Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 394 266
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (83)
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5300  18 Дек. 16, 14:45
Я просто написал что у меня получалось делать замечательный дистиллят вот и все. Я не имел ввиду то кто то не умеет а я умею. Может похмелье с зерновых совсем другое не пробовал. Ты скорее всего правильно написал что все дело в том из чего сделана брага.
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.5301  18 Дек. 16, 19:18
Всем привет.В Саратове может видел кто в продаже индукционную плитку mimossa?
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.5302  19 Дек. 16, 01:39
Может похмелье с зерновых совсем другое не пробовал.PavelSaratov, 18 Дек. 16, 14:45
Угостить? (зерно у меня вкусное, особенно на ирландской теме)
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5303  20 Дек. 16, 04:52
Спасибо конечно. Как-нибудь когда будет что самому подарить Улыбающийся Сейчас все раздарено, несчастые 200 мл остались, а до следующего винограда огого как далеко. Но кстати собираюсь по приезду с командировки прикуптиь оборудование уже для зерновых (то бишь чтобы кашу перегонять).
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5304  20 Дек. 16, 09:42
прикуптиь оборудование уже для зерновыхPavelSaratov, 20 Дек. 16, 04:52
ПВК?
Шам Студент Курск 36 2
Отв.5305  20 Дек. 16, 09:51 (через 10 мин)
Други, помогите соратнику забрать покупку в вашем городе! Пожалуйста.
Нашёл ацетиленовую горелку  и резак по очень привлекательной цене, но продавец отправкой не занимается. Надо забрать горелку, упаковать в коробок кортонный и отправить в Курск почтой. Может живёт кто рядом и есть час-другой свободного времени. Забирать в Заводском районе с Комсамольского. Точный адрес и телефон продавца, а так же свой, я в личке напишу. Деньги за горелку и резак + за почту закину на карточку, или ещё как. Товар пока в резерве за мной пару дней будет. Собираю правильный аппарат, из нержавейки и меди, соединения буду делать паянные, вот собственно и нужны горелка для этого, резак так для кучи. Баллоны 2-литровые(кислород-пропан) есть, шланги и редуктора найду по месту, а вот маленькой горелки за такие деньги у нас точно не найти. По сему прошу помощи. Выручите пожалуйста кому не сложно.
Заранее спасибо.
С уважением.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5306  20 Дек. 16, 10:49 (через 58 мин)
ПВК?
Склоняюсь к универсальному кубу с рубашкой гликолевой, потому как без давления. Думаете не удачный выбор? Я просто почитал, вроде все то же самое. Минусы если есть , можете сказать? У меня опыта нет, умозрительно ничего в голову не приходит.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5307  20 Дек. 16, 15:15
Думаете не удачный выбор?PavelSaratov, 20 Дек. 16, 10:49
Как понимаю это тот же ПВК, выбор хороший.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.5308  20 Дек. 16, 20:34
Всем привет.Процитирую гения самогоноварения-Игоря Одесского.
Цитата: Игорь от 02-04-2014, 03:23:50
1. Кто-то из льющих по 5 литров воды получил 600 мл спирта с килограмма сахара?
2. Почему итоговый объем браги считается только по объему воды? Ведь спирт тоже приносит в раствор свои сколько там говорят? 600 миллилитров.
С учетом пункта 2, если килограмм сахара превратился в 600 мл спирта, а воды было 5 литров, то крепость будет 600/5600= меньше 11%.
А если учесть, что мало кто получает больше 550 мл с килограмма, есть риск получить брагу с содержанием спирта меньше 10% и дать возможность уксуснокислым бактериям превратить часть спирта в уксус.
Поэтому 4.2 литра воды на килограмм сахара- это оптимальное количество воды для живых дрожжей, которые добавляют в замес свои 70 мл воды на 100 грамм своего веса, а истинная крепость браги составляет 12,3% при наброде 600 мл с килограмма, или 11,5% при наброде 550.
Если живых дрожжей нет и приходится использовать полудохлые сухие, которые кроме того не приносят в замес свою воду, закладку воды можно увеличить, но не больше 4,5 литров на килограмм сахара.

Обычные хлебопекарные дрожжи достаточно активны чтобы набродить до 14%, поэтому есть смысл сделать несколько пробных замесов, варьируя количество воды, и сделать собственный рецепт. Кроме того, есть смысл закладывать сахар в два приема. Но это уже другая тема.

