Я правильно понимаю о чем речь? О вибраторе? Сначала по адресу, а потом в пиво?Тимон, 03 Марта 17, 19:24
"16A. Витбир - Witbier
Аромат: Умеренная сладость (часто с легкими нотками меда
и/или ванили) с легкими, зерновыми, пряными пшеничными
ароматсоединениями, часто с небольшой кислинкой.
Умеренно ароматный кориандр, часто со сложными
травяными, пряными или перечными нотками на заднем
плане. Умеренная пикантная, апельсиновая фруктовость.
Может присутствовать слабый пряно-травяной аромат
хмеля, но он никогда не должен заглушать остальные
характеристики. Никакого диацетила. Растительный запах,
сельдерееподобный или ветчиноподобный от некоторых
пряностей является неприемлемым. Пряности должны
смешиваться с фруктовыми, цветочными и сладкими
ароматами и не должны быть слишком сильными.
Внешнее описание: Цвет от очень светло соломенного до
очень светлого золотистого. Пиво очень мутное от
крахмального помутнения и/или дрожжей, которые придают
ему молочный, беловато-желтоватый вид. Плотная белая,
муссообразная голова. Пеностойкость должна быть довольно
хорошей.
Вкус: Приятная сладость (часто с характеристиками меда
и/или ванили) и пикантной, апельсиново-цитрусовой
фруктовостью. Освежающе бодрящее с сухим, часто кислым
финалом. Может иметь слабый пшеничный вкус. Иногда
может иметь очень легкую молочную кислотность. Травяно-
пряные вкусы является привычными, но не должны быть
подавляющими, и могут иметь умеренный вкус кориандра и
в меньшей степени других пряностей. Пряно-землистый
хмелевой вкус от слабого до нулевого и никогда не встает на
пути у пряностей. Хмелевая горечь слабая до средне-слабой
(как у хефевайцена) и не мешает освежающим вкусам
фруктов и пряностей, а также не остается в финале. Горечь
апельсиновой корки не должна присутствовать.
Растительный, сельдерееподобный, ветчиноподобный или
мыльный вкус, вызываемый некоторыми пряностями,
является неприемлемым. Никакого диацетила.
Ощущения во рту: Полнота вкуса средне-легкая до
средней, часто имеет гладкость и легкую бархатистость от
применения несоложеной пшеницы и иногда овсянки.
Несмотря на полноту вкуса и бархатистость, финал сухой и
часто немного кислый. Пенистый характер из-за высокой
карбонизации. Освежающее из-за карбонизации, легкой
кислотности и отсутствия горечи в финале. Никакой
резкости или терпкости от апельсиновой кожуры. Не должно
быть чересчур сухим и водянистым, также как и не должно
быть густым и насыщенным.
Общее впечатление: Освежающий, изысканный, вкусный,
умеренно крепкий эль на пшеничной основе.
История: Тип пива с 400 летней историей, который исчез в
50 годах 20 века; позднее его воскресил Pierre Celis в
Hoegaarden, со временем популярность этого пива
неуклонно возрастает.
Комментарии: Наличие, характер и степень приправления
пряностями и молочная кислотность варьируются. Чересчур
пряное и/или кислое пиво не лучший вариант для данного
типа. Обычно это пиво хрупкое и не очень хорошо
переносит выдержку, поэтому лучше всего, если это будет
более молодое, свежее и надлежащим образом хранившиеся
пиво. Состав: Засыпь составляет около 50% несоложеной
пшеницы (традиционно используется мягкая белая озимая
пшеница) и 50% светлого ячменного солода (обычно пильз
солод). В некоторых версиях может использоваться до 5-
10% сырого овса. Пряности в виде свежемолотого кориандра
и кюрасао или иногда корки сладкого апельсина дополняют
сладкий аромат и являются весьма характерными. Другие
пряности (например, ромашка, кумин, корица, райские
зерна) могут использоваться для придания сложности, но
они гораздо менее заметны. Очень характерны элевые
дрожжи, способные производить мягкие, пряные вкусы. В
отдельных случаях может иметь место очень ограниченное
молочное брожение или прямое добавление молочной
кислоты."
Добавлено через 1мин.:Тимон, бутылочку завезти?
Добавлено через 1мин.:Ну так надо питьПашок 56, 03 Марта 17, 19:30
чем, в принципе, я и занят... но надо же стараться в стиль попасть...
Добавлено через 3мин.:кстати, а чем диацетил пахнет?