Лучший аппарат сделаный своими руками.AlkoGurman, 01 Марта 17, 23:59Володя тебе правильно подсказывает.Ты сначала разберись-что ты хочешь получать,какой продукт?Если пиво,то тебе нужно одно оборудование,Если просто дистилляты,другое,если ректификат,то третье.А готовое оборудование купить дело не хитрое,но это себе позволяют богатые люди и ленивые.Я себя к таким не отношу.Понятно,что когда ты "въехал"в тему то хочется быстрей начать...Наберись терпения,собери своё ,что б тебе потом не продавать на Барахолке купленное оборудование.Сэкономишь много денег.Удачи!
Оренбург есть кто
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2721 02 Марта 17, 07:29 (через 44 мин)
А если человек гуманитарий? Даже молоток не знает с какого конца взять? Готовое оборудование
оно разное бывает - если фирма продает, то за счет накруток оно дороже выходит. Есть на форуме умельцы, которые продают не только готовое оборудование, но могут сделать точно по твоим "хотелкам"
Возможно рядом живет - земляки подскажут, надеюсь!
оно разное бывает - если фирма продает, то за счет накруток оно дороже выходит. Есть на форуме умельцы, которые продают не только готовое оборудование, но могут сделать точно по твоим "хотелкам"
Возможно рядом живет - земляки подскажут, надеюсь!
Serhio56Orsk
Новичок
Орск
8
Отв.2722 02 Марта 17, 08:00 (через 32 мин)
Всем спасибо за ответы! Сейчас читаю нашу ветку с самого начала (пока на 45 странице), примерно понял чем пользуются люди. Если не ошибаюсь, то у большинства самодельные дестилляты с сухопарником и/или барботером. Которых, судя по всему хватает для изготовления виски, кальвадоса и бурбона. Для начала я хочу научиться на обычной сахарной браге, а уже потом постепенно переходить на более сложные напитки. Аппарат я хочу выбрать такой, чтоб мне его хватило в будущем для приготовления вышеупомянутых напитков, а так же наливок,не сильно большой (с кубом на 20-25 литров), не сильно дорогой, и которого бы хватило как для первых шагов так и для более серьезных заготовок. Просто в интернете искал информацию о выборе аппарата, заходил на сайты производителей и в большинстве случаев писали что для таких напитков необходимо брать колоны с ректификацией. Именно основываясь на найденной по первым запросам информации я предположил что логично было бы взять аппарат типа wnei, так как у него есть и режим дистилляции и режим ректификации. Также если брать в расчет что я большой суммой денег не располагаю (10-15 т.р.) этот wnei вполне влазил в бюджет. На этой ветке я увидел хвалебные отзывы об аппаратах от Игоря223 (если не ошибаюсь), но цены меня отпугнули, хотя возможно я мельком посмотрел и там есть подходящие.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2723 02 Марта 17, 08:26 (через 27 мин)
Serhio56Orsk,
Волга 35-1000 эконом – 7200 (
Регулятор мощности РМ 2 16А - 2600
Фляга на Авито 600-1000 рублей
Тен на 2,5 Квт - 600-700 руб
Переходы c фляги на резьбу, пара термомеров кЕтайских, утеплитель на флягу еще рублей на 500.
Набор ареометров АСП-3 с мензуркой 1200 руб
Этот набор позволит начать делать нормальный самогон.
1.Медный аппарат исправит сероводородный запах продукта.
2.Наличие дефлегматора в конструкции аппарата позволит сделать дистилят нужного качества.
3.35 труба позволит напихать в неё мочалок и использовать в режиме недоректификации
4.Данную конструкцию аппарата можно легко и не дорого модернизировать. Сделать дополнительную царгу , например.
5.Стабилизированный регулятор мощности очень нужен в работе. Без него ректификация в принципе не возможна.
Волга 35-1000 эконом – 7200 (
Регулятор мощности РМ 2 16А - 2600
Фляга на Авито 600-1000 рублей
Тен на 2,5 Квт - 600-700 руб
Переходы c фляги на резьбу, пара термомеров кЕтайских, утеплитель на флягу еще рублей на 500.
Набор ареометров АСП-3 с мензуркой 1200 руб
Этот набор позволит начать делать нормальный самогон.
1.Медный аппарат исправит сероводородный запах продукта.
2.Наличие дефлегматора в конструкции аппарата позволит сделать дистилят нужного качества.
3.35 труба позволит напихать в неё мочалок и использовать в режиме недоректификации
4.Данную конструкцию аппарата можно легко и не дорого модернизировать. Сделать дополнительную царгу , например.
5.Стабилизированный регулятор мощности очень нужен в работе. Без него ректификация в принципе не возможна.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

