Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 287 24
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.460  08 Нояб. 13, 19:50
Заказал дрожжи Малтифлор 0,5 кг но мне этого много будет может кому то еще нужно могу развесить по 100гр., также жду ферменты но их продавать не буду могу дать немножко кто хочет попробовать.
Витaля, 16 Окт. 13, 19:04
Так то можн взять немного но вот каким образом все это осуществить))))
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.461  08 Нояб. 13, 20:28, через 39 мин
Привет землякам)))
Ребят подкажите где разжиться можно хорошим зерном для бражки по рецепту - [Дикий Сэм]
Грех, 08 Нояб. 13, 19:13
Грех, на рынке посмотри, центральный да сокол. Я правда давно уже не брал.
А так то да, привет! Вливайся.

Вот что-то Zakhar56 не заходит,стоит за дверью.  Смеющийся Стесняется?
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.462  08 Нояб. 13, 22:34
Грех, на рынке посмотри, центральный да сокол. Я правда давно уже не брал.
А так то да, привет! Вливайся.

Вот что-то Zakhar56 не заходит,стоит за дверью.  Смеющийся Стесняется?
inn72, 08 Нояб. 13, 20:28

Просто зерно брать правильно понимаю? которое покрасивее и с хорошим "запахом"?)))))
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.463  09 Нояб. 13, 05:28
на соколе сейчас одна точка осталась, из четырёх Плачущий
Грех, надо дроблёнку брать.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.464  09 Нояб. 13, 10:14
ой, он же написал что хочет на зерне сахарную поставить, зачем ему дроблёнка?
Грех, выбирай какое понравится.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.465  09 Нояб. 13, 10:41, через 27 мин
Сахарная на зерне, она и есть сахарная, с зерна только дрожжи и немного вкуса, а так дробленку или мука солод и или ферменты, но через это все прошли имхо.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.466  09 Нояб. 13, 11:43
ялта пожалуйста поподробнее по поводу дробленки и муки))) или ткни в темку на форуме)))
и что ты имееш в виду говоря что через все это прошли? есть уже что то отработанное и устраивающее в технологии приготовления/потребления?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.467  09 Нояб. 13, 12:41, через 58 мин
Грех, есть классика
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
А есть новомодный ХОС
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Пробуй
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.468  09 Нояб. 13, 12:49, через 9 мин
Присоединяюсь, кто ленив как я, хос и ферменты, кто варит кашу потом солодом осахаривает, я беру дробленку или муку, заливаю кипятком, при 62-65* вношу солод, остывает, дрожжи и вперед, потом процеживаю и гоню, и естественно вариации , гоню дробно второй раз на колонне с автоматикой, все от игоря223. До бочки дойдет вкусная и полезная в меру. Как то так.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.469  10 Нояб. 13, 15:28
Так то можн взять немного но вот каким образом все это осуществить))))

Грех, 08 Нояб. 13, 19:50
Дрожжи пока ещё не пришли менеджер в конторе напутала и в отпуск ушла тока выслали на этой неделе.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.470  10 Нояб. 13, 17:59
инн72 а ты новомодным ХОС не увлекаешся? если увлекаешся то какие дрожжи используеш?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.471  10 Нояб. 13, 19:09
Грех, 3 или 4 затора на Малтифлоре, можно и хлебопекарские, в теме всё расписано
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.472  10 Нояб. 13, 19:29, через 20 мин
Присоединяюсь, кто ленив как я, хос и ферменты, кто варит кашу потом солодом осахаривает, я беру дробленку или муку, заливаю кипятком, при 62-65* вношу солод, остывает, дрожжи и вперед, потом процеживаю и гоню, и естественно вариации , гоню дробно второй раз на колонне с автоматикой, все от игоря223. До бочки дойдет вкусная и полезная в меру. Как то так.
yalta58, 09 Нояб. 13, 12:49
Солод покупаеш (какой)? Или сам делаеш (из какого зерна)?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.473  10 Нояб. 13, 20:45
Мы тут кооперируемся и покупаем солод у гиви.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.474  11 Нояб. 13, 07:51
Солод не сложно самому вырастить, но если просто попробовать, то пару кг можно и в Оренбурге купить, есть у нас тут магазинчик http://homefactory56.ru/ посмотри тут. А если большой объём, то у Гиви делаем коллективный заказ.
На соколе цены стали ломить, ведро кукурузной дроблёнки выходит дороже, чем на рынке фасованную по 5кг покупать.
Грех Студент Оренбург 44 1
Отв.475  11 Нояб. 13, 18:39
Солод не сложно самому вырастить, но если просто попробовать, то пару кг можно и в Оренбурге купить, есть у нас тут магазинчик http://homefactory56.ru/ посмотри тут. А если большой объём, то у Гиви делаем коллективный заказ.
На соколе цены стали ломить, ведро кукурузной дроблёнки выходит дороже, чем на рынке фасованную по 5кг покупать.
neuch05, 11 Нояб. 13, 07:51
там (homefactory56.ru) есть помол солода, он тоже подойдет или нет?
Zakhar56 Новичок Оренбург 3
Отв.476  11 Нояб. 13, 22:00
Привет всем винокурам и пивоварам!
Inn72 . Я в общем то не стисняюсь, стою ,слушаю опытных людей. Самому поделится пока нечем. Аппарат только начал строить. Кстати спасибо всем за подсказки в поиске запчастей! Да если кому интересно на Славянском базаре открыли два контейнера с зерном, продавщица обещала , что скоро будет пшеница "для проращивания"
Zakhar56 Новичок Оренбург 3
Отв.477  11 Нояб. 13, 22:02, через 3 мин
Чей то не разберусь что куда ,извеняйте первый раз на форумах.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.478  11 Нояб. 13, 23:00, через 58 мин
а чё ты с разу к землякам. другие что не помогут777777777
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.479  12 Нояб. 13, 07:53
там (homefactory56.ru) есть помол солода, он тоже подойдет или нет?
Грех
Конечно, я видел мельницу, у inn72 такая же, помол хороший.