдельно ))), сегодня фоту постараюсь сделать и цену в бумажках посмотреть.
Оренбург есть кто
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.2180 28 Нояб. 16, 16:22
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2181 28 Нояб. 16, 18:15
Bees on, Про живую и мертвую воду слышал? Получают, между прочим, замораживанием и размораживанием воды. В следующий раз попробуй разводить простой водой, без выкрутасов. ИМХО.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2182 29 Нояб. 16, 06:25
Тимон, вот это я как раз и упустил. Выкрутасов вроде и не хотел, стояла на балконе в канистре, а тут как раз холода были, вот и замерзла. Ну все равно не доходит до меня, почему две не помутнели, а та, что крепче, помутнела падлюка. Спирт тот же, вода та же, крепость только разная, значит в ней какая-то хитрость кроется. Ну да ладно, будем по возможности, эксперементировать.
Алкобрат! Я конечно понимаю, что опыта у меня еще не совсем достаточно. Подскажи, где может быть косяк, но для этого опишу оборудование свое. Куб с тЭном на 2 кВт, 37 литров, две царги хд4 1200, термометр в середине, деф 1750, шланги все силиконовые, включая подвод воды охлаждения, автоматика БКУ - 07 со старт-стопом. Теперь по технологии: Отбор голов 10% от АС в кубе со скоростью 1 капля в секунду, подголовников чуть шустрее, тоже 10% иногда 5 (если время поджимает), отбор тела 800 мл в час. ПРВ на автоматике выставляю 0,3 градуса. АУО 12. Буду признателен за подсказки. С уважением.
Алкобрат! Я конечно понимаю, что опыта у меня еще не совсем достаточно. Подскажи, где может быть косяк, но для этого опишу оборудование свое. Куб с тЭном на 2 кВт, 37 литров, две царги хд4 1200, термометр в середине, деф 1750, шланги все силиконовые, включая подвод воды охлаждения, автоматика БКУ - 07 со старт-стопом. Теперь по технологии: Отбор голов 10% от АС в кубе со скоростью 1 капля в секунду, подголовников чуть шустрее, тоже 10% иногда 5 (если время поджимает), отбор тела 800 мл в час. ПРВ на автоматике выставляю 0,3 градуса. АУО 12. Буду признателен за подсказки. С уважением.
Отв.2183 29 Нояб. 16, 07:50
Bees on, самое неприятное- окатывать человека холодной водой и говорить ему -"тебя обманули".
производительность 800 мл/ч по хорошему спирту будет у колонны высотой 2650 мм и диаметром 50 мм. а теперь взгляни на свою колонну и прикинь сам , хотя бы примерно какая у тебя должна быть производительность.
если ты это примешь то продолжим, если нет, то продолжим года через два.
речь ведём про спирт для водки
с водой для разбавления вообще проблем возникает много особенно при малом опыте. вода для водки должна быть с жёсткостью 1 (в книгах так пишут), жёсткость воды зависит от содержания в воде солей кальция и магния. это как раз те соли которые откладываются на стенки чайника или выпадают на стенки бутылок в водке.
в природе очень редко встречается мягкая вода. замечено что вода с жесткостью 4 -может дать муть , а может не дать- это зависит уже от химсостава спирта. чем больше в спирту примесей тем больше вероятность что такой спирт помутнеет.
вода с жёсткостью 7 гарантированно даст муть с любым спиртом.
но нужно понимать что на горячую все химические процессы происходят шустрее и соли выпадают в осадок тоже шустрее.
если не ошибаюсь, то накипь от воды начинает сильно откладываться на стенки с которыми контактирует уже при +60 градусах, так что нужно подумать о целесообразности нагревания водки до 60-70 град.
честно говоря, я присутствовал (под другим ником) при рождении этой дури с нагреванием.
производительность 800 мл/ч по хорошему спирту будет у колонны высотой 2650 мм и диаметром 50 мм. а теперь взгляни на свою колонну и прикинь сам , хотя бы примерно какая у тебя должна быть производительность.
если ты это примешь то продолжим, если нет, то продолжим года через два.
речь ведём про спирт для водки
с водой для разбавления вообще проблем возникает много особенно при малом опыте. вода для водки должна быть с жёсткостью 1 (в книгах так пишут), жёсткость воды зависит от содержания в воде солей кальция и магния. это как раз те соли которые откладываются на стенки чайника или выпадают на стенки бутылок в водке.
в природе очень редко встречается мягкая вода. замечено что вода с жесткостью 4 -может дать муть , а может не дать- это зависит уже от химсостава спирта. чем больше в спирту примесей тем больше вероятность что такой спирт помутнеет.
вода с жёсткостью 7 гарантированно даст муть с любым спиртом.
но нужно понимать что на горячую все химические процессы происходят шустрее и соли выпадают в осадок тоже шустрее.
