Доброго дня!Краткие выводы-после этого весьма агрессивного вброса рекламного блока по оборудованию ,что мы все должны сделать: -не забывать , на чьем форуме счастье отгребаем -дружно податься в магазин за указанными покупками! По конкретному железу ты, коллега, в личку пиши.А о принципах, мыслях всем интересных давай всем!
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2381 13 Янв. 17, 12:53 (через 38 мин)
Шанхайский Барс, по поводу агрессивного вброса рекламного блока не ко мне, дружище! я ничего не рекламирую, ибо ничего не продаю! Обуславливание связи с форумом, тоже чушь полная, мне это до лампочки, еще этим озадачиваться??? По сути озвучивания названия оборудования учту, просто никогда бы не подумал, что здесь это кого-то заботит, продает кто-то оборудование что ли? Если да, то я не собираюсь под кого-то подстраиваться, если продавцов нет, тогда вообще не вижу проблемы с отзывами о конкретных МАРКАХ и видах оборудования, а то прям реакция какая-то не хорошая на название железяки. у меня много чего название имеет и машина и телефон и напитки мои и я имя имею и т.д. и т.п. и что, тоже НИ-НИ? Есть сомнения - приезжай, адрес дам - и железо есть и работает и я на месте и принципы свои менять не собираюсь... еще бы я думал - а можно ли говорить о том что я имею...чес слово ерунда какая то. Желания общаться о такой х..не все меньше. По существу дела если кому интересно, отвечу.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2382 13 Янв. 17, 14:18
Казуистика.Не погружай аудиторию в лабиринт отвлеченных понятий.
Добавлено через 2мин.:
Ты свои немногочисленные посты перечти-вывод сам напрашивается.Просто один я все это озвучиваю.Удачи.
tundra
Студент
Оренбург
24 3
Отв.2383 13 Янв. 17, 14:32 (через 15 мин)
И вообще я считаю, что у меня все тип-топ с ректификацией и по умолчанию с ХД у меня не было проблем никаких - ВААЩЕ . Если это не так - ну ткните в место из за которого ХД - прихрамывает, может я другое чего возьмуSergeySSS, 13 Янв. 17, 11:37
SergeySSS если тебе все нравится, то зачем нервы себе мотаешь? Тут мастеров слова и иногда дела - хватает. Так что делай то, что тебе нравится и посмеивайся в усы )))
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.2384 13 Янв. 17, 15:55
Вместо того,чтоб х...ми меряться собрались бы на сходку и попробовали бы и пообщались,когда была возможность.Хоть с женщинами хоть без.ТРИ человека изъявили желание...Смысл спорить, как слепой с глухим.)))Имхо!!!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2385 13 Янв. 17, 16:07 (через 13 мин)
Злой ты Барс, сразу видно, что Шанхайский! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Попали мне на глаза заметки о Китае. http://www.tourister.ru/responses/id_3099 Так вот самые интересные 25-26 пункты про тебя Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
-- Если Вы на своём автомобиле наедете на пешехода – не смотрите выжил ли он. Наоборот – убедитесь, что он мёртв, переехав его ещё раз. Единовременно за смерть человека вы заплатите его семье сумму гораздо меньшую, чем та, в которую обойдётся вам его лечение. Дешевле всего – старики и дети. (
-- Также вы несёте ответственность, если вы шли по улице и помогли пострадавшему (например в ДТП) – вы должны будете продолжить оказание ему помощи и в дальнейшем, оплачивая его лечение. Не делай добра – не получишь зла. Эта информация не проверена, но так говорят.
Добавлено через 4мин.:
SergeySSS, По скольку по словам Барса ты не только Игорево оборудование рекламировал, но ещё и бочки местные, то расскажи пожалуйста как готовил бочки. Рекламу про бочки я с удовольствием послушаю.)))) Какие настойки у тебя в постоянном спросе домочадцев и гостей. Может что интересное делал?
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.2386 13 Янв. 17, 17:06 (через 59 мин)
SergeySSS, пордону прошу за не понимание...
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2387 13 Янв. 17, 17:24 (через 19 мин)
Да это ник в онлайн -играх на майле.Решил оставить.Как соответствующий.
Добавлено через 2мин.:
А то , что ты в ответе за того , кого спас-правда.Но это уже из восточной философии.
