Первый блин комом вышел. С зерновым дистиллятом.пров, 18 Нояб. 16, 07:25Хоть бы человеку подсказали что не так а вы развели.Пробовать надо на муке, дробленке осахаривая солодом - так дешевле,гнать с дробиной, партии делать меньше так проще а ты сразу на солоде. Да и температуру смотри, чем варить 60-65 проще посуду утеплить. Удачи.
Оренбург есть кто
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2141 21 Нояб. 16, 09:24
Перегнал свою первую на ячке на днях. Делал ГОС, гнал в молочной фляге. Пригара в полном понимании этого слова не было. Была корка присохшая в центре, отмыл без проблем. Выход АС 0,35л/кг. Вчера перегнал СС. Голов получилось около 10% контролировал носом (своим и жены). Головы для контроля по запаху разбавлял теплой водой 1:1, так запахи проявляются намного лучше. Ну и конечно не удержался, попробовал свежего сэма. Пьется помягче сахарного, жена говорит нотки ячки чувствует, я если честно, нет, но бухара зачетная. Отправил отдыхать на стекло с щепой. Теперь в планах попробовать кукурузу.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Хоть бы человеку подсказали что не так а вы развели.Пашок 56, 21 Нояб. 16, 08:23Я про это же почти только в замен подсказки ответ мазохисты, нищеброды не купили спец оборудования и лезете.
У меня по солоду опыта мало и дельных советов дать не могу. Но если бы я сейчас делал с солода то делал бы так: дробленку разворил с небольшим добавлением солода для разжижения пускай в несколько подходов чтобы каша жидкая была в кастрюле, сливая в утепленую емкость после как все развалится долил бы кепеченой воды чтобы вышло на один кг зерна 4-4,5л воды с учетом того что участвовала в развертывание зерна, вода заранее приготовленна чтобы была остуженая и горячая при добавление воды выравнил бы температуру в сусле до 65 градусов и внес бы солод тщательно размешал и укутал бы на не сколько часов после остудил и внес бы дрожжи, после окончания брожения аккуратно слил с осадка, а осадок отфильтровать через чистый промытый мешок из под муки и после через мелкое ситце и гналбы на два раза без дробины чтобы не пригорело. Стоит обратить внимание на термометр он может врать и сильно
Добавлено через 12мин.:
В прошлом году делал так: разворил 3-4 кг дробленки чесно не помню какую брал пшеницу или кукурузу, слил в емкость засыпал туда крахмал пшеничный и залил все горячей водой до температуры 65 засыпал ферменты и укутал на несколько часов, после остудил внес дрожжи, как отбродило слил с осадка, осадок побоялся фильтровать и гнать крахмал мелкий как мука пригорит вылил его. Из полученного сделал настойки малина и клюква.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

У меня по солоду опыта мало и дельных советов дать не могу.Витaля, 21 Нояб. 16, 10:08+ Для меня больший гемор гнать на газу без паргена. С осахариванием что солод (не зеленый) что ферменты одинаково. Температура и время.
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Уважаемые винокуры, подскажите где в Оренбурге трубу медную взять можно 42х1.5 3 метра. У нас на востоке проблема с этим, а то что нашел в интернете везде только большие партии продают. Желательно чтобы и муфты разные, уголки и тройники были. Заранее спасибо
сообщение удалено
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