если не ошибаюсь, то накипь от воды начинает сильно откладываться на стенки с которыми контактирует уже при +60 градусах, так что нужно подумать о целесообразности нагревания водки до 60-70 град.
честно говоря, я присутствовал (под другим ником) при рождении этой дури с нагреванием.
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1
Отв.2184 29 Нояб. 16, 08:02 (через 13 мин)
производительность 800 мл/ч по хорошему спирту будет у колонны высотой 2650 мм и диаметром 50 мм.Алкобрат, 29 Нояб. 16, 07:50наш общий знакомый на своем хд3 обещает 2.5 литра 96% в час при подводимой 2.5квт вроде при том что спирт будет я так понял не то "люкс" не то азеотроп
Отв.2185 29 Нояб. 16, 08:16 (через 15 мин)
Алкаш из Орена, блажен кто верует.
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
я так понял не то "люкс" не то азеотропАлкаш из Орена, 29 Нояб. 16, 08:02"люкс" обещать не будет, потому что это только подставлять себя. одно дело написать слово спирт, и совершенно другое дело написать спирт класса "люкс"- тут уже есть за что зацепить. а азеотроп говорит лишь о процентном содержании спирта, но крепость спирта не показатель его химсостава.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2186 29 Нояб. 16, 13:54
Алкобрат, все нормально, всегда лучше знать правду. Я особо и не питал иллюзий на счет производительности, но считал что 800 это все-таки не номинал-1200, но раз знающие люди уверяют, должен согласиться. То есть согласен, можно продолжить дальше. По поводу жесткости воды тоже понятно. А по поводу нагрева не совсем. Если при нагревании химреакции идут быстрее, значит польза должна быть, во всяком случае на запах становится гораздо органичнее, на вкус тоже. Какие есть аргументы против нагрева? И какова все-таки производительность колонны хд 4 1200?
Отв.2187 29 Нояб. 16, 14:43 (через 49 мин)
Автор был пьяный
Bees on, по поводу нагрева: в книге Стабникова описан процесс под названием "термообработка спирта" и пытались применить её для дополнительной очистки спирта от головных примесей. по всей видимости процесс этот так и не вышел за пределы лабораторий и в производстве не нашёл применения из-за своей неэффективности, энергоёмкости, и в связи с необходимостью применения дополнительного спецефического оборудования.
далее ... местные дельцы под прикрытием этой технологии проталкивают этот процесс к применению в домашнем винокурении , под тем же благовидным предлогом - избавлением от остатков эфироальдегидной фракции. и никого совершенно не волновало что термообрабатывать нужно спирт а не сортировку. да ещё и технология там достаточно сложная, а не просто нагреть до 70 или 80 градусов.
вообще в процессе производства водки есть этап называемый "отдыхом" сортировки. это после смешивания спирта с водой сортировке дают отдохнуть, в это время ещё происходит процесс смешивания и длится он примерно семь дней. вот для того что бы сократить это время якобы и применяют нагревание. вопрос: а что так трубы горят что 7 дней подождать тяжело ?
далее ... местные дельцы под прикрытием этой технологии проталкивают этот процесс к применению в домашнем винокурении , под тем же благовидным предлогом - избавлением от остатков эфироальдегидной фракции. и никого совершенно не волновало что термообрабатывать нужно спирт а не сортировку. да ещё и технология там достаточно сложная, а не просто нагреть до 70 или 80 градусов.
вообще в процессе производства водки есть этап называемый "отдыхом" сортировки. это после смешивания спирта с водой сортировке дают отдохнуть, в это время ещё происходит процесс смешивания и длится он примерно семь дней. вот для того что бы сократить это время якобы и применяют нагревание. вопрос: а что так трубы горят что 7 дней подождать тяжело ?
Если при нагревании химреакции идут быстрее, значит польза должна быть, во всяком случае на запах становится гораздо органичнее, на вкус тоже.Bees on, 29 Нояб. 16, 13:54если после нагревания сортировка изменилась на запах , то это говорит о низком качестве спирта. даже угольная фильтрация не должна вносить свою корректировку в запах водки. если же это происходит, то спирт не качественный. к сожаления мы в быту не имеем возможности для оперативного контроля химсостава спирта, а то бы посты наши были более информативны.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2188 29 Нояб. 16, 15:09 (через 27 мин)
Алкобрат, замечено, что после отдыха сортировки 25 дней и после нагрева органичнее та, что после нагрева. Может и правда у меня спирт на букву х, но мне нравится. Другое дело, что может пока нравится, а через полгода уже не понравится? Поэтому и пытаюсь докопаться до тонкостей, чтобы развиваться дальше. Но за терпеливые разъяснения спасибо. Заметил, форум вообще состоит из противоречий, надо эксперементировать и выводить свою формулу. Это как на рыбалке, будешь тупо применять одну и ту же прикормку и приманку и ждать поклевки рыбы, ничего не моймаешь никогда.
