Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 233 234 235 236 237 238 239 ... 394 236
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (55)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.4700  18 Мая 16, 18:07
Всё как по писаному. Но перестал я гоняться за скоростьюSAWE, 18 Мая 16, 14:30
Моя мысль не за скоростью а за уменьшением сивухи. Часть сивухи образуется за счет дезаминирования аминокислот.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4701  19 Мая 16, 08:07
или бражный квасок, градусов пяти-семи. )))SAWE, 18 Мая 16, 14:30
Вот чего мне лет пять уже недоставало!!! Ведь раньше же бражку пили на ура недоброженую, летом, в жару, пару ковшиков за раз, бывало что и до перегона не доходило, нечего было гнать.
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4702  19 Мая 16, 12:49
Мужики. А кто-нибудь делает сам виски, или бурбон? В бочки заливает? И если есть такой, скажи как качество получается? Самому нравится? И на каком оборудовании?
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.4703  20 Мая 16, 00:19
SAWE, попробуй подкормки, гм 1:5 и половинную навеску дрожжей. Браге не давай долго стоять, по истечению 4-5 дней на перегонку. Это позволит немного уменьшить кол-во сивухи. Тоже отметил что на спиртовых воронежских брага более грязная по сивухе по сравнению с питерскими люксами. Но в целом терпимо после НБК и дробления на ТК.
SAWE Бакалавр Саратов 77 21
Отв.4704  20 Мая 16, 10:30
Моя мысль не за скоростью а за уменьшением сивухи. Часть сивухи образуется за счет дезаминирования аминокислот.zapchem, 18 Мая 16, 18:07
Да, расслабился, упустил этот момент из вида. Нужен опять хотя бы месяц для экспериментов.

Вот чего мне лет пять уже недоставало!!! Ведь раньше же бражку пили на ура недоброженую, летом, в жару, пару ковшиков за раз, бывало что и до перегона не доходило, нечего было гнать.Пенсионер09, 19 Мая 16, 08:07

Бентонит в принципе позволяет осадить даже чуть недоброженную бражку. Надо момент подловить в самом конце процесса, и на карбонизацию сцедить бражки. Может разбавить малость слегка подслащёной водицей. Или прямо квасом домашним. Жара начнётся - надо заняться!

SAWE, попробуй подкормки, гм 1:5 и половинную навеску дрожжей. Браге не давай долго стоять, по истечению 4-5 дней на перегонку. Это позволит немного уменьшить кол-во сивухи. Тоже отметил что на спиртовых воронежских брага более грязная по сивухе по сравнению с питерскими люксами. Но в целом терпимо после НБК и дробления на ТК.webserge, 20 Мая 16, 00:19
Начал читать последние пропущенные за 2 месяца сообщения про подкормки и околопохожие темы - там где-то пару раз мелькнуло, что на спиртовых прессованных делают гидромодуль 1:3; 1:3,5.  Задумался. Это уже третий сценарий экспериментов, который я и не планировал. Именно по спиртовым почему-то мало инфы, а они явно отличаются от пекарских. Короче вообще не скучно! )))
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.4705  20 Мая 16, 11:35
я на днях на спиртовых поставил. Красный бык чтоли называются. Вообщем 2 пачки дрожжей 13 кг сахара и 51-53 литра воды. И думаю поставлю я сразу аквариумный обогреватель на 30 градусов. В итоге на следующей день брага бурлит как гейзер... Температура около 40 градусов. Я конечно сразу её давай охлаждать. Но такого я ещё не видел. Как шампанское когда наливают в стакан.
SAWE Бакалавр Саратов 77 21
Отв.4706  20 Мая 16, 11:48 (через 13 мин)
Красный бык чтоли называются.DMITRIY2016, 20 Мая 16, 11:35
Надо бы фотки упаковки, хотя бы с телефона, где взял, и главное почём!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4707  20 Мая 16, 12:04 (через 17 мин)
Экспериментаторы есть, хотелось бы результатов.
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.4708  20 Мая 16, 16:24
Всем салют! Вот результат моего эксперимента:16.05 сделал зерновой затор(40% ячменя 40% пшеницы 20% кукурузы) осахарил ферментами (А,Г,П и Ц) 12,5кг/44л воды,дрожжи"NEVADA"Воронеж 150гр.Вчера снял с осадка за ночь осветлилась, утром на перегон 40л браги, итог 14л СС 30%. Первые сутки бочка ходуном ходила и температура около 40°,потом стала затухать и остыла. Ставил три евробочки 65литровые,погон продолжается. По окончательным итогам отпишусь.

