Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 287 26
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.500  18 Нояб. 13, 11:42
Был он когда то на против пос. Куйбышева Учхоз, если кто узнает , что либо пишите, зачетная вещь получается.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.501  18 Нояб. 13, 12:08, через 26 мин
Я делал из обычной местной изабеллы, литров 40 отжал сока, умудохолся весь, руки чёрные дня два оттирал Улыбающийся Сейчас результат трудов стоит в бочёнке, настаивается, на НГ открою для пробы, напишу о том, что получилось. По дрожжам - половину делал на винных дрожжах, вторую половину на обычных, по мне так разницы нет, видимо для браги не критично.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.502  18 Нояб. 13, 17:56
Я передачу в конце видел немного перепутал там поля опытной станции я и подумал что виноградники вот ссылка http://orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=30932
сообщение удалено
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.503  23 Нояб. 13, 17:56
Если не много, то в Метро. Если много то зачем?
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.504  24 Нояб. 13, 00:57
видимо для бражки))) тоже интересен вопрос))
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.505  24 Нояб. 13, 06:10
Если халявная, то конечно, так сахар катит, разницы не заметил
сообщение удалено
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.506  29 Нояб. 13, 13:04
Ну вот и получил я "свою прелесть"

20131128-005.jpeg
20131128-005. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.


поставил бражку "базовую" на сахаре))) для сравнения следующая будет хос))
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.507  29 Нояб. 13, 14:01, через 57 мин
Ну вот и получил я "свою прелесть"
Грех, 29 Нояб. 13, 13:04
вестчь!!!
теперь и в цветмет не стыдно будет идти))))  шутка.
сообщение удалено
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.508  30 Нояб. 13, 07:32
Да разницы нет какой аппарат в начале пути, самое главное , как подходить к делу. От ошибок не за страхован ни кто. У нас , Оренбургской области есть такие профессора, что ого го. Всем нужно пройти путь становления. А  аламбик или фляга, от повара зависит, ИМХО. Всем удачи.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.509  30 Нояб. 13, 10:30
буду осваивать))
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.510  04 Дек. 13, 18:39
Ребят на днях буду ставить бражку по ХОС литров 15 на пробу, подскажите какие взять дрожжи на Чкалова 20? там винные ЛАЛВИН и спиртовые еще есть какие то. Или может кто продаст грама 3 или 5 на пробу кошерных?))))
Боюсь только одного очень долгого брожения... хочу что бы до НГ сбродило и выгнать))))
сообщение удалено
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.511  06 Дек. 13, 19:53
Поставил на обычных на первый раз сойдет будет с чем сравнить в последствии))))
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.512  11 Дек. 13, 10:25
Други советуйте, бражка горькая (с легкой кислинкой) верхний слой светлее низа но в г/з еще пробулькивает раз в 8-9 секунд. Ждать еще или можно гнать?
пы сы стоит уже 6 сутки.
сообщение удалено
swvalerian Новичок Оренбург 1
Отв.513  17 Дек. 13, 22:07
Привет, землякам! Решил и я влиться в ряды винокуров. Для себя пришел к выводу, что с дистиллятов начать - самое то будет. И посему, начитавшись форумов, насмотревшись видеороликов с ютуба, закупил сахар и дрожжжи, фильтранул воду и сегодня поставил классическую бражку на живых дрожжах в бидоне из под молока, до НГ думаю отыграет а там и перегоню ее.
 Вот только с аппаратом пока еще не определился. Куб думаю из скороварки будет, купить можно на чкалова20 продают на 12литров за 2600р, сухопарник - из 2х или 3х литровой банки самому сделать, остается вопрос по холодильнику: либо через авито взять, видел там пару обьяв, либо может у дедов на центральном рынке (или где еще они продают свои самоделки). Ну и не менее важный вопрос, где взять шланги мед. силиконовые для подключения всех частей друг с другом?

п.с. Или готовое решение приобрести!? Опять же в Орене есть такой вариант в магазине хоумфектори, допустим взять дистиллятор "добрый жыр" с сухопарником 30 л. куб, цена 10500.

Или у Игоря заказать, там и возможность роста будет... ректификаты делать! (правда бражка уже наверное дозреет, а аппаратура еще в пути будет).
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.514  18 Дек. 13, 02:52
где взять шланги мед. силиконовые для подключения всех частей друг с другом?

п.с. Или готовое решение приобрести!? Опять же в Орене есть такой вариант в магазине хоумфектори, допустим взять дистиллятор "добрый жыр" с сухопарником 30 л. куб, цена 10500.

Или у Игоря заказать, там и возможность роста будет... ректификаты делать! (правда бражка уже наверное дозреет, а аппаратура еще в пути будет).
swvalerian, 17 Дек. 13, 22:07
здарово! шланги я покупал на котова 81 или 82 в медтехнике по 30 руб. метр. по остальному дело вкуса.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.515  18 Дек. 13, 09:44
закупил сахар и дрожжжи, фильтранул воду и сегодня поставил классическую бражку на живых дрожжахswvalerian, 17 Дек. 13, 22:07

Я считаю классику это солод и зерно.
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.516  27 Дек. 13, 11:12
Я считаю классику это солод и зерно.Витaля, 18 Дек. 13, 11:44

значит спец в зерновых брагах .-) а я вот на этой неделе первый раз по ХолОс'у на муке поставил (до этого - только сахар, и возможности не было на пару перегонять..).
сообщение удалено
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.517  28 Дек. 13, 22:25
Не спец но иногда ставлю зерновую на дробленке тока сейчас солод не проращиваю купил ферменты с завода Витaля, 28 Дек. 13, 22:30
Вот я ферменты у Игоря заказывал, но мне это не нравится :-( лучше бы тут где-то покупать, но я не слышал чтоб здесь их продавали.

и извращаюсь над собой без паровоза все отцеживаю фильтрую отстаиваю и еще рас фильтрую.Витaля, 28 Дек. 13, 22:30
Мнда... Я на такое не решался :-)
сообщение удалено
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.518  29 Дек. 13, 10:26
с дрожжами винными посмотрел на фото пачки адрес сайта изготовителя написал им письмо они посоветовали свое представителя в России позвонил и заказал.Витaля, 29 Дек. 13, 10:20
Что-то я пока для себя не вижу смысла в винных дрожжах, т.к. вино не ставлю (ну практически). А брагу ставлю на обычных сухих, саф-левюр. Они мне больше понравились. Как-то я пробовал пакмай, но они меня не впечатлили. Пробовал брать на базаре прессованные, но они мне не понравились. Совсем недавно попробовал воронежские, очень бурное начало и обильная пена, - не понравилось (хотя запах более приятный). Нужно будет ещё раз попробовать пакмай... А начал искать другие дрожжи, потому что на сафлевюре перестал нравиться запах, вот и начал искать что-то другое.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.519  31 Дек. 13, 07:13
Всех с наступающим Новым Годом!
Вкусных напитков и здоровой головы!