Алексей SaR, резьбы есть BSP и NPT (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубная_резьба). Если кратно, то NPT резьба как минимум имеет чуть другой диаметр, если вообще не конусная. При покупке из Китая это особенно актуально, т.к. там большинство продает NTP, а наш российский стандарт как раз BSP. Доработать по человечески можно у токаря, но лучше сразу у китайца уточнять перед покупкой и просить чтобы выслал именно BSP. Сам с этим сталкивался уже на мелких нержевых фитингах.
Панда По, розетка бытовая 16А - т.е. 3,5кВт при напряжении 220В. Но найти хорошую розетку, которая гарантировано будет нормально переваривать такую мощность крайне не просто и стоить она будет соответствующе (однозначно не китай, и смотреть у производителей типа Legrand, ABB, Schneider). Далее проводка честные 2,5 кв. мм. и я бы по хорошему исключил распред коробки отсюда, т.е. прямым кабелем от щитка. В распределительных коробках если сам не видел как сделано, то лучше не рисковать, особенно если дом деревянный.
По факту у меня при 2кВт мощности при разгоне подгорали контакты в Legrand'овской розетке, и она сильно нагревалась. Выкрутился через короткую (50 см) переноску самодельную с хорошей толстой вилкой и хорошей розеткой на 3 гнезда. В розетку туго вставил один раз и больше не вынимал вилку от РМЦ-3500, чтобы контакты не разбалтывать. А вилку от переноски с толстыми штырями контактов уже в розетку вставлял. Вот тогда искрить перестало.
Сейчас себе в новом месте изначально запланировал проводку под аппарат, но не рассчитываю на мощность более 2кВт (не хочу, т.е. дом деревянный и есть ограничения на входной линии, СНТ). Кабель честные 2,5 от автомата (С10А) прямой (хотя я вообще распред коробки решил не использовать на розеточную проводку, оставил только на освещение). Если аппарат будет стационарно стоять, то и соединение буду делать скорее всего на каких-то винтах или еще как-то, но чтобы исключить разбалтывание контактов розетки.
Так же не забывай про общую мощность выделенную на квартиру, если старая проводка советская, то там всего 16А автоматы на вводе и сечение кабеля алюминиевого соответствующее, и еще гнилой он может быть. Совместно с аппаратом на 3кВт включишь чайник и стиралку и как минимум выбьет автомат на площадке, или как у меня было за год 4 раза отгорал нулевой провод в щитке. Электрик жековский благо хороший знакомый, приходил в течении 30 мин всегда на помощь. Сейчас там поставили автомат вводной С25А на место рубильника крутилки (он выяснилось все равно был сломан и кабель шел мимо него))) и только после этого он заменил нулевой провод на медный на 4 кв.мм. Иначе говорил ты мне подъездную проводку выжгешь)) Теперь не выгорает уже год как))