Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 394 265
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (83)
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.5280  15 Дек. 16, 10:21
webserge, да какая там колонна, обычный дистилятор - змеевик, только медный, дело то не в этом. Дело в том, что было все нормально, но недолго))) Дистиллятор я начинающий делал несколько раз получалось все без проблем, разными методами, а потом при всех равных появился этот не знаю кто.
Jozas, ты знаешь, этот изоамилол такая вещь если появиться то ни как от него не избавиться))))) Не знаю опыта у меня мало, но возможно ли такое, что при дистилляции 40% сс, изоамилол шел после голов до самого конца, как все эти крэты шмэты тогда. Что произошло, что изоамилол идет весь погон при чем его концентрация уменьшается пропорционально содержанию спиртов на выходе.
Jozas Бакалавр Саратов 99 38
Отв.5281  15 Дек. 16, 10:39 (через 19 мин)
Это неправильная навалака, нужно намного крепче или слабее вот тема почитай [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых] , а вот основная тема  [Дробить или не дробить первый погон.] , этим летом попробовал на сахарной браге и простейшем дистилляторе - метод работает на сто процентов
Отв.5282  15 Дек. 16, 12:59
Спасибо за совет, я привел просто для примера, пробовал перегонять 40%, что бы изоамилол остался в кубе 100 пудово. А так я пока отрабатываю метод для простых аппаратов Александра956 у него там тоже целая тема. Остальные меня не устраивают наличием разных отборов для бочек для питья и т.д. Правда  в методе Александра956 тоже остается большое количество изоамилольной фракции, вот которую он советует перегонять крепкой для отделения изоамилола. В общем я ни чего не сочиняю иду проверенными путями.
Отв.5283  15 Дек. 16, 13:29 (через 30 мин)
изоамилол идет весь погон при чем его концентрация уменьшается пропорционально содержанию спиртов на выходеGennadiy1972, 15 Дек. 16, 10:21
Не вяжется одно с другим. Если речь про изоамилол, то его концентрация будет увеличиваться по мере падения крепости навалки. Возможно что-то где-то путаешь... сложновато на вскидку сказать. Но, например, брага перестоявшая у меня была более насыщенна сивухой нежели молодая и это сказывалось на выходе продукта и на кол-ве оборотного хвостового спирта.
Отв.5284  15 Дек. 16, 13:53 (через 24 мин)
Наверно мне надо полностью описать может кто поможет. Ставлю брагу на 1 кг сахара 10л воды, бродит 2-3 дня получается где-то 4-5%. Что там может набродить, при такой браге показатели по примесям у Александра956 были прям красивые даже после первой перегонки [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] То есть я соединить пытаюсь два варианта - так как при такой спиртуозности крэт изоамилола не помню но переводит его в головную фракцию, вот я пытаюсь сделать так на слабой бражке. Но это ни чего не меняет так как проблема появилась немного раньше.
Да... Спасибо Александру956, объяснил в чем я заблуждался.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.5285  15 Дек. 16, 21:08
чем меньше спиртуозность браги тем большая вероятность, что в процессе брожения что-то пойдет не так (я про всякие молочно-кислые брожения и прочие неприятности), что ее испортит и в процессе перегона всё пойдет в готовый продукт. Вывод-ставь брагу чтоб была максимально крепкая. Кстати, можно добавить антибиотик какой нибудь.
Отв.5286  15 Дек. 16, 22:24
чтоб была максимально крепкаяalex_ibpm, 15 Дек. 16, 21:08
Экономически целесообразно стремиться к 9-11% спиртуозности браги. Соотношение выхода и срока брожения самое оптимальное. Срок брожения влияет на кол-во сивухи в браге, чем дольше бродит тем больше. Кол-во дрожжей и сами дрожжи влияют. Много всяких условий в общем. Как вариант поиграться с брагой, если не менялось оборудование и технология, то загвоздка именно в браге.
