Оренбург есть кто
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Варил все по инструкции. Разогревал 12 литров воды до 70 гр. Затем засыпал солода 3-3.5 кг. Все это варил более 1.5 часа поддерживая температуру в пределах 60-65 гр. Потом остужал в ванной с холодной водой и фильтровал от дробины.сделал 3 таких варки (в наличии только кастрюль люминевый на 15 литров). Все слил во флягу, внес турбодрожжей в черной упаковке и под гидрозатвор. Активного брожения не видел.ставил все на чистом солоде (моя ошибка). Фляга 50 литров была заполнена только наполовину, это не могло никак повлиять? Головы замерял всего 47 об. Как-то так.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Не емкость не причём, можно было с дробиной бродить а потом отцедить, солод дробленый или целиком?
Мое мнение можно еще раз поставить по той же схеме солод раздробить и с ним бродить и потом процедить
Мое мнение можно еще раз поставить по той же схеме солод раздробить и с ним бродить и потом процедить
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Солод дробленый был. Еще немного осталось. Но теперь хочу попробовать яяневую крупу этим солодом осахарить. Ну и дрожжи внесу саф-левюр. Считаешь лучше пусть с дробиной бродит?
Добавлено через 5мин.:
Ну вот, с женой посрался. Крайне негативно она относится к моему увлечению. А я ей еще сказал, что в планах свой аппарат собрать хочу. Как бороться с этой проблемой боюсь никто не подскажет))
Добавлено через 5мин.:
Ну вот, с женой посрался. Крайне негативно она относится к моему увлечению. А я ей еще сказал, что в планах свой аппарат собрать хочу. Как бороться с этой проблемой боюсь никто не подскажет))
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2123 19 Нояб. 16, 13:06 (через 16 мин)
Как бороться с этой проблемой боюсь никто не подскажет))пров, 19 Нояб. 16, 12:51Тут все сугубо индивидуально... Моя одобряет, т.к. сама употребляет. Особенно медовая с перцем и латгальский нравится.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2124 19 Нояб. 16, 13:07 (через 1 мин)
Винокурам привет!Попытки затирания и погона зерновых браг без необходимых емкостей и оборудования, да еще с негативом от проживающих с тобой родственников-это что, садизм, самобичевание, вариант российской медитации или еще что-то?Растолкуйте мне!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2125 19 Нояб. 16, 14:53
Это жизнь у нас такая! Не взирая на трудности идем вперед! За "голубой мечтой" - получить хороший продукт!))
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Отв.2126 19 Нояб. 16, 15:33 (через 40 мин)
Это начало пути, с пробами и ошибками. Оборудование, так же как и опыт, дело наживное. Начинать с чего-то надо
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2127 19 Нояб. 16, 16:37
Но плюсы этого тоже очевидны-человек либо научится либо продолжит кушать казенное пойдо.
Добавлено через 2ч. 49мин.:
Да уж, зашли вперед настолько, что дальше некуда.Хотя о чем ты, Тимон сейчас, не совсем представляю.Но вот вопрос к тебе-те предприятия, на которых ты всю жизнь проработал, наверное в руинах лежат?Здоровья тебе, дружище!
Добавлено через 2ч. 49мин.:
Да уж, зашли вперед настолько, что дальше некуда.Хотя о чем ты, Тимон сейчас, не совсем представляю.Но вот вопрос к тебе-те предприятия, на которых ты всю жизнь проработал, наверное в руинах лежат?Здоровья тебе, дружище!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2128 19 Нояб. 16, 19:58
Варил все по инструкции. Разогревал 12 литров воды до 70 гр. Затем засыпал солода 3-3.5 кг. Все это варил более 1.5 часа поддерживая температуру в пределах 60-65 гр. Потом остужал в ванной с холодной водой и фильтровал от дробины.сделал 3 таких варки (в наличии только кастрюль люминевый на 15 литров). Все слил во флягу, внес турбодрожжей в черной упаковке и под гидрозатвор. Активного брожения не видел.ставил все на чистом солоде (моя ошибка). Фляга 50 литров была заполнена только наполовину, это не могло никак повлиять? Головы замерял всего 47 об. Как-то так.пров, 19 Нояб. 16, 07:50А где процесс осахаривания?
Добавлено через 47мин.:
Варил 1,5 часа при температуре 65 градусов???
Не переварил случайно?
