Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 394 232
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (55)
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4620  27 Апр. 16, 23:08
С днём рождения, Всех благ. И Шрам тоже поздравляю с рождением внучки!!!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4621  28 Апр. 16, 06:30
По моему пахнет хвостами что-ли, только запах какой то "химический" с металлическим оттенком. Вобщем пока анализирую, где я мог напортачить..Алексей SaR, 27 Апр. 16, 18:01
при температуре ближе к хвосту, я так думаю когда остается в кубе 2-3% начинается более сильное взаимодействие меди. У меня начинают вылезать черные хлопья. Или же есть как вариант у тебя - поверхность меди обросла налетом и перестала работать от этого в погон унеслись серные нотки. А запах он такой
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
  , много не нужно счет идет на тысячные грамма.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4622  28 Апр. 16, 08:27
 Приключилась оказия!
Убежала бражка мучная.
Так бы ни чего, но за 1.5 года 1 раз.
И технология одна и та же.
Изменения небольшие в этот раз.
Обычно:
После осахаривания быстрое остуживание + внесение дрожжей.
Вчера:
Времени не было, оставил осахариватся на 6-7 часов.
Дальше как обычно.
Убежала.
Причем две бочки сразу ставлю, мука пшеничная та же.
Вторую поставил рядом по схеме как обычно.
Думаю, что мука осела за 6 часов а при работе дрожжей дала такой подъём. 
Отв.4623  28 Апр. 16, 10:10
Время на осахаривание увеличилось и концентрация глюкозы могла подрасти, вот дрожжи и возрадовались
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

Фестиваль

Ежегодно в конце апреля – начале мая в Спейсайде (Шотландия) в течение трёх-четырёх дней проходит всемирно известный фестиваль виски (Spirit of Speyside Whisky Festival). В нынешнем году его открытие запланировано на 28 апреля.

Шотландцы считают виски своим национальным напитком, а область Спейсайд с полным правом может быть названа центром современного производства виски. Здесь, на сравнительно небольшой территории, находится более 40 винокуренных заводов, где и производится напиток. После того как Шотландия в 1707 году стала частью Великобритании, английская корона наложила специальный налог на производство алкогольных напитков из солода, потому местные производители виски предпочли перебраться подальше в горные районы. Туда непросто было добираться сборщикам налогов, а произведённый контрабандой напиток можно было с лёгкостью переправить для продажи. Спейсайд являлся одним из таких районов, впоследствии став центром современного производства виски в стране.

Во время фестиваля здесь проводятся дегустации и уникальные туры на заводы, большинство из которых обычно закрыто для посетителей. Гости фестиваля смогут послушать выступления настоящих экспертов, посетить ярмарку местных продуктов, мастер-классы и лекции. Кроме того, в завершении фестиваля по итогам потребительского голосования лучшему производителю вручается награда Spirit of Speyside Whisky.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4624  28 Апр. 16, 11:17
Первые 2 порции получились отлично- спирт 92*-95* вкус и запах радует, а вот в остальных что-то не то... По моему пахнет хвостами что-ли,Алексей SaR, 27 Апр. 16, 18:01
Ты дегустировал чистым или разбавлял? Просто при разведении водой запахи четче проявляются и легче их идентифицировать.
Гнал что? Брага какая? И зачем тебе совмещать медную насадку с нержовой?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4625  28 Апр. 16, 22:11
Фестивальzapchem, 28 Апр. 16, 10:10
Бля, везде где не попадя фестивали проводят. Польша, Венгрия, Шотландия и т.д.
В Только в России разрознено!!!!
Водка, самогон наше всё!!!
Кто за фестиваль?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.4626  28 Апр. 16, 22:23 (через 13 мин)
Мужики, всех приветствую! Прошу помощи Советом, кто пользуется насадочными колоннами!