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.5287  15 Дек. 16, 23:41
Из личного опыта знаю, что даже на сахаре в медных частях дистиллятора образуется налет окислов нехилый. Он цвета ржавчины, даже лимонкой плохо отмывается. Раствор лимонки 100гр на 5 литров очень горячей воды и насосиком погонять через змеевик минут 20-30, до чистой меди. Брага такая жидкая это рассадник для всякой твари. ГМ 1/4-3,5 это-наше. Попробуй не кольцевать хвосты. И с новой браги, по Габри, первую треть погона в одну банку, а остаток в другую. И это все на максимальной мощи. Не признаю Юрину методу, но то, что  во второй банке ИЗИ не будет это точно. В конце концов купи турбо дрожжи, например Черный бык, сахар - только не в красных пакетах Русский сахар а любой другой, и по инструкции поставь в чистой, и после йода (20мл на 40л холодной воды, 30мин постоять) бродилке. Если не выйдет - пиши будем думать. Во сколько написал (охренеть можно Подмигивающий ).

Добавлено через 5мин.:

Имеет резкий запах который продирает нос как нашатырь, на вкус полное говно)))Gennadiy1972, 14 Дек. 16, 23:07
Недавно такое на солодовом дистилляте заметил, решилось повторным погоном с глубоким отбором голов. (но пришлось моделировать царгу 40-45см высотой)
Отв.5288  16 Дек. 16, 16:37
О! Спасибо за советы, только в родной ветке можно получить их))) остальные почти молчат. Пока пытаюсь выяснить что это за фракция, то что на 5% растворе она идет в головной это точно, сейчас собрал эту часть, укрепляю, проверить как она будет себя вести при крепкой навалке. Если будет также идти веь погон, то да надо что-то другое искать.
79art, мою, но может быть плохо, займусь чисткой змеевика, вообще надо бы уже что-то менять с оборудованием))) На брагу не грешу, но все же не откидываю этот вопрос. Ситуация улучшилась значительно когда кстати стал гнать на полной мощи, ну по крайней мере возможной на газе. Это где-то 2литра в час, до этого пытался держать 1литр в час как советуют.
А вообще я заметил, что чем больше занимаюсь этим - тем хуже результат))))))))) Но потом должен быть прорыв.
Отв.5289  16 Дек. 16, 17:36 (через 60 мин)
чем больше занимаюсь этим - тем хуже результат))))))))) Но потом должен быть прорыв.Gennadiy1972, 16 Дек. 16, 16:37
Проходил такое, потом как понял для себя я слишком увлёкся повышением чистоты продукта. А оборудование не позволяло это сделать и понимания особого не было как это сделать. В итоге первый дистиллят по отзывам был самый вкусный и делал я его по самому примитиву пока учился. Потом был долгий период ступора из-за потери качества, эксперименты, негативные отзывы от дегустаторов. Спустя год может больше осилил я тему дистиллята сахарного и пошла стабильность. За год экспериментов поменял много всего и в оборудовании и в технологии. И главное в понимании. Так что действительно все впереди у тебя. Если решишь конечно одолеть эту тему, а не остановиться на текущем результате.
Отв.5290  16 Дек. 16, 22:45
К сожалению, у меня такой характер, что пока не добьюсь, не отступлю, зато потом могу((( Гоняю сейчас сс где-то от 40 до 70%, разного качества и понял, что ни фига это не изик, а скорее всего головы. Разве может такое быть? Ведь они вроде легко вылетают? И не засирают весь погон. Зато теперь знаю как воняют хвосты, б
Отв.5291  16 Дек. 16, 23:21 (через 37 мин)
скорее всего головы. Разве может такое быть? Ведь они вроде легко вылетают?Gennadiy1972, 16 Дек. 16, 22:45
Головы достаточно легко, а вот промежуточные жуть как плохо. И кстати они тоже имеют специфический резкий, пыльный запах, напоминает дюшес. С ними бороться можно только отобрав их в отдельную посуду, даже капля их в готовом продукте его испортит гарантировано.
В итоге я головы медленно отбираю 2-3% АС, далее на скорости 0,5 от номинала промежуточные в объеме кажется 5% и на номинале еще около 10% тоже промежуточных. В процессе можно по запаху понять что пошел хороший спирт. Таким образом я получил стабильный результат по качеству дистиллята. Выход продукта не большой конечно, но все оборотные у меня шли на РК поэтому я не заморачивался. И, да, все эти действия я на ТК делал, на обычном прямотоке думаю придется менять схему. На форуме есть методика Габриэля, скорее всего что-то в этом направлении у тебя будет.
