Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 394 263
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (79)
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.5240  06 Дек. 16, 07:14
Алексей, ты ободрал фруктовый сс до спирта, что там может остаться из вкусняшек?
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5241  06 Дек. 16, 12:15
Алексей SaR, как то не совсем понятно у тебя получается,такой концентратор изиков получается при неправильном использовании ПК, я думал что на насадочной колонне это избегается автоматом, надо было наверное обкатать оборудование на сахаре, а добавив туда какой нибудь вонючки (хотя бы корок от цитрусов, у них запах сильный, проще определяться) опробовать аппарат для перегонки ароматных напитков.
У меня 38 труба, высота насадки от 40 (спн) до 60 (мочалки) см, вполне хватает для того что бы оставить за бортом большую часть изиков, но оставить какую то часть вкусняшек, во всяком случае во вкусе исходник наличиствует в полной мере. Отбор 600-800 мл, мощность на глаз. Никаких танцев с перестановкой царг в процессе отбора голов - тела.

Добавлено через 7мин.:

Поставь сахарную брагу, выгони СС, добавь апельсиновых корок, можешь не настаивать, они в кубе при нагреве себя покажут.
Поставь короткую царгу и попробуй поработать с ней как по спирту, головы как положено, может чутка больше, тело с чуть увеличенным отбором, посмотри что получится.
сообщение удалено
Отв.5242  06 Дек. 16, 14:09
Дефлегматор может как то влиять на процесс?Алексей SaR, 06 Дек. 16, 12:34
Может, если, на пример, непроходимость трубки возврата флегмы нарисовалась. Но это диагностируется элементарно.
сообщение удалено
Отв.5243  06 Дек. 16, 18:00
Алексей SaR, то есть ты стабилизируешь колонну (или недоколонну), даешь ей поработать на себя какое то время, потом начинаешь отбор - температура внизу колонны не меняется? А одну десятую ловишь уже на хвостах?
Хотя о чем тут говорить, ты же останавливал процесс и разбирал колонну.
сообщение удалено
Отв.5244  06 Дек. 16, 20:56
Ну х.з., чего то в голову ничего не приходит, понятно только что твой аппарат почему то промежуточные со свистом пропускает в отбор.
Народонаселение г. Саратова, где посмотреть флюс и разную хрень для пайки твердыми припоями? На сенной не посылайте пожалуйста, лучше где нибудь в заводском.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5245  06 Дек. 16, 21:17 (через 21 мин)
понятно только что твой аппарат почему то промежуточные со свистом пропускает в отбор.Пенсионер09, 06 Дек. 16, 20:56
Я бы даже сказал, что гонит промежуточные чуть ли не вперед спирта... Смеющийся
Отв.5246  06 Дек. 16, 22:25
Какой еще режим выставить, я просто незнаю...Алексей SaR, 06 Дек. 16, 17:14
Бегло осилил 2 страницы страданий, может что и пропустил, но по сути думаю что стоит все же обратиться к расчетам. И на бумаге выяснить оптимальные режимы для колонны и потом их перепроверить на деле. Читай методику Серж1 тут на форуме, у меня и не только у меня по его советам стал получаться качественный спирт 96,5-96,6%
Про фрукты и вкусняшки вообще прикола не понял, загнал ты все на колонну с насадками и жалуешься что спирт получил? Отбор прибавил и получил херовый спирт? А должно что-то другое было быть? Что например, так для интереса?)
Не буду сильно спорить, сам не много экспериментировал с фруктами. Но по тем результатам что получились - я для себя твердо решил что колонна и ароматный дистиллят вещи совместимые на грани. И поймать эту грань можно только освоив теорию и матчасть на отлично. И да, колонна то не насадочная, а тарельчатая или колпачковая должна быть на 1-2-3 теоретические тарелки. Если трудно с вышеперечисленным, то кубовая перегонка вам в помощь, это без сарказма, сам для себя к этому выводу пришел. И, конечно же, все вкусности получатся только после выдержки именно в бочке. Кто-бы что-бы ни говорил, но то что делал сам и пробовал на слетах на типа щепе различного приготовления - это баловство (а точнее херня)) и совпадение с тем что получаешь из бочки только по цвету и то не всегда)))
Поэтому, снова для себя, я решил что с наскоку ароматный дистиллят не взять и идти к нему нужно планомерно. И первым пунктом у меня стало получение высококачественного дистиллята из сахарной браги и считаю что в этой области я получил определенный успех) На сахаре оттачивал теорию, соизмерял ее с практикой, изучал возможности своего оборудования и присматривался к новому.
И еще немного, если хочется аромату, то посмотри в сторону ароматизации на конечном этапе приготовления продукта, уверен что получишь интересные результаты, которые, возможно, немного отодвинут на второй план твои текущие проблемы. Рецептов на форуме достаточно много, технологий тоже много, читай и выбирай по вкусу.
Отв.5247  06 Дек. 16, 22:50 (через 26 мин)
но по сути думаю что стоит все же обратиться к расчетам. И на бумаге выяснить оптимальные режимы для колонны и потом их перепроверить на деле. Читай методику Серж1 тут на форуме, у меня и не только у меня по его советам стал получаться качественный спирт 96,5-96,6%webserge, 06 Дек. 16, 22:25
Да, я уже понял...
Про фрукты и вкусняшки вообще прикола не понял, загнал ты все на колонну с насадками и жалуешься что спирт получил? Отбор прибавил и получил херовый спирт? А должно что-то другое было быть? Что например, так для интереса?)
Не буду сильно спорить, сам не много экспериментировал с фруктами. Но по тем результатам что получились - я для себя твердо решил что колонна и ароматный дистиллят вещи совместимые на грани. И поймать эту грань можно только освоив теорию и матчасть на отлично. И да, колонна то не насадочная, а тарельчатая или колпачковая должна быть на 1-2-3 теоретические тарелки.webserge, 06 Дек. 16, 22:25
Ну как бы делают же люди... И советы дают как делать... Тото я смотрю спецы заглянули, поржали и ушли... Типа, поймешь когда нибудь...
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

