Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 394 235
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (55)
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4680  12 Мая 16, 12:39
я бы тоже собрался. на встречу

Добавлено через 1мин.:

Сергей Иваныч. С днём рождения. Всех благ!!!

Добавлено через 1ч. 19мин.:

Саратовская область стала последней в ПФО по объему продаж алкогольных напитков в первом квартале этого года. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Так, за период с января по март 2016-го наименьшие объемы продажи алкогольных напитков и пива в Поволжье зарегистрированы в нашем регионе - 0,92 литра на душу населения (в абсолютном алкоголе). Саратовская область находится на последнем месте среди 14 регионов ПФО.

Добавлено через 0мин.:

хорошо гоним товарищи
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4681  12 Мая 16, 14:30
sergivanych, С днем рождения!
SAWE Бакалавр Саратов 77 21
Отв.4682  12 Мая 16, 14:49 (через 19 мин)
Присоединяюсь к поздравлениям, всех благ!
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.4683  12 Мая 16, 15:52
Спасибо,ребяты!Как ведь хорошо,что есть ДР.Весь день ни-ни никто тебя не трогает, занимаешься любимыми вещами,делаешь что пожелаешь!Сегодня наконец собрал мешалку к пвк.Отчитаюсь потом(Пора за стол;)
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.4684  12 Мая 16, 16:05 (через 14 мин)
Похоже уже за столом! С праздником! Раз такое дело, мешалку тебе в ПВК!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4685  12 Мая 16, 19:06
мешалку тебе в ПВК![/quote
Присоединяюсь!
Или как подвохи говорят;
- Чтоб гарпун стоял и рыбы были!!!perepel, 12 Мая 16, 16:05
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4686  12 Мая 16, 19:39 (через 34 мин)
вон в барахолке продаётся пвк всего за 23 рубля.Правда 50 литровый. Вот вчера думал нужно брать. А сегодня думаю нах... нужно. Делать так делать сразу литров на 120 как минимум. Выход совсем маленький с 50 литров.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.4687  13 Мая 16, 13:42
Всем привет. Мужики, уж извиняйте, но у меня пока только вопросы...
1) Где у нас лучше купить ферменты? Желательно в небольших дозировках, на пробу так сказать...
2) Кто покупал нерж на АлиЭкспес, есть смысл? Может кто порекомендует продавца, нужны соединения(клампы или молочки)и царга Ф40 под 2" клампы желательно.
Отв.4688  13 Мая 16, 13:45 (через 3 мин)
Я приобретал
http://moltechsnab.ru/news/14041.htm

Добавлено через 1мин.:

Ферменты здесь поищи, кто нибудь поделится.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4689  13 Мая 16, 22:49
sergivanych, с прошедшим днем рождения! извиняюсь, что при встрече не поздравил.

Добавлено через 2мин.:

Уважаемые коллеги! На 3 дачной на рынке есть украинские дрожжи спиртовые по 65 р/кг и рядом с Ашаном воронежские по 88 р/кг
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.4690  16 Мая 16, 07:24
Товарищи,требуется 10мл софексила!Экспырымент прокисает!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4691  16 Мая 16, 08:21 (через 58 мин)
sergivanych, силиконовое масло могу отлить чутка, софексилом не пользовался.
Отв.4692  16 Мая 16, 08:37 (через 16 мин)
софексилsergivanych, 16 Мая 16, 07:24
Позвони вечером, должно остаться.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4693  17 Мая 16, 16:58
sergivanych, Чего не сказал что нужен,я бы с собой привез.
Отв.4694  17 Мая 16, 19:43
и рядом с Ашаном воронежские по 88 р/кгVF56, 13 Мая 16, 22:49
Эти спиртовые Воронежские дрожжи конечно бродят отлично, не пенятся совершенно, как будто и не бродят визуально, без гидрозатвора и не поймёшь, идёт процесс  или нет. ЕСЛИ БЫ не одно НО!!! В итоге в  браге кроме питьевой составляющей  нагулевается невероятное количество изоамиловых и прочих хвостов. Дикий запах барды просто убивает. Суммарный выход СС примерно одинаковый (с прочими дрожжами, но скорость конечно хорошая, хотя быстро - возможно и здесь не есть хорошо), но после второго погона на колонне бедная насадка после первого же цикла нуждается в пропаривании, и  опять вонища. Ужасная. Только трубки в форточку. )))
А на несовершенном оборудовании уже в середине процесса первым делом появляется  грушевая эссенция. С одной стороны прикольный запах дюшеса, и пить можно радостно, вспоминая детство, но разум подсказывает, что вместе с изоамилацетатом дальше пойдут совсем не безобидные "неништяки", и хрензнает в каких концентрациях.
Короче отказались мы от этих, в принципе наверно хороших, быстрых, спиртовых дрожжей. Спирты бывают разные, а слишком хорошо - это не хорошо!
P.S. Последние десять месяцев экспериментов с сахарными брагами мне малость поднадоедать стали. Думаю, что возможно со спиртовыми дрожжами нужно по другому играть гидромодулем и навесками, но чётких результатов чужих экспериментов на вскидку не увидел, а собственный энтузиазм был задавлен стабильной и добротной повторяемостью результата на полюбившейся Бекмайе. Тот же Воронеж, но вид очень совсем сбоку. )))      
Отв.4695  18 Мая 16, 06:23
SAWE, а карбамид и фосфаты использовались при этих спиртовых дрожжах?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4696  18 Мая 16, 11:42
По поводу львовских дрожжей.Я пользовал при брожженнии вина из яблок и винограда, варенья. Вони нет никакой. Бродят без пены и при перегонке. На самом простом оборудовании. Так что ни трубок в окно ничего не надо. Мне лично понравились. По принятым на грудь продуктам отрицательных эмоций не было. Пьется легко и мягко аж до 50 градусов. А настоянный на лимоне вообще как лимонад

