Оренбург есть кто
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2660 23 Февр. 17, 23:59
Так то !Большой брат решил , что нам не нужно продолжать эти никчемные полемики!Еще раз , с праздником всех мужчин!Имели они или не имели отношение!Главное, чтобы это отношение не имело его!Слышишь, оРСК?
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2661 24 Февр. 17, 00:02 (через 4 мин)
что нам не нужноШанхайский Барс, 23 Февр. 17, 23:59Реально,не нужно,братья! Всех с праздником!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Кому взносы сдавать?500р.?Приеду обязательно!Всем прювет!🍸👍😀🛫👨✈
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2663 24 Февр. 17, 08:12
Макентош, Принесёшь свою РБК посмотреть?
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2664 24 Февр. 17, 10:14
Про стулья не забудьте, коллеги!А то придется стоя полемизировать.Но зато больше влезет!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Принесёшь свою РБК посмотреть?AlkoGurman, 24 Февр. 17, 08:12мог бы ,но она у Кости(Самогонов)в гараже.
talkman
Студент
Оренбург
40 4

Отв.2666 24 Февр. 17, 12:14 (через 47 мин)
Приветствую всех земляков и всех форумчан.
С некоторого времени увлекся приготовлением настоек из медицинского спирта. Спирт покупал у аптечных поставщиков.
Далее возникла мысль получать спирт самому. Изучил вопрос, голова на месте, руки из правильного места растут.
В итоге имеется готовая ректификационная колонна из меди диаметром 35 мм. Собрана своими руками, кроме перегонного куба. Куб нашел готовый из нержавейки, сделанный лет 30-40 назад на нашей "Стреле" (земляки знают). Куб, правда, решил уменьшить в объеме. Изначально был 58 литров, уменьшил до 40.
Запускал пока один раз, для промывки после пайки и освоения процесса. Взял 2.5 литра спирта 93% из не пищевого сырья, разбавил водой и в куб. После всех экспериментов с колонной получил 2.2 литра спирта крепостью 94%.
На данный момент стоят две емкости с брагой, по 20 литров каждая. Жду когда отбродят.
Вот как то так.
Добавлено через 6мин.:
Несколько фото.
С некоторого времени увлекся приготовлением настоек из медицинского спирта. Спирт покупал у аптечных поставщиков.
Далее возникла мысль получать спирт самому. Изучил вопрос, голова на месте, руки из правильного места растут.
В итоге имеется готовая ректификационная колонна из меди диаметром 35 мм. Собрана своими руками, кроме перегонного куба. Куб нашел готовый из нержавейки, сделанный лет 30-40 назад на нашей "Стреле" (земляки знают). Куб, правда, решил уменьшить в объеме. Изначально был 58 литров, уменьшил до 40.
Запускал пока один раз, для промывки после пайки и освоения процесса. Взял 2.5 литра спирта 93% из не пищевого сырья, разбавил водой и в куб. После всех экспериментов с колонной получил 2.2 литра спирта крепостью 94%.
На данный момент стоят две емкости с брагой, по 20 литров каждая. Жду когда отбродят.
Вот как то так.
Добавлено через 6мин.:
Несколько фото.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Заехал,забрал РБК-2,правда она ещё недоделана,привезу покажу.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2668 24 Февр. 17, 12:45 (через 18 мин)
увлекся приготовлением настоек из медицинского спиртаtalkman, 24 Февр. 17, 12:14Рассказывай, что особо понравилось из того, что делал.
Добавлено через 38мин.:
talkman,
Аппарат красивый! НО!
1.При такой ёмкости и отборе для этой колонны, ректификацию будешь делать всю неделю!)))))
2.Регулятор здесь не рулит. Мощность должна быть очень хорошо стабилизирована.
Для этого есть РМ-2
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2669 24 Февр. 17, 13:28 (через 44 мин)
Макентош, Скинул бы фото для отсутствующих! (по серьёзной причине!). Или заочно присутствующих!)))
talkman
Студент
Оренбург
40 4