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Варил 1,5 часа при температуре 65 градусовНепонимающийне знаю, цифири эти на нескольких ресурсах прописаны в инструкциях по осахариванию. Так как не обладаю ни теоретической, ни практической базой взял их за основу. Может и переварил.
Не переварил случайно?
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

это что, садизм, самобичевание, вариант российской медитации или еще что-то?Растолкуйте мне!Шанхайский Барс, 19 Нояб. 16, 13:07блин охото побольше ответить но выльется все в ругачку. Твои вечные высказывания выглядят как вы все нищеброды, а я вот такой богатенький заеб.. пацан у меня все есть и делаю я только эстетичные напитки на правильном оборудование и как что делать я вам не скажу и тем более ничего не дам и вам я здесь пишу чтобы вы знали что есть я такой который намного голов выше вас.
Наверное офицером служили долго?
Ну а по сути зачем человеку делать непростое оборудование или покупать тратить не одну тысячу если он хочет попробовать и ему для этого нужно несколько литров? Да если понравится то стоит задуматься об оборудовании для зерновых и то если потребность большая. У меня потребность небольшая и я гоню без пара и тп. деньги есть но я не вижу смысла вкладывать их в это если мне нужно за год перегнать 3-4 раза.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2131 19 Нояб. 16, 22:44 (через 16 мин)
те предприятия, на которых ты всю жизнь проработал, наверное в руинах лежат?Шанхайский Барс, 19 Нояб. 16, 16:37
Ошибаешься!! Процветают!! Это завод синтезкаучука в Башкирии -14 лет, Газпром- 20 лет, научно-производственное предприятие -8 лет. Три рабочих места за всю жизнь!.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Как бороться с этой проблемой боюсь никто не подскажет))пров, 19 Нояб. 16, 12:51здесь у каждого свой личный подход. У меня в начале была не против потом да и сейчас бывают небольшие тёрки но только из-за Бочки с брагой гоню на улице сам ушел как ремонт на кухне сделал. Когда только начинались тёрки я подвел к тому что мне нечего пить когда идем в гости или они к нам если мне не чего пить смысл идти или звать смотреть на них пьяных как они напились магазиной водки? Я не хочу сидеть трезвый я не пойду а если я не иду то и жена автоматический не идет это не обсуждается вот и она уже понимает что это у меня хоби и я гоню для себя.
Жена у меня пьет очень мало и редко ну и я сам редко пью могу и год не пить тяги к алкоголю нет никакой дома водка начиная с 2008 стоит от свадьбы осталась по этому может и понимать что мне это надо.
По всяким прибомбасам по нашему делу можно или хочу купить я у нее не спрашиваю и даже не говорю просто купил и все она видит даже не спрашивает сколько стоит и нет никаких скандалов она знает что я куплю только на свободные деньги и если дома в напряг или что-то задумали я просто так транжирить не буду на пустики которые подождут.
Добавлено через 5мин.:
Но плюсы этого тоже очевидны-человек либо научится либо продолжит кушать казенное пойдо.Шанхайский Барс, 19 Нояб. 16, 16:37чем язвить лучше бы помог саветом человеку, у тебя же есть опыт с солодом. Я делал с солодом но с зеленым и пару раз давненько и потом на ферментах начал делать.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2133 20 Нояб. 16, 09:24
Спору нет -орчане ребята горячие и недоученные.Ты почитай свой бред на трезвую голову.А так ты наговорил не только на ругачку.
Добавлено через 4мин.:
Если человек не может, а скорее не хочет из океана написанного что -то уяснить для себя, я таким винокурам не помощник.Ты выйди на форум теоретически подготовленным и может ему нести эту чушь не появится желание.Подумайте коллеги.А на ненорматив переходят только маргиналы! Ты ведь не такой, виталя?
Добавлено через 37мин.:
Начав с тобой , виталя,эту невразумительную полемику я целиком неправ.Извини!В тебе чувствуется навык человека , прожившего детство в коммуналке и готового собачиться с кем угодно и по какому угодно поводу.Не мне нужно что-то доказывать , а тому , кто ничего не умея, и не имея затевает тут расспросы на мелководье.Аж воротит от прочитанного.Так что ты,сказав свое ,не обессудь и слушай о себе.Вы почитайте форумы других регионов и что у нас ?Что, мозги в области от максимки совсем усохли?И где , наконец ,тот модератор, который начнет объяснять , что материться не очень красиво? Или далее будут вылезать эти перлы? Да, хочется иногда зайти на форум, почитать о коллегах, что-то обсудить.Скорее всего буду делать это значительно реже.Мельчаем, Оренбуржцы!Удачи винокурам.
