Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 287 109
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2160  26 Нояб. 16, 13:51
Bees on, Ты на самом деле зарегистрировался в 12 году? Или я что-то не понял? За 4 года два сообщения!? Видимо, читатель хороший!
Bees on Студент Новотроицк 26 2
Отв.2161  26 Нояб. 16, 19:12
да нет, регился в этом.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2162  26 Нояб. 16, 23:26
Бодрого вечера!Хотелось бы , чтобы народ взял на заметку следующий принципиальный момент в созревании любой браги-если оставить какое-то количество барды и на ее основе поставить следующий затор, то он выбродит в разы быстрее.И не понадобятся никакие другие подкормки для штаммов.В технологии бурбонов существует понятие САУР МЕШ-это когда практически вся жидкая фракция барды идет на следующий затор.Это и подкормка дрожжей и обеспечение необходимого РН среды.Удачи винокурам!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2163  27 Нояб. 16, 04:09
Это делается для вкуса
-----------------------------------------------------
Вики
Sour Mash Whiskey (cауэр мэш виски).
В производстве этого виски постоянно используется метод "закваски": вещество, являющееся остатком дистилляции, добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения, чтобы активизировать и сопровождать этот процесс. Это делает вкус и аромат виски постоянным и неизменным. Большинство виски в Америке производят именно таким образом, хотя и не всегда указывают это на этикетках.
---------------------------------------------------
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2164  27 Нояб. 16, 06:59
Есть какие нормы добавления барды в брагу?Или сколько не жалко?;)
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.2165  27 Нояб. 16, 07:27 (через 28 мин)
Есть какие нормы добавления барды в брагу?alexei-56, 27 Нояб. 16, 06:59
Возврат барды от 1 перегона составляет от 20 до 40% от общего объема воды для приготовления сусла. Добавлять можно на разных стадиях приготовления сусла: а) в качестве первой воды, б) в осахаренное сусло( по мне, лучше), в) в готовое( сброженное сусло). Источник: Макаров С.Ю. "Технология виски".
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2166  27 Нояб. 16, 08:58
Это делается для вкусаAlkoGurman, 27 Нояб. 16, 04:09
И для экономии воды. в условиях промышленного производства актуально. Пы.Сы. У меня сахарная 48 часов бродит, ГОС на ячмене 3 суток на чистой воде, без кольцевания барды.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2167  27 Нояб. 16, 12:06
Будем пробовать.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2168  27 Нояб. 16, 13:26
Про барду давно читал но не раз не использовал одну за другой брагу с зерна не ставлю, но вот такой вопрос как с запахом если кто дома ставит?  Просто я когда сливаю барду от зерновых запах не очень нравится иногда одеваю маску с угольным фильтром чтобы запах нечуствовался, а то иногда рвать тянет.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2169  27 Нояб. 16, 13:50 (через 24 мин)
с доливом барды в брагу есть небольшая проблемка...
возможно она касается только заторов на ферментах... дело в том что ферменты хорошо работают при коэффициенте сухого вещества менее 25 % (это прописано у производителя ферментов). если мы при варке сусла будем использовать барду , то нужно учитывать её при расчёте закладки муки (дроблёнки и пр.).
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2170  27 Нояб. 16, 14:19 (через 29 мин)
Я не понял.Для долива используется жидкость, оставшаяся в кубе после перегона или густая фракция(солод,пшеница)?Может ассорти дрожжам закинуть?;)
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2171  27 Нояб. 16, 17:28
Добрый вечер всем! постараюсь в ваше сообщество влиться. с лета пиво пробую варить, сейчас еще и дистилляты начинаю осваивать.

Ну и подскажите, где у нас трубы медные и все для них продают, что бы не мотаться в поиске оных
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.2172  27 Нояб. 16, 19:35
где у нас трубы медныеAlexandrVoronin1889, 27 Нояб. 16, 17:28
Тут недавно упоминали Инженерные системы, ул.Пролетарская 247, где то с торца.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2173  27 Нояб. 16, 20:59
трубы медныеAlexandrVoronin1889, 27 Нояб. 16, 17:28
Кроме инженерных систем ещё есть "Фитинг" (на Шевченко) и возле касторамы большой магазин (на улице).
Кста, выставлю на продажу скоро деф , медь ф35 (по Гогизу), куб, 65 литров с барботёром (утеплённый)и чилером. Прогонов 8 было. , перехожу на ПВК (доделываю). По себестоимости...
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.2174  28 Нояб. 16, 08:31
Кста, выставлю на продажу скоро деф , медь ф35 (по Гогизу), куб, 65 литров с барботёром (утеплённый)и чилеромСамогонов, 27 Нояб. 16, 20:59
Это комплектом? Или можно медь по Гогизу в резерв? Мне для первичной гонки, что там снизу 1"?
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2175  28 Нояб. 16, 13:14
Про чиллер поподробнее пожалуйста.
Bees on Студент Новотроицк 26 2
Отв.2176  28 Нояб. 16, 13:40 (через 27 мин)
Парни! Вот такая штука получилась. Спирт - ректификат из одного погона разбавил водой из колодца ( которая была заморожена и далее растоплена)следующим образом: 2 литра - 45 градусов, 2 литра -50 градусов, и 4 литра - 55 градусов. Потом все это по очереди нагрел до 70 градусов, закрыл крышками и вынес на балкон остужать. На следующий день утром получилась такая картина: 45 и 50 градусная остались прозрачными, а 55 градусная помутнела. В чем может быть причина?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2177  28 Нояб. 16, 14:24 (через 44 мин)
Потом все это по очереди нагрел до 70 градусов, закрыл крышками и вынес на балконBees on, 28 Нояб. 16, 13:40
У этого действа был какой то сокральный смысл?))))
Понимаю, если остужать в открытой ёмкости без крышки, а крышкой накрыть весь эффект ........
55 градусная помутнела.Bees on, 28 Нояб. 16, 13:40
Или спирт был не совсем ректификатом или вода не очень или градусность гораздо ниже. Пропусти через поюзанный аквафор.
Bees on Студент Новотроицк 26 2
Отв.2178  28 Нояб. 16, 14:50 (через 27 мин)
После нагрева меньше спиртом отдает. Аквафор не помог. Насчет крышки, на форуме вроде все закрывают после нагрева. Спирт после колонны хд 4 1200, на качество еще никто не жаловался. Отбор голов, подголовников и тела как по букварю. Спирт один и тот же, вода тоже. Может градусность так влияет?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2179  28 Нояб. 16, 14:59 (через 10 мин)
Bees on, как отметил коллега чуть выше, спирт мутнеет по следующим причинам : 1- жёсткая вода. 2 - много  примесей в спирту (сивушных). 3- в спирту растворился какой-нибудь пластификатор (от пвх шланга к примеру), в этом случае даже с дист. водой мутнеет.


Добавлено через 1мин.:

Спирт после колонны хд 4 1200, на качество еще никто не жаловался. Отбор голов, подголовников и тела как по букварю.Bees on, 28 Нояб. 16, 14:50
хе-хе.