Добавлено через 7мин.:

Да вот ещё что кашу отжимаю на центрифуга и отстаиваю после выпадения осадков декантирую. ПВК это хорошо, но мне он пока не по карману,а так хочется литров на 250 типа ПАПЕЛАЦА от "Доли ангелов",будем стремиться.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.4709  20 Мая 16, 16:56 (через 33 мин)
где-то пару раз мелькнуло, что на спиртовых прессованных делают гидромодуль 1:3; 1:3,5.  Задумался.SAWE, 20 Мая 16, 10:30
А для чего это делают не задумался?)) Как я понимаю для экономии емкостей для брожения. Но низкий ГМ ухудшает условия для развития дрожжей и им просто ну очень нужны подкормки. В твоем случае нужно быстро сбродить брагу чтобы она была максимально чистой. У чему тут усложнять жизнь дрожжам низким ГМ? Наоборот дай им все блага для роста и они в долгу не останутся))))
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.4710  20 Мая 16, 17:15 (через 19 мин)
Я делал на турбо дрожжах и по инструкции и эксперименты ставил. Английские дрожжи "Турбо24" по инструкции ГМ 1/3.3 то есть 7 кг на 24 л,а я делал 10кг на 40л так они за неделю до суха съедают весь сахар, итог:один и тот же выход СС по объёму.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4711  20 Мая 16, 21:02
Результаты как измерять будем? Сантиметрами али килограммами?
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.4712  20 Мая 16, 21:53 (через 52 мин)
Брагу бочками, а продукт вёдрами!!! И ни как иначе!!!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4713  20 Мая 16, 22:21 (через 28 мин)
akhmer,
А КАКЧЕСТВО?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4714  21 Мая 16, 05:22
А КАКЧЕСТВО?Шагал, 20 Мая 16, 22:21
Степенью необходимости опохмеления поутру. Ну или просто утренним самочуствием после вчерашнего литра, полторашки!
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.4715  21 Мая 16, 11:37
Да! Именно так! Для меня главным показателем качества продукта это: арганолептические ощущения и утреннее самочувствие, но это относится к разумной дозе, в моём случае 0,5л и самое главное без смешения с другим продуктом(типа пива и вина). У меня очень чувствительная "башка",если после третей стопки она начинает болеть то этот продукт мне не подходит, так например было с СЭМом из мёда, но это мой случай.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4716  21 Мая 16, 17:41
У каждого своя доза, да и винишком игручим иногда не грех запить. Я кстати не могу понять людей, пихающих дистилляты в холодильник, (а то и в морозилку), типа пить легче - по моему напиток который можно пить только холодным пить вообще не можно.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4717  21 Мая 16, 17:57 (через 17 мин)
Согласен.Как начал гнать свое,ни разу не охлаждал.
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.4718  21 Мая 16, 18:32 (через 36 мин)
Я считаю что охлаждать надо только пиво и квас,а игристые вина не жалую. Дистилляты надо пить комнатной или даже температуры тела. Был у меня случай в период работы в автоцентре"HYUNDAI" мастером-приемщиком , в качестве благодарности клиентом была подарена мне бутылка кальвадоса, и вот ради эксперимента я попробовал подогреть порцию это другой уровень вкусо-ароматических ощущений. Есть только один "напиток" который требует охлаждения, а может даже заморозки это заводская водка!Чьим противником я являюсь много лет.

Добавлено через 2ч. 29мин.:

На ранее заданные вопрос о качестве, отвечу так:
1 Я не делаю ректификацию.
2 На анализ в лаборатории продукт не отдавал.
3 Качество продуктов получаемых на моём оборудовании меня лично не устроило только дважды:из мёда и первый мною сделанный бурбон.Последующие опыты с кукурузой после работ над ошибками увенчались успехом(лично на мой вкус).
4 Все кто пили мои дистилляты теперь отказываются пить казёнку(заводскую водку),в результате каждую неделю ставлю по 100-150л браги.(друзья несут:варенье,зерно,фрукты и т.д.)
5 Самое главное:я сам и мой отчим уже третий год не покупаем крепкий алкоголь вообще(у меня есть пример вреда "КАЗЁНКИ",отчим когда пил "водку" реально дурел,а с тех пор как я стал делать своё проблемы не стал).
Подводя итог выше описанному:Если ты увлечён тем что делаешь и походишь с душой,то это будет качественно!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4719  21 Мая 16, 22:08
с душой,то это будет качественно!akhmer, 21 Мая 16, 18:32
Так и я об этом.
Когда фломастеры будем распробовать?