Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 287 106
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2100  17 Нояб. 16, 12:35
, приветствую. "нулевая активность", а вообще в начале  какое то брожение было ?
точно сказать не могу. Потому что затор делал ночью и лег спать сразу. Утром на работу, поэтому не было возможности посмотреть. Вечером первого дня сидел напртив фляги и упорно смотрел на гидрозатвор. Не булькал. На сливе брага вела себя примерно также. Но в конце концов отыграла и нормально перегналась. На вкус сладости нет. Вот и не знаю как проверит готова она к дистилляции или нет.

Добавлено через 3мин.:

Еще один вопрос. Как я понял испоьзовать в заторе 100 % солода не возбраняется, но это расточительно. Или ошибаюсь?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2101  17 Нояб. 16, 12:52 (через 18 мин)
пров, я на солоде брагу ставил очень давно и забыл как это делается то , но на 100 %-ном солоде - расточительно. не пиво ведь..
вообще зерновая отыгрывает шустро. а ты загляни в ёмкость с брагой, обрати внимание на стенки бака выше кромки браги. есть ли отложения от пены ? если есть , то отбродила уже.
дрожжи вносил не в горячую  брагу ?
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2102  17 Нояб. 16, 13:08 (через 17 мин)
Нет. Остудил в ванной с холодной водой до температуры 20-25 гр. Дрожжи не разбраживал. Как было написано на упаковке засыпал прямо в сусло. Надо прибор для определения спиртуозности браги купить
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2103  17 Нояб. 16, 13:41 (через 33 мин)
пров, блин, ну не знаю как можно прохлопать брожение ))) ?
Надо прибор для определения спиртуозности браги купитьпров, 17 Нояб. 16, 13:08
пока купишь - брага скинет. ты в металлическую кружку налей грамм 100, и нагрей до кипения, будет шадить спиртом - выбродила. если бы ещё смог измерить температуру кипения, то бы определил содержание спирта.
 
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2104  17 Нояб. 16, 14:34 (через 53 мин)
Пытался было сам изготовить солод из ячменя, но все закончилось на стадии сушки.пров, 17 Нояб. 16, 11:05
можно было не сушить сразу на мясорубке его перекручиваешь и в кашу из зерна так добовляешь, я первый раз так пробовал жена тоже что-то вроде твоей
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2105  17 Нояб. 16, 15:10 (через 37 мин)
. если бы ещё смог измерить температуру кипения, то бы определил содержание спирта.
термометр есть биметаллический, использую его когда сусло варю.точность наверное никакая, но хотя бы как-то мертть. В колбе хочу электронный купить
А как по температуре кипения содержание спирта оценить?

Добавлено через 4мин.:

можно было не сушить сразу на мясорубке его перекручиваешь и в кашу из зерна так добовляешь, я первый раз так пробовал жена тоже что-то вроде твоей
мясорубку не дали использовать. Одну сломал уже, когда семечки на прикорм для рыбалки крутил. Поэтому сейчас готовый пивоваренный солод использую
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2106  17 Нояб. 16, 15:50 (через 40 мин)
пров, у меня просьба - не упоминай лишний раз место где что то приобретаешь. а то не приятно быть использованным в чей то рекламной компании.
А как по температуре кипения содержание спирта оценить?пров, 17 Нояб. 16, 15:10
есть таблицы.
t.kip..jpg
T. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2107  17 Нояб. 16, 17:24
Понял. Даже в мыслях не было рекламировать. Упомянул на автомате. Потому что других мест не знаю.

Добавлено через 1мин.:

Вечером попробую закипятить бражульку
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2108  17 Нояб. 16, 18:35
Привет винокурам!Если продолжить тему о солодово-зерновых заторах,то здесь в статус закона можно провозгласить следующий принцип-если из какой-либо сечки,крупы, злака можно сварить вкусную кашу, то и напиток из такого сырья получится достойный.Тут , конечно важен человек , готовящий этот затор.

Добавлено через 1мин.:

Привет винокурам!Если продолжить тему о солодово-зерновых заторах,то здесь в статус закона можно провозгласить следующий принцип-если из какой-либо сечки,крупы, злака можно сварить вкусную кашу, то и напиток из такого сырья получится достойный.Тут , конечно важен человек , готовящий этот затор.
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2109  17 Нояб. 16, 20:03
Вопрос к жителям востока. Где у нас можно уголь БАУ или КАУ прикупить можно. Запасы кончаются, если у нас нет придётся в орен ехать

Добавлено через 1ч. 11мин.:

Зависело в районе 91-92 градусов. Значит все таки отбродило. Но я не заметил. Дрожжи то турбо, как за ними углядишь)

Добавлено через 2мин.:

Зависело, конечно же, гребанный т9
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2110  17 Нояб. 16, 21:25
пров, ну тогда гони, нормально набродило.
 