Отв.2189 29 Нояб. 16, 16:53
Автор был пьяный
Заметил, форум вообще состоит из противоречий, надо эксперементировать и выводить свою формулуBees on, 29 Нояб. 16, 15:09на этом поприще нового ничего не придумано. всё описано в книгах, а споры - это от безграмотности одной из сторон.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2190 29 Нояб. 16, 16:59 (через 6 мин)
да, прочитал, понятно.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2191 29 Нояб. 16, 20:12
а споры - это от безграмотности одной из сторон.Алкобрат, 29 Нояб. 16, 16:53
А бывает, что обе стороны не правы, а пыль стоит столбом!
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2192 30 Нояб. 16, 06:50
А бывает, что обе стороны не правы, а пыль стоит столбом!Тимон, 29 Нояб. 16, 20:12Чаще всего так и бывает, а правда где-то по середине, но битва идет насмерть.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2193 30 Нояб. 16, 12:03
Доброго дня!Возвращаюсь к теме солодово-зерновых заторов.Выбраженную брагу называют биир/пиво/.И она действительно напоминает и по запаху и по вкусу пиво,но без охмеления.Барда ненамного портится в своей органолептике.По белой схеме она напоминает кипяченое пиво, а выгнанная в ПВК с дробиною -обыкновенную кашу.Это я к тому , что если на каком -то этапе брага или барда вызывает рвотный рефлекс,и так из раза в раз,то вам нужно задуматься над другим объектом приложения своих талантов.Так как российская тенденция на авось и попытка из го..на сделать конфетку , не срабатывает.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Ты свою кашу кушай сам.
Для меня вся отработанная барда воняет противно фруктовые поменьше, зерновые больше.
Для меня вся отработанная барда воняет противно фруктовые поменьше, зерновые больше.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2195 30 Нояб. 16, 16:11
и попытка из го..на сделать конфетку.Шанхайский Барс, 30 Нояб. 16, 12:03Так твоя метода про то, как своим же гавном кормить дрожжи. Эти все пляски с бубном для промышленного производства, там и 5% возвратной воды дают хороший экономический эффект. Тем более, что промышленная барда прошедшая НБК и наша, которая кипятилась в кубе по 5-6 часов это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2196 30 Нояб. 16, 16:36 (через 25 мин)
Как Москва не понимает , что же нужно окраинам РФ-ведь всего же навалом!Так и я не пойму что говорят эти люди с окраин!Ну да бог им судья , а в очередную порожняковую перепалку меня не втянуть!
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2197 30 Нояб. 16, 16:45 (через 9 мин)
Никто тебя не втягивает, не льсти себе. Центровой ты наш.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2198 30 Нояб. 16, 18:47
Шанхайский Барс, Барда воняет ужасно, если используется прямой нагрев. При перегонки паром воняет как пиво, как ты говоришь, и особо рвотного рефлекса не вызывает. Основной эффект, который ждут от использования барды - стабилизация индивидуального оригинального вкуса производителя, потому, что стабильно получать один и тот же вкус сложно, а это визитная карточка каждого бренда виски.
Экономия получаемая при этом на воде вторична, я думаю.
Для себя конечно я отработанной бадой не пользуюсь. Брожу в домашних условиях и с лишними запахами меня из дома попрут боюсь уже на стадии заваривания ГОС. Даже до начала осахаривания не доживу)))))
Да и изменение вкуса у меня только интерес вызывает.
Экономия получаемая при этом на воде вторична, я думаю.
Для себя конечно я отработанной бадой не пользуюсь. Брожу в домашних условиях и с лишними запахами меня из дома попрут боюсь уже на стадии заваривания ГОС. Даже до начала осахаривания не доживу)))))
Да и изменение вкуса у меня только интерес вызывает.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2199 30 Нояб. 16, 19:04 (через 17 мин)
Цитата: " Ранее, в качестве азотистого питания применяли автолизат дрожжей. Для получения автолизата определенное количество дрожжей по окончанию процесса брожения берут из бродильного чана и выдерживают при температуре 45гр в течении 24 часов, при этом дрожжи под действием собственных протеолитических ферментов разлагаются - получается раствор, содержащий азотистые вещества, пригодные для питания дрожжей. В настоящее время автолизат применяется крайне редко."
А книга написана в 1973 году, то есть 43 года назад.!
Самогонов! Видел фотки твоего оборудования, где-то через час глянул - нет твоих фоток. Куда делись? Не сам убрал?
А книга написана в 1973 году, то есть 43 года назад.!
Самогонов! Видел фотки твоего оборудования, где-то через час глянул - нет твоих фоток. Куда делись? Не сам убрал?
сообщение удалено