Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 394 268
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (84)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5340  24 Дек. 16, 15:36
Всем добра!
Объём 64л,кратно региону ))),высота 60см на 47см.Толщина клёпки 27мм. по всей длинне. Обращайтесь.lunin, 23 Дек. 16, 09:51
Чето я неправильно считаю может? Калькулятор кажет 100 литров... ну выпуклость еще добавит литров 7-10...
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.5341  24 Дек. 16, 16:31 (через 55 мин)
Не подскажете, где в Саратове найти человека: мне в куб надо вырезать кран и тены электрические
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5342  24 Дек. 16, 16:39 (через 8 мин)
прадеды одним топором и ножовкой делали,redsmith, 24 Дек. 16, 13:02
Не подскажете, где в Саратове найти человека: мне в куб надо вырезать кран и тены электрическиеGallahad, 24 Дек. 16, 16:31
Вот и весь сказ.

Добавлено через 8мин.:

Gallahad, без обид, ежели тебе муфту под аристоновский ТЭН в нержавейку вварить то это одно, а ежели в молочном бидоне три дырки перышком продырявить то немного другое.
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.5343  24 Дек. 16, 17:00 (через 22 мин)
а вот скажем бочку литров на 30, может ли сделать мастерalex_ibpm, 24 Дек. 16, 12:57
Леш, привет, я тебе в личку скинул номер бондаря из Майкопа. Они делают профессиональные бочки емкостью, как раз от 30 литров с любым обжигом. С этой бондарни у меня лучшие бочата, правда у них очередь, но подождать стоит.
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.5344  24 Дек. 16, 18:10
Нет, нет, муфту в нержавеющий куб
lunin Специалист Саратовская обл. 127 9
Отв.5345  24 Дек. 16, 20:17
Леш, привет, я тебе в личку скинул номер бондаря из Майкопа. Они делают профессиональные бочки емкостью, как раз от 30 литров с любым обжигом. С этой бондарни у меня лучшие бочата, правда у них очередь, но подождать стоит.

А ссылку не выложишь?

Добавлено через 2мин.:

Чето я неправильно считаю может? Калькулятор кажет 100 литров... ну выпуклость еще добавит литров 7-10...

Чётко отмеряно 64-65
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5346  26 Дек. 16, 23:31
Добра всем!
Отв.5347  27 Дек. 16, 06:41
Предновогоднее затишье-гоним,настаиваем,карбонизируем!
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.

Саратов что не пьёт

Саратов что не пьёт
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5348  27 Дек. 16, 09:31
 Угу.. А кто и на работе до 7 января без права на отдых по 12 часов без выходных... Вот дышим тока этим форумом - покажите мне форум, хочу забыться Улыбающийся
Отв.5349  27 Дек. 16, 17:51
PavelSaratov,  до 7 января без права на отдых по 12 часов без выходных

Очень похоже что для ввп недра пользуете?
Саратов что не пьёт
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.5350  27 Дек. 16, 22:55
Еще раз пожалуюсь. Не могу понять что за хрень? Боролся с изиками, сделал вывод, что это вроде головы))) Ну как начинающий пока не нанюхался голов и хвостов, не мог определиться.)) Теперь борюсь с головами, а  это вообще не пойми что. Отбираю вроде головы на 10% сс, дальше идет более менее нормально пахнущая)) жидкость, потом перегоняю что получилось где-то 23% сс, опять эти же головы и так до бесконечности, получаю ту же вонючку с которой начинал, только в меньшем объеме.
Попутно отогнал не понравившееся вино обычным способом первый быстро без отбора,  второй там не помню по кому, но не важно головы, подголовники, тело, ароматное, тяжелое хвосты. Тело получилось очень неплохое, но вот даю гарантию, если бы я его еще раз перегнал, получил бы опять воняющую головами жидкость. Все оборудование мыл, чистил несколько раз. SOS.....   
Отв.5351  28 Дек. 16, 06:17
Очень похоже что для ввп недра пользуете?
Не совсем , но вы недалеки от истины Улыбающийся

Еще раз пожалуюсь. Не могу понять что за хрень? Боролся с изиками, сделал вывод, что это вроде головы))) Ну как начинающий пока не нанюхался голов и хвостов, не мог определиться.)) Теперь борюсь с головами, а  это вообще не пойми что. Отбираю вроде головы на 10% сс, дальше идет более менее нормально пахнущая)) жидкость, потом перегоняю что получилось где-то 23% сс, опять эти же головы и так до бесконечности, получаю ту же вонючку с которой начинал, только в меньшем объеме.
Попутно отогнал не понравившееся вино обычным способом первый быстро без отбора,  второй там не помню по кому, но не важно головы, подголовники, тело, ароматное, тяжелое хвосты. Тело получилось очень неплохое, но вот даю гарантию, если бы я его еще раз перегнал, получил бы опять воняющую головами жидкость. Все оборудование мыл, чистил несколько раз. SOS.....
Изики размазаны. Гонишь ты скорее всего на дистилляторе простом - такой результат будет постоянно. Головы - это ацетон и прочая ядовитая ерунда - потому их и критично отобрать.Вобщем отобрал при втором дробном головы - и не парься больше о них, ну если очень хочется еще разок отбери. Все остальное - это просто борьба с отвратительной ерундой Изоамилол (вспомни как вонял самогон покупной в 90-ые - это оно).

