Оренбург есть кто
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2160 26 Нояб. 16, 13:51
Bees on, Ты на самом деле зарегистрировался в 12 году? Или я что-то не понял? За 4 года два сообщения!? Видимо, читатель хороший!
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2161 26 Нояб. 16, 19:12
да нет, регился в этом.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2162 26 Нояб. 16, 23:26
Бодрого вечера!Хотелось бы , чтобы народ взял на заметку следующий принципиальный момент в созревании любой браги-если оставить какое-то количество барды и на ее основе поставить следующий затор, то он выбродит в разы быстрее.И не понадобятся никакие другие подкормки для штаммов.В технологии бурбонов существует понятие САУР МЕШ-это когда практически вся жидкая фракция барды идет на следующий затор.Это и подкормка дрожжей и обеспечение необходимого РН среды.Удачи винокурам!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2163 27 Нояб. 16, 04:09
Это делается для вкуса
-----------------------------------------------------
Вики
Sour Mash Whiskey (cауэр мэш виски).
В производстве этого виски постоянно используется метод "закваски": вещество, являющееся остатком дистилляции, добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения, чтобы активизировать и сопровождать этот процесс. Это делает вкус и аромат виски постоянным и неизменным. Большинство виски в Америке производят именно таким образом, хотя и не всегда указывают это на этикетках.
---------------------------------------------------
-----------------------------------------------------
Вики
Sour Mash Whiskey (cауэр мэш виски).
В производстве этого виски постоянно используется метод "закваски": вещество, являющееся остатком дистилляции, добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения, чтобы активизировать и сопровождать этот процесс. Это делает вкус и аромат виски постоянным и неизменным. Большинство виски в Америке производят именно таким образом, хотя и не всегда указывают это на этикетках.
---------------------------------------------------
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Есть какие нормы добавления барды в брагу?Или сколько не жалко?;)
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


Есть какие нормы добавления барды в брагу?alexei-56, 27 Нояб. 16, 06:59Возврат барды от 1 перегона составляет от 20 до 40% от общего объема воды для приготовления сусла. Добавлять можно на разных стадиях приготовления сусла: а) в качестве первой воды, б) в осахаренное сусло( по мне, лучше), в) в готовое( сброженное сусло). Источник: Макаров С.Ю. "Технология виски".
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2166 27 Нояб. 16, 08:58
Это делается для вкусаAlkoGurman, 27 Нояб. 16, 04:09И для экономии воды. в условиях промышленного производства актуально. Пы.Сы. У меня сахарная 48 часов бродит, ГОС на ячмене 3 суток на чистой воде, без кольцевания барды.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Будем пробовать.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Про барду давно читал но не раз не использовал одну за другой брагу с зерна не ставлю, но вот такой вопрос как с запахом если кто дома ставит? Просто я когда сливаю барду от зерновых запах не очень нравится иногда одеваю маску с угольным фильтром чтобы запах нечуствовался, а то иногда рвать тянет.
Отв.2169 27 Нояб. 16, 13:50 (через 24 мин)
с доливом барды в брагу есть небольшая проблемка...
возможно она касается только заторов на ферментах... дело в том что ферменты хорошо работают при коэффициенте сухого вещества менее 25 % (это прописано у производителя ферментов). если мы при варке сусла будем использовать барду , то нужно учитывать её при расчёте закладки муки (дроблёнки и пр.).
возможно она касается только заторов на ферментах... дело в том что ферменты хорошо работают при коэффициенте сухого вещества менее 25 % (это прописано у производителя ферментов). если мы при варке сусла будем использовать барду , то нужно учитывать её при расчёте закладки муки (дроблёнки и пр.).
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Я не понял.Для долива используется жидкость, оставшаяся в кубе после перегона или густая фракция(солод,пшеница)?Может ассорти дрожжам закинуть?;)
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.2171 27 Нояб. 16, 17:28
Добрый вечер всем! постараюсь в ваше сообщество влиться. с лета пиво пробую варить, сейчас еще и дистилляты начинаю осваивать.
Ну и подскажите, где у нас трубы медные и все для них продают, что бы не мотаться в поиске оных
Ну и подскажите, где у нас трубы медные и все для них продают, что бы не мотаться в поиске оных
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.2172 27 Нояб. 16, 19:35
где у нас трубы медныеAlexandrVoronin1889, 27 Нояб. 16, 17:28Тут недавно упоминали Инженерные системы, ул.Пролетарская 247, где то с торца.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.2173 27 Нояб. 16, 20:59
трубы медныеAlexandrVoronin1889, 27 Нояб. 16, 17:28Кроме инженерных систем ещё есть "Фитинг" (на Шевченко) и возле касторамы большой магазин (на улице).
Кста, выставлю на продажу скоро деф , медь ф35 (по Гогизу), куб, 65 литров с барботёром (утеплённый)и чилером. Прогонов 8 было. , перехожу на ПВК (доделываю). По себестоимости...
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.2174 28 Нояб. 16, 08:31
Кста, выставлю на продажу скоро деф , медь ф35 (по Гогизу), куб, 65 литров с барботёром (утеплённый)и чилеромСамогонов, 27 Нояб. 16, 20:59Это комплектом? Или можно медь по Гогизу в резерв? Мне для первичной гонки, что там снизу 1"?
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Про чиллер поподробнее пожалуйста.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2176 28 Нояб. 16, 13:40 (через 27 мин)
Парни! Вот такая штука получилась. Спирт - ректификат из одного погона разбавил водой из колодца ( которая была заморожена и далее растоплена)следующим образом: 2 литра - 45 градусов, 2 литра -50 градусов, и 4 литра - 55 градусов. Потом все это по очереди нагрел до 70 градусов, закрыл крышками и вынес на балкон остужать. На следующий день утром получилась такая картина: 45 и 50 градусная остались прозрачными, а 55 градусная помутнела. В чем может быть причина?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2177 28 Нояб. 16, 14:24 (через 44 мин)
Потом все это по очереди нагрел до 70 градусов, закрыл крышками и вынес на балконBees on, 28 Нояб. 16, 13:40У этого действа был какой то сокральный смысл?))))
Понимаю, если остужать в открытой ёмкости без крышки, а крышкой накрыть весь эффект ........
55 градусная помутнела.Bees on, 28 Нояб. 16, 13:40Или спирт был не совсем ректификатом или вода не очень или градусность гораздо ниже. Пропусти через поюзанный аквафор.
Bees on
Студент
Новотроицк
26 2

Отв.2178 28 Нояб. 16, 14:50 (через 27 мин)
После нагрева меньше спиртом отдает. Аквафор не помог. Насчет крышки, на форуме вроде все закрывают после нагрева. Спирт после колонны хд 4 1200, на качество еще никто не жаловался. Отбор голов, подголовников и тела как по букварю. Спирт один и тот же, вода тоже. Может градусность так влияет?
Отв.2179 28 Нояб. 16, 14:59 (через 10 мин)
Bees on, как отметил коллега чуть выше, спирт мутнеет по следующим причинам : 1- жёсткая вода. 2 - много примесей в спирту (сивушных). 3- в спирту растворился какой-нибудь пластификатор (от пвх шланга к примеру), в этом случае даже с дист. водой мутнеет.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Спирт после колонны хд 4 1200, на качество еще никто не жаловался. Отбор голов, подголовников и тела как по букварю.Bees on, 28 Нояб. 16, 14:50хе-хе.