Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков. Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем. Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч. Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.
========== ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда). Участники которые точно будут: Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych, shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem С большой вероятностью, но не точно: Ванька Кальвадос, Tor5 В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих. === Телефон для контактов - DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть) ===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
=== Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Надеюсь общую картину это не испортит. === Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (77)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.5220 01 Дек. 16, 14:30
Где ровно порезать?Grobit, 29 Нояб. 16, 21:55
Год назад на Контакте резали. У них на сайте телефончик начальника цеха висел, позвони, поговори.
Grobit
Новичок
Балашов
6
Отв.5221 01 Дек. 16, 22:17
Спасибо всем за советы. Коллеги, помогите вот еще в каком вопросе. Второй раз ставлю мучную брагу, второй раз спустя шесть дней брожение практически прекращается, но показания ареометра -5% сахара. Муку первый раз кипятил, второй до 65гр. поднял и добавил солода осахаривалось всю ночь. Йодную пробу прошел.Дрожжи пакмайя кристалл. На Второй браге температуру держу 30 гр. Что не так?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.5222 01 Дек. 16, 23:04 (через 48 мин)
Grobit, Почему сомнения?
Grobit
Новичок
Балашов
6
Отв.5223 01 Дек. 16, 23:08 (через 5 мин)
До этого чисто солодовые браги выбраживали до 0%.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.5224 02 Дек. 16, 08:56
А плотность браги одинаковая? Предполагаю, что на муке там будет юшка сплошная, если так то ее надо процедить до прозрачности. Может быть конечно ты так и делаешь... Да и на вкус, можно определить с достаточной точностью наличие сахара.
eduardo66
Студент
Saratov
49 14
Отв.5225 03 Дек. 16, 00:16
привет коллеги, у нас трубой нержавеющей кто торгует ? надо 50 мм 1 метр, всем добра!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.5226 03 Дек. 16, 00:46 (через 31 мин)
eduardo66, В заводском, если на выезд ехать, за АЗС Торэко, перед бывшим КП ГАИ направо железные ворота, там корма для животных и гаражи какие то, справа в гаражах торгуют нержавейкой, цены нормальные вроде, трубу отрежут сколько надо. Тлф увы не сохранился...
Добавлено через 3мин.:
Народ, мож кто занимается перегонкой фруктовых? Научите плиз, никак не выходит каменный цветок... Магарыч с меня... Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
По рекомендации, поставил обе царги и отобрал головыАлексей SaR, 03 Дек. 16, 11:05
Ставишь только 0.5 с медяхой(Не утепленная!)Головы покапельно ,тело на 25% от мощи
alex_ibpm
Специалист
Саратов
109 87
Отв.5230 03 Дек. 16, 22:44
самый простой способ: наливаешь фруктовой браги 40 литров в куб. Начинаешь гнать на простом прямоточнике. Отбор- 1,5 литра в час. Стакан голов отбираешь (250 мл) и используешь для розжига угля для шашлыка. Затем отбираешь продукт в три трехлитровые банки. Первую и третью банки НЕ пьешь. Пьешь из второй банки! А первую и третью банки - уже на колонну! Делал анализ всех трех банок-во второй банке-СЕРДЦЕ!
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.5231 03 Дек. 16, 23:18 (через 35 мин)
Саратов, всем привет.
Мужики, кому не трудно почитайте оду, рекомендациям буду очень рад, т.к. реально замудохался... Просто жалко потраченного времени и сил на вкусные фруктовые браги, а гнать приходится на спирт...
Насадку и колонну промывал? Если на царге с спн прет вонь то наверняка сильно дуешь, сбрасывай нагрев, диаметр царги 51? Поспрашивай кто такой пользует про мощность нагрева. У тебя такая ерунда тоько на фруктовых получилась? На сахаре, на зерне всё нормально? или тоже не айс? В любом случае ZIUGRAI, тебе правильно сказал, не тарапися.Пенсионер09, 05 Дек. 16, 06:44
Насадка и колонна абсолютно чистые. Нагрев сбрасывал ступеньками по 20в, дошел с 180в до 80В, это приммерно с 1300 до 265вт. Куда еще меньше? Диаметр вн. 45мм, длина 0,5м. Тэн 2 квт, Пробило кстати его нафиг, щиплется током и трещинка в трубке... Колонну только обкатываю, пока несколько погонов на спирт- ну нормально вобщем, а это вторая неудачная попытка сделать ароматный фруктовый дист. Зерно не пробовал еще, но предполагаю что будет та же картина- либо ободрыш, либо вонища изоамильная...
