.... не забываем, вот, сидел и старые вилки на 6, 10 ампер менял на 16 амперные..Вроде, и старые не грелись... но поменял.
Начал для себя мотать насадку медную 4х4. Мутота! Надо очки менять или глаза!))))) Хорошо, мне всего 200 мл надо, досыпать царгу...
Оренбург есть кто
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5140 19 Окт. 18, 15:59
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233

Всех с Днём военного связиста!
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33

Макентош, спасибо, Жень! Вроде 19 го, или путаю уже

azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.5143 22 Окт. 18, 03:04
Подскажите, может, знает кто толкового аргонщика с адекватными ценами в Орске.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.5144 25 Окт. 18, 13:23
azgalorr,
Открой секрет. В теме про изабеллу ты объем бочки написал. Ты где столько материала набираешь?
Открой секрет. В теме про изабеллу ты объем бочки написал. Ты где столько материала набираешь?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.5145 26 Окт. 18, 02:52
Sergey78, У тестя на огороде. У него изабелла очень плодовитая. И не зависит от сезона. В этом году собрал 21 ведро, вроде.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.5146 26 Окт. 18, 11:12
azgalorr, у меня тоже примерно каждый год одно и тоже. Но просто прикинул по количеству занимаемой площади. Прилично так то.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Да не... У него веранда не особо большая. может где-то 6х5 площадь. Вот на ней виноград
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5148 28 Окт. 18, 20:09
Нужен совет бывалых, последнее время жалуются друзья, и сам это заметил, на головную боль после распития моего напитка, вроде и выпиваем не много, 0.5 литра на двоих за вечер под хорошую закуску.
Делаю солодно-сахарную самогонку гидромодуль 1:5,на 65 литровую бочку 1.5 кг солода, второй раз гоню на 50см царге забитой мочалками (6 штук), головы отбираю не спеша, тело отбираю примерно 1- 1.5 литра в час, при температуре 90% в кубе начинаю отбирать хвосты, хвосты не кольцую, их потом отдельно перегоняю.
В чем ошибка перегона или еще где то....
Делаю солодно-сахарную самогонку гидромодуль 1:5,на 65 литровую бочку 1.5 кг солода, второй раз гоню на 50см царге забитой мочалками (6 штук), головы отбираю не спеша, тело отбираю примерно 1- 1.5 литра в час, при температуре 90% в кубе начинаю отбирать хвосты, хвосты не кольцую, их потом отдельно перегоняю.
В чем ошибка перегона или еще где то....
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

