Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 394 271
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (85)
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5400  09 Янв. 17, 05:01
 Как думаете  для стандартной квартирной проводки (из гамна и палок) от строителей - 3Кв это очень много? Меня прямо сомнения терзают. А подключаться к силовому от кондиционера (который 2,5 кв мм) - тот еще феньшуй.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5401  09 Янв. 17, 06:46
Как думаете  для стандартной квартирной проводки (из гамна и палок) от строителей - 3Кв это очень много? Меня прямо сомнения терзают.PavelSaratov, 09 Янв. 17, 05:01
Если провод медный 2,5 кв.мм. - то нормально. Ну и розетка хорошая нужна.
Отв.5402  09 Янв. 17, 07:08 (через 22 мин)
 В том и дело что ниразу не 2,5 мм - говорю же стандартная от строителей - а они тыкают везде 1,5.

Перефразирую - нормально ли подключать 3КВ по квартирной проводке медной 1,5 мм. Сдается мне что нет, но вдруг..
Отв.5403  09 Янв. 17, 10:39
Перефразирую - нормально ли подключать 3КВ по квартирной проводке медной 1,5 мм. Сдается мне что нет, но вдруг..PavelSaratov, 09 Янв. 17, 07:08
Я бы не рискнул. До розетки еще наверняка распредкоробка есть с соединениями неизвестного качества.
Отв.5404  09 Янв. 17, 10:46 (через 7 мин)
 Так и есть. И качество именно что непонятно - не сам же делал.
Наверное придется кондиционерной цепи подключаться..
Отв.5405  09 Янв. 17, 11:59
Алексей SaR, резьбы есть BSP и NPT (https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубная_резьба). Если кратно, то NPT резьба как минимум имеет чуть другой диаметр, если вообще не конусная. При покупке из Китая это особенно актуально, т.к. там большинство продает NTP, а наш российский стандарт как раз BSP. Доработать по человечески можно у токаря, но лучше сразу у китайца уточнять перед покупкой и просить чтобы выслал именно BSP. Сам с этим сталкивался уже на мелких нержевых фитингах.
Панда По, розетка бытовая 16А - т.е. 3,5кВт при напряжении 220В. Но найти хорошую розетку, которая гарантировано будет нормально переваривать такую мощность крайне не просто и стоить она будет соответствующе (однозначно не китай, и смотреть у производителей типа Legrand, ABB, Schneider). Далее проводка честные 2,5 кв. мм. и я бы по хорошему исключил распред коробки отсюда, т.е. прямым кабелем от щитка. В распределительных коробках если сам не видел как сделано, то лучше не рисковать, особенно если дом деревянный.
По факту у меня при 2кВт мощности при разгоне подгорали контакты в Legrand'овской розетке, и она сильно нагревалась. Выкрутился через короткую (50 см) переноску самодельную с хорошей толстой вилкой и хорошей розеткой на 3 гнезда. В розетку туго вставил один раз и больше не вынимал вилку от РМЦ-3500, чтобы контакты не разбалтывать. А вилку от переноски с толстыми штырями контактов уже в розетку вставлял. Вот тогда искрить перестало.
Сейчас себе в новом месте изначально запланировал проводку под аппарат, но не рассчитываю на мощность более 2кВт (не хочу, т.е. дом деревянный и есть ограничения на входной линии, СНТ). Кабель честные 2,5 от автомата (С10А) прямой (хотя я вообще распред коробки решил не использовать на розеточную проводку, оставил только на освещение). Если аппарат будет стационарно стоять, то и соединение буду делать скорее всего на каких-то винтах или еще как-то, но чтобы исключить разбалтывание контактов розетки.
Так же не забывай про общую мощность выделенную на квартиру, если старая проводка советская, то там всего 16А автоматы на вводе и сечение кабеля алюминиевого соответствующее, и еще гнилой он может быть. Совместно с аппаратом на 3кВт включишь чайник и стиралку и как минимум выбьет автомат на площадке, или как у меня было за год 4 раза отгорал нулевой провод в щитке. Электрик жековский благо хороший знакомый, приходил в течении 30 мин всегда на помощь. Сейчас там поставили автомат вводной С25А на место рубильника крутилки (он выяснилось все равно был сломан и кабель шел мимо него))) и только после этого он заменил нулевой провод на медный на 4 кв.мм. Иначе говорил ты мне подъездную проводку выжгешь)) Теперь не выгорает уже год как))
Отв.5406  09 Янв. 17, 12:12 (через 14 мин)
webserge, много хороших слов) Но речь шла о существующей проводке Павла сечением 1,5 квадрата. Судя по фразе "от строителей" - дом довольно новый, но возможности переделать проводку уже нет. Как и повесить 3 кВт на эту.
Я вот тоже штудирую форум, думаю какую систему собирать и как обойти мои ограничения по размещению) Сперва такая каша была в голове, что хоть на затор ставь, сейчас потихоньку устаканивается. Буду дальше читать и думать, пока не начнётся осветление )))
Отв.5407  09 Янв. 17, 12:17 (через 5 мин)
Информация для заинтересованных.
Стал обладателем такой софтины - http://gidroraschet.ru/ . Если у кого-то есть необходимость в расчете пишите, мне будет полезно попрактиковаться, а вам конкретные цифры для размышлений будут. Ну а вдруг очень понравится результат и что-то перепадет в виде мат. помощи чтобы отработать расходы на программу, будет вообще отлично)))
Себе рассчитал однотрубную систему отопления для дома в СНТ. Сложность для меня была в том, что нужно было охватить 3 этажа здания (2 + мансарда). В итоге все посчитано.

