rin56,
На 2gis нашел эту фирму, завтра позвоню, поинтересуюсь.
Сегодня за АСП ездил на Туркестанскую 5... Что там только нет! Стеклянные холодильники какие хош и не дорого.
Оренбург есть кто
oren56
Студент
Оренбург
25

Отв.640 04 Апр. 14, 21:54
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.641 04 Апр. 14, 22:37 (через 43 мин)
А АСП там не дорогие? И где там искать, их? В этой многоэтажке, сотни фирм, трудно сразу сориентироваться.
oren56
Студент
Оренбург
25

Отв.642 05 Апр. 14, 06:44
А АСП там не дорогие? И где там искать, их? В этой многоэтажке, сотни фирм, трудно сразу сориентироваться.Туркестанская 5, 7 эт. ЭкоМедЦентр 708 каб. 319533, 724290.
rin56, 04 Апр. 14, 22:37
АСП-З по 250 р. Силикон есть 8*1,5 по 150 р
oren56
Студент
Оренбург
25

Отв.643 05 Апр. 14, 19:54
И к вышесказанному... Заказать у них можно любую склянку и любую химию не дорого, с минимальными сроками. (не реклама)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.644 07 Апр. 14, 04:00
Орен.56 Посмотри ООО "Гофра" Екатеренбург. Попробую написать адрес -еще не научился.http/www.gofra-e.ru.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K


Z X C. Попробую ответить на твои вопросы. 1.Самогон у тебя получился "вонючий" по нескольким причинам: брагу начал кипятить не сняв с осадка, куб залил почти полностью, отсутствие термометра привело к вспениванию .Потом первый перегон надо было вести максимально быстро,не отбирая головы и хвосты,получив при этом СС-спирт сырец. Перегоняя СС уже надо отбирать головы и хвосты. 2.Насчет подбора оборудования -одновременно покупать прямоточный дистиллятор и дефлегматор -это перевод денег.Если ты хочешь в дальнейшем заниматься ректификацией,то можно сразу купить дефлегматор и использовать его при дистилляции.,не покупая прямоточного дистиллятора. Правда,некоторые коллеги говорят, что замучаешся каждый раз отмывать перед ректификацией. Сухопарник -обязателен! Обязательно нужен термометр для контроля за процессом. Я тебе советую купить "термометр-спиртомер",который выдае т сразу 3 показателя - а\температуру паров перед дистиллятором, б\содержание спирта в этих парах, в\содержание спирта в жидкости оставшейся в кубе.
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12

Отв.646 25 Апр. 14, 07:57
одновременно покупать прямоточный дистиллятор и дефлегматор -это перевод денег.Тимон, 24 Апр. 14, 18:33я так понимаю, что ты ошибся веткой, т.к. не заметил здесь пользователя ZXC... но я считаю, что дефлегматор нужно покупать тогда, когда решил заниматься ректификацией, а дистиллятор - покупать нужно всегда, т.к. ректификация без дистилляции невозможна. Аналогия: дефлегматор и дистиллятор - это инструменты, как отвертка и молоток. Можно и отверткой гвозди забивать, но неудобно, а можно молотком шурупы забивать, но ненадежно, а если винтик молотком забить, то вообще испортишь всё.
Я дистиллятор просто споласкиваю ...не всегда, а дефлегматор вообще не мою. Зачем? Ведь он в ходе работы спиртом промывается. Если же дистиллировать дефлегматором то его нужно будет отмывать хорошенько. А если брызгоунос? Да еще на густой браге? У меня бывает иногда...


