Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 287 129
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.2560  07 Февр. 17, 11:06
Domovar56, не нашёл на сайте...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2561  07 Февр. 17, 11:26 (через 21 мин)
       Общался я с Шанхайским Барсом. На мой взгляд - очень компетентный товарищ и напитки его...не придумаю как сказать - вполне нормальные. Но больно строгий, видимо профессия сказалась!
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2562  07 Февр. 17, 11:51 (через 25 мин)
Пашок 56, без обид) если больше 10 кг за раз берешь, будет ценник новоперма (твоя экономия на доставке)

Добавлено через 1мин.:

azgalorr, не успеваю заполнить сайт, звони,  а лучше заезжай
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2563  07 Февр. 17, 13:23
Тимону-привет Борис!Но в душе я знаешь какой хороший.И кредит доверия выдаю окружающим в 100%.Потом понижаю его .Для тебя закрыл бутылочку слезы пионерки,какую ты любишь!Удачи винокурам!
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2564  07 Февр. 17, 15:45
Domovar56,из нержи комплектующих нет?Уголки,переходы,резьбы.....
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2565  07 Февр. 17, 15:54 (через 9 мин)
Domovar56, Какие нибудь недорогие винные дрожжи есть в продаже? Типа Зимасил и что то подобное?
Белорусские точно не нужны. Скоро лето. На чём фруктовые ставить?
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.2566  07 Февр. 17, 17:16
А что с белорусскими?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2567  07 Февр. 17, 17:40 (через 24 мин)
А что с белорусскими?Пашок 56, 07 Февр. 17, 17:16
Не пользовался, но по тому, что о них пишут, складывается не очень хорошее впечатление.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.2568  08 Февр. 17, 08:16
. На чём фруктовые ставить?AlkoGurman, 07 Февр. 17, 15:54
Привет!Почему раньше не написал?Я с Краснодара пару пачек привозил французских винных дрожжей.Взял Саогонов(в миру Костя)и Алкобрат (в миру Сергей).Брал на фирме "СигмаТрейд",которая снабжает винзаводы.Товар по цене "привязан к евро,т.к.он французский.Эти дрожжи работают хорошо,есть даже(штамм),которые работают с зерном.Чемхороши-не дают реходить в уксусное сбраживание.Хотя на этой фирме есть пищевая химия(сульфат какой то ).для фиксации брожения.Терерь поеду на машине из Краснодара в Оренбург только в Июле.Заказы принимаются от коллег.Если кому надо раньше попробуйте позвонить на эту фирму,может вышлют?
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2569  08 Февр. 17, 08:55 (через 40 мин)
Макентош, Жень, той одной  пачки дрожжей хватит сбродить всё вино оренбургской ветки за один сезон.)) так что на два года нам уже хватит.))
сообщения удалены (2)
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2570  08 Февр. 17, 15:06
Привет винокурам! Почитал тут о слезах производителей мертвой виты /ректификаторах/по поводу выгона 1 литра ректификата за 4 часа, а уж отгон голов вообще до старости! и в ветке "тонкости перегона" нашел тему "быстрый отбор голов".Так вот цитирую компетентного коллегу;
"При достижении температуры в кубе 70 градусов подаем в куб избыточное давление.Для этого используем компрессор,при небольших объёмах я вдуваю воздух через сливное отверстие в кубе ртом.Воздух подаем периодически,на практике сами поймёте.При использовании данного метода экономится время отбора голов,при достижении температуры сгонки головы должны быть уже отобраны.Еще при использовании данного метода на мой взгляд головы отбираются четче.Все опыты были произведены с зерновыми заторами.Идея собственно не моя,подачей воздуха в куб отгоняются остатки спирта в лабораторных условиях.Я просто применил данный метод при отборе голов.Просьба любителям теории и прочим мазохистам сначала испробовать данный метод на практике а потом уже охаивать".
Попробовал-весьма интересно!Метод продувки действует!Начинал с 65"С-и уже что-то текло .На 70"С убавил разгонную мощность и продул в течении 3 мин раз 8, держа те же рекомендованные 70"С.Натекло в попугай грамм 100.Удачи винокурам , ну и ректификаторам, они ведь тоже, наверное , в два приема гонят.Сэкономьте лет 10 своей жизни, ректификаторы!

Добавлено через 1мин.:

Чтоб прийти к мысли стать винокуром!
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2571  08 Февр. 17, 18:09
Маладец! 
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2572  08 Февр. 17, 19:12
Подскажите, Господа Винокуры, у кого есть проверенный рецепт изюмной Пейсаховки? Скоро пасха. Пока отъиграет, пока отдохнёт..... Как раз пора заняться тематическим продуктом.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.2573  08 Февр. 17, 19:26 (через 14 мин)
боюсь расстроить, но все фломастеры разные(с). Делал каразюм по "автору", но в итоге что то уменьшил, что то добавил (опираясь на среднее мнение потребляющих), в результате получился другой рецепт.
Поэтому , либо четко по рецепту, либо что то своё.

Добавлено через 1мин.:

Исключение - джин "Гордонс", всё как в таблице. Вещь!
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2574  08 Февр. 17, 19:31 (через 5 мин)
AlkoGurman, зимасил есть и простые и с подкормкой

Добавлено через 1мин.:

alexei-56, нет, готовые узлы ДомПерегона
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2575  08 Февр. 17, 19:42 (через 11 мин)
Делал каразюм по "автору"Самогонов, 08 Февр. 17, 19:26
Не каразюм, а Пейсаховка. Вещи разные.
Я делал Каразюм. Сначала от изюма жареного сладкая получается, через 3-4 мес изюм уходит и остаётся начальный продукт. Так что продукт не на выдержку, а приготовил к столу.
Меня интересует вот такое чудо
https://alcofan.com/...kij-recept.html
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
Отв.2576  14 Февр. 17, 20:47
Разблокировал тему.
Ну буду уже всем в личку отвечать.
Тему заблокировл ТС, все вопросы к нему.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2577  14 Февр. 17, 20:55 (через 9 мин)
Доброго вечера! А кто такой тс-товарищ судья?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2578  14 Февр. 17, 21:11 (через 17 мин)
Андрей,Спасибо на добром слове!

Шанхайский Барс, Да ладно тебе, не язви. А то снова забанят снова.))) Придётся у Домовара в магазине собираться!
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2579  14 Февр. 17, 22:18
Фу.простили.)))Нужно резервный вариант готовить.)))Я уж и к соседям сходил,там совсем грустно...