Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 394 229
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (53)
SAWE Бакалавр Саратов 77 21
Отв.4560  21 Апр. 16, 06:21
Всё изучи и все вопросы отпадут.DMITRIY2016, 21 Апр. 16, 00:57
При изучении ещё нужно учесть, что люди не боги, и много пены пишут ненужной,  а иногда вовсе ошибочной. Поэтому любую информацию нужно воспринимать ни как руководство к действию, а как информацию к размышлению. А со временем само всё разложится по полочкам. И нужно ещё всегда помнить, что заумные беседы людей с двухметровыми и больше колоннами отрицательно сказываются на неподготовленной психике начинающей метровой тренировочной колонны, и на её владельца особенно. Поэтому взрослых дядек можно слушать, но методику тренировок держать свою, юниорскую, а то с ума сойдёшь от желания немедленного достижения рекорда на раннем этапе занятий этим спортом. В нашем случае спиртом. Но по сути, на этом форуме это одно и то же. ))) 
Отв.4561  21 Апр. 16, 09:55
люди не боги, и много пены пишут ненужной,  а иногда вовсе ошибочнойSAWE, 21 Апр. 16, 06:21
Если про тему Серж1, то там все выверено и перепроверено многократно. Это все вынесено в первый пост автора. Этому можно и нужно верить. Сам работаю по его методике, результат положительный.
Отв.4562  21 Апр. 16, 12:11
Это все вынесено в первый пост автора.webserge, 21 Апр. 16, 09:55
Первый пост человек неподготовленный просто на половину не поймёт. И этот человек начнёт изучать тему, а там 178 страниц. А там чего уж только нет. Просто предупреждаю, что бы не наварилось каши в голове вместо стройных рядов понимания. Человек из нержи вон что наварил себе. Даже немного жаль стараний напрасных, сделай он просто клюшку с отрицательным углом например. Он по сути её и сделал, только с подвывертом, т.е. с вариантом просто клюшки, и прочим лишним. Он просто на самом деле точно не знал, что делает, вот и городит огород "на всякий случай". Потому, что запутали его.

Добавлено через 11мин.:

Я вот сам, когда ты рассказывал час про свою колонну, не вкурил половины, и перезванивал через неделю, уточнять белые пятна в образовании, которые запомнил, но не понял, что имелось в виду и сами они за это время не восполнились. В общем форум это хорошо, но сильно много лажи, и фильтровать это категорически сложно. Тем более, что каждый сидит на своём болоте, и идёт постоянный халивар систем и методик. А живая консультация рулит. Ты мне здорово разложил суть идеи. Но возможно я просто был готов тебя слушать, а иначе бы ничего и не понял. В любом случае ещё раз спасибо. И хочу в гости. )))
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4563  21 Апр. 16, 12:47 (через 37 мин)
Коллеги привет!Пользовал ли кто щепу от Makovka,и не угостит ли на пробу,не безвозмездно конечно?
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.4564  21 Апр. 16, 12:48 (через 1 мин)
Я тоже хочу в гости НДРФ попробовать Смеющийся

Добавлено через 3мин.:

Самостроев могу дать бесплатно сам попробуешь
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4565  21 Апр. 16, 13:05 (через 17 мин)
Jozas, Где и когда можно взять пробничег?Вышли номер тел.в личку.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.4566  21 Апр. 16, 19:35
Даже немного жаль стараний напрасных, сделай он просто клюшку с отрицательным углом например. Он по сути её и сделал, только с подвывертом, т.е. с вариантом просто клюшки, и прочим лишним. Он просто на самом деле точно не знал, что делает, вот и городит огород "на всякий случай". Потому, что запутали его.SAWE, 21 Апр. 16, 12:11
Вот, всё это вам со стороны видно, а мне не очень, малый опыт тоже дает знать...
Имел беседу с одним опытным самогонщиком, речь шла о выборе аппарата для себя. Я тогда склонялся к аппарату пленочной колонне с паровым отбором, типа ХД-4, но поговорив с ним,я как бы понял,что жидкостный отбор более перспективен и проще в использовании. В обсуждении было решено делать аппарат на "базе и подобии" Дефлегматора серии ХД/3. Мой аппарат, по моему аналогичен по конструкции.
В положении "ВНИЗ" (фото1 Пост[сообщение #12705365]) идет перегон на СС, продукт холодный, доохлаждения не требуется. Для режима повышенной очистки, т.е. 2-го перегона СС, используется второе положение- "клюшка"+царга(с насадкой), тут уже используется доохладитель, т.к на выходе из дефлегматора продукт горячий.
Вот так я пока вижу это в действии...
Что по вашему не так в конструкции? Что добавить/исключить/переделать? Коменты и критика только приветствуются!
Пока изучаю режимы работы сего аппарата, но что-то если честно тяжеловато дается... Наверное придется добавлять метод проб и ошибок, но при моих объемах этого совсем бы не хотелось...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4567  21 Апр. 16, 20:24 (через 50 мин)
Ашане эти видел, хотел ведь прикупить еще...Алексей SaR, 20 Апр. 16, 22:58
Только их нужно перед использованием прокипятить в содовом растворе. Еще бы протравить для увеличения удерживающей способности.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.4568  21 Апр. 16, 21:14 (через 50 мин)
Только их нужно перед использованием прокипятить в содовом растворе. Еще бы протравить для увеличения удерживающей способности.zapchem, 21 Апр. 16, 20:24
Да, спасибо, обязательно прокипячу. А протравить чем? Фосфорная к-та-"преобразователь ржавчины" подойдет?

