Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 287 25
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.480  12 Нояб. 13, 14:00
Конечно, я видел мельницу, у inn72 такая же, помол хороший.
neuch05, 12 Нояб. 13, 07:53
я имел ввиду что они молотый солод уже продают))))
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.481  12 Нояб. 13, 15:28
Привет народ, я не с Оренбурга, но тоже земляк!!!
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.482  12 Нояб. 13, 16:21, через 54 мин
Прива, прива вливайся, общайся , велком.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.483  12 Нояб. 13, 17:26
привет привет))) а нас тут не так уж и мало))))
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.484  12 Нояб. 13, 17:28, через 2 мин
Размножаемся потихоньку)))
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.485  13 Нояб. 13, 08:40
я имел ввиду что они молотый солод уже продают))))
Грех
Да, точно, я разок покупал у них молотый для пива, надо сказать, пиво вкусным получилось Улыбающийся
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.486  13 Нояб. 13, 08:41, через 2 мин
Привет народ, я не с Оренбурга, но тоже земляк!!!
Vyacheslove
Привет! как там в Бузулуке с солодом дела обстоят?
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.487  13 Нояб. 13, 10:53
как там в Бузулуке с солодом дела обстоят?neuch05, 13 Нояб. 13, 08:41
не знаю, пока что не замарачивался такой  проблемой, занимаюсь только изготовлением крепкого алкоголя, да и то из сахарной браги.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.488  13 Нояб. 13, 20:35
Да, точно, я разок покупал у них молотый для пива, надо сказать, пиво вкусным получилось Улыбающийся
neuch05, 13 Нояб. 13, 08:40
завтра возьму немного на пробу))) бражку сделать попробую по ХОС)))))
не знаю, пока что не замарачивался такой  проблемой, занимаюсь только изготовлением крепкого алкоголя, да и то из сахарной браги.

Vyacheslove, 13 Нояб. 13, 10:53
и сахарную попробую сделаю))) будут первые погоны сравню вкусовые характеристики напитков)))

Пы.Сы. я начинающий еще жду щас аппарат придет от игоря223 и начну )))))))
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.489  13 Нояб. 13, 23:23
Грех, Какой агрегат заказал у Игоря?
сообщение удалено
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.490  14 Нояб. 13, 10:39
аламбик классический
Грех, Какой агрегат заказал у Игоря?
Vyacheslove, 13 Нояб. 13, 23:23
аламбик классический 
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.491  14 Нояб. 13, 10:41, через 2 мин
По ХОС если будешь лить теплую воду очень долго бродит и закиснуть может, пробуй хотя бы вначале кипятком залить и подождать пока само остынет до 65 градусов и добавляй солод накрой теплым одеялом на несколько часов потом остуди и дрожжи кидай. С кипятком в начале бродит быстрее чем по хос. И аппарат какой на пару? Если без пара муку пока не пробуй пригорает дробленка меньше но нужно процеживать.
Мои личные опыты хоть их и немного в ночале я проращивал солод варил кашу с кукурузы+ячмень остужал добавлял солод потом дрожи после процеживал и гнал, сейчас заливаю дробленку заливаю кипятком жду когда остынет кидаю ферменты укутываю на ночь у утром  перед работой выношу на холод остывает и кидаю дрожжи после процеживаю и гоню.
Витaля, 14 Нояб. 13, 08:35
да как то так и буду пробовать сделать)))
Vyacheslove Студент Бузулук 35 3
Отв.492  14 Нояб. 13, 17:00
Грех, А почему именно аламбик?
сообщение удалено
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.493  14 Нояб. 13, 21:43
Грех, А почему именно аламбик?
Vyacheslove, 14 Нояб. 13, 17:00
легенды окружающие его понравились)))) плюс эстетичный внешний вид))))
Ну вот и я стал обладателем дрожжей Малтифлор поеду местный виноград наберу на чачу, еще заказал черенки винограда сорт Маркетт буду сажать для вина и чачи.
Витaля, 14 Нояб. 13, 18:05
Поздравляю)))))
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.494  15 Нояб. 13, 06:49
Перегонял недавно брагу из местного винограда, ни аромата, ни вкуса как у привезённой с югов чачи получить не удалось, только послевкусие смолянистое как у дешёвых коньяков.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.495  15 Нояб. 13, 09:47
Перегонял недавно брагу из местного винограда, ни аромата, ни вкуса как у привезённой с югов чачи получить не удалось, только послевкусие смолянистое как у дешёвых коньяков.
neuch05, 15 Нояб. 13, 06:49
В чем причина? Думаеш качество винограда или технология подвела?
сообщения удалены (2)
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.496  18 Нояб. 13, 07:48
Мне кажется и то и другое, плюс, как говорил один известный персонаж, меня терзают смутные сомнения, а не эссенцию ли добавляют на юге в самогон для вкуса и запаха???
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.497  18 Нояб. 13, 08:01, через 14 мин
Мне привезли чачу из абхазии, государственная, так там написанно спирт ректификационной и ароматизаторы, вот и нае.ют как хотят.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.498  18 Нояб. 13, 08:15, через 15 мин
Какой вывод-то? Без аромата, зато своя?
У меня сейчас стоит на щепе, посмотрим что получится через месяц.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.499  18 Нояб. 13, 08:29, через 14 мин
А я купил виноград , сбродил винными дрожжами, перегнал на щепу, пробулькал компрессором , уже коньяк армянский, прошло только месяц
сообщение удалено