Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 287 127
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.2520  03 Февр. 17, 12:33
По-моему кило солода на четыре муки в притык. Если только ржаного и хорошего.

Добавлено через 2мин.:

По-моему кило солода на четыре муки в притык. Если только ржаного и хорошего.
у меня в магазине естьDomovar56, 03 Февр. 17, 09:34
Не тот ли это магазин с которого солод можно на мопеде вывести?
zxc Студент Оренбург 24 5
Отв.2521  03 Февр. 17, 12:53 (через 20 мин)
Не много у нас в городе магазинов для нашего хобби, но про этот я не знал.
http://domovar56.ru/
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.2522  03 Февр. 17, 13:14 (через 22 мин)
Ух ты как грибы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2523  03 Февр. 17, 16:23
Так всё-таки кто скока солода(не зеленого) и какого на 1 кг муки,дробленки,каши или ещё чего сыплетalexei-56, 03 Февр. 17, 11:39
15-20% от несоложенки достаточно.
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2524  03 Февр. 17, 16:31 (через 8 мин)
Пашок 56, на мопеде? Что за тема, не в курсе...

Добавлено через 7мин.:

Кстати, возвращаясь к теме собраться- продегустировать. Может организовать встречу? Выберем тематику, зерновой дистиллят, фруктовый, на основе сахара, сделаем слепую дегустацию,  призы (достойные) беру на себя. Если есть желающие отпишитесь в личку какое направление было бы вам интересно
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2525  03 Февр. 17, 16:40 (через 9 мин)
Про мотоциклы это я всегда готов!;)))

Добавлено через 4мин.:

Domovar56,да тупо пообщаться,попробовать,кто на что горазд.Определиться куда дальше двигаться!У кого вкуснее.Даже жены были готовы.Хотя пробовали...:(
tundra Студент Оренбург 24 3
Отв.2526  03 Февр. 17, 19:54
Шанхайский Барс, Шанхайский Барс, Но победа то за нами -и это все сознают.Давайте ка возрождать традиции винокурения! Наконец-то! А то я уже думаю  - не дождемся! С чего начнем?!
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2527  03 Февр. 17, 21:20
Начни с себя и отчитайся перед коллективом, как и обещал.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2528  03 Февр. 17, 23:06
Без проблем поделюсь, тебе какой? На пшеничном, ячменном, на 4-х солодах?Domovar56, 02 Февр. 17, 10:13
да мне уже не к спеху,    AlkoGurman , подгон сделал уже, за что ему спасибо большое, но от вкусного не откажусь... хотя и не пил еще не чего самодельного,ну, кроме пива, своим самогоном угощал только))) пока склоняюсь, что зерновые не мое, как то даже с сахара вкуснее пахнет... эх, крайний раз брагу сахарную гнал, так головы фруктами пахли, без растворителя... удивлен был сильно... далее этот СС с ранее накопленными хвостами перегнал, так тело с коньячными нотками (там и от перегнанного вина хвосты были, и треть бутылки вина оставшегося были), а "хвосты" если так их назвать можно, точно коньком пахнут, уже на щепе стоят...

Добавлено через 3мин.:

Кстати, возвращаясь к теме собраться- продегустировать. Может организовать встречу? Выберем тематику, зерновой дистиллят, фруктовый, на основе сахара, сделаем слепую дегустацию,  призы (достойные) беру на себя. Если есть желающие отпишитесь в личку какое направление было бы вам интересноDomovar56, 03 Февр. 17, 16:31
а пиво где? это ж напиток богов.)
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2529  03 Февр. 17, 23:18 (через 13 мин)
AlexandrVoronin1889, самогон,спирт,пиво....КоктейльСмерть на пляже;)
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2530  04 Февр. 17, 00:04 (через 46 мин)
не, тогда уж пиво, самогон и спирт, градус то вроде повышать принято... и, главное, в конце печеньку скушать, что бы было ясно, от чего голова так болит...)))
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2531  04 Февр. 17, 07:08
AleAlexandrVoronin1889, я тоже пиво варю, заезжай продегустируем вместе, есть у нас группа товарищей, постоянно варим и обмениваемся.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.2532  04 Февр. 17, 08:53
Domovar56,  на твоем сайте написано для производства? Это целенаправленно на крупных производителей?
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2533  04 Февр. 17, 10:20
Витaля, Нет, как раз наоборот, просто пришлось к слову, магазин расчитан на любителей сварить, сбродить, перегнать)
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2534  04 Февр. 17, 10:41 (через 21 мин)
Domovar56,где мельницу брал?Или сам делал?
сообщение удалено
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2535  04 Февр. 17, 14:57
AlexandrVoronin1889, Это была первая перегонка СС на прямоточнике всего лишь. Поэтому определённый запах естественно есть. Я тебя ещё пожалел и чисто ржаного дистилята не налил)))). Уничтожать запах совсем смысла особого нет. Этот запах при отдыхе на щепе даёт достаточно интересные вкусовые ощущения.
Если уж совсем с запахом зерна беда, тогда к ректификату прямая дорожка.
А вот третья бутылочка Бехеровки была. Неужели и там запах дистилята не приятный?
Могу ещё пару напитков на пробу налить. Там долго будешь запах дистилята искать.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.2536  04 Февр. 17, 15:37 (через 40 мин)
azgalorr, это общая высота 3400 мм получается. в этом случае имеет смысл применить диаметр царг как ты писал 62 мм . и насадка 3.5*3.5 пойдёт.Алкобрат, 01 Февр. 17, 14:09
а какого производителя насадки порекомендуешь?
сообщение удалено
tundra Студент Оренбург 24 3
Отв.2537  04 Февр. 17, 16:13 (через 37 мин)
azgalorr, Селиваненко, хорошая насадка
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2538  04 Февр. 17, 17:23
заезжай продегустируем вместеDomovar56, 04 Февр. 17, 07:08

как ни будь с удовольствием, а то особо брать не чего- темное почти выпил, гречневое зреет, а пшеничное бродит)))
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2539  04 Февр. 17, 18:02 (через 40 мин)
alexei-56, брал, давно уже года три назад