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Вот тебе ссылка: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Всё изучи и все вопросы отпадут. Многие по этой методе работают.DMITRIY2016, 21 Апр. 16, 00:57
Спасибо за ссылку, почитал... Но как сказали ниже- вопросов возникло больше чем ответов... Действительно, для неподготовленного пользователя это темный лес... Ладно, буду пробовать.
Отв.4569  22 Апр. 16, 00:51
SAWE, Jozas, НДРФ успешно сегодня подробился на тарелках))) Завтра (точнее уже сегодня)) буду готовить продукт из него.
===
Может есть у кого отходы в виде голово-хвостов от дистилляции? Хотел сделать ректификат к майским, а своих отходов не хватает чтобы выполнить две дробных Грустный Требуется около 5-10л в пересчете на АС. Приму на переплавку за % возврата в виде ректификата.
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4570  22 Апр. 16, 01:04 (через 13 мин)
мужики я сам тут первую перегонку в жизни перегнал чуть более месяца назад. Перед этим настоятельно читал форум. По теме Сержа всё очень доступно и понятно. Что конкретно не понятно можно спросить  у бывалых. Что не понятно? То что нужно нагреть куб. перевести в рабочее состояние в среднем около 800 вт. 40 минут на себя работает, далее отбор 60-90 грамм в час это головы. головы считаются от общего объёма абсолютного спирта(АС)- объём Спирта сырца(СС) умножить на процент градусов. Например СС 25 литров и у него 32 градуса (25*0,32=8 литра АС).  далее подголовники отбираюся со скоростью 350 мл в час 20-30% от общего объёма абсолютного спирта(АС). Потом уже отбор тела со скоростью 600-650 мл в час.
Этот пример привёл для колонны диаметром 40 мм. И высота должна быть не ниже 2 метров по Сержу. Если ниже то скорее всего скорость отбора надо уменьшить.
Я лично так делал и очень рад, когда знаковые звонят и говорят что водка вообще супер получилась. Лёгкая без запаха и на следующий день всё норм.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4571  22 Апр. 16, 06:01
webserge, Серег,литров 15-17 хвостов есть.Крепость только завтра померить смогу.
Отв.4572  22 Апр. 16, 06:54 (через 53 мин)
И высота должна быть не ниже 2 метров по Сержу. Если ниже то скорее всего скорость отбора надо уменьшить.DMITRIY2016, 22 Апр. 16, 01:04
Да, всё примерно так, ничего в принципе сложного. Добавлю лишь собственные наблюдения как я присноровился без автоматики.
У меня царга 98 см. Узел отбора с отрицательным димротом упирается коленом в потолок. Отбор голов после стабилизации веду через "тарированный инжектор" - медицинскую иглу ф0,6 мм,пластмассовая часть у них голубого цвета. Потом меняю иглу на зелёную, ф0,8 мм, добавляю ~10% мощности, и гонится спокойно, пока стабилизированная температура в царге не начинает выходить за дельту 0,5°С, дальше опять синяя игла (отбор уменьшается - возврат флегмы в колонну увеличивается, и температура в царге снова понижается), и опять следим за дельтой, и когда она минуется, собираем "надхвостники", если не лень ))). Их мало выходит в сумме, но они получаются девяностоградусными, и язык не  поворачивается называть их хвостами. Это было конечно душевное смятение, когда я с дистиллятора пересел на колонночку. И по привычке гнал с попугаем.
Бывают ещё иглы Ф0,7 мм, чёрного цвета, бывают инсулиновые Ф0,4 мм, есть в общем экспериментальное поле для начинающих.

Ну и как бы вопрос в пику: может есть у кого, кто перешёл на новый уровень, автоматический терморегулятор клапана отбора? Ни у кого девайс не пылится?  

Добавлено через 6мин.:

Может есть у кого отходы в виде голово-хвостов от дистилляции?webserge, 22 Апр. 16, 00:51
Сергей, есть 2л-66%, 2л-77%, 1,5л-92%, 1,5л-96%. До тебя - рядом, я практически на Панфилова, на 6-Й Дачной.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4573  22 Апр. 16, 09:44
Фосфорная к-та-"преобразователь ржавчины" подойдет?Алексей SaR, 21 Апр. 16, 21:14
для нержавейки не пойдет. А вот то что советовали для швов после сварки вполне. Или же раствор соли и от аккумулятора сделать гальванику. + провод на губку, - катод любая железка.
Отв.4574  22 Апр. 16, 09:45 (через 1 мин)
SAWE, позвоню тогда, договоримся встретиться. Телефон у меня должен быть. Запустил сейчас РК1 первую партию, завтра нужно вторую будет запускать.

Добавлено через 2мин.:

Телефон не найду, наберешь меня сам или кинь в ЛС?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4575  22 Апр. 16, 11:45
Я только завтра после 9 часов буду.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.4576  22 Апр. 16, 11:46 (через 1 мин)
Мужики!Серега в гости зовёт!
Отв.4577  22 Апр. 16, 13:48
sergivanych, какой?))
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4578  22 Апр. 16, 19:09
Ты:)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4579  22 Апр. 16, 19:27 (через 19 мин)
Вот конфуз!! =_=
И выбрали старшим на ветке без Серёги и в гости тоже без него.