Отв.5292  17 Дек. 16, 00:05 (через 44 мин)
Головы достаточно легко, а вот промежуточные жуть как плохо. И кстати они тоже имеют специфический резкий, пыльный запах, напоминает дюшес. С ними бороться можно только отобрав их в отдельную посуду, даже капля их в готовом продукте его испортит гарантировано.
В итоге я головы медленно отбираю 2-3% АС, далее на скорости 0,5 от номинала промежуточные в объеме кажется 5% и на номинале еще около 10% тоже промежуточных.webserge, 16 Дек. 16, 23:21
Серега, это ты про сахарную так вкусно рассказал?  А то я бы сказал, что про зерновую засыпь из 4 - 5 видов солодов.
Отв.5293  17 Дек. 16, 09:35
79art, про сахарную. Я пока экспериментировал решил что нужно ее для начала победить. Зерно и вкусности уже на потом. С зерном у меня много чудного выходило)
===
Передавали мне на пробу зерновой дистиллят полученный на прямотоке. Мне чесговоря он не понравился, какая-то сладость непонятная, крайне много дюшесного аромата в запахе и вкусе. С утра тяжело. Но на сахаре дюшес тоже есть, конечно не в таких масштабах как на зерне, но жизнь он тоже портит. Но с другой стороны я долгое время браги ставил на солодовой подкормке (солода 1:10 по массе сахара), получалось очень интересно по вкусу. Потом немного заленился и стал подкармливать минеральными компонентами) На выходе ну почти нет разницы во вкусе, точнее многие ее не чувствуют.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5294  17 Дек. 16, 09:45 (через 10 мин)
на солодовой подкормке, получалось очень интересно по вкусу.webserge, 17 Дек. 16, 09:35
Реально очень интересно получается, многие из тех кто до этого дошёл на том и останавливаются. Заморочки меньше чем с зерновыми, результат вполне предсказуем, абсолютно повторяем.
А на счет кто чего чует - так это дело вкуса, нюха. Те, ради кого я гоню, разницу чуют влёт, приучил к хорошему, на свою голову. 
Отв.5295  17 Дек. 16, 22:06
webserge,
Передавали мне на пробу зерновой дистиллят полученный на прямотоке. Мне чесговоря он не понравился, какая-то сладость непонятная, крайне много дюшесного аромата в запахе и вкусе. С утра тяжелоwebserge, 17 Дек. 16, 09:35
Дюшес это головные (по жадности не отобранные) В нормальном дистилляте если и есть груша, то она какая то вяленая или сушеная по запаху. С утра тяжело - это да, но дист не водка , чтобы по полкило на личико кушать, там примесей раз в 300 - 400 больше. Соточку или две и хорош, а то с утра в голове медуза в банке с гвоздями и перегарчик. А сладость это смотря в каком, ежели на копченом солоде ваять, то получается сухой, как лист. А если по ирландской схеме, то да. Он еще и сливочными ирисками припахивает. Могу дать попробовать если хочешь.
Отв.5296  17 Дек. 16, 23:32
Блин вот странно все это читать, сегодня еле осилил ветку срача на счет диста и ректификата, где многие утверждают, что после дистиллята похмелье и опьянение сильнее. Я не понимаюно я даже по молодости 0,7 водки считал все или вернее мой организм, я конечно не падал но состояние было фул. На следующий день раньше полдня не вставал. У меня самый простой дистиллятор но после 0.7 самогона я вполне спокойный, не сплю не буяню))) настроение приподнятое, утром как будто и не пил вчера, хотя потом понимаешь, что похмелье есть, но чисто интуитивно. Но к сожеление это было,а сейчас вонючий ацетон занимает мое время, гоняю разные навалки, отсекаю хвосты головы, какая-то химия твориться каждый раз новые запахи идут))) А вкусного сэма нет(((
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5297  17 Дек. 16, 23:56 (через 25 мин)
Но к сожеление это было,а сейчас вонючий ацетон занимает мое время, гоняю разные навалки, отсекаю хвосты головы, какая-то химия твориться каждый раз новые запахи идут))) А вкусного сэма нет(((Gennadiy1972, 17 Дек. 16, 23:32
Я думаю надо найти то что нужно, а что ЭТО-еще неизвестно... Я прбовал и ректификат и НДРФ, понял что мне это не нужно. Ну только НДРФ может зерновой... Сахарный мне совсем не нужен... Фруктовый однозначно- дистиллят, но тенология, увы, пока не выведена...Как будет выведен, он быстро отточится и будет очень просто. Уверен.

