Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификация браги с применением Буфера 2020

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 27 16
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.300  05 Марта 21, 19:40
Положение термометра (датчика) менять попробуй.Stodol, 05 Марта 21, 19:33
он только в 1 положении вставляется в буфер, слив флегмы исключен, т.к. датчик даже не доходит до буфера, сидит в гильзе

Добавлено через 0мин.:

Скачки температуры есть?Stodol, 05 Марта 21, 19:33
нет
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.301  05 Марта 21, 19:51, через 12 мин
т.к. датчик даже не доходит до буфера, сидит в гильзеnikotinich, 05 Марта 21, 19:40
Вот и ответ. Датчик измеряет что-то среднее между температурой в буфере, и окружающей средой. А что за датчик такой короткий? Если от тех автоматик, которые я знаю, он должен заходить на несколько см внутрь
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.302  05 Марта 21, 20:19, через 28 мин
обыкновенный ds1820

Добавлено через 3мин.:

трубка длинная, никак он весь туда не залезет
20210305_222113.jpg
20210305_222113.jpg Ректификация браги с применением Буфера 2020. Получение спирта.
Stodol Кандидат наук Клинцы 353 97
Отв.303  05 Марта 21, 20:59, через 40 мин
Подрезать трубку не вариант?
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.304  05 Марта 21, 21:53, через 54 мин
924,22 руб. 6%OFF | Водонепроницаемый высокотемпературный датчик DS18B20 LM35DZ PT100 PT1000 NTC10K, силиконовый экранированный зонд в игольчатый зонд
https://a.aliexpress.com/_AUDqJG

Добавлено через 2мин.:

100мм, диаметр 6мм

Добавлено через 8мин.:

Еще вариант - спицы для вязания. Из нержавейки, полые, разного диаметра. Но это придется повозится)

Добавлено через 1мин.:

Гильз 6мм, длиннее 50мм, я не нашел.
-89888822-140112234.jpg
-89888822-140112234.jpg Ректификация браги с применением Буфера 2020. Получение спирта.
-17533263-717328677.jpg
-17533263-717328677.jpg Ректификация браги с применением Буфера 2020. Получение спирта.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.305  06 Марта 21, 04:13
Гильз 6мм, длиннее 50мм, я не нашел.Shapking, 05 Марта 21, 21:53
960,52 руб. 8%OFF | 10 шт., 6 мм * 100 мм, класс А, качество SS304, один конец, закрытые трубы из нержавеющей стали, защитная трубка термопары
https://a.aliexpress.com/_9zo3Ge
Я такие пользую,предварительно рассверлив отверстие в трубке буфера. Вставил один раз и забыл. А во внутрь, перед процессом, вставляю безкорпусной ds18b20, он туда со свистом влезает, удобно.
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.306  06 Марта 21, 06:38
Подрезать трубку не вариант?Stodol, 05 Марта 21, 20:59
В принципе можно и отрезать, не знаю для чего такую длинну сделали
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.307  06 Марта 21, 12:34
обыкновенный ds1820nikotinich, 05 Марта 21, 20:19
Датчик-то обыкновенный, а вот гильзы разные бывают.
В принципе можно и отрезать, не знаю для чего такую длинну сделалиnikotinich, 06 Марта 21, 06:38
Да, у меня тоже такой вопрос был) Но у меня гильзы длиннее, автоматика HelloDistiller.
Я бы подрезал. 70 там не может быть, даже если в буфере кипит чистый спирт.
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.308  06 Марта 21, 14:23
Трубку отрезал, сейчас все четко, всем спасибо за помощь
Ректификация браги с применением Буфера 2020
Ректификация браги с применением Буфера 2020. Получение спирта.


Добавлено через 5ч. 50мин.:

теперь в буфере 89, в чем засада?
Ректификация браги с применением Буфера 2020
Ректификация браги с применением Буфера 2020. Получение спирта.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.309  06 Марта 21, 20:43
теперь в буфере 89, в чем засада?nikotinich, 06 Марта 21, 14:23
распиши в какой момент, какой нагрев, так ничего не понятно, может температура ещё не стабилизировалась
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.310  07 Марта 21, 10:32
Где то в середине ректа температура поднялась до 89

Добавлено через 18мин.:

В царге темп стоит
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.311  07 Марта 21, 11:40
nikotinich, распиши подробнее.
Т в буфере после первоначальной стабилизации, изменяется крайне медленно и плавно. Скорость роста температуры, увеличивается к окончанию процесса. И речь идет о 2-3°
nikotinich Бакалавр Чайковский 68 19
Отв.312  07 Марта 21, 16:12
И речь идет о 2-3°Shapking, 07 Марта 21, 11:40
У меня от 70 до 90. Вчера маленько не доглядел, не могу точно сказать в какой момент т скаканула. Завтра попробую еще и термодатчик поменяю заодно.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.313  07 Марта 21, 16:17, через 5 мин
nikotinich, нагрев отбор?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.314  09 Марта 21, 10:54
Можно ли сделать питейный продукт с браги (в один проход) при наличии старого ПБ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.315  09 Марта 21, 10:57, через 4 мин
Sanders, кому как , одному и из сырца надо делать 2 РК , а другому хватает и с браги 1РК ... , кому и кобыла - невеста ... . Сам делаю 2 РК с сырца , из отходов после дистилляции .
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.316  09 Марта 21, 11:02, через 6 мин
makrak80, С этим согласен. Просто хотел понять, справится ли ПБ старого образца с этой задачей или не стоит даже пробовать ))?
Есть 500 мм насадочной и 10 колпачковая колонна.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.317  09 Марта 21, 11:58, через 57 мин
Можно ли сделать питейный продукт с брагиSanders, 09 Марта 21, 10:54
[сообщение #13732633]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.318  09 Марта 21, 12:15, через 17 мин
Sanders, у меня насадочная часть 1500 мм , на 2" , поэтому ПБ считаю здесь лишним . Может для короткой насадочной он и будет полезен ... .
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.319  09 Марта 21, 22:12
Просто хотел понять, справится ли ПБ старого образца с этой задачей или не стоит даже пробовать ))?Sanders, 09 Марта 21, 11:02
Ну если это принципиальный вопрос)
Если головы отобрать тщательно, то в отборе будет из постороннего, в основном эфирка. А тут уж, будет зависить от того что и как сбраживал, чем пахнет)
Вот только паролифт, лучше докупи, иначе много в переработку уйдет.