Доброго всем года!Вот что это за зерно такое волшебное , дающее 350 мл АС?Считаем-это около 800 мл 40% сортировки!И это у зерна с мах содержанием крахмала 70%/ГРЕЧКА,РИС/!В муке 60-65%.При условии , что весь крахмал не осахаривается.Жиры и целлюлоза гидролизируются пренебрежимо мало.Даже при использовании специальных ферментов-протосубтилин и целлолюкс.Даже 300 мл выхода АС звучит вызывающе.Это как бы человек вечный двигатель изобрел!Я бы посмотрел на такой выход лично.При условии , что это зерновой затор, а не эксперименты с добавлением сахаров.Ну и поспорить на что-то!Удачи!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2361 12 Янв. 17, 17:02 (через 53 мин)
Шанхайский Барс, Ну что ты за человек такой! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Ну всю малину.........! Что о нас товарищи подумают??? Не можешь ты поддержать, похвалить, а потом как бы между делом поправить. Сразу прямо как холодной водой с постели! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2362 12 Янв. 17, 17:42 (через 41 мин)
И тебя возьму для чистоты эксперимента!Вместе удивимся!С новым годом!
tundra
Студент
Оренбург
24 3
Отв.2363 12 Янв. 17, 18:14 (через 32 мин)
Ну-у-у-у ребята вы уж не очень-то критикуйте, сами-то пробовали? (пшеничная мука 2-го сорта нашего мелькомбината, ферменты А и Г, горячее осахаривание,дистилляция паром, приличная колонна) и на 30 % АС можно расчитывать!?
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2364 12 Янв. 17, 21:01
Шанхайский Барс, Если камень в мой огород, то не соглашусь, точных подсчетов не сохранил, но после первой дистилляции по моим подсчетам точно выходило 270 с копейками при спиртуозности СС в районе 40%. Раз есть сомнения в "величине пойманной рыбы" при ближайшей дистилляции отпишусь точно. У меня на подходе 70 л зерновой браги ( крупа пшеничная 17-18 кг, есстественно без сахара), холодное осахаривание А и Г, дрожжи сафлевюр + саф момент. В приведенном примере по выходу делал из ячки, пропорции такие же были. До 300 может и округлил, но мне если честно пофиг 270-300 или 350, не критично. Для приведения примера на форуме, может и критично, согласен, ну вроде не в аптеке, на срок жизни не влияет , короче буду точнее, раз это вводит кого-то в заблуждение. А зерно обычное беру в мешках по 25 кило (дробленка - ячка и пшеничная) по 14 рэ за кило.
Добавлено через 4мин.:
Да, в уточнение, дробина в куб не идет, отжимаю, т.е. это тоже в минуса видать по выходу СС, но в моей голове выход отложился цифрой 270 мл АС с кг крупы
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2365 12 Янв. 17, 21:24 (через 23 мин)
Шанхайский Барс, Вот скажи пожалуйста. Делаю затор с несоложенки, осахариваю зелёнкой. Делаю так Дроблёнка пшеничная 4,5 кг Ячка магазинная 1 пачка 0,8 кг Довожу до кипения 22 литра воды и эту смесь туда. Варится 10 минут густеет в хлам. Зелёнкой почему то помогать разжижаться не совсем получается. На этом этапе столовая ложка фермента "А" без горки лучше помогает. Как разжижилось выключаю нагрев и в ванну волоку. Остужаю до 70 градусов и 1,5 кг зелёнки пропущенной через мясорубку туда закидываю. Температура опускается при этом до 58-56 градусов. Волоку на плиту и довожу до 65 градусов. Закутываю на ночь. Утром температура в районе 50 градусов. Остужаю в ванной до 35-33 и разбродившие дрожжи вношу. Переливаю в бродильник 32 литровый пластиковый. В процессе всех остужаний водички холодной добавляю, что бы конечный объём каши вышел около 28 литров. Вот эти 28 литров бродят 6-7 дней. Потом на парогенераторе с дробиной выгоняю 9 литров СС 28 градусов. Замеры градусности провожу на следующий день после перегонки при 20 градусах. Сколько это в СС и всё ли правильно с точки зрения последующей ректификации??? Не спрашиваю с точки зрения дистилята потому, что для дистилята по красному всё криво.