при температуре ближе к хвосту, я так думаю когда остается в кубе 2-3% начинается более сильное взаимодействие меди. У меня начинают вылезать черные хлопья. Или же есть как вариант у тебя - поверхность меди обросла налетом и перестала работать от этого в погон унеслись серные нотки. А запах он такой   , много не нужно счет идет на тысячные грамма.zapchem, 28 Апр. 16, 06:30
Вчера пробовал перегнать СС еще раз. Вывод- это хвосты размазывает по погону. Точнее даже не по всему погону, а по второй части. Т.е. например: имеем 1,5л АС в кубе, отбираем покапельно головы 150мл, увеличиваем мощность нагрева на 10-20% отбираем 500мл вкусного тела и всё... Дальше идут явные примеси хвостов с запахом тухлой резины с металлической ноткой, температура стремится поднятся- непонятно почему... Пробовал различные режимы, самый действенный, но все равно практически бесполезный- максимально увеличить возврат флегмы в колонну-немного осаживает температуру, но все равно недостаточно, остальные 650мл явно не пищевые с примесью хвостов... Явный четкий хвост где-то 250мл- это только в унитаз.

Вобщем подозреваю, что насадка работает неправильно... Даже на максимуме нагрева(2 конфорки газ плиты)при работе на себя колонна не захлебывается, а вроде как должна? Царга Ф40мм, длиной около 90см , забита 4-мя нерж мочалками и горстью медной насадки. Причем набивал неплотно, а вразбежку. Сегодня докупил еще 6 мочалок набил плотно, еще пару наверное завтра добью. Блин, продувается не очень легко, побаиваюсь как бы давление не образовалось в кубе опасное...
Ты дегустировал чистым или разбавлял? Просто при разведении водой запахи четче проявляются и легче их идентифицировать.
Гнал что? Брага какая? И зачем тебе совмещать медную насадку с нержовой?Пенсионер09, 28 Апр. 16, 11:17
Дегустировал чистый, но там и так все чувствуется, у меня опыта в этих делах маловато, так что мне хоть разбавляй, хоть нет...
Гнал СС разведенный до 20% Брага была на Диких Дрожжах пшеницы. Отбродила нормально, взял с неё 4 заброда. СС однократно проуглеван(проточно без фанатизма) и даже имеет волне приличный запах.
Да начитался про меднцую насадку, вроде как связывает там бяки всякие, вкус смягчает итп. Тем более было немного медной насадки в наличии, вот и решил её использовать...
Отв.4627  28 Апр. 16, 23:59
Вчера пробовал перегнать СС еще раз. Вывод- это хвосты размазывает по погону. Точнее даже не по всему погону, а по второй части. Т.е. например: имеем 1,5л АС в кубе, отбираем покапельно головы 150мл, увеличиваем мощность нагрева на 10-20% отбираем 500мл вкусного тела и всё... Дальше идут явные примеси хвостов с запахом тухлой резины с металлической ноткой, температура стремится поднятся- непонятно почему... Пробовал различные режимы, самый действенный, но все равно практически бесполезный- максимально увеличить возврат флегмы в колонну-немного осаживает температуру, но все равно недостаточно, остальные 650мл явно не пищевые с примесью хвостов... Явный четкий хвост где-то 250мл- это только в унитаз.