не много, 0.5 литра на двоих за вечерДмитрий56, 28 Окт. 18, 20:09А может возраст?
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5150 28 Окт. 18, 20:49 (через 36 мин)
Да вот в том то и проблема что стар и млад пожаловался на головную боль.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.5151 28 Окт. 18, 20:53 (через 5 мин)
Дмитрий56, извините конечно что не местный... ветку читаю вашу. так вот, первый погон брага в СС. второй погон, разбавляю до >15% спиртуозности ПБ+тарельчая колона отбираю медленно головы далее скорость 250мл в час (забираю почти весь спирт) третий погон , навалка 90% примерно. ПБ + 1,3метра насадочной колоны ф 44мм (внутри мочалки) скорость 150мл/час - получаю хороший продукт. так вот решил увеличить скорость на втором погоне до 250мл/ч - получил не доброе утро после застолья... а какие могут быть 1-1,5 литра в час даже не могу представить.. ну это лично мой опыт и мнение... извините если лезу не в свое дело.
как меня учили - "не нравится качество - уменьшай скорость отбора"
как меня учили - "не нравится качество - уменьшай скорость отбора"
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5152 28 Окт. 18, 21:02 (через 9 мин)
123-Super, спасибо за ответ, попробую медленный отбор.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.5153 28 Окт. 18, 21:04 (через 3 мин)
Дмитрий56, ну это опять же смотря что хочешь сделать. я пока стремлюсь к максимальной очистке... а если ты желаешь получить вкусный дистиллят - это совсем другая история.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.5154 29 Окт. 18, 09:05
Еще предположу , что мочалка выработала ресурс. Она может впитала чего нибудь не хорошее , что не ощущается в головах. Можно узнать пропарив. Может кто скажет туфта все это , но я иногда пропариваю колонну водой без добавок. Ну первые минут 15 хорошо воняет. Имхо как говорят. А так да. Как рабочий вариант скорость большая. Или сырье хуже качеством попалось.
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 17
Отв.5155 29 Окт. 18, 11:31
День добрый!
Уважаемые, никто из присутствующих не знает, кто сможет изготовить кожухотрубный дефлегматор с заданными параметрами на кламп 1,5?
Уважаемые, никто из присутствующих не знает, кто сможет изготовить кожухотрубный дефлегматор с заданными параметрами на кламп 1,5?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Да вот в том то и проблема что стар и млад пожаловался на головную боль.Дмитрий56, 28 Окт. 18, 20:49Я имел ввиду возраст дистиллята у меня от свежего тоже бо бо.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5157 29 Окт. 18, 14:34
Дмитрий56
Ждать тебе ответа на свой вопрос, равноценно - ждать ответа на "письмо дедушке на деревню".
Что мы имеем точного из твоего поста? Брага - солодо-сахарная, гидромодуль -1:5, выпивка - 0,5 на двоих, начинка царги. На этом всё. И как с этой информацией давать тебе ответ или совет?
Нет размера царги, Утеплена или нет, сколько ватт нагрев, с какой скоростью и сколько отбираешь головы, сколько шеи, сколько отбираешь тела в час, при какой температуре в кубе меняешь посуду под готовый продукт...
Что добавляешь в сортировку? Сколько выдерживаешь сортировку перед питьем?
Что-то еще, забыл... Да еще внучка пришла, гонит из-за компьютера, собралась убираться
На форуме принято считать, что голова болит (при нормальной норме пития) от недостаточного отбора голов...
Ждать тебе ответа на свой вопрос, равноценно - ждать ответа на "письмо дедушке на деревню".
Что мы имеем точного из твоего поста? Брага - солодо-сахарная, гидромодуль -1:5, выпивка - 0,5 на двоих, начинка царги. На этом всё. И как с этой информацией давать тебе ответ или совет?
Нет размера царги, Утеплена или нет, сколько ватт нагрев, с какой скоростью и сколько отбираешь головы, сколько шеи, сколько отбираешь тела в час, при какой температуре в кубе меняешь посуду под готовый продукт...
Что добавляешь в сортировку? Сколько выдерживаешь сортировку перед питьем?
Что-то еще, забыл... Да еще внучка пришла, гонит из-за компьютера, собралась убираться
На форуме принято считать, что голова болит (при нормальной норме пития) от недостаточного отбора голов...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

На форуме принято считать, что голова болит (при нормальной норме пития) от недостаточного отбора головТимон, 29 Окт. 18, 14:34у меня голова пол года болела, с утра, когда ботинки завязывал. Думал с похмелуги, хотя тогда пил только водку, перестал выпивать, тоже самое! Оказалось - болезнь, фронтит! Короче сопли в лобных пазухах, типа гайморита, но хуже. Проколы в нос, промывание каждый день через катетеры лобных пазух фурацилином, и все в норме! А забыл, со мной чувак лежал в больнице, на соседней койке, косил от армии, по энурезу, но боялся обоссаться.позвонил знакомым таксистам, привезли дриньк. мы с ним по три бутылочки сто граммовых боярышника тяпнули ( аптечного!) утром его выписали, ну и комиссовали
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71

Отв.5159 30 Окт. 18, 13:33
Нет размера царги, Утеплена или нет, сколько ватт нагрев, с какой скоростью и сколько отбираешь головы, сколько шеи, сколько отбираешь тела в час, при какой температуре в кубе меняешь посуду под готовый продукт...Тимон, 29 Окт. 18, 14:34Царга диаметром 38мм, высота 50см, внутри мочалки, утеплена.
Гоню на газу, сколько ватт нагрев не известно мне.
Головы отбираю на скорости примерно 1 капля в секунду, после сбора 200 миллилитров увеличиваю скорость до 2-3 капель, с 17 литров СС выходит 600-700 голов и подголовников.
Отбор тела примерно 1-1.5 литра в час температура в кубе с 84 до 90градусов, при 90градусах в кубе начинаю отбирать хвосты.
Делаю НДРФ, за спиртом не гонюсь, средняя крепкость продукта 92-95 градуса.
Какую еще информацию дать?
Может кто скажет туфта все это , но я иногда пропариваю колонну водой без добавок. Ну первые минут 15 хорошо воняет. Имхо как говорят.Sergey78, 29 Окт. 18, 09:05
Пока разваривал кукурузу,вытащил мочалки из царги и поставил их кипятиться в кастрюле с лимонкой, запах при кипении с ног шибательный....