И тебя возьму для чистоты эксперимента!Шанхайский Барс, 12 Янв. 17, 17:42
Кууда возьмёш то???
tundra, Где и за какую цену берёшь пшеничную муку 2 сорта нашего мелькомбината? Или тайна?
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2366 12 Янв. 17, 21:47 (через 24 мин)
AlkoGurman, Дружище, это прикол? Не все понял в вопросе, или правда тебе надо в спирт и в выход пересчитать? А то: 9*0,28 имеем 2,52АС, сырья 4,5+0,8+1,5 имеем 6,8кг, соотв-но выход 370 мл Сорри, что вмешиваюсь и если не понял прикола Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2367 12 Янв. 17, 22:12 (через 26 мин)
SergeySSS, Никаких приколов. Могу продемонстрировать. Гоню до 4 градусов в струе. Получается по разному от 8,3 если на 5 градусах остановить до 9 литров если на 4. Градусность от 28 до 30. Почему 9, так в 3-х литровую банку сбор идёт. Третья банка набралась и стоп. Два раза парогенератор запустил и с двух бродильников кулерная бутыль сырца.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2368 12 Янв. 17, 22:21 (через 10 мин)
Доброй ночи!Так то полемика непринципиальная.Но-если оставить в покое слабоградусный сырец первого погона и перейти к готовому дистилляту после второго, то его количество , пересчитанное зачем -то в СС, будет гораздо скромнее.Мы же для себя любимых отделяем и головы и хвосты режем на высокой спиритуозности .Так на каком этапе считал коллега?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2369 12 Янв. 17, 22:25 (через 4 мин)
Так на каком этапе считал коллега?Шанхайский Барс, 12 Янв. 17, 22:21
Все считают на первом.)))
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2370 12 Янв. 17, 22:28 (через 3 мин)
А, все, дошло до меня, т.е. Пост был с описанием методы в подтверждение выхода определенного, в данном случае 370 мл. А я буквально понял, что надо выход посчитать Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. звиняйте! Я сомнению результат не подвергал.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2371 12 Янв. 17, 22:30 (через 3 мин)
Ну и какой смысл вводить себя и окружающих в недоумение?Там же куча ацетона в Г и высших спиртов в хвостах!Можно смело минусовать 25-40%!Спокойной ночи!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.2372 12 Янв. 17, 22:58 (через 29 мин)
Ну и какой смысл вводить себя и окружающих в недоумение?Шанхайский Барс, 12 Янв. 17, 22:30
Здрваствуй дружище!Будь добр-будь снисходительней к коллегам которых ты опытней,помоги советом(может у него что не так?)Я сегодня с Сергеем(SergeySSS) общался по телефону..Так понятно-он купил ХД-4 и ему никто не объяснил,что на тех режимах,которые декларирует Игорь 223,хороший продукт можно и не получить...(хотя он счастлив и с тем продуктом)Однако у нас критиков больше чем помошников и наставников.И вообще -надо чаще общаться и встречаться и выяснять все неясности нашего дела(в споре рождается истина).Всех с Наступающим Новым Годом по старому стилю!!!Здоровья и Удачи !!!🎄🎉🍸👍😀
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2373 13 Янв. 17, 07:50
Макентош, Евгений, спасибо за поддержку. Дело в том, что такие советы - как считать выход спирта по конечному продукту я считаю неправильными и мне они точно не нужны, ибо так можно далеко уйти в сторону бесконечных разговоров... для того, на мой взгляд, и приводится выход АС из браги, чтоб относительные точки для всех были примерно одинаковыми, а если по конечному результату считать, то всегда будет все индивидуально, т.е. различно для понимания. Это мое ИМХО, без претензий на истину в последней инстанции. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.. У меня еще вопрос к тебе, после нашего разговора и твоего поста у меня какой то сумбур в понимании остался, ну по поводу неправильных режимов при ректификации на ХД-4 и проверки качества спирта. Может сориентируешь, где почитать по данной теме, а то чет даже вопрос не могу сформулировать (верней его и нет). Получается, что у меня все как то неправильно, а что неправильно я не знаю... а железяки мои от Игоря223 мне очень нравятся. Если что, у меня продуктов много и счастлив я с каждым по своему Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Спасибо за поздравление! Тоже всех с наступающим... "ну вот, опять нет повода не выпить"