Добавлено через 4мин.:

Я имею ввиду те, что по 65 р/кг. Входишь в арку сразу со стороны остановки трамвая и идешь вдоль трамвайного пути внутри под аркой. и недалеко от того места где зашел по левой стороне спрашиваешь. Все под первой аркой. У меня яблочное вино для гарантии брожжения дал этих дрожжей и сахара от кислоты. Отлично. Вкус исходный.
Отв.4697  18 Мая 16, 12:42
SAWE, а карбамид и фосфаты использовались при этих спиртовых дрожжах?zapchem, 18 Мая 16, 06:23
Нет. Чистые эксперименты как на инверте, так и на простом сахаре. Серия из пяти киллограмовых пачек, по 10 кило сах, по ~50 л. воды.(один раз было 42 литра, и один раз 56). С аквариумным насосом и без. С осветлением бентонитом, и без. Скорость выбраживания конечно шикарная, но вкус уже у браги - не питьевой. И не осветляется она до кристальной прозрачности, как я люблю.
По мне, чем приятней брага, тем лучше будет спирт. И чище и вкусней.
И по спиртовым прессованным воронежским вывод для меня лично такой: я их опять куплю, если мне приспичит в течении 48 часов сделать самогону.(кстати и телефон человека есть, который по точкам эти дрожжи развозит, можно, если реально приспичит, не совсем в урочное время у него напрямую дрожжей взять по 70 р., в Солнечном он живёт)  И я буду хвосты рубить значительно раньше обычного, не смотря на потери.
Или ещё скуки ради может быть запилю эксперимент с уменьшением вдвое навески дрожжей. И вторые полпачки - увеличу вдвое гидромодуль. Куб у меня всего 20 литров пока. Сделаю большой, может и займусь этой затеей.  

Добавлено через 9мин.:

По поводу львовских дрожжей.
Я имею ввиду те, что по 65 р/кг. Входишь в арку сразу со стороны остановки трамвая и идешь вдоль трамвайного пути внутри под аркой. и недалеко от того места где зашел по левой стороне спрашиваешь.VF56, 18 Мая 16, 11:42
Заинтриговал! ))) Ура, опять будет эксперимент!
Отв.4698  18 Мая 16, 14:01
По мне, чем приятней брага, тем лучше будет спирт. И чище и вкусней.SAWE, 18 Мая 16, 12:42
Как говорится из овна конфета не получится. Давай я те немного минсолей подкину, посмотришь как с ними будет работать.
Отв.4699  18 Мая 16, 14:30 (через 30 мин)
я те немного минсолей подкину, посмотришь как с ними будет работать.zapchem, 18 Мая 16, 14:01
Тема подкормки по Abettorinum изучалась, практически все компоненты по его таблице имеются. Эксперименты прошлого лета удовлетворили. Всё как по писаному. Но перестал я гоняться за скоростью. Да и разница по времени не критична вовсе. В равных условиях кормлёные выбраживают за четверо суток, а рядом всё тоже, но без солей - за пять. А теперь после спиртовых, которые, если их не пинать, за трое суток выбродить могут, но при этом спектр вырабатываемых ими спиртов очевидно сдвинут к тяжёлым - я не хочу больше скорости. Я люблю, чтобы бражка была вкусом и цветом как шампанское. Летом, когда крепкого не хочется, буду делать что нибудь типа "кюве" (или как там его, которое дображивает и самогазируется под пробкой), или бражный квасок, градусов пяти-семи. )))  И тут уж соли неуместны как класс.