не сильно дорогой, и которого бы хватило как для первых шагов так и для более серьезных заготовок.Serhio56Orsk, 02 Марта 17, 08:00так не бывает чтобы подешевле, красивый, много функциональный заводской.
Я так понял нет желание делать сам?
Для серьезных дистилятов в идеале нужен ПВК как у барса, ну или аппарат с парогенератором
Serhio56Orsk
Новичок
Орск
8
Отв.2725 02 Марта 17, 09:44 (через 9 мин)
нужен ПВК кВитaля, 02 Марта 17, 09:36Нет, для начала хочу взять недорогой аппарат, так сказать для пробы. Чтобы понять сам принцип самогоноварения, набраться опыта и понять что и для чего мне нужно. Поэтому делать аппарат самому, не зная основ и всех возможностей аппаратов, я не вижу смысла. Хотя я как новичок могу и ошибаться.
Добавлено через 5мин.:
так не бывает чтобы подешевле, красивый, много функциональный заводской.Витaля, 02 Марта 17, 09:36Именно поэтому я и выделил тут аппарат wnei (блин, они уже должны платить мне деньги за частое упоминание). Так как он многофункционален (4режима работы) и стоит относительно не дорого. Вот и интересуюсь, стоит ли его брать или же это балалайка заморская и лучше взять что-то проще, но надежнее. На рынке аппаратов много и всяк кулик свое болото хвалит.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Так как он многофункционален (4режима работы)Serhio56Orsk, 02 Марта 17, 09:44каких 4 режима? Посмотрел на аппарат и увидел там только одну функцию дистилляции с возможностью укрепить, все остальное что пишет производитель просто много слов с попыткой разукрасить.
Serhio56Orsk
Новичок
Орск
8

увидел там только одну функцию дистилляции с возможностью укрепитьВитaля, 02 Марта 17, 10:50Вот это и хотелось узнать а то пишут везде что ректификация есть и сетку Панченкова суют в царгу. Получается что смысла нету в этом аппарате.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2728 02 Марта 17, 11:26 (через 22 мин)
Serhio56Orsk, Сетка Панчикова не признак ректификации. Это признак попытки укрепления.
Хотя, если кроме сахарной браги на газовой плите раз в полгода к празднику ничего не надо и качество самогона бабы Нюры вполне устраивает, то Вайн вполне нормальная игрушка. Куб правда маленький.Всё же литров на 20 будет лучше.
Хотя, если кроме сахарной браги на газовой плите раз в полгода к празднику ничего не надо и качество самогона бабы Нюры вполне устраивает, то Вайн вполне нормальная игрушка. Куб правда маленький.Всё же литров на 20 будет лучше.
Serhio56Orsk
Новичок
Орск
8

, то Вайн вполне нормальная игрушкаAlkoGurman, 02 Марта 17, 11:26не, при таких раскладах буду искать что-нибудь путевее.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Serhio56Orsk, посмотри кубы здесь [Кубы из нержи]
прямоток или пк(хд-4 не бери) посмотри на барахолке,переход там - же.Токарь-сварщик по месту жительства.ВСЕ!
прямоток или пк(хд-4 не бери) посмотри на барахолке,переход там - же.Токарь-сварщик по месту жительства.ВСЕ!
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

блин, они уже должны платить мне деньги за частое упоминание).Serhio56Orsk, 02 Марта 17, 09:44Кстати,коллега,(предупреждён,значит вооружён),хочу тебя предупредить,что бы как можно реже употреблял названия различных фирм.(Это же вроде написано в правилахфорума.Реклама запрещена).Спрашивай лучше в лику названия писать(хотя они и личку контролируют,можно в личке спросить телефон,а по телефону спрашивать)Просто не так давно модератор закрывал нашу региональную ветку,видимо за аналогичный грешок.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.2732 02 Марта 17, 21:07
Всем привет!
для начала хочу взять недорогой аппарат, так сказать для пробы. Чтобы понять сам принцип самогоноварения, набраться опыта и понять что и для чего мне нужноSerhio56Orsk, 02 Марта 17, 09:44вот поэтому не гонись за всякими красивостями. купи нормальную флягу, можно и доильный бедон (я сам уже больше 15 лет таким пользуюсь), в магазине для холодильщиков найдешь медные трубки (продают и метражом) для холодильника или прямоточника, силикон где искать я уже говорил. получится очень дешево и сам всё поймешь что для чего и как. удачи.
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33

Отв.2733 02 Марта 17, 21:22 (через 15 мин)
Serhio56Orsk, дружище, на твои вопросы очень предметно ответили, AlkoGurman, так вообще с раскладом на комплектующие! Кстати - отличный вариант... перечитай еще раз и твои оставшиеся вопросы ты должен задать себе
, т.к. суть данных тебе советов сводится в первую очередь к ПРАКТИЧНОСТИ установки, в максимально возможном балансе с ценой, а без затрат не будет нормального результата. Если намерен этим заниматься, то начинающим быть не долго, а вот процесс получения продукта (не маленький во времени)заставит думать об удобстве и практичности, ну и конечно должен быть задел на развитие (вариативность получаемого продукта). Удачи!