Не понял по опьянению, скажу своё мнение, точнее так нам объянил один умный человек... В двух словах.
Дист и Рект "рассматриваются" организмом по разному. Этиловый спирт- это ЯД. Чем яд чище тем он сильнее. Чистый яд организм пытается очистить и запускает механизмы очистки в основном через кровь и печень, которая расщепляет его на не менее ядовитые составляющие- отсюда и тяжелое"похмелье".
Дистиллят содержит смесь веществ и организм его "видит" как питательную среду,которую он успешно начинает перерабатывать в ЖКТ. Печени конечно достается, но в меньших количествах чем от чистого ректа.
Опьянение от диста и ректа абсолютно разное, а от хорошего солодового или зернового дистиллята оно вообще другое...
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5298  18 Дек. 16, 05:22
 Не ради хвастовства -
Я вообще этой темой раньше не занимался.
С утра тяжело - это да, но дист не водка , чтобы по полкило на личико кушать, там примесей раз в 300 - 400 больше. Соточку или две и хорош, а то с утра в голове медуза в банке с гвоздями и перегарчик
0,5 выкушивается в одно лицо замечательно без последствий по рецепту ниже. Что правда у всех такой самогон выходит что лучше 0,5 не пить?
А этим летом набрал одичавшего винограда. Пошел на сенной - купил апппарат шахтер (в инете найдете - простой до ужаса). Купил дрожи fruit yield (по совету продавца как раз эти дрожжи хороши для ягод фруктов). Забодяжил это все с добавлением сахара по красной схеме. Вобщем где то неделю-10 дней это все по тихому булькало. Слил с кучи остатка (уже много потерял) Перегнал со сливанием немного сначала (что явно воняло), так же все из сухопарника вылил. ЗАпах у сырца приятный был, но после 3 дней в банке - уже самогоном пахнет а не виноградом. Потом все месяц стояло - занят был. Во второй раз тоже нещадно резал головы и хвосты - знаю потерял спирт, но зато на выходе легкий светлый  приятно пахнущий виноградом спирт 68 градусов. Пьется даже таким легко, хотя уже обжигает пищевод слегка - просто запить надо. Похмелья как от покупного НЕТ. Настроение с утра замечательное. А счас вот заморочался уже другими способами..
Попробуйте ради разноообразия, не все же следовать всяким умным схемам по правилам. Дрожжи того стоят однозначно - вот такие покупал
fruit shnaps yeast.jpg
fruit shnaps yeast.jpg Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.5299  18 Дек. 16, 13:54
PavelSaratov,  При чем здесь дрожжи и конструкция аппарата (кстати давно мной пройденная и освоенная). Весь смысл в количестве примесей содержащихся в напитке. В любом зерновом дистилляте столько сивушных масел и ацеталей, что виски например официально считается сурогатом алкогольным, наряду с неочищенным спиртом сырцом. А без этого составчика никуда, он как раз и формирует вкус и запах напитка,он трансформируется в бочках, он же мешает печени быстро очиститься от алкоголя, как от яда.Ведь дистиллят это напиток несущий вкусовые и ароматические качества исходного сырья. Водка же это чистый гидрат спирта с минимально возможными включениями типа альдегидов и ароматизаторов. А вообще, по ощущениям все напитки индивидуальны, меня например с зерновой вкуснятины на утро быдет ломать нещадно, даже после 300 гр, а с фруктового диста, той же дозы легкий недомог. А вот беленькой на своем спирте, могу и 0,7 почти без последствий. У друга все наоборот - от водки хворь на весь день, а с дистиллята как новенький ( аж противно).