Алексей, вот у тебя и опять проблема. Ты засунул в колонну 2 разные насадки. Под каждую свой должен быть режим. И какая то из них вообще не работает! Сильно дашь мочалки захлебнуться. Мало дашь 6*6 флегмой не обтекут и не заработают..DMITRIY2016, 05 Дек. 16, 09:24
Всё не так... Весь процесс сначала.... Имеем 30% смесь фруктовых СС, отогнаных до 10% в струе, через дефлегматор(вместо прямоточника им пользуюсь, мощность позволяет. Я поставил 2 царги, короткую с медью вниз и большую с нержой наверх. Прекрасно понимаю, что короткая царга практически не работает, но от неё и требовался только контакт пара с медью, для отлова сернистых соединений. Работать должна была только большая царга, и ТОЛЬКО ДЛЯ ОТБОРА ГОЛОВ, с чем она прекрасно справилась. Далее, я снял большую царгу, оставил только малую с медной СПН 6Х6. Возврат флегмы открыт, колонка работает, при мощности 1100вт и отборе от 0,3л\час и до 1л\час идет вонючий спирт с изоамилом под 96% крепости. Чем больше отбор, тем больше вони. Постепенно уменьшаю нагрев, например 900вт, отбор ставил по всякому от 300 до 800мл\час- та же хрень- 96% спирта и вонища. Дошел до 260Вт мощности... Отсыпал половину насадки, такая же ерунда, только на малом отборе вони еще больше. Снял вообще царгу, пробовал напрямую с разным нагревом- вонища и 80% спирта. Отогнал примерно 2/3 объема, остановил все- глаза режет... Плюнул взял малую царгу, набил мочалками и поставил обе царги. т.е. Колонна из двух царг 0,5+1,0м, обе набиты мочалками. Нагрев 1100Вт, отбор 500мл\час(после 2/3 отобранного отбор снизил до 350мл\час), давление около 10мм.рт., пошел наконец то невонючий, безвкусный спирт 96%+... Ну рад хоть этому...
Дальше еще интересный момент. Отобрал тело, температура поднялась с 76,9° до 77,0° вверх, сменил емкость и продолжил отбор на 0,5л/час. Решил "разложить" что там осталось в кубе по полочкам... Отобрал около 400грам просто жуткой вонищи... температура все это время росла и стабилизировалась на 97,6°... И тут пошли ароматы, груша, яблоки- красота... Отобрал 750мл, на всякий случай, спирта правда в них нет... Куда их девать пока незнаю... Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
79art
Специалист
Саратов
154 66
Отв.5232 04 Дек. 16, 16:20
Надумаешь колонку продавать, с удовольствием рассмотрю предложение по цене. И параметры колонны озвучил бы.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.5233 04 Дек. 16, 21:42
Алексей SaR, Лёха, не торопись.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.5234 05 Дек. 16, 06:44
пробовал на разных режимах- ничего хорошего- вонища только...Алексей SaR, 03 Дек. 16, 11:05
Насадку и колонну промывал? Если на царге с спн прет вонь то наверняка сильно дуешь, сбрасывай нагрев, диаметр царги 51? Поспрашивай кто такой пользует про мощность нагрева. У тебя такая ерунда тоько на фруктовых получилась? На сахаре, на зерне всё нормально? или тоже не айс? В любом случае ZIUGRAI, тебе правильно сказал, не тарапися.
DMITRIY2016
Магистр
Саратов
240 35
Отв.5235 05 Дек. 16, 09:24
2 царги, 0,5м-с медной СПН 6Х6 от Юрыча, и 1м- на мочалкахАлексей SaR, 03 Дек. 16, 11:05
Алексей, вот у тебя и опять проблема. Ты засунул в колонну 2 разные насадки. Под каждую свой должен быть режим. И какая то из них вообще не работает! Сильно дашь мочалки захлебнуться. Мало дашь 6*6 флегмой не обтекут и не заработают..
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.5236 05 Дек. 16, 12:32
Всем здравствовать!
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.5237 05 Дек. 16, 14:53
Спирт кажется "безвкусным"- потому, что крепкий- разбавишь-многое проявится. Я бы попробовал смешать "красоту" со спиртом и дистиллированной водой- не понял сколько спирта. под щепу- спирт до 70 "красотой". Тоже мучался, пока нижний отбор не сделал [сообщение #12240173]
сообщение удалено
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.5238 05 Дек. 16, 19:04
Не понял, расшифруй чуток...Алексей SaR, 05 Дек. 16, 18:33
если на выдержку- то спирт разбавить "красотой" (ароматными водами- по классике) плюс дистиллированной водой до 70 %. У тебя вся гадость скопилась по ходу в насадке и с уменьшением крепости отбираемого продукта поперла в отбор. Концентрационная емкость которую я упомянул позволяет вывести промежуточные в ходе процесса и отбирать до нуля (говорю про себя). Получаю дист за один перегон из первичного сырья с минимумом потерь.
По Габриэлю стоит попробовать?Алексей SaR, 05 Дек. 16, 18:33
норм метода, только разбавь по методе автора.
сообщение удалено
Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39
Отв.5239 05 Дек. 16, 23:35
Как этого избежать?Алексей SaR, 05 Дек. 16, 22:29
...ну как-бы ты вроде избежал( у АлексеяТ была тема по работе на похожей колонке), отобрав 0.5 гадости. на таком объеме на своей железке я бы уложился максимум в 100 гр промежуточных, хвосты "красота"-по твоему уже без промежуточных в зависимости от сырья и конечного напитка.