Добавлено через 4мин.:
Если человек не может, а скорее не хочет из океана написанного что -то уяснить для себя, я таким винокурам не помощник.Ты выйди на форум теоретически подготовленным и может ему нести эту чушь не появится желание.Подумайте коллеги.А на ненорматив переходят только маргиналы! Ты ведь не такой, виталя?
Добавлено через 37мин.:
Начав с тобой , виталя,эту невразумительную полемику я целиком неправ.Извини!В тебе чувствуется навык человека , прожившего детство в коммуналке и готового собачиться с кем угодно и по какому угодно поводу.Не мне нужно что-то доказывать , а тому , кто ничего не умея, и не имея затевает тут расспросы на мелководье.Аж воротит от прочитанного.Так что ты,сказав свое ,не обессудь и слушай о себе.Вы почитайте форумы других регионов и что у нас ?Что, мозги в области от максимки совсем усохли?И где , наконец ,тот модератор, который начнет объяснять , что материться не очень красиво? Или далее будут вылезать эти перлы? Да, хочется иногда зайти на форум, почитать о коллегах, что-то обсудить.Скорее всего буду делать это значительно реже.Мельчаем, Оренбуржцы!Удачи винокурам.
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Отв.2134 20 Нояб. 16, 10:21 (через 57 мин)
Каждый имеет право на собственное мнение. И вы, уважаемый Барс, тоже. Вы уж извините меня сирого и убогого за
расспросы на мелководье, просто не знал, что ветка предназначена исключительно для профессионалов . Пойду теорию учить и оборудование закупать, может лет через -надцать дорасту до такого уровня, что для вас будет не оскорбительно со мной общаться. Еще раз прошу извинить меня
Отв.2135 20 Нояб. 16, 11:06 (через 46 мин)
пров, на солоде экспериментировал крайний раз лет 20 назад, так бы подсказал без проблем. за день приходится столько на клаве набивать, что пять лишних строчек не вопрос. но нечего сказать. единственное, самая распространённая ошибка начинающих зерновиков- недобор спирта из браги. если в сахарная брага с высокой спиртуозностью то зерновая всего 8 процентов, так что гнать нужно до ноля в струе.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2136 20 Нояб. 16, 13:26
Не путай , земляк, понятия-оскорбительно общаться и разжевывать прописные/а они именно такие/истины.Слово на слово, держи:спасибо за разрешение высказывать свое мнение.У тебя почему-то забыл спросить!И вот еще-ты напоминаешь беспокойного соседа.Ему то соли нет, то картохи, то денег до получки, по попи...ть не с кем.И вроде не жалко, а вдруг этот чел своим навязчивым присутствием вориков когда-нибудь отпугнет.Как-то так .
Добавлено через 1ч. 28мин.:
И эти полемики хороши уже тем, что прочитав такой перл , с подобным абонентом очно общаться уже не захочется.Представьте себе, выпив лишнего, что он сформулирует научного за столом?А коллегу из Орска я попрошу отчитаться о своей работе над напитками в эту осень.Если непонятен формат отчета, приподними мой за сентябрь.Тимон захотел отведать и у нас все получилось.Да, Тимон? Посмотрим , выше ты на несколько голов всех или просто длиннее.Если это многократно перегнанный сахарный спирт, то можно и промолчать .Удачи винокурам.
Добавлено через 1ч. 28мин.:
И эти полемики хороши уже тем, что прочитав такой перл , с подобным абонентом очно общаться уже не захочется.Представьте себе, выпив лишнего, что он сформулирует научного за столом?А коллегу из Орска я попрошу отчитаться о своей работе над напитками в эту осень.Если непонятен формат отчета, приподними мой за сентябрь.Тимон захотел отведать и у нас все получилось.Да, Тимон? Посмотрим , выше ты на несколько голов всех или просто длиннее.Если это многократно перегнанный сахарный спирт, то можно и промолчать .Удачи винокурам.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

и недоученные.Ты почитай свой бред на трезвую голову.Шанхайский Барс, 20 Нояб. 16, 09:24я не экзамены здесь здаю по образованию да я не отличник. С трезвой головой я большую часть времени употребляю редко по настроению и если есть возможность тойсть не на работу и за руль садится не нужно и только с друзьями один никогда не пил крепкого рука не подымется. Вино и пиво тоже считаю алкоголем и их не очень люблю их пью не сколько раз за лето.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
В тебе чувствуется навык человека , прожившего детство в коммуналке и готового собачиться с кем угодно и по какому угодно поводу.Не мне нужно что-то доказывать , а тому , кто ничего не умея, и не имея затевает тут расспросы на мелководье.Аж воротит от прочитанного.Шанхайский Барс, 20 Нояб. 16, 09:24да я не жил в коттеджах всю жизнь в обычной квартире, сейчас свой дом старенький из обычной семьи рабочих и сам обычный рабочий не был никто начальником обычно из таких семей смотрят навсех с задратой головой вы батраки недоученые не стоите моего внимания, вот таких с такими высказываниями я и не люблю, еще очень часто такие встречаются в офицерском составе за 7 лет службы повидал таких с института только придут еще ничего не видели и начинают по звездам компасу и карте водить начинаешь пытаться подсказать ну как же офицер какого-то сержанта будет слушать кто он такой и кто я. Ты сразу родился все умел и все знал? И сразу закупил оборудование специального и начал варить без ошибок и проб?