zxc
Студент
Оренбург
24 5
Отв.647 25 Апр. 14, 08:39 (через 42 мин)
Здравствуйте коллеги.
Я задал вопрос Тимону в личку, после этого мы пообщались по телефону и он продублировал свой ответ в этой ветке.
Я стою перед выбором аппарата для дистилляции и прочитав, что Тимон пользуется ХД-4, спросил его мнение об этом аппарате.
Собственного опыта мало, одна дистилляция на взятом на время аппарате на основе 40-литровой фляге с холодильником и сухопарником.
Допустил несколько ошибок: не слил брагу с осадка, налил слишком много браги (до места сужения фляги), да еще пропустил момент закипания и не убавил вовремя нагрев, так что пошла пена в сухопарник. Грел на газовой плите, без термометра.
В результате получил сильно пахнущий дистиллят. Почистил активированным углем и настоял на кедровых орехах, стало гораздо лучше.
Ректификация пока не интересует, хочу заказать отдельно дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 и сухопарник комплекта ХД/4 разборный и переходник на флягу. Насчет дефлегматора ошибся, не нужен он мне на данном этапе.
Я задал вопрос Тимону в личку, после этого мы пообщались по телефону и он продублировал свой ответ в этой ветке.
Я стою перед выбором аппарата для дистилляции и прочитав, что Тимон пользуется ХД-4, спросил его мнение об этом аппарате.
Собственного опыта мало, одна дистилляция на взятом на время аппарате на основе 40-литровой фляге с холодильником и сухопарником.
Допустил несколько ошибок: не слил брагу с осадка, налил слишком много браги (до места сужения фляги), да еще пропустил момент закипания и не убавил вовремя нагрев, так что пошла пена в сухопарник. Грел на газовой плите, без термометра.
В результате получил сильно пахнущий дистиллят. Почистил активированным углем и настоял на кедровых орехах, стало гораздо лучше.
Ректификация пока не интересует, хочу заказать отдельно дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 и сухопарник комплекта ХД/4 разборный и переходник на флягу. Насчет дефлегматора ошибся, не нужен он мне на данном этапе.
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12

Отв.648 25 Апр. 14, 09:02 (через 23 мин)
ZXC: и я пользуюсь ХД-4 
Если решил пользоваться пивной флягой и газом для нагрева, то мне кажется нормальный выбор. Только учти, что процесс будет много времени занимать. Для себя сделал следующий вывод: если использую куб больше скороварки, то уже использую автоматику и, соответственно, значит электричество. Это позволяет не привязываться к процессу. Можно просто вывести на режим (на разгоне довести до кипения и вывести на рабочую мощность) и заняться своими делами
Процесс сам будет идти и закончится автоматически ...только ёмкости вовремя меняй

Если решил пользоваться пивной флягой и газом для нагрева, то мне кажется нормальный выбор. Только учти, что процесс будет много времени занимать. Для себя сделал следующий вывод: если использую куб больше скороварки, то уже использую автоматику и, соответственно, значит электричество. Это позволяет не привязываться к процессу. Можно просто вывести на режим (на разгоне довести до кипения и вывести на рабочую мощность) и заняться своими делами


Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.649 25 Апр. 14, 11:20
Woff. Хотел бы я посмотреть как ты гвозди отверткой забиваешь! А Насчет выбора дефлегмтор - дистиллятор я просто продублиировал ответ академика Игоря 223, он так и ответил,что в принципе использовать дефлегматор при дистилляции можно,но при ректификации желательно ииметь и дистиллятор и дефлегматор.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.650 25 Апр. 14, 11:31 (через 12 мин)
Woff. Когда ты говоришь про автоматику,что ты имеешь в виду? Дистилляцию или ректификацию? Можно спросить - а чем сам занимаешся? и какой автоматикой пользуешся? Человек первый раз занялся самогоноварением, может он через месяц забросит это дело? он экономит- даже куб не хочет покупать, а ты ему автоматику за 10000 советуешь!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.651 25 Апр. 14, 17:05
Всем добрый вечер! Практикуйте всегда двойной перегон, первый быстро, до полного нуля, второй дробный касаемо всех браг кроме фруктовых, тут как хотите. А оборудование это Игорь223, выбор большой. Автоматика нужна при получении высокоградусных напитков. ИМХО .... У нас в области есть Серж и другие которые всегда дадут совет. Всем удачи.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.652 29 Апр. 14, 14:08
Коллеги! Я задался вопросом - сколько оренбуржцев участвуют или участвовали в работе форума?
Я просмотрел весь список пользователей форума и выписал несколько
цифр.Может и еще кому-то они будут интересны? Поэтому я их и выкладываю на обозрение.
1. На сегодня список пользователей состоит из 32056 человек, оренбуржцев -117 человек.
2. Количество оренбуржцев по годам регистрации:
2007г - 0 2011г - 13
2008 -11 2012 - 17
2009 -23 2013 - 27
2010 -11 2о14 - 15
3 Если посмотреть 2011-2014 год,мы видим тенденцию к увеличению.
Так,в 2014г за неполные 4 месяца прошли регистррацию - 15 человек.
4.Хотелось бы знать - сколько человек из 117 участвуют в работе
форума в настоящее время?
Я просмотрел весь список пользователей форума и выписал несколько
цифр.Может и еще кому-то они будут интересны? Поэтому я их и выкладываю на обозрение.
1. На сегодня список пользователей состоит из 32056 человек, оренбуржцев -117 человек.
2. Количество оренбуржцев по годам регистрации:
2007г - 0 2011г - 13
2008 -11 2012 - 17
2009 -23 2013 - 27
2010 -11 2о14 - 15
3 Если посмотреть 2011-2014 год,мы видим тенденцию к увеличению.
Так,в 2014г за неполные 4 месяца прошли регистррацию - 15 человек.
4.Хотелось бы знать - сколько человек из 117 участвуют в работе
форума в настоящее время?
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.653 30 Апр. 14, 10:19
Я постоянно просматриваю, только писать пока нечего, разве что поделиться печалькой, что солод кончился неожиданно

