Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 287 131
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2600  15 Февр. 17, 18:10
На поверхности лежит желание превратить все в пьянку.Я за лабаз Пашин , с собой по складному стульчику и по 3-4 пробника.Сыр, сухофрукты, минералка,колбаска и хлеб приложатся.Это не накладно.Формат-посидели, поговорив, отдегустировали за 2-3 часа-и по камерам!Для предварительного психологического контакта это выше крыши.По пробникам-все зерновые дистилляты и фруктовые бренди.Что толку водки дегустировать-ими надо ужираться.
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2601  15 Февр. 17, 18:59 (через 50 мин)
Шанхайский Барс, Лев, несмотря на то что тема дистиллятов мне близка, уровень водок которые готовят из ректификатов у коллег с форума (и не только) очень высок, и обменяться знаниями с такими людьми многие захотят. Поэтому предлагаю следующий формат. Без машин, кафе, днем часов с 15-00, категории две: водки (напитки) на основе ректификата (чистые и с естественными добавками (травнички, джины, и тд.), и две категории дистиллятов: 1. Зерновые, 2. Фруктовые (ягодные и тд.). Пробники по 50 мл. Право голоса у того кто представит напиток. Как вам такое?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2602  15 Февр. 17, 19:00 (через 1 мин)
Шанхайский Барс, Полностью согласен со всем тобою сказанным

Добавлено через 2мин.:

Domovar56, Что такое по 50 грамм пробника???? По 25-50 грамм всем как минимум налить, рассказать о напитке в качестве тоста. Продегустировать и выслушать мнение. Ориентироваться надо по количеству "дегустирующих". Это минимум по 0,5 каждого напитка

Добавлено через 2мин.:

Что толку водки дегустировать-ими надо ужираться.Шанхайский Барс, 15 Февр. 17, 18:10
А вот с этим не согласен!))))))
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2603  15 Февр. 17, 19:26 (через 27 мин)
AlkoGurman, по 50 гр каждому тестирующему))
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2604  15 Февр. 17, 19:41 (через 15 мин)
Domovar56, Пиши список. Прошу благородное собрание внести в него меня! Смеющийся
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2605  15 Февр. 17, 19:46 (через 5 мин)
Ок, двое ( ты и я) уже есть, скинь в личку свой тел. для связи
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2606  15 Февр. 17, 21:35
Паша, тематический семинар гораздо уютнее в намоленном помещении, т.е. у тебя в магазине, на фоне витрин, с запахом браги из подсобки, с мешками солода у стены.А не в кафе с бездушными халдеями и левыми проблемными людьми.Кто что хочет получить от этой встречи?Если она должна стать конструктивной, то у тебя.Если кто-то хочет нажраться/а для винокура это нонсенс/то кафе с его салатами самый то.Альтернатива всему -это природа.Но мы летом не собрались, а зимой и подавно!
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.2607  16 Февр. 17, 06:59
Парни,а когда собираетесь?Модет и мы с Григорьевичем подтянемся...Может и Костю(Самогонов)подтянем?
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2608  16 Февр. 17, 08:03
Макентош, определимся с количеством участников и решим
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2609  16 Февр. 17, 08:15 (через 12 мин)
        Если человек не знает дату сбора - как он может решить, сможет он пойти или нет?
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.2610  16 Февр. 17, 08:18 (через 4 мин)
Если человек не знает дату сбора - как он может решить, сможет он пойти или нет?Тимон, 16 Февр. 17, 08:15
Точно дядя Боря!Просто я говорю за себя(я в Оренбурге буду с 18-го Февраля несколько дней.Потом возможно в Марте.Короче я сам себе не режиссёр ...Я заложник своей работы,хоть и любимой...😄
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.2611  16 Февр. 17, 11:25
Я за 24 февраля, 23- го буду в пути
со временем уже определились вроде
днем часов с 15-00Domovar56, 15 Февр. 17, 18:59
а с местом вы местные наверное лучше разберетесь, желательно чтоб без проблем на маршрутках доехать-уехать можно было.
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2612  16 Февр. 17, 11:43 (через 19 мин)
Давайте 24-го если будет человек 5-6, можно в магазине, больше-в кафе, часиков в 15 или 16?
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.2613  16 Февр. 17, 13:46
Привет всем!
Так же хочу поучаствовать во встрече. Соответственно, готов участвовать в любом месте (кафе/магазин либо еще какие варианты)

