Оренбург есть кто
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.500 18 Нояб. 13, 11:42
Был он когда то на против пос. Куйбышева Учхоз, если кто узнает , что либо пишите, зачетная вещь получается.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.501 18 Нояб. 13, 12:08 (через 26 мин)
Я делал из обычной местной изабеллы, литров 40 отжал сока, умудохолся весь, руки чёрные дня два оттирал
Сейчас результат трудов стоит в бочёнке, настаивается, на НГ открою для пробы, напишу о том, что получилось. По дрожжам - половину делал на винных дрожжах, вторую половину на обычных, по мне так разницы нет, видимо для браги не критично.

Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.502 18 Нояб. 13, 17:56
Я передачу в конце видел немного перепутал там поля опытной станции я и подумал что виноградники вот ссылка http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=30932
сообщение удалено
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.503 23 Нояб. 13, 17:56
Если не много, то в Метро. Если много то зачем?
Грех
Студент
Оренбург
44 1

Отв.504 24 Нояб. 13, 00:57
видимо для бражки))) тоже интересен вопрос))
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.505 24 Нояб. 13, 06:10
Если халявная, то конечно, так сахар катит, разницы не заметил
сообщение удалено

Отв.507 29 Нояб. 13, 14:01 (через 57 мин)
Ну вот и получил я "свою прелесть"вестчь!!!
Грех, 29 Нояб. 13, 13:04
теперь и в цветмет не стыдно будет идти)))) шутка.
сообщение удалено
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.508 30 Нояб. 13, 07:32
Да разницы нет какой аппарат в начале пути, самое главное , как подходить к делу. От ошибок не за страхован ни кто. У нас , Оренбургской области есть такие профессора, что ого го. Всем нужно пройти путь становления. А аламбик или фляга, от повара зависит, ИМХО. Всем удачи.
Грех
Студент
Оренбург
44 1

Отв.509 30 Нояб. 13, 10:30
буду осваивать))
Грех
Студент
Оренбург
44 1

Отв.510 04 Дек. 13, 18:39
Ребят на днях буду ставить бражку по ХОС литров 15 на пробу, подскажите какие взять дрожжи на Чкалова 20? там винные ЛАЛВИН и спиртовые еще есть какие то. Или может кто продаст грама 3 или 5 на пробу кошерных?))))
Боюсь только одного очень долгого брожения... хочу что бы до НГ сбродило и выгнать))))
Боюсь только одного очень долгого брожения... хочу что бы до НГ сбродило и выгнать))))
сообщение удалено
Грех
Студент
Оренбург
44 1

Отв.511 06 Дек. 13, 19:53
Поставил на обычных на первый раз сойдет будет с чем сравнить в последствии))))
Грех
Студент
Оренбург
44 1

Отв.512 11 Дек. 13, 10:25
Други советуйте, бражка горькая (с легкой кислинкой) верхний слой светлее низа но в г/з еще пробулькивает раз в 8-9 секунд. Ждать еще или можно гнать?
пы сы стоит уже 6 сутки.
пы сы стоит уже 6 сутки.
сообщение удалено
swvalerian
Новичок
Оренбург
1
Отв.513 17 Дек. 13, 22:07
Привет, землякам! Решил и я влиться в ряды винокуров. Для себя пришел к выводу, что с дистиллятов начать - самое то будет. И посему, начитавшись форумов, насмотревшись видеороликов с ютуба, закупил сахар и дрожжжи, фильтранул воду и сегодня поставил классическую бражку на живых дрожжах в бидоне из под молока, до НГ думаю отыграет а там и перегоню ее.
Вот только с аппаратом пока еще не определился. Куб думаю из скороварки будет, купить можно на чкалова20 продают на 12литров за 2600р, сухопарник - из 2х или 3х литровой банки самому сделать, остается вопрос по холодильнику: либо через авито взять, видел там пару обьяв, либо может у дедов на центральном рынке (или где еще они продают свои самоделки). Ну и не менее важный вопрос, где взять шланги мед. силиконовые для подключения всех частей друг с другом?
п.с. Или готовое решение приобрести!? Опять же в Орене есть такой вариант в магазине хоумфектори, допустим взять дистиллятор "добрый жыр" с сухопарником 30 л. куб, цена 10500.
Или у Игоря заказать, там и возможность роста будет... ректификаты делать! (правда бражка уже наверное дозреет, а аппаратура еще в пути будет).
Вот только с аппаратом пока еще не определился. Куб думаю из скороварки будет, купить можно на чкалова20 продают на 12литров за 2600р, сухопарник - из 2х или 3х литровой банки самому сделать, остается вопрос по холодильнику: либо через авито взять, видел там пару обьяв, либо может у дедов на центральном рынке (или где еще они продают свои самоделки). Ну и не менее важный вопрос, где взять шланги мед. силиконовые для подключения всех частей друг с другом?
п.с. Или готовое решение приобрести!? Опять же в Орене есть такой вариант в магазине хоумфектори, допустим взять дистиллятор "добрый жыр" с сухопарником 30 л. куб, цена 10500.
Или у Игоря заказать, там и возможность роста будет... ректификаты делать! (правда бражка уже наверное дозреет, а аппаратура еще в пути будет).