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.654 02 Мая 14, 10:51
neuch05. А ты что? Только пивом заниммаешся? Я пиво не пью и не пил никогда. В основном на самогонку налегаю - в пределах нормы,конечно!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.655 03 Мая 14, 07:32
пишем мало, общаемся мало,но все на связи,кооперируемся потихоньку, есть вопросы пишите в личку всегда рад ответить, всех с праздниками!
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.656 05 Мая 14, 13:42
neuch05. А ты что? Только пивом заниммаешся? Я пиво не пью и не пил никогда. В основном на самогонку налегаю - в пределах нормы,конечно!нет, в основном делаю зерновой дистилят и заливаю в бочки, пиво несколько раз варил, сейчас дрожжами пивными разжился, скоро солод буду заказывать и снова пиво варить - летом оно лучше идёт. А покупное пиво тоже не очень люблю за редким исключением.
Тимон, 02 Мая 14, 10:51
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.657 05 Мая 14, 16:38
скоро солод буду заказывать и снова пиво варить - летом оно лучше идёт. А покупное пиво тоже не очень люблю за редким исключением.neuch05, 05 Мая 14, 13:42Как долго храниться пиво, изготовленное самостоятельо?
barmaleycin
Студент
Оренбург
42 6

Отв.658 05 Мая 14, 18:39
Где то читал что,в стекле до 2-х 3-х лет.Сам не проверял.У меня в пластиковой 2-х литровой стоит в погребе уже год,думаю ни чего плохого с ней не случится.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110

Как долго храниться пиво, изготовленное самостоятельо?Вот что на это отвечает Викторчик:
Тимон, 05 Мая 14, 16:38
Такая вот немудрящая технология позволяет сделать чертовски вкусное пиво, с неограниченным сроком годности, созреванием и хранением при комнатной температуре !!!Я сейчас пью семимесячное, действительно стало чертовски вкусным по сравнению со сроком выдержки месяц или два, думал даже придётся вылить его.
Максимальный личный рекорд 2 года 7 месяцев, и не было никаких причин не жить тому пиву дальше - просто оно было выпито да и всё тут Смеющийся
А после трёх лет вовсе не значит, что оно возьмёт и скиснет. Подобно вину, пиво начнёт "умирать", потихоньку будут ослабевать ароматы и вкусы. Но пиво не прокиснет!
Где то читал что,в стекле до 2-х 3-х лет.Сам не проверял.У меня в пластиковой 2-х литровой стоит в погребе уже год,думаю ни чего плохого с ней не случится."с ней" это с чем? с бутылкой?
barmaleycin, 05 Мая 14, 18:39