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2388 13 Янв. 17, 18:10 (через 46 мин)
tundra, + 100! ну кроме может быть усов ... не мое alexei-56, в точку, очень поддерживаю твою мысль Самогонов, да и не заметил никакого непонимания, наоборот, аккуратно и в правильном направлении сказано. Ну на мой взгляд... В тему вопроса, ребята с форума позвонили Евгений и Стас (по никам, быстро не приведу)и ВСЕ объяснили, ну вот же ЛЮДИ, прямо и точно информацию довели, все интересно доведено по теме и главное по Людски! РЕСПЕКТИЩЕ им !!! буду изучать... ради этого ведь и есть смысл общаться тут, дома так сказать... "срачей" на разных форумах и без нас хватает . Отдельное спасибо, что люди просто берут телефон и звонят! Это ведь - правильное общение, с интонациями, пониманием и т.д.
AlkoGurman, бочки конечно не рекламировал, но конкретные экземпляры бочек которые у Дениса брал, мне правда очень нравятся, каждая по своему Денис человек скромный, дело свое знает. Я сначала одну купил... пообщался с ним, посмотрел "типа мимоходом" где делает, как делает, как клепка готовится и т.д. и т.п. я по натуре дотошный человек, так вот, да есть некие отклонения от классически приводимых технологий, но мое ИМХО, для нас (меня) это не критичные вещи, ну например:дуб местный (ну а из какого он в Оренбурге делать должен), но он четко объясняет какой надо брать, где и т.д. ну клепка у него конечно не 5 лет лежит под открытым небом, но штабеля во дворе правильно лежат... ну зато, обжиг тебе как надо сделает или еще какие пожелания... можно придраться к клепке - не все радиальные лучи клепки идеально горизонтальны. ну и т.д. Зато качество сборки на 100% за три года ни одного нарекания, хотя он говорит там может бежать, гарантия если что и все такое - по факту, когда его бочку в руки берешь, понимаешь что ХОРОШИМИ руками сделано... короче можно долго чего говорить, главное - эти бочки Реально улучшают любой напиток, ну просто нет слов надо пробовать!!! Мне очень нравятся. если кого прям терзает желание. могу экскурсию устроить:) конечно с дегустацией, на многое не претендую, но работу человека делающего бочки продемонстрировать могу. а что, человек - молодец! делает такие вещи. По настойкам выглядит все так, я специальных сложных рецептов избегаю, ну некогда просто. Целью видел для себя получение некоего набора технологично (без заморочек)делаемого продукта. Домочадцам ( в их числе - пул родственников, знакомых. ну коллег по работе, прямо скажу довольно искушенных в напитках (я о коллегах)), надо сказать - им нравится ВСЕ не понимают наших стенаний, ну как дети прям - нравится и все . По существу: из спирта делаю водку, белая не очень востребована, поэтому массово делаю 2 вещи из водки - "лимонную" и дубовую. Соответственно, 1- цедра 1-2 лимонов на 3л водки, два дня, + в эту банку потом 1 столовую ложку бальзама башкирского. либо вместо бальзама щепы или брусков дубовых (сам делаю) результат и тот и этот наиболее востребованы потребителями и мне очень нравится, ну типо моя классика! второй вариант водка настоянная на дубе (тоже щепа или бруски, немного только). В свое время делал и хреновуху и клюковку и смородиновку (и сейчас иногда делаю) тоже суперские напитки (ну для меня и потребителей, конечно)... щас!!! опять кто нить захулит продукт . да пофиг, пишу как есть, я человек прямой. Из ликеров лимончелло и куантро. лимончелло рулит у девчат, точно зачет. Ну и дистилляты: чачу делаю, из яблок и из сливы дистилляты по осени, тоже интересные продукты на мой взгляд, вкусные. Сейчас зерновые пробую делать, для меня очень интересная тема. Сам предпочитаю пить -водку, а пробовать -дистилляты. Сорри, если понаписал много... попробовал сэма сахарного, годовой выдержки в бочке.. и пиво... первый раз сварил и вот попробовал - очень понравилось:) (ну хоть не прокисло ), короче извиняйте если что не так намахал
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.2389 13 Янв. 17, 18:10 (через 1 мин)
А то , что ты в ответе за того , кого спас-правда.Шанхайский Барс, 13 Янв. 17, 17:24
а сколько ты спас человек?