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2111  17 Нояб. 16, 21:51 (через 26 мин)
Завтра запущу процесс. Но еще вопрос возник. Таблица приведена для водно-спиртового раствора, а при кипячении браги не надо никакие коэффициенты применять?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2112  17 Нояб. 16, 21:55 (через 4 мин)
пров, да вроде не надо. есть определённые трудности при измерении т.кипения связанные с испарением спирта, а так то всё верно.
я тоже думал, что барда из за своей плотности должна кипеть при тем-ре выше 100 град. ан нет, кипит как и положено воде... но если капля кипящей воды попадает на кожу и всё проходит без последствий, то при попадании на кожу кипящей барды или сусла- гарантированный ожёг. 
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2113  17 Нояб. 16, 23:25
Вопрос к жителям востока. Где у нас можно уголь БАУ или КАУ прикупить можно. Запасы кончаются, если у нас нет придётся в орен ехатьпров, 17 Нояб. 16, 20:03
  за углем в Орен? Не проще тогда заказать где нибудь с доставкой?  В строцландии был отдел с фильтрами для воды из Орен там был на развес но они съехали еще один отдел есть но там нет.  Берешь поисковик ищешь все магазины сантехники и отдельно магазины фильтров для воды по орску Новотроицк и обзваниваешь Че кататься спросил есть нет и все

Добавлено через 6мин.:

у меня просьба - не упоминай лишний раз место где что то приобретаешь. а то не приятно быть использованным в чей то рекламной компании.Алкобрат, 17 Нояб. 16, 15:50
  да согласен получается как навязчивая реклама, если кто-то не знает про такие спросит ему всегда подскажут.
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2114  17 Нояб. 16, 23:32 (через 8 мин)
Я по делам раза 3-4 в месяц в Оренбурге бываю, поэтому не проблема и там затариться, но думал может у нас чего-нибудь есть.

Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2115  17 Нояб. 16, 23:33 (через 2 мин)
Витaля, пробу то снял ?
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2116  17 Нояб. 16, 23:34 (через 1 мин)
И самое главное такие посты не удаляют, а если напишешь сигма трейд Краснодар, сиббиофарм то такие сообщения дажа из лички подчищают

Добавлено через 2мин.:

пробу то снял ?Алкобрат, 17 Нояб. 16, 23:33
  нет работа один не как вообще, рука с рюмкой не подымается.

Добавлено через 6мин.:

Я по делам раза 3-4 в месяц в Оренбурге бываю, поэтому не проблема и там затаритьсяпров, 17 Нояб. 16, 23:32
не если так то да чё искать, там почём брал? Здесь от орена отдел который был вроде по 200р кг пробовали.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2117  17 Нояб. 16, 23:46 (через 13 мин)
один не как вообще, рука с рюмкой не подымается.Витaля, 17 Нояб. 16, 23:34
кремень !!!
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.2118  18 Нояб. 16, 07:25
не если так то да чё искать, там почём брал? Здесь от орена отдел который был вроде по 200р кг пробовали
там еще не брал. Мне из Питера по случаю привозили. Хотел в Оренбурге еще про запас прикупить, но все время передо мной страждущие разбирают. Вроде по цене бау 250. Кау подороже.Интересуюсь наличием угля в Орске потому как от дома близко, в любое время взять можно

Добавлено через 14ч. 29мин.:

Первый блин комом вышел. С зерновым дистиллятом. С 11 литров браги выжал  всего литр 20 об. Видимо все таки не бродило сусло. Хотя по вкусу было горько кислоте, кипение показало, что спирт есть. Теперь хочу разобраться в причинах и потому прошу совета у более опытных товарищей.
1. Дрожжи были говно , вот и не отыграли.
2. Нарушена технология осахаривания, поэтому выход крайне низкий, точнее никакой (хотя в процессе приготовления сусла пробовал его на язык, было сладким)
3. Наведение порчи со стороны жены, чтобы у меня поменьше пойла получилось и я не бухал))))
Может еще что то повлияло, подскажите друже.
Отсюда вытекает еще несколько вопросов. Что делать с получившимся недодестиллятом? (вылить, перегнать повторно, добавить в другую бражульку при перегонке) что делать с оставшимися 15 литрами браги (вылить, плюхнуть туда еще дрожжей и осахаренного сусла, перегнать и получившееся оно использовать с другим недодестиллятом о котором писалось выше). Вобщем не судите строго и в помощи не откажите
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2119  18 Нояб. 16, 22:10
С 11 литров браги выжал  всего литр 20 об. Видимо все таки не бродило сусло.пров, 18 Нояб. 16, 07:25
если нагнал значит бродило.

Добавлено через 4мин.:

Теперь хочу разобраться в причинах и потому прошу совета у более опытных товарищей.пров, 18 Нояб. 16, 07:25
и как должны разбираться? Нет никакой конкретики в вопросе

Добавлено через 6мин.:

Ты полностью распиши по шагово как ставил затор, сколько было градусов когда внес солод какой солод целиком или размолотый, сколько солода, сколько времени держал при этой температуре?
На чистом солоде выход всегда маленький ветку почитай и когда гонишь на первый раз она слабая идет на второй раз будешь перегонять будет градус выше ,  остатки перегони тоже все смешай и на вторую перегонке.