Поэтому, снова для себя, я решил что с наскоку ароматный дистиллят не взять и идти к нему нужно планомерно.webserge, 06 Дек. 16, 22:25
Теперь и я понял.
И еще немного, если хочется аромату, то посмотри в сторону ароматизации на конечном этапе приготовления продукта, уверен что получишь интересные результаты, которые, возможно, немного отодвинут на второй план твои текущие проблемы. Рецептов на форуме достаточно много, технологий тоже много, читай и выбирай по вкусу.webserge, 06 Дек. 16, 22:25
Это ты про мацераты, паровую ароматизацию ИТП?
Это у меня получается и вроде, как я думаю неплохо...
Отв.5248  06 Дек. 16, 23:01 (через 11 мин)
Это ты про мацераты, паровую ароматизацию ИТП?Алексей SaR, 06 Дек. 16, 22:50
Я делал спиртовые настои различные, на хлебцах например, на овсе и добавлял их в продукт в нужной дозировке. Много было подсмотрено в водочных патентах, которые в инете есть открытые. Результат мне нравился и не только мне. Получалась качественная основа плюс вкус на уровне послевкусия после выпивания. Мягкость обеспечивал именно спиртом нужного мне качества и крепости, для себя решил что это лучше чем потом сластить или глицеринить. Я сам сладкое не люблю и некоторые дегустаторы чувствовали избыточную фруктозу.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.5249  07 Дек. 16, 05:34
надо было наверное обкатать оборудование на сахаре, а добавив туда какой нибудь вонючки (хотя бы корок от цитрусов, у них запах сильный, проще определяться)Пенсионер09, 06 Дек. 16, 12:15
Если надо есть грушевая эссенция что применяется для "дюшес".

ВОПРОС никто не видел в продаже белорусский сахар, хочу попробовать на сладость в чай. А то из маркета сыплю много а сладости не ощущаю.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5250  07 Дек. 16, 15:58
где посмотреть флюс и разную хрень для пайки твердыми припоями? На сенной не посылайте пожалуйста, лучше где нибудь в заводском.