Поэтому для первого замеса я бы рекомендовал 4.2 литра для живых дрожжей и 4.5 для сухих полудохликов. Превышать эти цифры не стоит, так как избыток воды - это не только риск уксусной добавки в брагу, и лишние объемы хранения и перегонки.
Есть неприятность другого рода, гораздо более серьезная. Если сахар кончился, а крепость браги не дошла до 10-11%, дрожжи сохраняют высокую бродильную активность и продолжают работать. Они сбраживают трупы свои сородичей с образованием сивушного изоамилового спирта и вонючих соединений азота и серы.

Цитата: Игорь от 02-04-2014, 09:03:53
Esenin, я отвечу на твои вопросы, но сначала доведу до логического завершения вопрос о количестве воды, а то чьи-то не совсем грамотные утверждения про 5 литров оседают в умах коллег.
Виноделы - классики брожения - говорят о том, что для нормального сбраживания в вине должно быть 20% сахара, то есть 200 грамм на литр жидкости. Те дрожжи, которые используем мы, по крайней мере не хуже винных, а в большинстве случаев даже активней, поэтому нам нет смысла делать концентрацию сахара меньше 200 грамм на литр браги, или килограмма сахара на 5 литров браги (не воды!)
Теперь считаем. 5 литров браги - это 1 кг сахара (примерно 700 мл в растворе), 100 грамм дрожжей (еще 100 мл), остальное - вода. 5000-700-100=4200 мл. Вот откуда берется цифра 4.2. Это максимальное количество воды, но в зависимости от активности дрожжей ее можно взять меньше, но не менее 3.3 - 3.5 литров.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5309  20 Дек. 16, 21:27 (через 54 мин)
Процитирую гения самогоноварения-Игоря Одесского.Нильс, 20 Дек. 16, 20:34
Это ты к чему? Вроде как тема обсосана от и до. Открой раздел "сахарный самогон", там и вдоль и поперек всё изъезжено.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.5310  20 Дек. 16, 21:50 (через 23 мин)
Если ты всё знаешь-не читай,пройди мимо.Кому надо - прочитает,исправит ошибки и будет пить вкусный сэм.Там много чего написано,а дельного мало.
Шам Студент Курск 36 2
Отв.5311  20 Дек. 16, 22:16 (через 27 мин)
То же процитирую... чтобы не потерялось:
Всем привет. Процитирую гения самогоноварения-Игоря Одесского. Цитата:
Кто-то из льющих по 5 литров воды получил 600 мл спирта с килограмма сахара?2. Почему итоговый объем браги считается только по объему воды? Ведь спирт тоже приносит в раствор свои сколько там говорят? 600 миллилитров.С учетом пункта 2, если килограмм сахара превратился в 600 мл спирта, а воды было 5 литров, то крепость будет 600/5600= меньше 11%.А если учесть, что мало кто получает больше 550 мл с килограмма, есть риск получить брагу с содержанием спирта меньше 10% и дать возможность уксуснокислым бактериям превратить часть спирта в уксус.Поэтому 4.2 литра воды на килограмм сахара- это оптимальное количество воды для живых дрожжей, которые добавляют в замес свои 70 мл воды на 100 грамм своего веса, а истинная крепость браги составляет 12,3% при наброде 600 мл с килограмма, или 11,5% при наброде 550.Если живых дрожжей нет и приходится использовать полудохлые сухие, которые кроме того не приносят в замес свою воду, закладку воды можно увеличить, но не больше 4,5 литров на килограмм сахара.Обычные хлебопекарные дрожжи достаточно активны чтобы набродить до 14%, поэтому есть смысл сделать несколько пробных замесов, варьируя количество воды, и сделать собственный рецепт. Кроме того, есть смысл закладывать сахар в два приема. Но это уже другая тема.Поэтому для первого замеса я бы рекомендовал 4.2 литра для живых дрожжей и 4.5 для сухих полудохликов. Превышать эти цифры не стоит, так как избыток воды - это не только риск уксусной добавки в брагу, и лишние объемы хранения и перегонки. Есть неприятность другого рода, гораздо более серьезная. Если сахар кончился, а крепость браги не дошла до 10-11%, дрожжи сохраняют высокую бродильную активность и продолжают работать. Они сбраживают трупы свои сородичей с образованием сивушного изоамилового спирта и вонючих соединений азота и серы.Цитата: Игорь от 02-04-2014, 09:03:53Esenin, я отвечу на твои вопросы, но сначала доведу до логического завершения вопрос о количестве воды, а то чьи-то не совсем грамотные утверждения про 5 литров оседают в умах коллег. Виноделы - классики брожения - говорят о том, что для нормального сбраживания в вине должно быть 20% сахара, то есть 200 грамм на литр жидкости. Те дрожжи, которые используем мы, по крайней мере не хуже винных, а в большинстве случаев даже активней, поэтому нам нет смысла делать концентрацию сахара меньше 200 грамм на литр браги, или килограмма сахара на 5 литров браги (не воды!) Теперь считаем. 5 литров браги - это 1 кг сахара (примерно 700 мл в растворе), 100 грамм дрожжей (еще 100 мл), остальное - вода. 5000-700-100=4200 мл. Вот откуда берется цифра 4.2. Это максимальное количество воды, но в зависимости от активности дрожжей ее можно взять меньше, но не менее 3.3 - 3.5 литров.Игорь от 02-04-2014, 03:23:501.
