Общался я с Шанхайским Барсом. На мой взгляд - очень компетентный товарищ и напитки его...не придумаю как сказать - вполне нормальные. Но больно строгий, видимо профессия сказалась!
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4
Отв.2562 07 Февр. 17, 11:51 (через 25 мин)
Пашок 56, без обид) если больше 10 кг за раз берешь, будет ценник новоперма (твоя экономия на доставке)
Добавлено через 1мин.:
azgalorr, не успеваю заполнить сайт, звони, а лучше заезжай
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2563 07 Февр. 17, 13:23
Тимону-привет Борис!Но в душе я знаешь какой хороший.И кредит доверия выдаю окружающим в 100%.Потом понижаю его .Для тебя закрыл бутылочку слезы пионерки,какую ты любишь!Удачи винокурам!
Domovar56, Какие нибудь недорогие винные дрожжи есть в продаже? Типа Зимасил и что то подобное? Белорусские точно не нужны. Скоро лето. На чём фруктовые ставить?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.2566 07 Февр. 17, 17:16
А что с белорусскими?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2567 07 Февр. 17, 17:40 (через 24 мин)
А что с белорусскими?Пашок 56, 07 Февр. 17, 17:16
Не пользовался, но по тому, что о них пишут, складывается не очень хорошее впечатление.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.2568 08 Февр. 17, 08:16
. На чём фруктовые ставить?AlkoGurman, 07 Февр. 17, 15:54
Привет!Почему раньше не написал?Я с Краснодара пару пачек привозил французских винных дрожжей.Взял Саогонов(в миру Костя)и Алкобрат (в миру Сергей).Брал на фирме "СигмаТрейд",которая снабжает винзаводы.Товар по цене "привязан к евро,т.к.он французский.Эти дрожжи работают хорошо,есть даже(штамм),которые работают с зерном.Чемхороши-не дают реходить в уксусное сбраживание.Хотя на этой фирме есть пищевая химия(сульфат какой то ).для фиксации брожения.Терерь поеду на машине из Краснодара в Оренбург только в Июле.Заказы принимаются от коллег.Если кому надо раньше попробуйте позвонить на эту фирму,может вышлют?
Алкобрат
Доктор наук
Киев
506 260
Отв.2569 08 Февр. 17, 08:55 (через 40 мин)
Макентош, Жень, той одной пачки дрожжей хватит сбродить всё вино оренбургской ветки за один сезон.)) так что на два года нам уже хватит.))
сообщения удалены (2)
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2570 08 Февр. 17, 15:06
Привет винокурам! Почитал тут о слезах производителей мертвой виты /ректификаторах/по поводу выгона 1 литра ректификата за 4 часа, а уж отгон голов вообще до старости! и в ветке "тонкости перегона" нашел тему "быстрый отбор голов".Так вот цитирую компетентного коллегу; "При достижении температуры в кубе 70 градусов подаем в куб избыточное давление.Для этого используем компрессор,при небольших объёмах я вдуваю воздух через сливное отверстие в кубе ртом.Воздух подаем периодически,на практике сами поймёте.При использовании данного метода экономится время отбора голов,при достижении температуры сгонки головы должны быть уже отобраны.Еще при использовании данного метода на мой взгляд головы отбираются четче.Все опыты были произведены с зерновыми заторами.Идея собственно не моя,подачей воздуха в куб отгоняются остатки спирта в лабораторных условиях.Я просто применил данный метод при отборе голов.Просьба любителям теории и прочим мазохистам сначала испробовать данный метод на практике а потом уже охаивать". Попробовал-весьма интересно!Метод продувки действует!Начинал с 65"С-и уже что-то текло .На 70"С убавил разгонную мощность и продул в течении 3 мин раз 8, держа те же рекомендованные 70"С.Натекло в попугай грамм 100.Удачи винокурам , ну и ректификаторам, они ведь тоже, наверное , в два приема гонят.Сэкономьте лет 10 своей жизни, ректификаторы!
Добавлено через 1мин.:
Чтоб прийти к мысли стать винокуром!
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.2571 08 Февр. 17, 18:09
Маладец! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2572 08 Февр. 17, 19:12
Подскажите, Господа Винокуры, у кого есть проверенный рецепт изюмной Пейсаховки? Скоро пасха. Пока отъиграет, пока отдохнёт..... Как раз пора заняться тематическим продуктом.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.2573 08 Февр. 17, 19:26 (через 14 мин)
боюсь расстроить, но все фломастеры разные(с). Делал каразюм по "автору", но в итоге что то уменьшил, что то добавил (опираясь на среднее мнение потребляющих), в результате получился другой рецепт. Поэтому , либо четко по рецепту, либо что то своё.
Добавлено через 1мин.:
Исключение - джин "Гордонс", всё как в таблице. Вещь!
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4
Отв.2574 08 Февр. 17, 19:31 (через 5 мин)
AlkoGurman, зимасил есть и простые и с подкормкой
Добавлено через 1мин.:
alexei-56, нет, готовые узлы ДомПерегона
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2575 08 Февр. 17, 19:42 (через 11 мин)
Делал каразюм по "автору"Самогонов, 08 Февр. 17, 19:26
Не каразюм, а Пейсаховка. Вещи разные. Я делал Каразюм. Сначала от изюма жареного сладкая получается, через 3-4 мес изюм уходит и остаётся начальный продукт. Так что продукт не на выдержку, а приготовил к столу. Меня интересует вот такое чудо https://alcofan.com/...kij-recept.html
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.2576 14 Февр. 17, 20:47
Разблокировал тему. Ну буду уже всем в личку отвечать. Тему заблокировл ТС, все вопросы к нему.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2577 14 Февр. 17, 20:55 (через 9 мин)
Доброго вечера! А кто такой тс-товарищ судья?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2578 14 Февр. 17, 21:11 (через 17 мин)
Андрей,Спасибо на добром слове!
Шанхайский Барс, Да ладно тебе, не язви. А то снова забанят снова.))) Придётся у Домовара в магазине собираться! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.2579 14 Февр. 17, 22:18
Фу.простили.)))Нужно резервный вариант готовить.)))Я уж и к соседям сходил,там совсем грустно...