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2390 13 Янв. 17, 18:15 (через 6 мин)
Да, главное, с праздником всех!!! Здоровья и удачи!
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.2391 13 Янв. 17, 21:18
Всех со Старым Новым годом!!!Удачи и вкусных Напитков!!!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2392 13 Янв. 17, 21:37 (через 19 мин)
Всех с праздником!! Давайте жить дружно! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.2393 13 Янв. 17, 23:37
Вот что это за зерно такое волшебное , дающее 350 мл АСШанхайский Барс, 12 Янв. 17, 16:10
нормальный выход, чисто солодовая брага, 5 кг самого дешевого пилса, затирание по белой схеме, аппарат наипростейший- выход спирта-сырца 5л 30%, т.е. 300мл/кг АС, это мой первый опыт. второй раз делал солод 3кг+кукурузная крупа2,4кг, выход АС 273мл/кг, и то, только потому, что кукуруза не вареная была
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2394 13 Янв. 17, 23:56 (через 19 мин)
С новым годом всех земляков!И не нужно пересчитывать , пожалуйста на АС тот спирт -сырец, который вы наколдовали у себя на винокурне.А то все тут станут нобелевскими лауреатами в области приписок и домашних фантазий!Удачи и здоровья!
Григорич54
Магистр
Оренбург
265 115
Отв.2395 14 Янв. 17, 00:28 (через 33 мин)
АС считают по выходу с кг (зерна,муки,дробленки сахара), но никак с готового продукта. Иначе будет ТАКАЯ ПУТАНИЦА!!?? Удачи и здоровья!
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.2396 14 Янв. 17, 17:33
Втыкну свои 5 копеек, дорогие форумчане.Прошу свой алкоголь (всвете последних событий с боярышником) если от него никто не ослеп считать элитным вне зависимости от оборудования на котором был произведен.И тогда споры о чистоте продукции стоит прекратить. Ведь от войны выигрывают только производител и оружия. Удачи всем.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2397 14 Янв. 17, 21:59
Паша привет!Твой медный дистиллятор видел.Думаю из него струится нектар.
Добавлено через 13мин.:
Но мы Россияне.В драке не поможем , в войне победим! И надо нести это знамя.Или крест.И мы еще оренбуржцы.Праправнуки высланных,каторжан и лихих людей , осевших в пограничном городе.И не мните себя,урожденные Оренбурга, лучше , чем вы есть на самом деле.Это я к тому , что в мире мы жить не можем и не будем.Уж таковы эти реалии.Может это и к лучшему.Да и разогреть мозги и кровь в полемике не лишне.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.2398 15 Янв. 17, 08:35
Думаю из него струится нектар.Шанхайский Барс, 14 Янв. 17, 21:59
Ну не нектарнее твоего. Кстати заказал солода "виски" копченого - буду пробовать.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2399 15 Янв. 17, 12:06
Вот краткий отчет о роме.Я и ранее , когда тростниковый сахар дешевле был, делал из него дистиллят, выдерживал в бочке.Получался весьма достойный напиток.Находил рецептуру доминиканских и кубинских ромов, старался воспроизвести закладываемые плоды и специи.И просто выдержаный дистиллят без всего неплох.Крепость менее 50% не делал.А в декабре товарищ, распробовавший данные хендмейд ромы , решил профинансировать изготовление следующей партии.К этой браге был более основательный подход-помимо тр.сахара была выписана тростниковая меласса/7кг/ и ромовый штамм дрожжей.Все это было заброжено в 125 л евробарабан, отгуляло не менее двух недель и вот за 4 прогона получено 16л 55% сортировки, которая отдыхает перед заливкой в бочки.Перегонял на малой мощности , на медном прямоточнике , с медной насадкой , без дефлегматора, с целью максимального сохранения аромата.Отобрал капельно около 3% голов , хвосты пришлось отсекать на 65%.Сама брага была очень ароматная.Дистиллят богатым ароматом не удивил, во всяком случае пока.То есть вопрос-стоит ли тратиться на мелассу и дорогие штаммы пока остался.Но эксперимент считаю необходим.Удачи винокурам!