Вобщем подозреваю, что насадка работает неправильно... Даже на максимуме нагрева(2 конфорки газ плиты)при работе на себя колонна не захлебывается, а вроде как должна? Царга Ф40мм, длиной около 90см , забита 4-мя нерж мочалками и горстью медной насадки. Причем набивал неплотно, а вразбежку. Сегодня докупил еще 6 мочалок набил плотно, еще пару наверное завтра добью. Блин, продувается не очень легко, побаиваюсь как бы давление не образовалось в кубе опасное...Алексей SaR, 28 Апр. 16, 22:23
Алексей. Я тут не очень умный, но могу сказать только одно. НЕ ПРИДУМЫВАЙ ВЕЛОСИПЕД. Он уже придуман!!!
Как у тебя будет работать стабильно колонна если ты набиваешь разной насадкой? Зачем ты увеличиваешь нагрев на 10-20%? Где ты это прочитал? И высота колонны у тебя просто пиз.ц!!! Сделал бы 10 см. И спрашивал почему у меня спирт не спирт, колонна же есть!Вот тебе в помощь: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] . Многие по этой методе работают и не жалуются. И в колонну определись, что то одно сувать!
Отв.4628  29 Апр. 16, 07:40
Как у тебя будет работать стабильно колонна если ты набиваешь разной насадкой?DMITRIY2016, 28 Апр. 16, 23:59
в 96% СПН снизу колонны подперта мочалкой. Так что разница тут не причем. Другое дело что вдуваемая мощность высокая, и нагрев бы убрать так как РК явно не справляется.
Отв.4629  29 Апр. 16, 08:19 (через 40 мин)
Алексей SaR, я маленько протрезвел, попробую подсказать.
Ты гонишь электричеством или на газу? На фотографии проглядывается газовая плита - точная регулировка подаваемой мощности без переделки плиты - из области ненаучной фантастики. Я бы посоветовал нагревать куб, потом уменьшать газ пополам и более его не трогать, регулировать только отбор. В продаже есть краны на газовые плиты с фиксированными положениями, удобная вещь для таких случаев (как у тебя, и у меня тоже)
У тебя стоит градусник в кубе? До какой температуры гонишь? Я попервой гнал до 96, на выходе дерьмо, до 94 - получше, но тоже дерьмо, 93 - приемлемо, сейчас не превышаю 92, отходов не так много как кажется, наверное из за навалки, СС 50-55%. Но думается мне что величины эти не абсолютны, а могут и должны изменяться в зависимости от разделяющей способности аппарата и вкусовых пристрастий пьющего. И термометр желательно не биметаллический а цифровой, с ценой деления 0,1 пускай даже врет безбожно, засеки температуру кипения воды на нем и оттуда уже танцуй. Только проверяй его не в ковшике, а в том кубе где он будет у тебя стоять.
А на верхний термометр я уже забил. Толку от него как то не вижу, если Т на нем скакнула - "Боржоми" не поможет, гадость в отбор уже прошла, термометр в середине царге (или ниже) тупо прислоненный к ней (и теплоизолирован сверху) и то раньше показывает приближение бяки.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4630  29 Апр. 16, 09:30
Алексей SaR,У меня царга 1 м, ф 38 мм.,12 мочалок,продувается легко,трамбовал не сильно.С какой скоростью идет отбор?С такой высотой и диаметром не более 400 мл\ч.,а лучше 300 мл\ч.
Отв.4631  29 Апр. 16, 09:34 (через 5 мин)
Да кстати, есть еще вариант прохода бяки в продукт - большая скорость отбора, я на 38 мм трубе при скорости 0,4 литра в час исходник не чую , литр в час уже перебор, (сивуха сплошная) для себя определил 0,5-0,7. Опять же это индивидуально и сильно зависит от аппарата, (точнее от высоты насадочной части и самой насадки)
Алексей SaR ты главное не забывай, что на такой царге ты спирта не получишь по определению. То что можешь получить на форуме называют по разному: недоректификат, протоспирт, спирт со вкусом исходного сырья, и т.п. ерунда всё это, ты получишь САМОГОН, очень хороший САМОГОН. Из этого и исходи. Если у тебя
Брага была на Диких Дрожжах пшеницыАлексей SaR, 28 Апр. 16, 22:23
то не стоит её уродовать чересчур тщательной очисткой, я второй перегон ХОСа делаю на 4-х мочалках, выходит вполне съедобно, чуется натурпродукт. Для сахара да, царга выше, насадки больше, там вкусов и запахов вкусных не нахожу.
Ну вот пока писал уже про скорость сказали, пошел дальше "лечиться".
Отв.4632  29 Апр. 16, 18:17
Алексей SaR,У меня царга 1 м, ф 38 мм.,12 мочалок,продувается легко,трамбовал не сильно.С какой скоростью идет отбор?С такой высотой и диаметром не более 400 млч.,а лучше 300 млч.Самостроев, 29 Апр. 16, 09:30
Отбор тела 500млч
Перенабил царгу мочалками, уместилось 12 штук, медь оставил. Буду пробовать...

Пенсионер09, Принял к сведению спасибо!

Всё равно, как то ненормально, 1/3 часть тела отличного качества, а 2/3 - говно хвостатое...

