Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ржаной водки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 2
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.20  31 Мая 22, 01:43
И будет вам счастье в виде аляРжаная водка.На любителя конечноУрий, 30 Мая 22, 15:55

Это бородинская настойка будет без мути.
Рожь надо сбродить. Или солод ржаной сбродить.
А иначе как настойку изюма с чачей или коньяком сравнивать, коньяк из винного порошка тема была 🤣🤣🤣
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.21  31 Мая 22, 04:24
DIMA1965, ты б для начала первое сообщение темы прочёл.
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.22  31 Мая 22, 04:47, через 23 мин
Делал по рецепту Брянского винокура (кому понадобится, найдет в ютюбе!). Он высушивает сухари, как тут сказали, "до состояния камня", но с хорошей поджаркой и просто настаивает зерновую сортировку. Сухари, высушенные таким способом, не размокают, а принимают состояние губки, очень легко отжимаются и возвращаются в исходное состояние!
Я сам пеку ржаной хлеб из обдирной ржаной муки на ржаной же закваске, без дрожжей (ржаной это хлеб или нет?) с добавлением ржаного ферментированного солода, без всяких приправ (тмина и т.д.!). Из него же сушу сухари на квас и ставлю его на той же закваске, на этих же сухарях настаивал сортировку их пшеничной муки (рект). Результат выше всяких похвал (для себя любимого)!
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.23  31 Мая 22, 06:35
Интересная штука, ржаная водка. Прошлым летом сварил два мешка муки ржаной(ферментов и пеногасителя улетает много, да и гущще затор, чем пшеничный), сбацал на метре провальных медных тарелок ндрф - 95° , примерно, нормуль заходит в белом виде и на дубе, повылазили легкие, цветочные, что-ли нотки в запахе, не понятно но приятно.
А корки гонять да на сухарях настаивать - баловство неаутентичное, имхо.
sersaz Профессор 14RUS 3.4K 1.1K
Отв.24  31 Мая 22, 06:38, через 4 мин
на сухарях настаиватьандрей1981кгту, 31 Мая 22, 06:35
А ты, для начала, попробуй сам хлебушек испечь, посушить да настоять, потом про муку поговорим!
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.25  31 Мая 22, 06:39, через 1 мин
Сбраживал кодзями термостойкими спиртовыми(не ангел), брагу паром перегонял.
Сам хлеб не пеку - пирожки если только, пробовал на магазином - не зашло, с перловкой жареной думаю попробовать, может, солодом ржаным, а так, я за эксперименты, конечно, лень - двигатель прогресса(с мукой работать аж не понравилось, сложна).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26  31 Мая 22, 06:49, через 11 мин
Чем мне нравиться наш форум, так тем,что на выложенный рецепт пришли различный "сектанты" и давай разводить муть... Причем никто из них этот рецепт не пробовал даже сделать!
Меня лично напрягает в рецепте остановка посреди перегона.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.27  31 Мая 22, 06:51, через 3 мин
Я использовал концентрат ржаной. Белорусский. В составе с несколькими концентратами яблок, винограда и ячменя, предварительно ободранными. Больше как сахарные добавки. Сбродил (отбродила брага в ноль за 2 дня). Перегнал на 3й день на НБК. 60 л примерно. Всё получилось удачно. А вот.. Ароматизированный солодом спирт гонять на НБК можно только из винограда и яблок. Больше так делать не буду. Отмывал железо и стекло от коричневого налета пол дня, зубной щёткой. Как на курсе молодого бойца умывальник на 20 сосков. Подача браги на НБК при этом была снижена в 2 раза из за пены на тарелках.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 896
Отв.28  31 Мая 22, 18:40
Привет Саш,пробовал,это мне Борс посоветовал.С тех десяти литров ещё по моему что то осталось,мне не зашло.Урий, 30 Мая 22, 19:56
Привет, Юр! Понятно. Попробую литр перегоню, может мне зайдёт)))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.29  31 Мая 22, 19:09, через 30 мин
У них спирт для изготовления биопсийГригорий C, 31 Мая 22, 00:22
а он не изопропиловый? на работе в в патанатомии изопропила штабеля. х.з где применяют.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.30  31 Мая 22, 19:43, через 34 мин
а он не изопропиловый?gxtkjdjl, 31 Мая 22, 19:09
Боже упаси.Вымерли бы уже все паталогоанатомы. Я среди них непьющих не знаю. А когда продукт всегда под рукой...)))
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.31  31 Мая 22, 19:49, через 7 мин
.Вымерли бы уже все паталогоанатомы.Григорий C, 31 Мая 22, 19:43
Вряд ли.В умеренных количествах срубит раньше чем вольёшь в себя смертельную дозу.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.32  31 Мая 22, 20:37, через 48 мин
Так то оно так.Выключит.Остаётся открытым вопрос, когда включит и как.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.33  31 Мая 22, 23:43
Урий,
Вряд ли.В умеренных количествах срубит раньше чем вольёшь в себя смертельную дозу.Урий, 31 Мая 22, 19:49
Ну,это же все-таки врачи. Уж чего-чего,а технические жидкости они не пьют.Чем это заканчивается,видят сами на прозекторском столе достаточно часто.
сообщения удалены (2)
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.34  09 Окт. 22, 17:40
предпочитаю покупать водку уже готовуюshalonko34, 09 Окт. 22, 17:09
dabbf418a9204da91a03aabb70285951.jpg
dabbf418a9204da91a03aabb70285951.jpg Рецепт ржаной водки. Водки. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.35  09 Окт. 22, 18:44
shalonko34,
Я предпочитаю покупать водку уже готовуюshalonko34, 09 Окт. 22, 17:09
А сюда на кой пришедши
Рецепт ржаной водки
Рецепт ржаной водки. Водки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.36  23 Дек. 22, 23:00
Григорий C, не поверишь, врачи ростовской больницы скорой помощи у меня спиртом тарились , ибо штатный несколько хуже.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.37  23 Дек. 22, 23:10, через 10 мин
Григорий C, не поверишь, врачи ростовской больницы скорой помощи у меня спиртом тарились , ибо штатный несколько хуже.андрей1981кгту, 23 Дек. 22, 23:00
Чего удивительного? У меня мой аппарат регулярно товарищ одалживает.Врач-невролог сейчас(еще 20 лет в скорой отработал,навидался всякого). Правда,предпочитает ячмень,но и рожь добавляет. Спирт на работе -в гробу видал.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.38  18 Апр. 23, 11:52
Почитал критиков моего рецепта «ржаной водки». Основа недовольства, в том, что я назвал продукт водкой, а не настойкой. Всем борцам за чистоту терминологии советую почитать составы магазинных ржаных водок. В ректификованный спирт добавляют настойку из ржаных сухарей. Иногда дистиллят из ржаного солода(редко!).возможно таким активным коллегам стоит начать борьбу с производителями, за правильное написание? А не нападать на коллегу. пишу с запозданием,давно не был на форуме.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.39  18 Апр. 23, 16:08
пишу с запозданием,давно не был на форуме.влад23, 18 Апр. 23, 11:52
Не прошло и три года.
Основа недовольства, в том, что я назвал продукт водкой, а не настойкойвлад23, 18 Апр. 23, 11:52
Нет. Есть критика неправильной технологии изготовления. А так то,в принципе ты получил ароматный спирт.
Вот такой опыт. Может кому будет полезен.влад23, 26 Сент. 20, 15:31
Конечно полезен,в плане как делать не надо.