Добавлено через 1мин.:

Панда По, ага, увидал) Не того выбрал для ответа, сорри)
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.5408  09 Янв. 17, 12:33 (через 17 мин)
Эх, чуть пораньше бы. Я уже запустил отопление без точных расчетов. Остался подвал (баня). Везде водяные теплые полы без радиаторов. Сергей, какие исходные данные нужны для расчета теплых полов (на подвал).
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.5409  09 Янв. 17, 12:36 (через 3 мин)
резьбы есть BSP и NPT (https://ru.wikipedia.org/wiki/Трубная_резьба). Если кратно, то NPT резьба как минимум имеет чуть другой диаметр, если вообще не конусная. При покупке из Китая это особенно актуально, т.к. там большинство продает NTP, а наш российский стандарт как раз BSP. Доработать по человечески можно у токаря, но лучше сразу у китайца уточнять перед покупкой и просить чтобы выслал именно BSP. Сам с этим сталкивался уже на мелких нержевых фитингах.webserge, 09 Янв. 17, 11:59
Сергей, я уже потом эту инфу нашел, когда столкнулся... Заказывали здесь кол. закупкой, из Владивостока, а там никаких данных по этому поводу не было... Ну да ладно, доработал, поставил-работает.
По розеткам. У нас продаются керамические одиночные розетки с подпружинеными контактами, типа как раньше Советские были. Контакт всегда надежный и не разбалтываются, я еще пружинки немного поджал для надежности.У меня такие на переносках и на большую нагрузку везде стоят, цена была около 80руб.
Скрытый текст
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Саратов что не пьёт
Саратов что не пьёт. Остальные регионы. Региональные форумы.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5410  09 Янв. 17, 12:51 (через 16 мин)
Стал обладателем такой софтиныwebserge, 09 Янв. 17, 12:17
Интересно. Свяжусь.
3Кв это очень много?PavelSaratov, 09 Янв. 17, 05:01
Сам себе ответил.
У меня 2.5 кв на 3 Кв провод греется.
Соединения в розетках и вилках и т.д постоянно подкручиваю.
Это что за магаз? Где ассортимент глянуть?Алексей SaR, 08 Янв. 17, 20:23
http://samogon-i-vodka.ru/price/
Мелочь заказать надо бы.
Отв.5411  09 Янв. 17, 20:46
http://samogon-i-vodka.ru/price/
Мелочь заказать надо бы.Шагал, 09 Янв. 17, 12:51
Ничего не подобрал оттуда... Цены - ох...ёлы палы...
sergei-vo Студент Саратов 17 1
Отв.5412  09 Янв. 17, 21:27 (через 42 мин)
 Всем  привет ! Друзья подкиньте ссылочку где диоптр - 2д  подешевше приобресть можно за ранее спасибо !
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.5413  09 Янв. 17, 22:56
PavelSaratov, Я заказал хд4 нбк и ПК . Надеюсь на этой - край следующей неделе придет

Добавлено через 2мин.:

PavelSaratov, и кстати я смотрю за твоими интересными изысканиями в темах АО и Автоматики. Очень интересно будет увидеть что и как сделаешь, а потом и повыспрашивать секреты. ,😀