Нильс, 20 Дек. 16, 20:34
Для начинающего самогонщика (меня) так на столько к месту, что и не представить... а чтобы лучше представлялось, то можно опять жешь представить жену со скалкой стоящей над мешком с сахаром... 
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.


И это процитирую, так как согласен на все 100500%
много чего написано,а дельного малоНильс, 20 Дек. 16, 21:50
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5312  21 Дек. 16, 00:18
Не, народ, не нужно флулить то. Заметки для себя удобнее оставлять в доступных себе же местах, а не в общей ветке на форуме. Кому нужно или спросит или сам найдёт.
З.Ы. И по браге, на пачке с дрожжах инструкция есть -  высыпать сахар и довести водой объем до нужного. Себе в самом начале пути в экселе составил формулу расчёта сахара и воды для нужного мне градуса браги. Примитив по сути.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5313  21 Дек. 16, 04:32
Если ты всё знаешь-не читай,пройди мимоНильс, 20 Дек. 16, 21:50
Ну для начала - всё знать невозможно.
А делать из региональной ветки цитатник - не самое лучшее решение, для этого есть другие механизмы сохранения информации. Если уж совсем невмоготу - ссылку оставляй, а не вставляй тексты на пол листа.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.5314  21 Дек. 16, 05:28 (через 57 мин)
Не, народ, не нужно флулить тоwebserge, 21 Дек. 16, 00:18
он просто себе посты накручивает. приходят со всяких ВК И Одинокихкласников Смеющийся
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.5315  21 Дек. 16, 14:42
Просто хочу заметить, что получить дельный совет на форуме очень сложно, не каждый может осилить всю информацию на форуме, тупо даже прочитать не может такой объем информации. Да и пока все поймешь на уй не нужен уже будет этот самогон. Есть надежда что в этой ветке народ более отзывчивый.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5316  21 Дек. 16, 15:26 (через 44 мин)
Gennadiy1972, все верно, отзывчивый. Но пользоваться этим нужно грамотно.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.5317  22 Дек. 16, 13:20
он просто себе посты накручивает. приходят со всяких ВК И Одинокихкласниковzapchem, 21 Дек. 16, 05:28
Для информации некоторых.Я зарегестрировался 31 октября 2010г.,на ветку зашёл 15 октября 2012г.,ты зарегистрировся 29 декабря 2013г.,зашёл на ветку 5 января2013г.Так кто откуда и куда??? Перед тем,как стучать по клаве,надо просто посмотреть кто есть кто,потом навешивать ярлыки.Прошу убедительно взять свои слова обратно,и придерживаться поговорки:слово не воробей,вылетит,непоймаешь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.5318  22 Дек. 16, 13:27 (через 8 мин)
Нильс, Детский сад. У кого длинее. Если уж знаешь и как бы строжил то зачем пихать в ветку то что не нужно?
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.5319  22 Дек. 16, 14:12 (через 45 мин)
Я дал очень нужную информацию землекам,они не будут тратить время и к праздникам успеют сотворить напитки,а не пойдут в магаз за отравой,а ты опять пишешь ерунду.Я не знаю что такое ВК,а однокласников-однокурсников нет в живых больше половины.Афган.Я так понял,что ты так и ничего не понял.Жаль.