не если так то да чё искать, там почём брал? Здесь от орена отдел который был вроде по 200р кг пробовали
там еще не брал. Мне из Питера по случаю привозили. Хотел в Оренбурге еще про запас прикупить, но все время передо мной страждущие разбирают. Вроде по цене бау 250. Кау подороже.Интересуюсь наличием угля в Орске потому как от дома близко, в любое время взять можно
Добавлено через 14ч. 29мин.:Первый блин комом вышел. С зерновым дистиллятом. С 11 литров браги выжал всего литр 20 об. Видимо все таки не бродило сусло. Хотя по вкусу было горько кислоте, кипение показало, что спирт есть. Теперь хочу разобраться в причинах и потому прошу совета у более опытных товарищей.
1. Дрожжи были говно , вот и не отыграли.
2. Нарушена технология осахаривания, поэтому выход крайне низкий, точнее никакой (хотя в процессе приготовления сусла пробовал его на язык, было сладким)
3. Наведение порчи со стороны жены, чтобы у меня поменьше пойла получилось и я не бухал))))
Может еще что то повлияло, подскажите друже.
Отсюда вытекает еще несколько вопросов. Что делать с получившимся недодестиллятом? (вылить, перегнать повторно, добавить в другую бражульку при перегонке) что делать с оставшимися 15 литрами браги (вылить, плюхнуть туда еще дрожжей и осахаренного сусла, перегнать и получившееся оно использовать с другим недодестиллятом о котором писалось выше). Вобщем не судите строго и в помощи не откажите