В заводском хз.. А так на Московской аж 2 магазина радиолюбителей. Шарик опять же - может там есть.
Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 87 39
Отв.5251  07 Дек. 16, 16:12 (через 15 мин)
В заводском хзPavelSaratov, 07 Дек. 16, 15:58
на площади Ордженикидзе радиотовары, на Чернышевского за Робин-Бобином -Холод (все для кондиционерщиков)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5252  08 Дек. 16, 11:37
сыплю много а сладости не ощущаю.zapchem, 07 Дек. 16, 05:34
Надо искать выходы на сахарные заводы.
Был как то в Беково заводик стоит.
Так в округе народ только жёлтый потребляют.
Пробовал очень сладкий.
Работяги говорили что при чистке сахара применяют всякую гадость. От этого сахар белый получается, но не сладкий.
Отв.5253  08 Дек. 16, 11:44 (через 7 мин)
Шагал, поехали в беково за сахаром, у меня там много родственников))
Отв.5254  08 Дек. 16, 13:12
У моего соседа сестра на острове свободы проживает, прошлый год приезжала родственников проведать, рассказывала что у них там сахар тоже желтый, архи сладкий, очень дешевый.... Сразу вспомнилось про телушку, полушку и перевоз.
Так в округе народ только жёлтый потребляют.Шагал, 08 Дек. 16, 11:37
А сахарок тот они с фабрики несут небось, а не в магазе покупают, а что бы был смысл в такой поездке сколько же его надо через забор фабричный перекинуть, ну или через проходную вывезти.
А слюнки то уже потекли и у меня, хотя я сахар не употребляю.

Добавлено через 1мин.:

В смысле в чай не кладу.
Отв.5255  08 Дек. 16, 13:53 (через 42 мин)
Сейчас вот и организуем "закупку" череззаборную)))
Отв.5256  08 Дек. 16, 14:50 (через 57 мин)
В долю примешь?
Вчера в городе 10 кг по 370 смотрел, не взял.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5257  08 Дек. 16, 15:36 (через 46 мин)
Вот за сахарком и ездил в те давние места.
История тоже приключилась.
Первая.
Думал что мужикам надо, ну конечно горячительного.
В то время беда была с сахаром, с водкой по талонам.
Поехал на станцию Увек к железнодорожникам.
Надыбали патоку в цистернах набрали ну и конечно самогону нагнал из неё полтора ведра.
Приезжаем в Беково, местные мужики засуетились.
Начали тащить. Правда энтузиазм закончился когда попробовали сем из патоки.
- Не говорят мы самогону сами нагоним сколько хочешь из чистого Рафинада, а эту шоколадную нам не нать, нам казёнки бы!
И не представляете как на меня продавщица в магазине тамошним смотрела когда водку закупал ящиками. Ни кто не берёт в округе водку, преобладает сахарный сем.
И сахар и водка всё по талонам в 88-90 годах, а там рай.
Так что привёз 5 мешков сахара и водки ящиков 10.
Вторая история.
С этим сахаром на пятёрке ночью сваливаем. Менты стояли на выездах шмонали на предмет сахара ворованного.
Метель жуткая, дороги не видно. Ориентировался по деревьям по обеим сторонам дороги.
Заносы преодолевал с разгона.
В очередной занос не преодолели. Снег под капотом набился, машина заглохла. Пошли в деревню за трактором километра три.
Притащили машину отогрели оказалось перелетел ремень ГРМ на несколько зубьев. На трамблёре поменяли свечные провода с 1 цилиндра на 4 и т.д. Завели, но интересный случай не окончился. Решили пообедать в колхозной столовой.
Колхозники обедают без денег, по талонам. Стоимость  обеда оказалась очень дешёвая - 35 копеек за обед.
Нас двое, самая маленькая купюра 3 рубля.  Ну мы с широкого барыша по две порции заказали. Сдачи всё равно нет.
- Сдача на чай!
И каково было наше удивление когда нам принесли целый чайник чая.
Коротенечко......)))) Извиняйте.

79art Специалист Саратов 154 66
Отв.5258  09 Дек. 16, 22:51
На днях взял сахар в Пятерочке, около Табачки, В зеленых пачках по 41 руб. 3 дня брожения и ареометр кажет 1,5-2 и брага начинает уже горчить. Думаю завтра - послезавтра гнать. До этого на Русском сахаре из Грозди за 7-8 дней сладкая оставалась. Ничего кроме сахара не менялось. Вот ЧАГО ОНИ В НЕГО кладут, что его даже дрожжи не жрут.
Отв.5259  09 Дек. 16, 23:05 (через 15 мин)
Опасайтесь сахара, у которого между кристалликами просматривается ярко белая пыль/пудра.