Добавлено через 1ч. 3мин.:
Да, хочется иногда зайти на форум, почитать о коллегах, что-то обсудить.Шанхайский Барс, 20 Нояб. 16, 09:24так вот коллега и зашел спросить совета а ты ему мазохист нищеброды не вложился в спец оборудования для этих напитков хочешь сделать.
Также как с дрожжами не много раньше тыже написал смысл был таков что вы уже замучили нищеброды попрошайничать купите себе пачку 0,5 кг ради чайной ложки которой ему нужно было. если тебе жалко зачем писать?
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2138 20 Нояб. 16, 20:38
орчане ребята горячие и недоученныеШанхайский Барс, 20 Нояб. 16, 09:24Апологет "дипломатии". Можно свои мысли донести без "зацепов"?
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

А коллегу из Орска я попрошу отчитаться о своей работе над напитками в эту осень.Шанхайский Барс, 20 Нояб. 16, 13:26сахар стараюсь не использовать в самом начале делал с сахара но с фруктами просто чисто сахар вода и дрожжи не делаю вообще, сейчас использую глюкозу для фруктовых браг.
Этой осенью перегонял три вида браги, два двух годичных эксперимента первый вино с чистого сока винограда стояло в погребе первый перегон без дробления настой на свежем винограде и добавление настоящего вина от самарского винодела вторая дробная и сейчас стоит пробовали нормально я туда сок немного добавил и пару чипс дуба, и дыная брага с глюкозой водой и 15 дынь по 6-8 кг на малти стояло бродило летом в помещение потом в погребе постоянно сливал с осадка перегнал первый раз поставил настаивается на свежей дыне и вторая перегонка и снова закинул туда дыни не пробовал не знаю что получиться но думаю ничего хорошего. Еще с малиного варенья но это больше переработка не нужного перебрал погреб вынул старые банки с засохареной малиной примерно с 12 по 16 год урожай вышло 15л вылил их в бочку 65л залил водой примерно до 50-55 литров и кинул малти забродило хорошо, понравился вкус на 3-4 день брагу не когда не пил о это было день рождение пришли друзья жарили шашлык и на улице запить кончилось кто-то предложил попробовать на вкус обычный сладкий морс немного газированый алкоголь еще нечуствовался, когда отбродило перегнал два раза запах малины на первом погоне очень сильный аж создается впечетление что добавлена химия на втором запаха поменьше пока стоит не пробовал.
Ну и в этом году много винограда осталось никто есть уже не хотел а морозы начались я его пустил на самогон с виноградом, обобрал от гребней перемял залил водой добавил глюкозы и стоял концентрированный виноградный сок я его тоже туда сейчас в погребе потом перегоню.
Зимой если не будет хватать самогона хотя наврятли, замучу зерновую есть пшеничный крахмал 75 кг дробленку в любой момент докуплю две точки рядом и по выходным на рынке с десяток продавцов с зерном и тп.
Оборудование у меня самодельное простая емкость из нерж и бк из меди паял сам пока занимаюсь мазохизмом после брожения фильтрую осадок через мешок из под муки и мелкое ситце, есть бак с масляной рубашкой от военной полевой кухни на 80л купил новый но пока стоит не доделанный, горелка для вог на 24 кВт заевленых на ней и гоню на улице пропаном так как дома сделал нормальный ремонт сам и сразу заказал горелку для улицы но сейчас появилось место с газом и водой летния кухня может переберусь туда.