трубу медную взять можно 42х1.5 3 метра. У нас на востоке проблема с этим, а то что нашел в интернете везде только большие партии продают.пров, 21 Нояб. 16, 20:56ты наверное не искал, почти все магазины где есть медь торгуют от метра, 42 можно найти на Васнецова магазин восток в отделе запчастей к холодильникам, по улеце нефтяников дом 4 вроде название магазина не помню и в инженерные системы позвони.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
При поиске в интернете нужно было искать магазины где сопуствуйщий товар медь магазины отопления и запчасти холодильников
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Отв.2146 22 Нояб. 16, 20:43
Спасибо, Виталий, позвонил в ИС, есть у них 35 труба в наличии и все муфты, переходники и прочь. Не успел доехать до них сегодня, рано закрываются.
Добавлено через 10мин.:
Друзья, всем спасибо за советы по зерновому дистилляту. Несмотря на проблемы с затором, после 2 перегонки отобрал 1,3 литра дистиллята крепостью 52 об. Не пробовал продукта полученного опытными винокурами, но то что получилось по органолептике лучше сахарного. По совету уважаемых форумчан начинаю собирать оборудование. Всем нам хороших напитков
Добавлено через 10мин.:
Друзья, всем спасибо за советы по зерновому дистилляту. Несмотря на проблемы с затором, после 2 перегонки отобрал 1,3 литра дистиллята крепостью 52 об. Не пробовал продукта полученного опытными винокурами, но то что получилось по органолептике лучше сахарного. По совету уважаемых форумчан начинаю собирать оборудование. Всем нам хороших напитков
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2147 22 Нояб. 16, 21:10 (через 28 мин)
есть у них 35 труба в наличии и все муфты, переходники и прочь.пров, 22 Нояб. 16, 20:43Что мутить собрался?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2148 22 Нояб. 16, 22:09 (через 60 мин)
Не пробовал продукта полученного опытными винокурами, но то что получилось по органолептике лучше сахарного.пров, 22 Нояб. 16, 20:43А если паром гнать ещё лучше получится))))
Добавлено через 4мин.:
У меня со второй перегонки тело получается в районе 80 градусов.
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Отв.2149 22 Нояб. 16, 23:53
РК планирую спать. Добрые люди подсказал, где подробная инструкция по сборке лежит
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

35 труба в наличиипров, 22 Нояб. 16, 20:43тыже 42 искал? Проедь до тех магазинов спроси, на Васнецова точно была 42 и все прибамбасы кроме заглушки. С РК из дома не выгонят?
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.2151 23 Нояб. 16, 04:38 (через 35 мин)
пров, зачем зерновую на рк перегонять? лучше паром.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Не пробовал продуктапров, 22 Нояб. 16, 20:43И не пробуй сразу,постоит отдохнет потом попробуй - удивишся .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2153 23 Нояб. 16, 07:00
С РК из дома не выгонят?Витaля, 23 Нояб. 16, 04:04РК самый безобидный прибамбас. С парогеном вероятность больше

Добавлено через 2мин.:
зачем зерновую на рк перегонять? лучше паром.тру тень, 23 Нояб. 16, 04:38Паром соответственно первый выгон. Второй уже на тенах с пустой царгой для сбора тела на щепу.
Научится, определится с необходимостью дифлегматора и отбора по пару.
Третий перегон подголовники и хвосты на РК.
пров
Специалист
новотроицк
121 13

Отв.2154 23 Нояб. 16, 21:03
Прочитал про пар и вспомнил, что собирался флягу сегодня под пг купить. Зерновую и не планировал в рк отправлять. Тем более нет её пока, часть меди закуплена, но не все еще. А потом это пять при отсутствии навыка. Так что рк это пока мечта, но вполне осуществимая. В наличии только простейший магазинный агрегат
Алкаш из Орена
Студент
Орск
39 1
Отв.2155 23 Нояб. 16, 21:10 (через 8 мин)
Спору нет -орчане ребята горячие и недоученные.Ты почитай свой бред на трезвую голову.А так ты наговорил не только на ругачкуШанхайский Барс, 20 Нояб. 16, 09:24Зема не обижай нас. Щас орские областью рулят)
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2156 24 Нояб. 16, 13:48
Кому необходимо, парни, разберите на цитаты и заучите.Я не против.Устроили из форума шарашку.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2157 26 Нояб. 16, 10:36
Добрый день земляки! Разрешите и мне влиться в Ваши ряды. Сам с Новотроицка. Занимаюсь нашим делом полгода, работаю на оборудовании ХД 4 1200 от Игоря 223, в основном ректификация и далее настойки.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2158 26 Нояб. 16, 10:57 (через 22 мин)
Bees on, Здравствуй, земляк! Ты не первый с Новотроицка и с Орска, заводи личные связи с ними (и нас не забывай!!))))
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2159 26 Нояб. 16, 13:26
OK!