Добавлено через 10мин.:

Кстати, никто так и не подсказал где в нержовый куб можно врезать муфту пол тены и сгонять под кран?
Отв.5414  09 Янв. 17, 23:13 (через 18 мин)
Кстати, никто так и не подсказал где в нержовый куб можно врезать муфту пол тены и сгонять под кран?Gallahad, 09 Янв. 17, 22:56
Аргонщик нужен? 9873776774  Александр, Обитает в гаражах за Касторамой. Там же есть токарь, Александр подскажет.
Отв.5415  10 Янв. 17, 05:50
PavelSaratov, и кстати я смотрю за твоими интересными изысканиями в темах АО и Автоматики. Очень интересно будет увидеть что и как сделаешь, а потом и повыспрашивать секреты. ,😀
Нет там у меня изысканий - все скатилось в разжевывание азов и определений для публики, кто поопытнее давно уже замутили что им было проще. Свою есть идея сделать - но будем честны, я за это же время заработаю на 100 дорогих автоматик от Игоря223. Так что ковыряю как делать нечего Улыбающийся
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.5416  10 Янв. 17, 09:12
где диоптр - 2д  подешевше приобрестьsergei-vo, 09 Янв. 17, 21:27
https://docs.google.com/...zySM/edit#gid=0
Поправил.
сообщение удалено
Отв.5417  10 Янв. 17, 10:11 (через 59 мин)
Други, подсобите поставить мозги на место и направить в нужное русло.
Что имею: фрукты, виноград. С интересом смотрю на солод. Есть запасы варений на тренировку) Сахар сам по себе пока не интересует.
Что хочу: приличный дистиллят в небольших объемах (литров 5/месяц).
И тут, как и у всех в свое время, началась головная боль с выбором оборудования, удушением жабы, вписыванием в необходимые габариты и т.д. и т.п.
Просматривал ассортимент Игоря223, остановился на дистилляторе с укреплением (ХД/4 - 2500ПК). Но он не вписывается по высоте, каждый раз снимать/вешать вытяжку совсем не хочется. Полез смотреть, что у нас есть попроще. Из всего ассортимента "консервных банок" понравилась продукция Добровара. По аналогии с ПК это мини-бражная колонна "Идея" _samdomovar.ru/content/ideya-mini-brazhnaya-kolonna-kub-17l, а рядом лежит дистиллятор-дефлегматор «Спецназ» _samdomovar.ru/content/distillyator-deflegmator-specnaz-s-bakom-17-l-soedinenie-klamp. И тут начались новые сомнения. Интуитивно я склоняюсь к Спецназу, но не очень понимаю, как им управлять при дробном перегоне. Только регулировкой отбора? Насколько я понял про ПК - закрыл выход охлаждением дефа, стабилизировал температуру и регулировкой охлаждения можно дробить. А на Спецназе как?
Или я совсем не в ту сторону смотрю?)
Отв.5418  10 Янв. 17, 10:55 (через 45 мин)
 Я досмотрелся до того что забил на пленочную колонну и буду заказывать колпачковую 375.
Вобщем то можешь открыть вопросы по продаже ХД4 там один из мойх последних постов с вопросами к Игорю. Жабу борол 3 месяца и заборол...

Но он не вписывается по высоте, каждый раз снимать/вешать вытяжку совсем не хочется
А если не на газу а на тенах гнать?

Ps кстати определеись для себя -ты за перфекционизм или просто чтобы хорошо. Поясню - сейчас у меня аппарат Шахтер, купленный тысяч за 8 на Сенном (куб 20 литров). И он меня вполне устраивает для перегонки винограда. Я зачем полез менять - буду с зерновыми морочаться. Этот аппарат продавать буду , не знаб только за сколько. http://feniks-opt.ru/...ahter-20-litrov
Отв.5419  10 Янв. 17, 11:15 (через 20 мин)
Я досмотрелся до того что забил на пленочную колонну и буду заказывать колпачковую 375.PavelSaratov, 10 Янв. 17, 10:55
В первоначальной мысли о ПК-2500 был пункт о покупке в будущем в дополнение 375-й...

А если не на газу а на тенах гнать?PavelSaratov, 10 Янв. 17, 10:55
Насколько я понял, тены не очень хорошо для фруктов/винограда/зерновых... И это + к стоимости куба, стоимость тенов, да и электричество. Уже понял, что в идеальном варианте нужен пар)