Откуда им взяться после 3-х дробных перегонов? И почему перегонка на том же аппарате, но без внутренней трубки (Линас) такого результата не даёт? Когда линаса в нём нет, из него течёт нормальный продукт.AlkoGurman, 06 Апр. 17, 23:14
я не про то, что эти соли есть в перегоняемом сырье.
а так либо аммиак или его соли в исходнике, либо спирт на меди окисляется до кислот. первое проверяется добавлением к исходному сырью щелочи и последующем нагревании, хотя, что может после двойного перегона азотсодержащего в больших количествах не понимаю.
во втором случаи добавить к части дистиллята каплю раствора щелочи, должен осадок голубой выпасть. ко второй части пару капель аммиака, если станет более синим, то, скорее всего медь в отгон не через аммиак из куба пришла
может, на трубку так повезло, особыми каталитическими свойствами обладает?)))
Добавлено через 2ч. 4мин.:
Вчера закончил, так сказать эксперимент. Решил разнообразить сахарный самогон и сделать ром, который так же считаю вариантом сахарного сэма. карамель готовил в духовке, градусах примерно при 160-180 сделал две браги: 1) 3,5 кг сахара 0,5 кг карамельного перегнал на сырец. около 3 л 40(50)% вышло
2) 3 кг сахара 1 кг карамельного сахара подкормка мякоть одного грейпфрута выход сырца 5л 30% барда пахла корицей, выливать жалко было
далее все объединил, добавил 3л воды и дробно перегнал. головы 300 мл тело 3000 мл около 75%, точнее не скажу, нормальный спиртометр разбил((( хвосты 1500мл
запах продукта очень отличается от обычного сахарного сэма. очень, на мой вкус, приятный. во вкусе ощущается небольшая сладость.
половину планирую на щепе выдержать.
а пока будет идти выдержка интересно мнение людей, знакомых с ромом. необходимо сравнить, ибо сам я ром можно сказать и не пробовал.
добровольцы есть?)))
в принципе, состав браги на мелассу довольно похож. есть еще идеи как их сблизить. если первый эксперимент будет хотя бы отдаленно напоминать ром изыскания продолжу.
Добавлено через 13мин.:
вот состав мелассы: "На состав мелассы оказывают влияние применяемый метод очистки клеровок. Но в среднем в состав мелассы, полученной при рафинировании сахара-сырца, входит: сахарозы 25—40%, редуцирующих Сахаров 12—30%, азота 0,3—0,5% (азота в тростниковой мелассе во много раз меньше, чем в свекловичной).
Из органических несахаров в мелассе содержится больше всего аконитовой кислоты — около 5%.
В состав редуцирующих веществ входят: глюкоза, фруктоза, иногда раффиноза, а также несбраживаемые редуцирующие вещества. Эти редуцирующие несбраживаемые компоненты состоят из карамелей и меланоидинов (последние получаются из продуктов конденсации Сахаров и аминокислот).
Несбраживаемых редуцирующих веществ в мелассе может содержаться до 17%.
Указывают, что количество несбраживаемых веществ в мелассе увеличивается под влиянием высокой температуры обработки сахарного тростника. Так, до 10% редуцирующей способности мелассы объясняют наличием продуктов распада сахаров : гидрометилфурфурола, муравьиной кислоты, левулиновой кислоты."
осталось в след раз добавить аконитовую кислоту и примерно 1 кг сахара вводить в виде инверта.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2982 08 Апр. 17, 09:34
Столько молодежи на форуме стало..... и такие грамотные... надо на пенсию с форума уходить!! А выходное пособие интересно дадут?? ))))
Саныч56
Студент
Оренбург
17 2
Отв.2983 08 Апр. 17, 15:46
кто брал в магазине "Колба" на Гагарина ферменты - как качество или лучше с сайта заказать?Wings, 07 Апр. 17, 13:54
Нормальные у них ферменты и КОДЗИ в Колбе кстати появились, причем в новом магазине в Степном почему-то дешевле, взял Кодзей радостный прям не могу
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2984 08 Апр. 17, 17:11
Что это - " -новый магазин в Степном?" - просветите.
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4
Отв.2985 08 Апр. 17, 17:26 (через 16 мин)
AlexandrVoronin1889, Саша ко мне заезжай, я из настоящей мелассы гнал, и из смеси мелассы с сахаром, вези свой -сравним
Wings
Студент
Оренбург
24 2
Отв.2986 13 Апр. 17, 12:53
Тимон, судя по их сайту: 70 лет ВЛКСМ 16/1, ТК "Территория" 0 этаж, тел: +7 (3532) 61-22-66 Режим работы: по будням: с 10-00 до 19-30 выходные: с 10-00 до 17-00 Давно хотел на Кодзи поставить, все руки не доходили, сейчас ферменты кончились, и раз уж появились в продаже в Оренбурге попробую на Кодзи.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2987 13 Апр. 17, 13:45 (через 52 мин)
Wings, Не подскажешь - как на их сайт попасть - посмотреть - чем торгуют.
Так, это филиал Колбы?, понятно!Тимон, 13 Апр. 17, 14:49
Да, именно. Сегодня был там. Два дня как открылся магазин. Продавец говорит, что "по просьбам трудящихся".)))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2991 14 Апр. 17, 11:57
Полдня ждал - ни один земляк не поздравил. Придется самому - Дядя Боря! С днем рождения тебя, здоровья и долгих лет жизни!
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.2992 14 Апр. 17, 12:30 (через 33 мин)
Да косяк! Дядя Боря с днюхой! Здоровья, настроения, понимания, уважения. Спускайся на землю.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.2993 14 Апр. 17, 13:11 (через 42 мин)
С Днём Рождения,дядя Боря!Здоровья!Удачи!Всего доброго!🎁🎂🍸👍😀
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103
Отв.2994 14 Апр. 17, 16:47
Борис! Сденюхой! Долгих лет жизни!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2995 14 Апр. 17, 20:25
Борис! Прими наши поздравления!
Здоровья покрепче, веселой походки, Закуски различной, портвейна и водки! С похмелья чтобы голова не болела, Родня не ругала, а только жалела!
Анекдот для поднятия настроения:
- А Вы самогонку варите? — Нет, мы её сырую пьём! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
день рождения.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.2996 14 Апр. 17, 20:52 (через 28 мин)
Тимон, дядь Борь,ты не обижайся,на нас-сейчас весна начинается.Ветка совсем вымерла.Поздравляю тебя от всех с Днём рождения!Желаю здоровья тебе и твоим близким!!!! P.S.у моего тестя тоже сегодня день рождения,я и про него забыл бы ,если б не жена.)))))
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67
Отв.2997 16 Апр. 17, 07:13
С праздником всех светлой пасхи! С днем рождения Дядя Боря! Лучше поздно, чем никогда. Желаю тебе крепкого здоровья, чтоб твое чувство юмора не покидало тебя долго, долго...
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.2998 16 Апр. 17, 08:06 (через 54 мин)
С праздником всех светлой пасхи! С днем рождения Дядя Боря! Лучше поздно, чем никогда. Желаю тебе крепкого здоровья, чтоб твое чувство юмора не покидало тебя долго, долго...Косой, 16 Апр. 17, 07:13