Добавлено через 24мин.:

Я тут не очень умный, но могу сказать только одно. НЕ ПРИДУМЫВАЙ ВЕЛОСИПЕД. Он уже придуман!!!
Как у тебя будет работать стабильно колонна если ты набиваешь разной насадкой? Зачем ты увеличиваешь нагрев на 10-20%? Где ты это прочитал? И высота колонны у тебя просто пиз.ц!!! Сделал бы 10 см. И спрашивал почему у меня спирт не спирт, колонна же есть!Вот тебе в помощь: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] . Многие по этой методе работают и не жалуются. И в колонну определись, что то одно сувать!DMITRIY2016, 28 Апр. 16, 23:59
Почему она должна работать нестабильно? Про нагрев тоже где то читал, что при отборе тела нагрев увеличивают- я не сам это придумал. Высота колонны максимальная, выше упрется в потолок. Тем более многие утверждают, что метровой царги более чем достаточно для хорошего разделения.
Я не знаю как должно быть, поэтому и задаю может и тупые для вас вопросы. У тебя наверное все с первого раза идеально получилось- я искрене рад!
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.4633  29 Апр. 16, 23:50
Алексей SaR, Возьми манометр от тонометра Улыбающийся,соедини с кубом если есть возможность ,давление настрой 5-8 мм.,и мощность больше не меняй,головы по капельно-100 мл\ч ,тело 300 мл\ч. и будет тебе счастье!При большой подаваемой мощности скорость пара очень большая,вот и лезет все в отбор.
Отв.4634  30 Апр. 16, 07:59
Алексей SaR, Возьми манометр от тонометра ,соедини с кубом если есть возможность ,давление настрой 5-8 мм.,и мощность больше не меняй,головы по капельно-100 мл\ч ,тело 300 мл\ч. и будет тебе счастье!При большой подаваемой мощности скорость пара очень большая,вот и лезет все в отбор.Самостроев, 29 Апр. 16, 23:50
Спасибо, сегодня буду пробовать!
Отв.4635  30 Апр. 16, 09:10
Почему она должна работать нестабильноАлексей SaR, 29 Апр. 16, 18:17
А почему колонна должна работать стабильно? Ведь я лично так понимаю: Если в колонне разная насадка следовательно и разная площадь в проходимости флегмы с дефа в куб. А если флегма местами очень быстро спускается по колонне, то в этом месте не идёт разделение жидкости. Чисто даже теоретически в голове представляю что колонна местами набита мочалками, а местами "кольцами рашига". Ведь для колец рашига нужна одна навалка, а для мочалок намного меньше. Как тут определиться? У себя я знаю, что колонна вся набита одинаково, за маленьким исключением путанки. И когда колонна начинает работать на себя через 30 минут, может раньше, я по датчику температуры вижу что температура опустилась в колонне следовательно колонна набирается флегмой. Причём я понимаю, что флегма равномерно опускается по колонне.
А ты как в перемешку колонну набиваешь медь с мочалками.
Кстати самое главное я заметил что на малом нагреве, колонна хорошо работает. Хотя всегда думал что лучше навалить нагрев и будет ещё лучше, а на деле не так. Теперь понимаю что в колонне процесс обмена жидкости должен проходить плавно, для лучшего качества.
Отв.4636  30 Апр. 16, 09:56 (через 46 мин)
DMITRIY2016, Спасибо за пояснение, теперь начинаю понимать.
Я немного неправильно сказал... Вся колонна заполнена мочалками, сверху засыпано совсем немного медной насадки(2-3 см), потом вся насадка "законтрена" жестким пыжом из путанки(Ф0,6мм) нерж толщиной 1,5 см, такой же пыж стоит и внизу. Т.е как бы неоднородности нет, а есть небольшая "разрядка" вверху, но она ведь не должна отрицательно повлиять на работу?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4637  30 Апр. 16, 18:38
Ты гонишь электричеством или на газу?Пенсионер09, 29 Апр. 16, 08:19
Ты так и не ответил,может здесь собака  порылась?
Отв.4638  30 Апр. 16, 19:12 (через 35 мин)
На Газу. Тут конечно подаваемую мощность не угадать... Но куб на ТЭНах уже в проекте..
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4639  01 Мая 16, 06:16
Христос Воскрес!С праздником земляки!