То есть вопрос-стоит ли тратиться на мелассу и дорогие штаммы пока осталсяШанхайский Барс, 15 Янв. 17, 12:06Хобби не всегда бухгалтерия. Удовольствие деньгами не измерить.
Оренбург есть кто
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2401 15 Янв. 17, 16:21
Хобби,конечно, величина безразмерная, но... к сожаления наша пенсия имеет определенные границы, и не всегда они рассчитаны на хобби.
Добавлено через 9мин.:
Ох.... я аж ах-л, читаю такую активную переписку на нашем региональном форуме, аж глазам не верю!! Поглядел внимательно - оказалось 12-й год. Да.... Тогда и вода была мокрее!!
Добавлено через 9мин.:
Ох.... я аж ах-л, читаю такую активную переписку на нашем региональном форуме, аж глазам не верю!! Поглядел внимательно - оказалось 12-й год. Да.... Тогда и вода была мокрее!!
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

АС считают по выходу с кг (зерна,муки,дробленки сахара), но никак с готового продукта.Григорич54, 14 Янв. 17, 00:28я тоже считаю готовый продукт, но знаю что принято считать весь выход но оно мне не нужно у меня не производство чтобы следить за каждой граммулькой, да и пить что-то некогда с осени стоят банки последний раз в октябре пил и все только нюхаю и бултыхаю.
Стоит один эксперимент хочу попробовать брага из дынь глюкозы на малти около 1,7 года в погребе постоянно переливал с осадка перегнал первый раз поставил настаивается на свежей дыни, потом перегнал второй раз и снова поставил настаивается на дыне свежей и потом еще добавил сушеной несколько кусочков и хочу меда немного добавить чтобы получилось что-то вроде лекера дыного.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.2403 15 Янв. 17, 20:58 (через 7 мин)
Доброго времени суток земляки!
я давно заметил, как делаешь всё на глазок, не заморачиваясь - так получается всё отлично, как только начинаешь выеживаться и соблюдать рецепты - обязательно получится хрень...
я давно заметил, как делаешь всё на глазок, не заморачиваясь - так получается всё отлично, как только начинаешь выеживаться и соблюдать рецепты - обязательно получится хрень...
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Не ну рецептуры нужно придерживаться по-любому если на это забить то можно вообще нечего не нагнать, а вод подсчеты до милиграмм можно немного пропустить.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.2405 15 Янв. 17, 21:12 (через 8 мин)
я считаю, что нечего изголяться со всякими экзотическими продуктами и ингредиентами. надо делать из того что есть и доступно.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

я считаю, что нечего изголяться со всякими экзотическими продуктами и ингредиентами. надо делать из того что есть и доступно.Косой, 15 Янв. 17, 21:12если это мне то дыни в сезон на оптовке у нас всегда есть по цене в два раза дешевле рыночной, бой отдали по символической цене 200р за все около 20 дынь не гнилых. Глюкоза дороже сахара на пару рублей продавалась свободно. делаю виноградную самогонку , свой виноград, глюкоза и виные дрожжи. Еще зерновые делаю для них купил крахмал пшеничный чтобы уменьшить количество осадка, так как я леньтяй и незделал парогенератор приходится процеживать и отстаевать осадок.
Если это по тросниковому сахару и меласе незнаю ром не пил но если людям нравится почему бы и несделать для себя.
По доступным ингредиентам сахар, вода, дрожжи не делаю вообще считаю этот напиток исправить может два пути ректификация или в край настойка. Дальше писать своё мнение о просто сахарной самогонке не буду, а то многие огорчаться на меня.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.2407 16 Янв. 17, 11:23
если это мне то ...Витaля, 16 Янв. 17, 08:39нет, я про тросниковый бренди
а так я сам гоню что под руку попадется, и виноград и вишня и смородина и т.д., из сахарного самогона и отходов (голов и хвостов) фруктовых самогонов выжимаю спирт.
на днях запустил НБК, теперь хочу попробовать с пшеницы выгнать, надо только бульбулятор из медных трубок спаять.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2408 16 Янв. 17, 18:21
"Водка - это алкоголь!", - сказал де Голль.
"В водке есть витамин", - сказал Хо Ши Мин.
"А ну, наливай", - сказал Джоу Энлай.
"Выпьем все, что налито", — сказал Броз Тито.
"Пить нужно в меру", - сказал Дживахарлал Неру.
"А мы пьем досыта", - сказал Хрущев Никита.
И нам всем быть здоровыми!
Добавлено через 1мин.:
Это из старого старого Крокодила стишок.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