Отв.514 18 Дек. 13, 02:52
где взять шланги мед. силиконовые для подключения всех частей друг с другом?здарово! шланги я покупал на котова 81 или 82 в медтехнике по 30 руб. метр. по остальному дело вкуса.
п.с. Или готовое решение приобрести!? Опять же в Орене есть такой вариант в магазине хоумфектори, допустим взять дистиллятор "добрый жыр" с сухопарником 30 л. куб, цена 10500.
Или у Игоря заказать, там и возможность роста будет... ректификаты делать! (правда бражка уже наверное дозреет, а аппаратура еще в пути будет).
swvalerian, 17 Дек. 13, 22:07
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.515 18 Дек. 13, 09:44
закупил сахар и дрожжжи, фильтранул воду и сегодня поставил классическую бражку на живых дрожжахswvalerian, 17 Дек. 13, 22:07
Я считаю классику это солод и зерно.
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12

Отв.516 27 Дек. 13, 11:12
Я считаю классику это солод и зерно.Витaля, 18 Дек. 13, 11:44
значит спец в зерновых брагах .-) а я вот на этой неделе первый раз по ХолОс'у на муке поставил (до этого - только сахар, и возможности не было на пару перегонять..).
сообщение удалено
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12

Отв.517 28 Дек. 13, 22:25
Не спец но иногда ставлю зерновую на дробленке тока сейчас солод не проращиваю купил ферменты с завода Витaля, 28 Дек. 13, 22:30Вот я ферменты у Игоря заказывал, но мне это не нравится :-( лучше бы тут где-то покупать, но я не слышал чтоб здесь их продавали.
и извращаюсь над собой без паровоза все отцеживаю фильтрую отстаиваю и еще рас фильтрую.Витaля, 28 Дек. 13, 22:30Мнда... Я на такое не решался :-)
сообщение удалено
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12

Отв.518 29 Дек. 13, 10:26
с дрожжами винными посмотрел на фото пачки адрес сайта изготовителя написал им письмо они посоветовали свое представителя в России позвонил и заказал.Витaля, 29 Дек. 13, 10:20Что-то я пока для себя не вижу смысла в винных дрожжах, т.к. вино не ставлю (ну практически). А брагу ставлю на обычных сухих, саф-левюр. Они мне больше понравились. Как-то я пробовал пакмай, но они меня не впечатлили. Пробовал брать на базаре прессованные, но они мне не понравились. Совсем недавно попробовал воронежские, очень бурное начало и обильная пена, - не понравилось (хотя запах более приятный). Нужно будет ещё раз попробовать пакмай... А начал искать другие дрожжи, потому что на сафлевюре перестал нравиться запах, вот и начал искать что-то другое.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.519 31 Дек. 13, 07:13
Всех с наступающим Новым Годом!
Вкусных напитков и здоровой головы!
Вкусных напитков и здоровой головы!