Добавлено через 3ч. 19мин.:

Ветка заработала, отпишусь о результатах ректификации после освоения "матчасти от Сержа1 по ректификации на низкой мощности отбора", я делал на ХД-4. Сразу хочу выразить признательность Григоричу54 за науку, поддержку и практическую помощь по данному вопросу, Стас - спасибо тебе. Теперь по результатам, главное - результаты есть и они обнадеживающие на пути получения качественной водки и меня лично это воодушевило и радует. Вначале получил отрицательный результат, несмотря на то, что подавал заниженную расчетную мощность. Какого же было мое разочарование, когда после отбора голов и подголовников в полном объеме, проба Ланга была 6 минут Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся и только благодаря пытливой настойчивости Григорича54 Улыбающийся подобрал режим, еще сильно понизив мощность нагрева в кубе - результат проба Ланга - 16-19 мин. Соответственно, получив спирт первого сорта, теперь очень хочу сделать из него высший сорт, ну и скоро думаю осуществить Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Так как попробовав водки, которую я сделал из спирта высшего сорта от Григорича54, теперь понимаю почему он настаивал на изучении мной всей матчасти и опыта от Сержа1 и соответственно я практически убежден, что это одно из направлений, которое надо точно освоить и пользоваться Улыбающийся т.к. дает продукт с технологически и практически подтверждаемым (объективно) уровнем качества. Эх, хорошая водка... была.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2614  16 Февр. 17, 17:15
SergeySSS, Ломка стереотипов прошла удачно!)))))
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.2615  16 Февр. 17, 18:41
AlkoGurman, именно так, но я бы в этом процессе отметил СКОРОСТЬ ломки ОЧЕНЬ ЗАСТАРЕЛОГО стереотипа, благодаря двум форумчанам: это Макентош, который снял трубку, и поняв наличие стереотипа, настоял на звонке Григоричу54, ну и далее,я писал выше... человек отнесся и помог. Рулит движение в сторону развития.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2616  16 Февр. 17, 18:49 (через 9 мин)
SergeySSS,  Первоначальный толчое от тебя самого произошел,захотел перемен, получил.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.2617  16 Февр. 17, 18:59 (через 11 мин)
SergeySSS, Сергей, искренне рад твоему успеху в нашем не легком деле)))). Всем ректификаторщикам  настоятельно рекомендую применять методу СЕРЖА1(Алкобрата). Гарантированно будете довольны своим продуктом!
Domovar56 Студент Оренбург 49 4
Отв.2618  17 Февр. 17, 11:10
Коллеги пообщавшись с некоторыми земляками с нашего форума понимаю что есть жесткое разделение на любителей ректификата и любителей дистиллятов. Одни говорят что спирт и напитки из него круче всего, другие называют его мертвой водой. Все правы. Спорить больше не имеет смысла, Поэтому встреча назначается на 24 февраля в 16-00, у меня в магазине, В конкурсе учавствуют две категории: 1.зерновые дистилляты, 2. напитки на основе спирта или сахарного дистиллята (настойки, наливки,ликеры, ратафии, вытяжки и пр.) все остальные напитки вне конкурса тоже приносите. Участие одного человека 500 рублей (одноразовая посуда, легкая закуска, вода, призовой фонд).Со стульями проблема, но будем решать. В список вношу после оплаты взноса. Участник приехавший на машине и говорящий что пробовать не будет а просто пообщаться- на встречу допущен не будет.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.2619  17 Февр. 17, 11:30 (через 21 мин)
Эх, хорошая водка... была.SergeySSS, 16 Февр. 17, 13:46
-успел сказать он...

Добавлено через 2мин.:

только благодаря пытливой настойчивости Григорича54SergeySSS, 16 Февр. 17, 13:46
Да этому у Григорьевича можно поучиться.Я ему тоже очень благодарен,и учусь у него по Сержевой технологии.

Добавлено через 8мин.:

Участник приехавший на машине и говорящий что пробовать не будет а просто пообщаться- на встречу допущен не будетDomovar56, 17 Февр. 17, 11:10
Здравствуй Павел!А почему так жёстко?Может коллеги хотят пообщаться?У нас же есть о чем поговорить...Хорошо ведь когда людей хоть что то объединяет,есть что то общее.Просто я знаю,что у некоторых(в том числе и я)закончился после праздников свой продукт.А идти на встречу с пустыми руками,может ты и прав,не кашерно как то .Всего доброго!😀🍸👍