tundra
Студент
Оренбург
24 3
Отв.2374 13 Янв. 17, 08:12 (через 23 мин)
tundra, Где и за какую цену берёшь пшеничную муку 2 сорта нашего мелькомбината? Или тайна?AlkoGurman, 12 Янв. 17, 21:24
Я про магазин около Хлебопродукта-1 на Ташкентской. В прошлом году брал за 750 рэ за 50 кг мешок.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2375 13 Янв. 17, 09:04 (через 53 мин)
у меня какой то сумбур в понимании остался,SergeySSS, 13 Янв. 17, 07:50
Пошла ломка ХДшных стереотипов! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Теперь начнёшь понимать, что всё, что ты делал до этого никуда не годится. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2376 13 Янв. 17, 09:51 (через 47 мин)
AlkoGurman, все мои стереотипы, азы берут из опыта работы на 40л фляге (она же бродильная емкость ) с навешиваемым дистиллятором и крышки замазываемой тестом и то считаю, что тот продукт тоже годился для употребления, но осадка всякой гадости в организме оставлял явно больше... это я к тому, что гнали, гоним и гнать будем не на ХД, так еще на чем... вообщем давайте ломайте стереотипы на все согласен. А в ХД мне нравится надежность, продуманность мелочей и удобство, это для МЕНЯ значимо. О сравнительном качестве получаемого продукта спорить не могу, т.к. нет опыта сравнения с "аналогами" от других производителей... Но я уже чувствую, что начинаю этот опыт получать ;)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2377 13 Янв. 17, 09:58 (через 8 мин)
SergeySSS, Дело не в оборудовании, хотя, конечно без него результат не получить. Дело в подходе к самому процессу, режимах работы. Как перегонять в СС и при каких режимах потом работать, как готовить продукт к процессу что бы осталось как можно меньше каки в продукте.
и то считаю, что тот продукт тоже годился для употребленияSergeySSS, 13 Янв. 17, 09:51
Думать, что продукт годится и пить чистый продукт вещи разные. Всё познаётся в сравнении. Я тоже думал, что у меня очень вкусный продукт. Да и знакомые в восторге. Пока не попробовал некоторые продукты наших коллег.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.2378 13 Янв. 17, 11:12
SergeySSS, подобрать параметры под твоё оборудование просто надо, и всё будет зашибись. Алкобрата попытать по ректификации ))). Сам работаю на ХД4 колпачковой, без всяких доп. приспособ. Просто занизил отбор и мощность. Игорю надо отдать должное, оборудование качественное, просто параметры подогнать по своему.
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2379 13 Янв. 17, 11:37 (через 26 мин)
AlkoGurman, Самогонов, Коллеги, дык я не спорю, все верно, просто мне непонятно... я ни о своей ректификации ни о "своих режимах" этого дела ничего не говорил, а уже по умолчанию у меня что-то неправильно. И продукты мои никто не пил, а они по умолчанию уже хуже должны быть. Я с таким подходом не согласен Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. У меня нет сомнений, что кто то делает и правильней и лучше меня, респект и уважуха от меня - так и должно быть. Я же не претендую. Я вынужден в чем то оппонировать, потому что не пойму в чем вопрос? Откуда инфа, что я делаю не так на своем оборудовании, если я о том, как делаю, никому даже не рассказывал в деталях. Ну т.е. возможно за те три года, которые я делаю этот спирт, пью его в том числе и т.д. появилась какая то инфа, что с ХД4 какие то сложности, что это г..но, или надо по особенному что то делать, ну может и так... вполне вероятно - поэтому и спросил, где почитать по этой теме конкретно, чтобы понять в чем суть. Читать ВСЕ и искать, что не так... ну это капец, где-ж времени столько взять. И вообще я считаю, что у меня все тип-топ с ректификацией и по умолчанию с ХД у меня не было проблем никаких - ВААЩЕ Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.. Если это не так - ну ткните в место из за которого ХД - прихрамывает, может я другое чего возьму Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.