PS другой прикол что при СС 23 - изоамилол опять же лезет в отбор, он не лезет когда спиртуозность еще высокая. Попробо
я из винограда отгонял СС - самогон чувствуется, даже спрашивал на форуме. Но спирт сырец у меня получился крепкий. Потом я разбавлял его до 30 если не ошибаюсь и второй выход получился куда лучше. Я вообще так понимаю - что отбирают до 40 а потом идут хвосты - это как раз и есть эмпирическое знание - ниже 40 в струе - брага в кубе как правило уже очень слабая и все начинает лезть - и хвосты и эти самые изики.
ИМХО. Все ИМХО но частично подтвержденное моим небольшим опытом.

Народ я таки решился брать ХД 4 (гликолевая рубашка). АО сам буду делать. Автоматику - пока не решил но начальная на ардуине будет, потом если не лень будет - загоню на Stm32... Но есть у меня вопрос - у нас в Саратове кто-то ХД4 пользует для зерна? Посмотреть бы на яву.
Отв.5352  28 Дек. 16, 06:38 (через 21 мин)

PavelSaratov,  Не совсем , но вы недалеки от истины Улыбающийся
Verum est alicubi prope

Мы часто меняем на деньги года
Простите нас жёны
Прости нас родня
Саратов что не пьёт
Отв.5353  28 Дек. 16, 06:50 (через 12 мин)
 Народ давайте еще раз о зерне. В Саратове же живем елы палы.

Где почем зерно и кукуруза?
Отв.5354  28 Дек. 16, 07:18 (через 28 мин)

Боролся с изиками, сделал вывод, что это вроде головы)))Gennadiy1972, 27 Дек. 16, 22:55
Их проблема именно в том что изики это не голова и не хвосты, это промежуточная гадость, кф ректификации которой зависит от спиртуозности перегоняемой жидкости.
Сделай эксперимент: залей в куб сахарный сс (его не жалко, там нет вкусняшек) крепостью 60 а лучше больше, и перегони до температуры в кубе 90. Останови перегон, открой куб и понюхай, попробуй тот продукт что отогнал. Потом можешь всё перемешать. Конечно на каком нибудь подобии колонны эксперемент гораздо впечатлительнее но может и так получится.
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.5355  28 Дек. 16, 08:29
PavelSaratov, спасибо конечно за ответ, все это мне известно, по такому поводу я бы не стал беспокоить достопочтенную публику. Но знать мало, надо на практике все понимать. Мой самогон вообще не пах тем, чем пахнет "обычный", мне очень нравился. Сейчас тоже пахнет необычно, но мне не нравиться)))
Да аппарат простой. Основная масса изиков была отобрана при перегонки 5% сс, когда он прет в отбор как головная фракция. Вместе с ним должны уйти и головы. После делал укрепляющие перегонки оставщегося объема и получал прекрасного качества сэм, без ощутимых изиков и голов. Что-то произошло и при укрепляющих перегонках стал получать ацетон.
Мои выводы по запахам, может тут кроется проблема. Изики больше имеют запах, в концентрациях напоминают "носкоин" и что-то противное. Головы имеют двойной состав, первое какая-то керосиновая лакакрасочная фракция, потом что-то дает в нос резко как нашатырь или ацетон. Вот то что мне мешает имеют воздействие на слизистую облочку носа, когда их нюхаешь нос раздражается, и запах я вот понюхал сейчас, сладковатый еле пахнет но в нос дает отвратительно. Очень похоже на составляющую голов.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.5356  28 Дек. 16, 08:37 (через 8 мин)
PavelSaratov, Кукуруза 10 рублей,рож вроде по 8 рублей.п.Зоринский ул.Дорожная 1а.
Отв.5357  28 Дек. 16, 10:53
 Спасибо за наводку. Еще места может кто подскажет с ценами
Отв.5358  28 Дек. 16, 12:07
Зайди в любой лабаз что торгует фуражом и вся недолга. На выезде, что в Заводском, что в Ленинском по правой стороне, бери не хочу.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5359  28 Дек. 16, 12:48 (через 42 мин)
Gennadiy1972, вот сейчас не досуг искать, но точно есть и на форуме копипаст и в книге (могу наврать, но вроде Стабников) страница на которой приведен список фракций и их запах. По ней возможно сможешь точнее понять с чем имеешь дело. Но предварительно могу с твоих слов опознать это промежуточными. Это уже не головы, но еще и не спирт.