Отв.2670 24 Февр. 17, 14:27 (через 59 мин)
Автор был пьяный
1.При такой ёмкости и отборе для этой колонны, ректификацию будешь делать всю неделю!)))))AlkoGurman, 24 Февр. 17, 12:45Так на ректификацию не обязательно максимально возможный объем заливать. В кубе не снижаемый остаток 6 литров.
А вот для получения сырца объем вполне подходящий.
2.Регулятор здесь не рулит. Мощность должна быть очень хорошо стабилизирована.AlkoGurman, 24 Февр. 17, 12:45С этим согласен. Стабилизировать на долго ни как не получалось, приходилось все время регулятор подкручивать периодически.
Рассказывай, что особо понравилось из того, что делал.AlkoGurman, 24 Февр. 17, 12:45Самая классная получилась "Хреновуха". Все кто попробовал были в восторге. На мой взгляд идеально к мясным блюдам, а также прекрасный согревающий эффект.
Очень нравится "Водка по Шаляпински". Вкус хороший, а главное настаивается всего три дня. Очень хороший вариант для дежурного напитка.
"Кедровка" несомненно хороша. Интересный вкус с хвойным оттенком, мягко пьется. Правда от нее на утро у меня некоторая тяжесть в голове. Не похмелье, а просто легкий след от застолья. Но возможно это индивидуальная непереносимость именно у меня, потому как, у остальных "собутыльников" такого не наблюдается. А коллеги называют "Кедровку" не иначе как благородным напитком.))))))
Делал "Рябиновку". Вкус интересный, но я такие напитки не очень люблю, это скорее наливка, сладкая и низкая крепость - примерно 30-35%. А вот жена просто в восторге была и посетовала что мало сделал.
Сейчас настаиваются и ждут снятия пробы еще два напитка: ликер "Лимончелло" и имитация коньяка на дубовой коре и ягодах. "Лимончелло" будет как раз к 8 марта, как приятность к празднику для жены.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2671 24 Февр. 17, 17:58
talkman, Лимончелло - хороший выбор. Бехеровку ещё можешь успеть сделать. Вкусный напиток.
Латгальский коньяк и Шаляпинская водка всё же примитивно, хотя имеет право на жизнь.
Достойно получается настойка на берёзовых почках- просто и вкусно.
А посерьёзнее попробуй Настойку Переясловскую, Стрижамент тоже интересен. Несомненно бальзамы всегда на высоте.
Зубровка очень хороша, но для неё очень желательна свежая травка.
И готовь спирт на наливки. Скоро лето. Ягода отходит быстрее, чем успеваешь водку готовить.))))
Добавлено через 9мин.:
talkman, Ректификацию без РМ-2 даже начинать не стоит))))) Испортишь только спирт.
Латгальский коньяк и Шаляпинская водка всё же примитивно, хотя имеет право на жизнь.
Достойно получается настойка на берёзовых почках- просто и вкусно.
А посерьёзнее попробуй Настойку Переясловскую, Стрижамент тоже интересен. Несомненно бальзамы всегда на высоте.
Зубровка очень хороша, но для неё очень желательна свежая травка.
И готовь спирт на наливки. Скоро лето. Ягода отходит быстрее, чем успеваешь водку готовить.))))
Добавлено через 9мин.:
talkman, Ректификацию без РМ-2 даже начинать не стоит))))) Испортишь только спирт.
talkman
Студент
Оренбург
40 4

Отв.2672 24 Февр. 17, 18:26 (через 29 мин)
Автор был пьяный
Бехеровку ещё можешь успеть сделать.AlkoGurman, 24 Февр. 17, 17:58Рецепт интересный. Обязательно попробую. Но до 8 марта уже не успеть, там вроде месяц нужен.
Достойно получается настойка на берёзовых почках- просто и вкусно.AlkoGurman, 24 Февр. 17, 17:58Тоже попробую, но весной.
Латгальский коньяк и Шаляпинская водка всё же примитивно, хотя имеет право на жизнь.AlkoGurman, 24 Февр. 17, 17:58Ну, примитивно не значит плохо. Та же "Шаляпинская водка" отличный аперитив.
Кстати, у меня сейчас стоит не "Латгальский коньяк" составы отличаются. Он у меня следующий на очереди. У меня сейчас вот такой:
Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодах
На каждый литр сортировки:
1. Дубовая кора – 2 чайные ложки;
2. Ягоды шиповника (сухие) – 8 грамм (10 штук);
3. Ягоды боярышника (сухие) – 10 грамм (40 штук);
4. Сахар (мед) – 1 столовая ложка;
5. Гвоздика – 4 штуки (без шляпок, только ножки);
6. Черный чай – 1 чайная ложка;
7. Мускатный орех – 1 щепотка.
8. Ванилин – на кончике ножа (необязательно).
А посерьёзнее попробуй Настойку Переясловскую, Стрижамент тоже интересен. Несомненно бальзамы всегда на высоте.У меня сейчас первоочередная задача освоить производство спирта. После известных событий с боярышником доставать медицинский стало проблематично, а потому нужно восполнять недостачу.))))
И готовь спирт на наливки. Скоро лето. Ягода отходит быстрее, чем успеваешь водку готовить.))))AlkoGurman, 24 Февр. 17, 17:58
Добавлено через 1мин.:
talkman, Ректификацию без РМ-2 даже начинать не стоит))))) Испортишь только спирт.AlkoGurman, 24 Февр. 17, 17:58Уже заказал. Спасибо за ссыль.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2673 24 Февр. 17, 18:45 (через 20 мин)
Уже заказал. Спасибо за ссыль.talkman, 24 Февр. 17, 18:26СДЭК доставляет очень оперативно.
Из семисторов вта41-600 нормально справляется с задачей. Для него я нашел б/у-шный радиатор от процессора АМД вместе с вентилятором. Блок питания простенький для вентилятора разместил в корпусе, а сам радиатор вынес сбоку. Но ноги семистора лучше не нагружать мощностью более 2 квт. Они тоненькие. Если мощность больше, тогда лучше ВТА40-600 использовать
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Скинул бы фото для отсутствующих!Тимон, 24 Февр. 17, 13:28Извини д.Боря,все на Айпаде,пытаюсь загрузить,не получается...Парни,извините,перевернуть кто-нибудь может?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2675 24 Февр. 17, 19:32 (через 3 мин)
Макентош, А мне со мной?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Макентош, А мне со мной?AlkoGurman, 24 Февр. 17, 19:32Сейчас Володь,но у меня с Айпада почему то загружает вверх ногами...?Х/з???
zxc
Студент
Оренбург
24 5
Отв.2677 24 Февр. 17, 19:52 (через 12 мин)
перевернуть кто-нибудь может?Макентош, 24 Февр. 17, 19:29
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4

zxc, Оренбургская алкобратия))) друзья спасибл что нашли время и были на встрече, было приятно пообщаться!!!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2679 24 Февр. 17, 21:07 (через 10 мин)
было приятно пообщаться!!!Domovar56, 24 Февр. 17, 20:58За фото спасибо! А кто про дегустацию напишет? Результаты какие? Один результат предполагаю - все пузыри пустые! )))))))