17-ый
Студент
Оренбургская область, Медногорск
15 3
Отв.2734 02 Марта 17, 22:36
буду искать что-нибудь путевее.Serhio56Orsk, 02 Марта 17, 11:33Я тоже недавно мучился вопросом приобретения самогонного аппарата для дистилляции. Причем изначально самогонный аппарат имелся у тещи, в качестве куба была фляга 40 л, сухопарник из трехлитровой банки и дистиллятор из нержавейки, типичный советский агрегат из детства, но жена категорически не соглашалось на то, чтобы это "чудовище" поселилось в нашей квартире, а тем более в ее кухне. Поэтому пришлось искать что-то еще и чтобы красиво. Сначала меня заинтересовал аппарат "Феникс народный", но немного почитав форум, посмотрев различные обзоры решил, что приобретение данного аппарата бесперспективно в плане возможности усовершенствования, плюс, походив по магазинам, отметил низкое качество материалов из которых изготавливаются всякие фениксы, жары, вары и т.д. Изучив теорию дистилляции, ассортимент товара предлагаемый в интернет-магазинах расположенных от Москвы до Новосибирска решил, что мне надо куб, сухопарник, дистиллятор и шланги. Дистиллятор отрыл в дедовских закромах, аналог можно найти в интернете за 1200 р, правда пока не попробуешь не узнаешь его производительность, потому что сколько витков сделал производитель из трубки для змеевика, до определенного времени останется неизвестной величиной. Все остальное решил приобрести в интернете. Самые дешевые кубы это Доброваровские, но, как уже говорил, они сомнительного качества, поэтому куб решил брать из люкстайловской кастрюли. Сначала даже хотел взять кастрюлю, стоит она в районе 3,5 т.р, и из нее сделать куб, даже нашел видеоинструкцию, но по причине рукожопости, отсутствия нужного инструмента и места производства работ решил отказаться от этой затеи. Приглянулся мне 25литровый абсолют в пределах 7-7,5 т.р., но магазины его продававшие показались мне какими-то мутными и я решил с ними не связываться. В итоге взял 12 литровый куб хд4 в магазине "Самогон и водка", который обошелся мне в 7,7 т.р. без пересылки. По поводу оборудования, предлагаемого в данном магазине хочется отметить его универсальность (насчет надежности и долговечности говорить пока не готов). То есть купив первоначальный комплект от 12 до 16 т.р. можно впоследствии еще что-то докупить как для ректификации, так и для дистилляции. На рынке есть еще несколько производителей предлагающих универсальное оборудование для аналогичных целей (Доктор губин, Ректифай и др.), но мне оборудование у других производителей показалось еще дороже. Единственное, что в начальном комплекте оборудования из "Самогона и водки" мне не понравилось расположение дистиллятора, выход продукта расположен почти над кубом. Если в качестве источника нагрева использовать индукционную печь ничего страшного, но я нагреваю на газу, поэтому для себя считаю это не безопасным. Для подключения шлангов к кубу купил в хозяйственном магазине переходники за 120 рублей. Сухопарник хотел как у тещи, из банки. На просторах сети нашел одного человека из Тагила, изготавливающего крышки для сухопарника из нержавеющей стали, которые крепятся к банке с помощью скобы и винта. стоимость 600 р без пересылки. Брат привез из Магнитогорска шланги силиконовые (на 8 - 1 метр, на 10 - 3 метра, на 12 - 1 метр) и стеклянный мерный цилиндр. Стоимость примерно 1100 р. Два ареометра приобрел в местном магазине бытовой электроники 0-40 и 40-70 за 750 рублей. В качестве присоединения дистиллятора к крану использую наконечник от герметика, где-то в ютубе есть видео как это сделать. Вот все это сейчас и пользую.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

крышки для сухопарника из нержавеющей стали, которые крепятся к банке с помощью скобы и винта.17-ый, 02 Марта 17, 22:36отдам даром только из алюминия. На рынке на барахолке 20-30р вроде стоили.
Добавлено через 35мин.:
на твои вопросы очень предметно ответили, AlkoGurman, так вообще с раскладом на комплектующие!SergeySSS, 02 Марта 17, 21:22тэн в кубе делает куб узко направленного применения, сахарный самогон, вторая перегонка или ректификация. Зерновые, плодовые браги на тэне пригорят его можно использовать только как парогенератор.
Добавлено через 6мин.:
ленточный нагреватель ЭНГЛ даст кубу больше возможностей за малые деньги.
Добавлено через 1мин.:
[Непопулярный нагрев куба]
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.2736 03 Марта 17, 00:06 (через 43 мин)
его можно использовать как парогенератор.Витaля, 02 Марта 17, 23:23Его нужно использовать как парогенератор!!!
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Его нужно использовать как парогенератор!!!AlkoGurman, 03 Марта 17, 00:06не дописал ТОЛЬКО как парогенератор
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Приглянулся мне 25литровый абсолют в пределах 7-7,5 т.р.,17-ый, 02 Марта 17, 22:36Поищи на АВИТО бак из пищевой нержавейки от военной полевой кухни.Будет идеален как Куб и гораздо дешевле.Небольшие доработки(врезка тэна),мощность надо регулировать...
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4

Приятно вас господа-самогонщики читать, и Колбу упомянули и Володя магазин на линиях прорекламировал... Хоть знать буду где что купить)))