на днях запустил НБК,Косой, 16 Янв. 17, 11:23Привет!НБК тарельчатая,или насадочная?Какой насос?
Добавлено через 8мин.:
Тогда и вода была мокрее!!Тимон, 15 Янв. 17, 16:21и сырее...Ксьати,почему оренбургскую ветку на Зерновых никто не поддерживает?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2410 19 Янв. 17, 18:26
Я слышал - там новичков не очень приветствуют! Я раза два заходил на эту ветку, для себя лично ничего интересного не нашел.(зерном не занимаюсь.)
Отв.2411 20 Янв. 17, 09:10
Тимон, Борис, на этом форуме у власти коммерсант и любая помеха бизнесу устраняется. на том форуме у власти самодур с амбициями на всезнайку и выдавливаются все кто может навести на его "гениальность" хоть какую то тень сомнения. так что вот так.
а то что новичков там не любят- не много не так... там на вопросы новичков просто отвечать не кому.
а то что новичков там не любят- не много не так... там на вопросы новичков просто отвечать не кому.
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115

Алкобрат, Сергей, Ты эту региональную ветку не покидай уж совсем. Хотя бы наши новички( и не только новички)будут получать ответы от товарищей, имеющих такой огромнейший опыт как Ты. Мы все Тебе за это будем очень благодарны.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


Я слышал - там новичков не очень приветствуютТимон, 19 Янв. 17, 18:26Просто там надо вначале отметиться в "Приемном покое".Есть такая тема.
Добавлено через 1мин.:
Всем Добрый день!Недавно приобрёл бак от военной полевой кухни на 50 литров на Авито .Теперь мне нужен такой же,но на 100 литров.Пока не нашёл...Может кто что подскажет?
Отв.2414 20 Янв. 17, 10:18 (через 3 мин)
Григорич54, да куда я от вас уже денусь...
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


Сергей, Ты эту региональную ветку не покидай уж совсемГригорич54, 20 Янв. 17, 10:05Поддерживаю Григорьевича всеми руками и ногами!!!👍😀
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Макентош, посмотри тему Кубы из нержи может подберешь чего.
Добавлено через 5мин.:
Алкобрат, кому как ,а мне на зерновом с рецептом пива помогли, очень доволен,фасонину нерж.тоже там брал.А здесь на пивной только посылы в яндекс...А народу там правда не густо.
Добавлено через 5мин.:
Алкобрат, кому как ,а мне на зерновом с рецептом пива помогли, очень доволен,фасонину нерж.тоже там брал.А здесь на пивной только посылы в яндекс...А народу там правда не густо.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2417 20 Янв. 17, 11:19 (через 8 мин)
Макентош, Полевые кухни знаю по роду своей прошлой деятельности. Нет кухни со 100 литровыми баками. Только с 50 литровыми. Коструктивно их в кухне 4 штуки. По 2 штуки со стороны. Дальше только котлы чугунные на колёсах с топками. Начинается от 75 литров по 2 штуки на прицепку. Так что придётся от чего либо другого искать.
С такими объёмами лучше поинтересоваться котлами пищеварочными. Например КПЭ-100. Может где списывают. Очень удобная штука. Небольшой, паровая рубашка, энергоёмкость можно организовать на нём 2,5-3 Квт. Есть модели с крышками, которые герметично закрываются. Тены там простые, как и автоматика. Вобщем восстановить даже полностью разобранный не проблема. На колёсики поставить от хлебного контейнера, можно возить из сарая во двор и назад.))) Он не тяжелый.
С такими объёмами лучше поинтересоваться котлами пищеварочными. Например КПЭ-100. Может где списывают. Очень удобная штука. Небольшой, паровая рубашка, энергоёмкость можно организовать на нём 2,5-3 Квт. Есть модели с крышками, которые герметично закрываются. Тены там простые, как и автоматика. Вобщем восстановить даже полностью разобранный не проблема. На колёсики поставить от хлебного контейнера, можно возить из сарая во двор и назад.))) Он не тяжелый.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


Нет кухни со 100 литровыми баками. Только с 50 литровымиAlkoGurman, 20 Янв. 17, 11:19продам куб из армейского 100 л
сделал его когда-то Владимир jollier
в использовании год
фотографии не мои. а их делал мастер год назад
крышка куба на одном гайке барашке. установка колоны на молочку или кламп 38
муфты по установку 2 тэнов, так же нагвер паром
слив 1 1/2 дюйма, уровень жидкости
на фотках не присутствуют ноги. сейчас они присуствуют
цена 20000 18000
доставка любой тк из астрахани
Это я увидел на нашей Барахолке.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2419 20 Янв. 17, 12:17 (через 15 мин)
Макентош, Берутся 2 куба на 50 литров. У одного верх отпиливается, у другого днище и свариваются.
Потом берётся листовая нержавейка, гнётся и приваривается к отпиленным днищу и верху. Получается второй куб на какое то колличество литров.))))))
Потом берётся листовая нержавейка, гнётся и приваривается к отпиленным днищу и верху. Получается второй куб на какое то колличество литров.))))))